К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О желаниях

Гость
0 - 22.07.2022 - 14:11
"Работа - дом, работа - дом" (как пел товарищ Обломов).
На работе заплатят за месяц кому-то больше, кому-то меньше.
В какой-то момент все то, что больше прожиточного минимума (разумного минимума) будет потрачено "просто потому, что я могу себе это позволить".
*
Интересно, а как часто современные люди проводят анализ потребления, что из потребляемого является жизненной необходимостью (они могут быть разные, речь не о минимуме), а что - навязанное маркетологами потребление?
*
Несколько десятков лет назад большинство граждан сраны пахло в целом одинаково, жившие в селах и станицах - запахом природы и навоза, жившие в городах - запахом потных троллейбусов, кабинетов НИИ, финскими или подольскими обоями и сочинскими санаториями или изгибами гитары желтой и дымком костра.
*
Оставляя в тумане эпоху 90-х - 2000-х, несложно вспомнить, когда появились новые оттенки потребления - сначала легкий аромат первых личных авто, купленных на свободном рынке, первый запах салатов Цезарь, первые Кьянти, первые запахи международных аэропортов, первый запах постели после секса втроем, первые ароматы аргентинский стейков, и уже потом - ароматы кофе из различных Старбаксов и тому подобных мест с очень плохим кофе.
*
Выше можно описывать все, что угодно, от одежды до Лашей и Синабонов, от первых загранпаспортов и иностранных купюр из обменников, купленных по счету (то есть, в ограниченном кол-ве) для первого путешествия туда, на Запад (или Восток), до чего угодно.
*
Вопрос для обсуждения (мысль не новая, разумеется, но отчего бы и не поговорить) - а сделало ли активное потребление людей счастливее?
И можел ли сделать в принципе?

41 - 22.07.2022 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Калокагатичный Посмотреть сообщение
Тётя, ты кто вообще?
эманация, к утру развеется (с).
42 - 22.07.2022 - 21:23
А мне понравилось про запахи... Очень чувственное описание

К потреблятству отношусь очень положительно. Сама шопоголик и потреблянт, не побоюсь этого слова - сибарит)))
43 - 22.07.2022 - 21:51
У меня слово сибарит давно и прочно связано с элис:))
44 - 22.07.2022 - 21:53
58-No Pasaran > неа. Сибарит - это Рек!
45 - 23.07.2022 - 00:38
Да ну вас, я только во вкус вошла, всю жизнь жила в минимализме)
46 - 23.07.2022 - 00:50
59-Мария Антуанетта >А почему Элис - неа, а Рек - да!?
Гость
47 - 23.07.2022 - 17:50
Блин, ну как же все в кучу в сабже.... Ну да ладно.
О насущном. Всегда была очень рачительна в покупках, всё продумываю.
Но! Вот перед уходом в отпуск прям меня понесло..... Зашла в магазин и купила себе несколько прекрасных летних платьев. Дочке тоже прикупила шорты и красивые майки. А еще лёгкие кроссовки для летних и осени недождливых походов и босоножки! Вот! Но зато выйду из отпуска и буду менять платья каждый день!
Гость
48 - 23.07.2022 - 17:55
62-slavyanka >в Центре Города?
49 - 23.07.2022 - 18:05
63-Калокагатичный > восклицательный знак забыл после вопросительного.
Гость
50 - 23.07.2022 - 18:06
64-7ginger7 >Я никогда и ничего, не забываю?!
51 - 23.07.2022 - 18:09
65-Калокагатичный > не ори на меня (с), теперь норм.
Гость
52 - 25.07.2022 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
К потреблятству отношусь очень положительно. Сама шопоголик и потреблянт
Вот интересный пример, поэтому вопрос - если ты
Цитата:
сибарит)))
, это значит, что ты бы хотела видеть себя на яхте белоснежной с бокалом коктейля (холоднооооо-оооо-ооо! - да, дайте уже эту райскую жизнь скорее!), с уместным твоему представлению о загаре загаром, и смерть кажется далекой такой, до нее, как до вечера, еще далеко, и тот мужчина самый из снов девичьих уверенно обнимает мускулистой рукой загорелой тебя и чуть сжимает какую-нибудь часть тела, ровно настолько, чтобы чуть вспыхнуть легким румянцем желания и удовлетворенности от вечно длящегося рая, когда засыпая знаешь, что утром смерть сменится новым днем беззаботной жизни?
Можно ли сказать, что подобные картины счастливой жизни тебе скорее близки, чем нет?
53 - 25.07.2022 - 07:33
67-XXI > очень близки.
Единственный нюанс - на яхте я уже каталась, меня укачивает, и позвоночник в трусы ссыпается от тряски.

Поэтому все эти романтические картины - исключительно на берегу.

И я реально страдаю, забравшись на Бурж Халифу Орлиную полку, что нет рядом накаченного красавца.

В остальном - жизнь прекрасна у меня.
Гость
54 - 25.07.2022 - 08:28
потребление -вещь приятная, почему б человеку не впечатлиться маленьким радостям и побольше . Жизнь в принципе не слишком длинная, "влачить жалкое существование" в вони/рабском труде/грязи стало противоестественным и я это одобряю
Гость
55 - 25.07.2022 - 09:02
Ну конечно, это ж новизна, разнообразие, интереснее жить. Сейчас вот только все застопорилось, и границы позакрыаплись, и много чего перекрыли. Нет прогресса во многом, стоп-кран.
Гость
56 - 25.07.2022 - 09:04
70-Skarly >лети в Ташкент, ты никогда не забудешь этот город
57 - 25.07.2022 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Калокагатичный Посмотреть сообщение
никогда не забудешь
В хорошем или в плохом смысле?
Гость
58 - 25.07.2022 - 09:32
72-Ёроол Гуй > В хорошем.
Гость
59 - 26.07.2022 - 22:22
Цитата:
очень близки.
О чем и речь.
Хочется лакшери, а покупаются три ненужных ("шла, купила зачем-то") платюшка в Zara.
Одни маркетологи оттоптались по сознанию, внушив тягу к дольче вита, другие спаразитировали на неудовлетворенной тяге ней же.

Итого, сплошной проигрыш - потрачено время и ресурс на то, чтобы увеличить фрустрацию.
Вместо того, чтобы прекратить фрустрацию, наоборот - вкладываться в нее и внушать себе, что получаешь от этого удовольствие...ну не знаю, дело вкуса, конечно.
60 - 26.07.2022 - 22:25
74-XXI > это твое субъективное мнение.
А у меня - хочется лакшери, покупаю лакшери. нет проблем)))
Гость
61 - 26.07.2022 - 22:35
75-Мария Антуанетта > Аминь
62 - 27.07.2022 - 09:49
0-XXI > Счастливым делают отношения, а не вещи.
Но достаток и комфорт могут сделать менее несчастным.
Гость
63 - 27.07.2022 - 09:51
Рабы осуждали рабство и вносили конструктивные предложения по его совершенствованию...
1_1
64 - 27.07.2022 - 09:53
79-УВ50 >это в тему о юморе
65 - 27.07.2022 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
Автор очень романтично живописал запахи потребительской движухи, красиво обозвав это "ароматами". Да еще иллюстрирующую сие описание картиночку с одинокой изящной молодой девушкой, с книгой и на пустом чистом перроне добавил. На самом деле - это толпы, толпы, толпы алчущих своего потрбительского счастья и несметных хотелок обывателя, от которых давным давно уже задыхается планета. С непредсказуемыми для обывателя и его хотелок последствиями. Всему есть и должен быть предел и здравый смысл. Как бы нам этого ни хотелось.
И, видимо, предел уже наступил.
Но пока не только лишь все это поняли.
Ибо не хочется.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены