![]() |
41-скрипачка > только в стационаре. когда после автокатастрофы например довезли в стационар еще живого и он там умер. |
Статья 10. Разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа Изъятие органов и (или) тканей у трупа производится[b] с разрешения главного врача учреждения здравоохранения[/b] при условии соблюдения требований настоящего Закона. В том случае, когда требуется проведение судебно-медицинской экспертизы, разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа должно быть дано также судебно-медицинским экспертом с уведомлением об этом прокурора. Система ГАРАНТ: [url]http://base.garant.ru/136366/#ixzz453C35AsR[/url] |
41-Софочка > Понятно. Т.е. срок после смерти должен быть минимален. |
43-скрипачка > ну естественно. орган то должен быть еще жизнеспособным |
А куда писать о несогласии на трансплантацию? |
45-Mamashka > в паспорт, под обложку)) |
45-Mamashka > Совершеннолетние дееспособные граждане при жизни могут выразить согласие или несогласие на изъятие их органов после смерти в целях трансплантации в письменном заявлении, заверенном в установленном порядке. Информация о наличии волеизъявления гражданина вносится в его медицинскую документацию. Форма заявления совершеннолетнего дееспособного гражданина о согласии или несогласии на изъятие после смерти его органов в целях трансплантации, сведения, которые в нем должны быть отражены, правила оформления заявления и его заверения, а также порядок представления заявления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Федерального регистра, устанавливаются [b]федеральным органом исполнительной власти[/b], осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны здоровья. [url]http://www.rosminzdrav.ru/documents/8145[/url] |
Ну вообще судя по всему все вполне разумно оформлено в соответствии с законодательной базой. Не хочет человек участвовать в трансплантации - пишет в федеральный округ исполнительной власти и попадает в регистр волеизъявления граждан. По этому регистру возможно в медучреждении, занимающемся трансплантацией органов определить - согласен человек быть донором после смерти или нет. Если же он не писал никаких волеизъявлений - то тогда после смерти гражданина спрашивают его родственников можно ли использовать органы при трансплантации. |
45-Mamashka > [url]http://www.roszdravnadzor.ru/[/url] |
мои органы даны мне Всевышним, делится добровольно не собираюсь |
Да пусть забирают, но не думаю, что там будет хоть что-то годное. Мне не жалко. |
я бы однозначно согласилась. Если я кому-то помогу этим - то вообще здорово и замечательное Единственный деликатный нюанс... Чтобы того... лечили все равно, а не ждали безвременной кончины донора |
Могу отдать, потом, иногда плохо работающий мозг Вдруг пригодится |
Никому ничего не дам - нечего глумиться над телом.)) |
[quote=13й;41813229]И рассейское телевидение смотреть - нильзя![/quote] а какое можно? |
по теме - я за презумпцию согласия. нелегальная торговля была, есть и будет пока не научатся выращивать всё искусственно. |
На мои органы никто не прельститься. |
Я согласна и на донорство органов в случае своей смерти, и на научные исследования. Мне все равно, а обществу польза. |
[url]http://s19.radikal.ru/i192/1604/b7/e0a1a2fd9c9f.jpg[/url] |
О как! Печень это ,оказывается, ливер ) Я и не знала |
Было бы справедливо потенциальным донорам при жизни как-то скрашивать материально их оставшуюся жизнь(каламбурчик) Или родственникам какую-то премию выплачивать... А то и тут нас обирают))) |
60-Yola > а ты в детстве ливерную колбасу не ела? |
61-Yola > это невозможно. донор может донором и не стать. его органы могут элементарно к моменту смерти индивида быть не пригодны. потому зачем платить? а родственникам тем более платить нельзя ибо зарежут же своего за деньги то. |
63-Софочка > "Застрахуй братишку, застрахуй" ) |
62-Софочка > я и сейчас только ее и ем) 63-Софочка > Так не много же, не столько сколько стоит в реале все эти запчасти). Человек - герой, согласен на жертвы... А ,вообще, нет, пропивать деньги эти начнет - ливер посадит. А родственники и не родственники многие и без денег режут людей постоянно. А так хоть польза будет : бедным больным - глазки,кровушка и всякий "внутренний мир", родственникам скромное утешение. Опять же , не как на черном рынке. Ну хоть как за мясо по кг))) |
12-WarmGun > это ошибочное мнение. Понятие универсального донора и реципиента сейчас уже практически не работает. 4 группе можно перелить любую, но объемом не более 500 мл. Когда нужно переливать много, переливают группа в группу. Люди с 4 группой должны регулярно сдавать кровь, так как их очень мало. И для полноценного переливания 4 группы не хватает. |
моя свекровь в молодости нарасхват была - у неё 4-ая отр. |
Можно помогать и при жизни. Сейчас в России формируется банк доноров костного мозга. Я пока не узнавала как обстоят дела в Краснодаре, но в Москве и Питере уже можно сдать кровь и записаться в банк донорства. Далее просто ждать, когда тебя позовут. Вот как раз сейчас поищу по этому поводу информацию. Так что умирать, чтобы кого-то спасти, совсем не обязательно. |
[url]http://www.rusfond.ru/registr_stat/009[/url] [url]http://www.rusfond.ru/registr_stat/010#krasnodar[/url] |
Донором костного мозга, насколько я знаю, очень больно.. |
70-Ёроол Гуй > ну в ссылке же все написано... Из тазовых костей брать больно, да. Потом болит, в момент забора анестезия. Но можно сдавать просто венозную кровь. |
Заготовка ваших кроветворных стволовых клеток может быть выполнена одним из выбранных вами способов. – Непосредственно из костного мозга: проколов тазовую кость, у вас под наркозом возьмут небольшую часть костного мозга при помощи стерильного шприца; операция продлится около 30 минут; вы проведете в стационаре около двух дней; после операции вы будете испытывать болезненные ощущения, легко снимаемые таблетками от боли; ваш костный мозг полностью восстановится в срок от одной недели до одного месяца. – Из периферической (венозной) крови: предварительно вам дадут препарат, «выгоняющий» кроветворные клетки из костного мозга в кровь; кровь возьмут из вены на одной руке, она пройдет через прибор, сепарирующий клетки, и вернется в вену на другой руке; вы проведете в кресле примерно пять-шесть часов, сможете при этом читать, смотреть телевизор; анестезия не требуется; ваши клетки полностью восстановятся в срок от одной недели до одного месяца. |
И вообще, ну поболит с неделю и что? Разве это сопоставимо с тем, что вы спасете жизнь, ну к примеру ребенка больного раком крови? |
72-Простоимя > Ну если под общим наркозом, разве что.. Тебе когда-нибудь наживую кость сверлили? Мне - да. Это ОЧЕНЬ больно. Просто АДСКИ больно И никакая местная анестезия не помогает - она в кость не проходит. Получается, тебя сверлят наживую без наркоза. |
74-Ёроол Гуй > Илизарова носил? |
У меня почки хорошие. Обращайтесь |
76-AviatorABC > Почем? Я как раз лечу левую. |
77 Видимо уже У меня не стоит вопрос цены. Я так отдам если все ништяк |
78-AviatorABC > Ну тогда всё ништяк) |
79 Видимо уже Это можно считать обращением? В таких вопросах я серьезен как нигде. Если че от меня надо, оно у вас будет |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |