0
- 16.04.2015 - 15:45
|
Как часто вы можете позволить себе говорить то, что думаете? Не рОвне своей, а, например, можете ли вышестоящему сказать "это наглость с Вашей стороны, имейте совесть". Ну и в таком духе? А то чаще всего встречаютс люди "да я...! да я ему все скажу!!!" А на деле выходит "простите Владимир Петрович, хорошо, я дура".
| | |
41
- 16.04.2015 - 16:37
| Да вы меня не так поняли! (С) Я не про хамить! Я про отстаивать свою точку зрения на равных, а не лебезить перед начальством. | | |
42
- 16.04.2015 - 16:39
| 41-Ванилька Шкода > в рабочих процессах это нормально отстаивать свою точку зрения, только не нужно включать эмоции, включайте аргументы. | | |
43
- 16.04.2015 - 16:41
| 42-Дама Пик > я тоже считаю, что эмоционировать истерично это не.. блин, слово забыла))) | | |
44
- 16.04.2015 - 16:43
| Мой последний директор сказал что так как я села на шее еще никто не сидел)) Я добилась своего перевода на офис рядом с домом (всего то 2 месяца нытья)), добилась графика 2-3 рабочих дня в неделю без сокращения зарплаты) | | |
45
- 16.04.2015 - 16:45
| 39-Дама Пик > да, все так. | | |
46
- 16.04.2015 - 16:50
|
41-Ванилька Шкода > ты просто в сабже пишешь про наглость , совесть ) -ни один работодатель (нормальный)-такого в свой адрес не позволит. Разговаривать надо деловым языком, по факту событий. И признать один раз-если ты не руководитель-значит вынуждена подчиняться. Или искать другого. не знаю. При всей моей открытости-никогда в жизни на работе не себе ни другим вольности не позволяла. И ко мне не приходят сотрудники-деньги не просят, при этом намекая на мою жадность. У нас строгие-официальные отношения. И если я выдала им на погулять ту же 1000-никто меня стыдить не будет (за спиной-вполне возможно). А вообще-я не люблю таких сотрудников, которые как простушки-позволяют себе хихикать,панибратство и все такое. Не люблю. | | |
47
- 16.04.2015 - 16:50
|
я удивилась: откуда у Шкодной такие сложные термины в словаре! А она просто не понимает их смысла :) Субординация - это не возможность говорить то что думаешь тому кому хочешь. А порядок подчиненности. Я умею говорить, это практически профессиональное достоинство, умею говорить людям не очень приятные вещи, так что они думают, что сами до этого дошли :) а я остаюсь для них очень приятным и дисциплинированным подчиненным. | | |
48
- 16.04.2015 - 16:52
| В рамках общения по типу "Здравствуйте. Добрый день. Как дела? Всего хорошего, до завтра. До свидания" особенно не поконфликтуешь и не повысказываешься. | | |
49
- 16.04.2015 - 16:54
| 46-Демонша >Млин. Не сравнивай тетку-руководителя и мужчину, с действиями, описанными шкодной. И даже у мужчин-руководителей такие вещи прокатывают до определенного возраста, но прокатывают же | | |
50
- 16.04.2015 - 16:55
|
0-Ванилька Шкода > а, например, можете ли вышестоящему сказать "это наглость с Вашей стороны, имейте совесть" Позволить себе говорить то, что думаю, я могу практически всегда. Сказать "это наглость с Вашей стороны, имейте совесть" я не могу, потому что не мыслю подобными категориями в отношениях с учредителями, руководителями и пр. Есть простой принцип: "хозяин -- барен". Любое безрассудство за его счёт. Моё дело -- высказать своё мнение. | | |
51
- 16.04.2015 - 16:56
| * барин | | |
52
- 16.04.2015 - 16:57
|
49-ЁлкА ТигровАЯ > прокатывают, как мы видим-и у автора тоже) Такого много. Я только о своем восприятии таких людей. Кого -то на рынке работодатель и по опе может хлопнуть-тоже, наверно, радуется, как втерлась в доверие) Не знаю. Ни в одной солидной конторе ни руководителей таких не видела, ни подчиненных... | | |
53
- 16.04.2015 - 16:58
| 47-Люси была здесь > угу ... Мисти тому подтверждение ))) Лакри, просто не все могут твой тонкий стеб и глумление увидеть и понять ... вон Гомер тоже все за чистую монету воспринимает ))) | | |
54
- 16.04.2015 - 17:02
| И ещё один момент, прежде, чем подвергать критике решения вышестоящего, я предпочитаю семь раз проверить свои соображения, поскольку вероятнее всего чего-то не улавливаю я, поскольку у руководителя мышление так или иначе шире и охватывает множество стратегических интересов, помимо операционной деятельности. Иногда приходится совершать шаги, явно претящие всему, что мы видим и с чем мы имеем дело, для достижения определённых, доселе невидимых целей в будущем. И бывает так, что один человек располагают достаточной дальнозоркостью, чтобы видеть эти цели и следовать к ним, а окружающие, смотря себе под нос, располагают лишь гонором: "я лучше знаю". | | |
55
- 16.04.2015 - 17:17
| 52, ты думаешь за манерой моего разговора обязательно стоят шлепки по попе?))) Мои отношения с руководителями так не один день строятся) с бывшими начальниками до сих пор общаемся, не в клубы, конечно ходим, но как дела, поздравляют с днем рождения, говым годом)) просто я человек хороший, хаха!))))))) | | |
56
- 16.04.2015 - 17:20
| Вспоминается серия Друзей, когда Чендлер Бинг стал руководителем и его перестали приглашать на тусовки служащих и т.д. и т.п. Всё-таки между подчинёнными и руководителями должна быть дистанция и об этом руководители должны особенно заботиться, чтобы не было никаких сентиментальностей при необходимости уволить человека, объявить ему замечание или выговор. | | |
57
- 16.04.2015 - 17:20
| Есть такой типаж простушек как Шкодная. | | |
58
- 16.04.2015 - 17:22
| 54, да. Мне директор сказал что на то он и деректор, чтоб знать как лучше. Сказала, что иногда директор сидит так высоко и не может видеть того, что творится внизу, для того существуют подчиненные, чтоб помочь увидеть. Он согласился. И согласился на мои предложения в итоге) | | |
59
- 16.04.2015 - 17:25
|
55-Ванилька Шкода > по опе хлопнуть -один из вариантов панибратского отношения, при чем тут ты? Мне ни твое-ни по опе-не нравится) А человек, ты может, и замечательный самый) | | |
60
- 16.04.2015 - 17:25
| 58-Ванилька Шкода > ты Путину вопрос задавала сегодня? А чего? Страна сказала бы спасибо. | | |
61
- 16.04.2015 - 17:26
| Теперь понятно почему Шкодная перманентно работу ищет. | | |
62
- 16.04.2015 - 17:28
| 60, не, не задавала, без меня там миллионами вопросов закидают) | | |
63
- 16.04.2015 - 17:30
| 61, с чего ты взяла что я ее ищу? Я работаю) | | |
64
- 16.04.2015 - 17:31
|
Ванилька, понимаешь, есть такие вещи -как статус. При желании карьерного роста, в крупных и серьезных компаниях статус соблюдают все. И хороших девочек-с таким вольготным поведением-просто никто всерьез не воспринимает. Они всегда так и будут деньги собирать. Я не о тебе конкретно-а вообще. Я даже уборщиц таких болтушек не люблю. Пришла-одела форму-культурно убралась, статусно покинула офис)) (это мое отношение только, может не правильное) | | |
65
- 16.04.2015 - 17:31
| 53-Темпа > Ну вот, а я тут при чем? | | |
66
- 16.04.2015 - 17:33
| 65-Мисти_ > она пошутила :) ни при чем :) | | |
67
- 16.04.2015 - 17:33
| 65-Мисти_ > так соскучились ... тему что-ли слабай ... хоть про жратву, хоть про политиков | | |
68
- 16.04.2015 - 17:45
|
64, я тоже не люблю трепло не по делу и когда начальство хаят (пока оно не слышит)) И то что ты пишешь меня не касается никак (ну это про твое уточнение, чтоб я вдруг не восприняла все на свой счет), я то знаю как я общаюсь, это вы меня тут воспринимаете как «дурочку с переулочка»))) у меня вон даже подруги смеются, не могут представить меня серьезно работающую (т.е. работой занятую)) Но работаю ж как то, начальство ко мне уважительно относится) Уважительно, а не снисходительно (хотя сходит мне тоже частенько)) | | |
69
- 16.04.2015 - 17:48
|
67-Темпа > Ты зря думаешь, что я Люси за чистую монету беру, я, наоборот - никогда ей не доверяю, мне всегда мерещится второе-третье дно в ее словах. Но мне нравится, что она находит какие-то новые ракурсы и глубины, поэтому часто искренне говорю "спасибо" за ее посты. Тему мне некогда, у нас НДС по новой форме. | | |
70
- 16.04.2015 - 18:23
| Может коллективно поищем какои-нить новый ракурс в НДСе? (робко) | | |
71
- 16.04.2015 - 18:53
| 70-Люси была здесь > нет там никакого ракурса больше ... государство решило окончательно и безповоротно обналичку уничтожить "на корнЕ" | | |
74
- 16.04.2015 - 19:17
| 0-Ванилька Шкода > Говорю, потом иногда жалею. Но все равно говорю. | | |
75
- 16.04.2015 - 20:05
| 71-Темпа >Ой, а что тут удалили? | | |
76
- 19.04.2015 - 00:27
| В ноль, на деле правильно выходит. Эмоции захлестывают, не значит, что надо бежать и вываливать все, что накопилось. Возможно у другой стороны тоже немало к вам претензий | | |
77
- 19.04.2015 - 02:14
| 76-Melpa > эмоции вообще творят невообразимые вещи. Если эмоции отодвинуть и пораскинуть мозгами, то будет гораздо лучше ;) Лично мне положительные эмоции тяжко контролировать, а отрицательные... подаются холодым блюдом) | | |
78
- 19.04.2015 - 10:39
| Цитата:
Я так понимаю, Шкода, типа правдоруб, еще и стучит на коллег начальству жестко, и подлизывать не стесняется. Типичная Света из Иваново | | |
79
- 19.04.2015 - 10:52
| увы, но мой характер не позволяет мне "мудро почувствовать себя дурой". Говорю все, несмотря то, кто передо мной. Страха перед вышестоящим никогда не было. Единственное, часто бывает что я подбираю более тактичные слова для высказывания своей ТЗ. чем это могло бы быть на самом деле. | | |
80
- 19.04.2015 - 10:56
| ааа ну это так вообще я делаю всегда, а как иначе? хотяяя пришла вот у нас новенькая начальница, одна сотрудница вообще жесть как перед ней скачет, не люблю такого фу. | | |
81
- 19.04.2015 - 11:03
| Интересно, а что скажут представители профессий с четкой субординацией? Тоже правду-матку в глаза начальству лепят? | | |
82
- 19.04.2015 - 11:35
|
0-Ванилька Шкода > реально напрягают руководители, которые, пытаяясь выдетился, начинают унижать подчиненных. Когда то в Краснодаре работала именно в таком подразделении. когда устраивалась на работу очень удивлялась - почему сотрудники плачут. Для меня это было просто дико. Но проработав там с полгода поняла в чем дело. Жуткий прессинг и унижение. Однажды я поняла, что не представляю из себя то, что мне пытаются здесь внушить. Я не винтик в большом механизме и имею свое мнение. Я не могу стоять на месте и хочу развиваться дальше. В общем я просто ушла с этой работы и нашла то, что меня абсолютно устраивает с большим окладом и здоровой атмосферой в коллективе, возможностью профессионального роста. А хамить предыдущему начальству я просто не стала. К чему? Мне их не поменять и выводы из моих слов они в любом случае не сделают. Жалко только бывших сотрудников - они так и работают в этом болоте. Но у них в глазах такая обреченность, усталость. Как вижу их то сразу понимаю - не зря я оттуда убежала... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |