![]() |
121-Трижда_Замужем >не в первом хоть классе? |
121-Трижда_Замужем > Ещё час назад вбросили. Уноси своё обратно.) |
122-SIMATIC >теория конечно же. 123-Silky >нет,с 4-5 класса,начиная с анатомии человека. |
124-SimplyQwerty >пошла я хоть почитаю чё там пишут) |
Я бы убрала странный предмет обж |
[quote=Silky;43841481] 108-13й >всему свое время! это именно то, о чем я пишу все время) Я очень сожалею, что некоторые книги прочла в 15 лет, в 25 они легли совершенно иначе, и куда интереснее было бы их прочесть в 25 именно впервые) [/quote] и наоборот, вероятно? Я со школьных лет не могу понять, нахрена мы изучали в школе "Что делать" "Преступление и наказание" или "Воена и мир"? )) |
122-SIMATIC > а что интересного-то?) Там не технике секса обучают, а про контрацепцию рассказывают, болезни, исторические факты (о женском обрезании и пр.). В чем сложность сделать экзамен по этим темам? У меня в универе был предмет Секс, Интимность и Антропология - довольно интересно, экзамен тоже сдавали. |
125-Трижда_Замужем > ну естественно теория. Представляю как школьницы будут рассказывать учителю как правильно надевать презерватив или на каком свидании "давать". |
129-Caracule > я понимаю, что не про технику секса. |
125-Трижда_Замужем > базовую анатомию человека мы проходили уже в начальной школе, по вот этой книжке: [url]http://wave9.ru/books/home_family/106870-Kak-ustroen-nash-organizm.html[/url] А это было, между прочим, почти 20 лет назад) |
130-SIMATIC > у тебя ОЧЕНЬ странные представления о том, что преподают на уроках секс. воспитания) |
133-Caracule > расскажи поподробнее, ЧТО там преподают ) Можешь в личку, но лучше для всех, т.к. думаю, что тема актуальная, ибо кривотолков полно. |
133-Caracule >Ну конечно, у него же его не было)))) |
133-Caracule > Просто, на самом деле, как я себе представляю ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ могут быть полезны такие уроки в школе это обезопасить от ранней беременности, а ещё лучше убедить не торопиться с началом половой жизни лет хотябы до 18. И вот исходя из этих целей, я и делаю предположение что там могут преподавать. Потому, что, согласись, информация о женском обрезании конечно любопытна, но от беременности в 14 лет она не убережёт. |
135-ксенн > Секса или воспитания?) |
137-SimplyQwerty > да, в школе у меня секса не было. |
Я не очеь понимаю, зачем секс-образование в школе Православие туда же. И обж Лучше бы астрономию вернули |
134-SIMATIC > я выше писала - историю гендера, антропологию, сексуальное поведение в разных культурах, анатомию (включая информацию о женском цикле, овуляции и пр., что не помешает знать и мужчинам), способы контрацепции, болезни ППП, а также болезни общества в этой области (торговля людьми, незаконная проституция) и многое другое. Ес-но каждому возрасту своя информация. В третьем классе никто не будет рассказывать, как презерватив надевать. |
139-ЁлкА ТигровАЯ >и черчение. |
140-Caracule > [b]способы контрацепции[/b] - как раз-таки и подразумевают в том числе умение правильно надеть презерватив. Ибо, как ни удивительно, не все это умеют даже во взрослом возрасте. |
140-Caracule >а зачем преподавать в школе "сексуальное поведение в разных культурах"? мне и сейчас это не больно интересно, да и не слишком нужно в принципе) |
141-Silky >да |
143-Silky > да. мне тоже это неинтересно и не нужно как там в мексике триста лет назад осуществляли сексуальное поведение. |
139-ЁлкА ТигровАЯ >141-Silky > А что, черчение, логику и астрономию убрали из программы? Музыку и рисование хоть не убрали? |
Я за то, чтоб курс кубановедения сократили до двух лет. |
146-SimplyQwerty > убрали, и давно.. Зато есть основы православия. ТО есть именно православия, да. Не обобщённый обзор всех религий, а именно православия. |
143-Silky > А вдруг с иностранцем замутишь?) |
146-SimplyQwerty >музыку не убрали, а рисование до 6 класса же было, а потом черчение, вот его и убрали. |
146-SimplyQwerty >логики и не было, может у тебя? А астрономию уже давно Земля на трех китах, не не нужно детям знать о белых карликах Пусть даты поста учат |
147-Викентия > А я за то, чтоб автору этого курса впаяли от 2-х лет.) |
152-SimplyQwerty >поддерживаю. И чтоб он в камере сокамерникам зачитывал утром гимн краснодара, а ночь - гимн кубани |
149-SimplyQwerty >после 40-ка секса нет, зачем мне знать, что у них там было до меня)) Многие знания - многие печали (с) |
153-ЁлкА ТигровАЯ > Ну и чтоб ему задний проход на нужную тональность музыкального пука настроили.) |
143-Silky > мне в 14-16 лет было интересно. Ну и там еще есть важная фраза "Ес-но каждому возрасту своя информация." |
Еще я бы хотела, чтоб требования к экзаменам и сами учебники соответствовали бы друг другу. А то на экзаменах требуют до фига, а учебники и количество уроков в школе не всегда соответствуют тому уровню знаний, который они хотят. Либо снизить требования, либо подтянуть систему образования до требуемого уровня. Иначе так и будут дети бегать к репетиторам. А школу посещать только для того, чтоб получить аттестат. |
153-ЁлкА ТигровАЯ >мы пока с дочерью гимн Кубани заучивали, я думала, что поседею:(( вот уж шедевр, прости Господи.. |
154-Silky > А тебе ещё сорока нет? Или вот этот недавний ДР оно и есть?) |
158-Silky >короче, ты за нашу с пандой петицию?) |
156-Caracule >в 14 или таки 16?)) у меня в техникуме в 16 из 33-х человек в группе, 15 были уже замужем, а у 7 были дети)) |
159-SimplyQwerty >*горько заплакала* |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |