|  0
            - 10.04.2014 - 13:50
         | Поделитесь легкими рецептами без заморочек. И зачем я закваску выкинула....:) залезла на сайты, а там кулинарные поединки... Кто круче. |  | 
|  1
            - 10.04.2014 - 13:59
         | Сухари, сахар, немного промытого изюма и сухие дрожжи , пакетиковые. Очень люблю добавить сухой хмель и мяту. Покиснет, процедить, в бутылки и в холодильник. Класс! Сухари ржаные не люблю, делаю из белых. Можете варьировать, только смотрите, чтоб ржаной хлеб был без тмина-кориандра, а то выйдет бе. Можно яблоки ранние туда, или вишню. Много вариантов. И из сыворотки можно квас делать, только он пьяненький, осторожно. |  | 
|  2
            - 10.04.2014 - 14:05
         | О!!! То что надо....))) |  | 
|  3
            - 10.04.2014 - 14:54
         | 1-мумимама >Вот спасибо!!! Очень даже просто |  | 
|  4
            - 10.04.2014 - 15:35
         | 1-мумимама > о это точно квас , а не бражка ?) |  | 
|  5
            - 10.04.2014 - 15:42
         | 4-SUKA SAN >Ну если зафигачить МНОГО сахара и МНОГО дрожжей, то, может, и бражка. )))Пригорюнившись...))) Дааа... Все мельчает....Бывалоча, годков так 10 назад выйдешь с утреца на Дубинку-мать, потянешь носом - чистая бражка!!! Счас - и близко нетути. Квас, как и бражка - продукт спиртового брожения. Все дело в концентрации и технологии. Кстати, можно и сделанные квасные дрожжи у бабулек на базаре купить. и продается еще солодовая закваска,(промышленная, не кустарная), получается немного другой по вкусу квас. Такая, как крупа пшеничная, светло-коричневого цвета. |  | 
|  6
            - 10.04.2014 - 16:08
         | Рецепт моей бабушки, делаю сама очень много лет: Покупаю на рынке у бабушек стакан дрожжей(домашние называются). Даллее 1 или 1,5 булки Дарницкого за день нарезаю кусочками и присушиваю. В ведерко литров на 10 складываю сухарики, в марлю заворачиваю дрожжи и тоже туда, затем 1 ч. ложку сахара и к батарее на 3 дня. Вот такой квас мы пили в детстве пьем и сейчас, а окрошка супер. |  | 
|  7
            - 10.04.2014 - 16:38
         | На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара? |  | 
|  8
            - 10.04.2014 - 16:38
         | 6-Алекс7419 >Поддерживаю! Для окрошки домашний квас самое оно! Повторюсь, что предпочитаю квас из белых сухарей. И на окрошку делаю в пополаме с молочной сывороткой. А самая гадость - окрошка из покупного кваса!!! |  | 
|  9
            - 11.04.2014 - 08:29
         | 1-мумимама > а можно точные пропорции? |  | 
|  10
            - 11.04.2014 - 08:58
         | 6-Алекс7419 >а можно обычные дрожжи? думаю же получится? |  | 
|  11
            - 11.04.2014 - 09:00
         | 6-Алекс7419 >На 10 литров воды 1 чайная ложка сахара? |  | 
|  12
            - 11.04.2014 - 09:01
         | 8-мумимама >а нам с мужем понравилось на айране окрошка, очень вкусно и просто, залил и можно есть, даже уже соленая |  | 
|  13
            - 11.04.2014 - 09:02
         | а кто как окрошку делает? мои еще любят на кефирчике...Но мне больше нравится на квасе (домашнем) |  | 
|  14
            - 11.04.2014 - 09:47
         | 9-Аспасия >К сожалению, не могу, всегда практически все готовлю на глазок. Ну, примерно - на 6 литровую кастрюлю пару ст ложек дрожжей, булку-2 сухарей, ложки 3 стол сахара. |  | 
|  15
            - 11.04.2014 - 12:19
         | В Метро есть готовая закваска |  | 
|  16
            - 11.04.2014 - 12:24
         | кстати, окрошка на квасе уже отнюдь не диетическое блюдо, учитывайте это если на диете... другое дело окрошка на тане и айране и нет специфического сывороточного аромата... |  | 
|  17
            - 11.04.2014 - 12:57
         | 16-Дама Пик >на Тане не пробовала, он как айран? |  | 
|  18
            - 11.04.2014 - 13:00
         | 17-VaNila _ SkY > да, почти одинаковый вкус, можно смешивать тан с айраном... |  | 
|  19
            - 11.04.2014 - 13:00
         | тоже на тане делаем, на квасе как не прижилось… |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |