|     0
            - 10.04.2014 - 13:50
           |  Поделитесь легкими рецептами без заморочек. И зачем я закваску выкинула....:) залезла на сайты, а там кулинарные поединки... Кто круче. |   |  
|     1
            - 10.04.2014 - 13:59
           |     
			
			
                Сухари, сахар, немного промытого изюма и сухие дрожжи , пакетиковые. Очень люблю добавить сухой хмель и мяту. Покиснет, процедить, в бутылки и в холодильник. Класс! Сухари ржаные не люблю, делаю из белых. Можете варьировать, только смотрите, чтоб ржаной хлеб был без тмина-кориандра, а то выйдет бе. Можно яблоки ранние туда, или вишню. Много вариантов. И из сыворотки можно квас делать, только он пьяненький, осторожно.  |    |  
|     2
            - 10.04.2014 - 14:05
           |  О!!! То что надо....))) |   |  
|     3
            - 10.04.2014 - 14:54
           |  1-мумимама >Вот спасибо!!! Очень даже просто |   |  
|     4
            - 10.04.2014 - 15:35
           |  1-мумимама > о это точно квас , а не бражка ?) |   |  
|     5
            - 10.04.2014 - 15:42
           |     
			
			
                4-SUKA SAN >Ну если зафигачить МНОГО сахара и МНОГО дрожжей, то, может, и бражка. )))Пригорюнившись...))) Дааа... Все мельчает....Бывалоча, годков так 10 назад выйдешь с утреца на Дубинку-мать, потянешь носом - чистая бражка!!! Счас - и близко нетути. Квас, как и бражка - продукт спиртового брожения. Все дело в концентрации и технологии. Кстати, можно и сделанные квасные дрожжи у бабулек на базаре купить. и продается еще солодовая закваска,(промышленная, не кустарная), получается немного другой по вкусу квас. Такая, как крупа пшеничная, светло-коричневого цвета.  |    |  
|     6
            - 10.04.2014 - 16:08
           |  Рецепт моей бабушки, делаю сама очень много лет: Покупаю на рынке у бабушек стакан дрожжей(домашние называются). Даллее 1 или 1,5 булки Дарницкого за день нарезаю кусочками и присушиваю. В ведерко литров на 10 складываю сухарики, в марлю заворачиваю дрожжи и тоже туда, затем 1 ч. ложку сахара и к батарее на 3 дня. Вот такой квас мы пили в детстве пьем и сейчас, а окрошка супер. |   |  
|     7
            - 10.04.2014 - 16:38
           |  На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара? |   |  
|     8
            - 10.04.2014 - 16:38
           |     
			
			
                6-Алекс7419 >Поддерживаю! Для окрошки домашний квас самое оно! Повторюсь, что предпочитаю квас из белых сухарей. И на окрошку делаю в пополаме с молочной сывороткой. А самая гадость - окрошка из покупного кваса!!!  |    |  
|     9
            - 11.04.2014 - 08:29
           |  1-мумимама > а можно точные пропорции? |   |  
|     10
            - 11.04.2014 - 08:58
           |  6-Алекс7419 >а можно обычные дрожжи? думаю же получится? |   |  
|     11
            - 11.04.2014 - 09:00
           |  6-Алекс7419 >На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара? |   |  
|     12
            - 11.04.2014 - 09:01
           |  8-мумимама >а нам с мужем понравилось на айране окрошка, очень вкусно и просто, залил и можно есть, даже уже соленая |   |  
|     13
            - 11.04.2014 - 09:02
           |  а кто как окрошку делает? мои еще любят на кефирчике...Но мне больше нравится на квасе (домашнем) |   |  
|     14
            - 11.04.2014 - 09:47
           |  9-Аспасия >К сожалению, не могу, всегда практически все готовлю на глазок. Ну, примерно - на 6 литровую кастрюлю пару ст ложек дрожжей, булку-2 сухарей, ложки 3 стол сахара. |   |  
|     15
            - 11.04.2014 - 12:19
           |  В Метро есть готовая закваска |   |  
|     16
            - 11.04.2014 - 12:24
           |  кстати, окрошка на квасе уже отнюдь не диетическое блюдо, учитывайте это если на диете... другое дело окрошка на тане и айране и нет специфического сывороточного аромата... |   |  
|     17
            - 11.04.2014 - 12:57
           |  16-Дама Пик >на Тане не пробовала, он как айран? |   |  
|     18
            - 11.04.2014 - 13:00
           |  17-VaNila _ SkY > да, почти одинаковый вкус, можно смешивать тан с айраном... |   |  
|     19
            - 11.04.2014 - 13:00
           |  тоже на тане делаем, на квасе как не прижилось… |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |