К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу квас, а закваску делать не умею...

Гость
0 - 10.04.2014 - 13:50
Поделитесь легкими рецептами без заморочек. И зачем я закваску выкинула....:) залезла на сайты, а там кулинарные поединки... Кто круче.


1 - 10.04.2014 - 13:59
Сухари, сахар, немного промытого изюма и сухие дрожжи , пакетиковые. Очень люблю добавить сухой хмель и мяту. Покиснет, процедить, в бутылки и в холодильник. Класс!
Сухари ржаные не люблю, делаю из белых. Можете варьировать, только смотрите, чтоб ржаной хлеб был без тмина-кориандра, а то выйдет бе. Можно яблоки ранние туда, или вишню. Много вариантов. И из сыворотки можно квас делать, только он пьяненький, осторожно.
Гость
2 - 10.04.2014 - 14:05
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
только он пьяненький, осторожно.
О!!! То что надо....)))
Гость
3 - 10.04.2014 - 14:54
1-мумимама >Вот спасибо!!! Очень даже просто
Гость
4 - 10.04.2014 - 15:35
1-мумимама > о это точно квас , а не бражка ?)
5 - 10.04.2014 - 15:42
4-SUKA SAN >Ну если зафигачить МНОГО сахара и МНОГО дрожжей, то, может, и бражка. )))Пригорюнившись...))) Дааа... Все мельчает....Бывалоча, годков так 10 назад выйдешь с утреца на Дубинку-мать, потянешь носом - чистая бражка!!! Счас - и близко нетути.
Квас, как и бражка - продукт спиртового брожения. Все дело в концентрации и технологии.
Кстати, можно и сделанные квасные дрожжи у бабулек на базаре купить. и продается еще солодовая закваска,(промышленная, не кустарная), получается немного другой по вкусу квас. Такая, как крупа пшеничная, светло-коричневого цвета.
6 - 10.04.2014 - 16:08
Рецепт моей бабушки, делаю сама очень много лет: Покупаю на рынке у бабушек стакан дрожжей(домашние называются). Даллее 1 или 1,5 булки Дарницкого за день нарезаю кусочками и присушиваю. В ведерко литров на 10 складываю сухарики, в марлю заворачиваю дрожжи и тоже туда, затем 1 ч. ложку сахара и к батарее на 3 дня. Вот такой квас мы пили в детстве пьем и сейчас, а окрошка супер.
Гость
7 - 10.04.2014 - 16:38
На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара?
8 - 10.04.2014 - 16:38
6-Алекс7419 >Поддерживаю! Для окрошки домашний квас самое оно! Повторюсь, что предпочитаю квас из белых сухарей. И на окрошку делаю в пополаме с молочной сывороткой.
А самая гадость - окрошка из покупного кваса!!!
Гость
9 - 11.04.2014 - 08:29
1-мумимама > а можно точные пропорции?
Гость
10 - 11.04.2014 - 08:58
6-Алекс7419 >а можно обычные дрожжи? думаю же получится?
Гость
11 - 11.04.2014 - 09:00
6-Алекс7419 >На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара?
Гость
12 - 11.04.2014 - 09:01
8-мумимама >а нам с мужем понравилось на айране окрошка, очень вкусно и просто, залил и можно есть, даже уже соленая
Гость
13 - 11.04.2014 - 09:02
а кто как окрошку делает? мои еще любят на кефирчике...Но мне больше нравится на квасе (домашнем)
14 - 11.04.2014 - 09:47
9-Аспасия >К сожалению, не могу, всегда практически все готовлю на глазок. Ну, примерно - на 6 литровую кастрюлю пару ст ложек дрожжей, булку-2 сухарей, ложки 3 стол сахара.
Гость
15 - 11.04.2014 - 12:19
В Метро есть готовая закваска
16 - 11.04.2014 - 12:24
кстати, окрошка на квасе уже отнюдь не диетическое блюдо, учитывайте это если на диете... другое дело окрошка на тане и айране и нет специфического сывороточного аромата...
Гость
17 - 11.04.2014 - 12:57
16-Дама Пик >на Тане не пробовала, он как айран?
18 - 11.04.2014 - 13:00
17-VaNila _ SkY > да, почти одинаковый вкус, можно смешивать тан с айраном...
Гость
19 - 11.04.2014 - 13:00
тоже на тане делаем, на квасе как не прижилось…


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены