Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хочу квас, а закваску делать не умею... (http://forums.kuban.ru/f1065/hochu_kvas_zakvasku_delat-_ne_umeyu-5607828.html)

ValeriAles 10.04.2014 13:50

Хочу квас, а закваску делать не умею...
 
Поделитесь легкими рецептами без заморочек. И зачем я закваску выкинула....:) залезла на сайты, а там кулинарные поединки... Кто круче.

mumimama 10.04.2014 13:59

Сухари, сахар, немного промытого изюма и сухие дрожжи , пакетиковые. Очень люблю добавить сухой хмель и мяту. Покиснет, процедить, в бутылки и в холодильник. Класс!
Сухари ржаные не люблю, делаю из белых. Можете варьировать, только смотрите, чтоб ржаной хлеб был без тмина-кориандра, а то выйдет бе. Можно яблоки ранние туда, или вишню. Много вариантов. И из сыворотки можно квас делать, только он пьяненький, осторожно.

never20071 10.04.2014 14:05

[quote=мумимама;34843184]только он пьяненький, осторожно. [/quote]
О!!! То что надо....)))

ValeriAles 10.04.2014 14:54

1-мумимама >Вот спасибо!!! Очень даже просто

SUKA SAN 10.04.2014 15:35

1-мумимама > о это точно квас , а не бражка ?)

mumimama 10.04.2014 15:42

4-SUKA SAN >Ну если зафигачить МНОГО сахара и МНОГО дрожжей, то, может, и бражка. )))Пригорюнившись...))) Дааа... Все мельчает....Бывалоча, годков так 10 назад выйдешь с утреца на Дубинку-мать, потянешь носом - чистая бражка!!! Счас - и близко нетути.
Квас, как и бражка - продукт спиртового брожения. Все дело в концентрации и технологии.
Кстати, можно и сделанные квасные дрожжи у бабулек на базаре купить. и продается еще солодовая закваска,(промышленная, не кустарная), получается немного другой по вкусу квас. Такая, как крупа пшеничная, светло-коричневого цвета.

Алекс7419 10.04.2014 16:08

Рецепт моей бабушки, делаю сама очень много лет: Покупаю на рынке у бабушек стакан дрожжей(домашние называются). Даллее 1 или 1,5 булки Дарницкого за день нарезаю кусочками и присушиваю. В ведерко литров на 10 складываю сухарики, в марлю заворачиваю дрожжи и тоже туда, затем 1 ч. ложку сахара и к батарее на 3 дня. Вот такой квас мы пили в детстве пьем и сейчас, а окрошка супер.

Mary2013 10.04.2014 16:38

На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара?

mumimama 10.04.2014 16:38

6-Алекс7419 >Поддерживаю! Для окрошки домашний квас самое оно! Повторюсь, что предпочитаю квас из белых сухарей. И на окрошку делаю в пополаме с молочной сывороткой.
А самая гадость - окрошка из покупного кваса!!!

Аспасия 11.04.2014 08:29

1-мумимама > а можно точные пропорции?

ValeriAles 11.04.2014 08:58

6-Алекс7419 >а можно обычные дрожжи? думаю же получится?

ValeriAles 11.04.2014 09:00

6-Алекс7419 >На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара?

ValeriAles 11.04.2014 09:01

8-мумимама >а нам с мужем понравилось на айране окрошка, очень вкусно и просто, залил и можно есть, даже уже соленая

ValeriAles 11.04.2014 09:02

а кто как окрошку делает? мои еще любят на кефирчике...Но мне больше нравится на квасе (домашнем)

mumimama 11.04.2014 09:47

9-Аспасия >К сожалению, не могу, всегда практически все готовлю на глазок. Ну, примерно - на 6 литровую кастрюлю пару ст ложек дрожжей, булку-2 сухарей, ложки 3 стол сахара.

Quarantine 11.04.2014 12:19

В Метро есть готовая закваска

Дама Пик 11.04.2014 12:24

кстати, окрошка на квасе уже отнюдь не диетическое блюдо, учитывайте это если на диете... другое дело окрошка на тане и айране и нет специфического сывороточного аромата...

ValeriAles 11.04.2014 12:57

16-Дама Пик >на Тане не пробовала, он как айран?

Дама Пик 11.04.2014 13:00

17-VaNila _ SkY > да, почти одинаковый вкус, можно смешивать тан с айраном...

Припадошная 11.04.2014 13:00

тоже на тане делаем, на квасе как не прижилось…


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.