Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.04.2022 - 13:04
|
Преамбула. Каждый из людей _знает_, что он смертен (и смертен внезапно, да). Но далеко не каждый это _ощущает_. До какого-то момента любой из достсточно долго живущих людей поднимается в гору жизни, но наступает внезапный момент /просветления?/, когда человек не начинает не просто _знать_, а _понимать_, что он смертен. И с этого момента начинается спуск с горы жизни в долину смерти, прии этом совершенно неважно, сколько лет еще остается жить, какое здоровье, сколько активностей, что с карьерой и тд. Просто это ощущение навсегда остается как осколок в теле у ветеранов боевых действий (особенно много таких описаний было в литературе о солдатах ВОВ), и с этим осколком человек живет до самой последней минуты, носит его в себе. Так вот. Возьмем небольшой период длиною в год. 365/6 дней. В этот период можно прочитать N новых книг, и читать только новое, спеша узнать и впитать как можно больше информации. А можно прочесть N новых книг и Х старых, проверенных, завораживающих своей мощью. А можно перечесть только старые, найдя в них что-то новое. В этот период можно поехать повторно в точку А, В и С, где уже доводилось бывать, и где однозначно круто, а можно поехать в новые места D, E, F, где тоже, судя по фото, должно понравиться. И начинаются комбинации: А + С + Е или D + F + A? Каков рецепт коктейля выбора, сколько в год потребляется нового, сколько старого? (кстати, парадоксально, но совершено невозможно (имхо) пересматривать сериалы, в отличии от перечитывания книги, любой сериал при возникновении желания погрузиться в его атмосферу достаточно достать с полки воспоминаний и можно прожить эти ощущуения за 5 минут, без траты 10 часов на пересмотр сезона). | | |
1
- 11.04.2022 - 13:07
| Возраст , пол, семейное положение? | | |
2
- 11.04.2022 - 13:20
|
1-Newme > _Личностный_ выбор ни от пола, ни от возраста, ни от семейного положения не зависят, если выбор свободный. А там, где одна железная необходимость, выбора в контексте темы нет в принципе. Семья без накоплений, с ипотекой, живущая от зарплаты до зарплаты не мучается, какой из видов черной икры купить, максимум выбирают между кабачковой и баклажанной, и то выбор, как правило, облегчен в пользу того продукта, на который сегодня скидки. | | |
3
- 11.04.2022 - 13:27
| Был у меня один знакомый, он вот примерно также баб соблазнял. Недавно умер. Подозреваю, что девственником. | | |
4
- 11.04.2022 - 13:28
| 3-XXI >IMHO,зависит. | | |
5
- 11.04.2022 - 13:30
| От вашего семейного положения зависит то, какую вы книгу лично для себя на вечер откроете, прочитанную ранее или нет, исключительно для своего личного удовольствия, когла все дневные дела завершены и вы остаетесь сама с собой наедине? Ну, не знаю, возможно опосредованно семейное положение на это и влияет, но для меня взаимозависимость неочевидна, и не является решающим фактором. | | |
6
- 11.04.2022 - 13:53
| У меня в базовых настройках нет тяги к новому, сколько себя помню. Новое в моей жизни случается, как любовь - надо, и всё. | | |
7
- 11.04.2022 - 14:01
|
7-7ginger7 > Очень понимаю эту сторону, есть люди, которым семь раз в неделю жареный картофель с солеными помидорами вкусно (и ничего в этом плохого нет). С другой стороны, это как Париж, который исхожен-изъезжен, и все равно прекрасен и манок, а протом внезапно в жизни случается сказочный Бордо, с его древней архитектурой и очередью за устрицами на воскресном рыночке на набережной, и на ровном месте возникает дилемма (в абсолютно конкретном примере) - то ли в n-раз в Париж, то ли второй - в Бордо, то ли вообще в Марсель. Так и с картофелем из примера выше, вкушаешь и мучаешься - а может какой-нибудь новый изыск надо попробовать вместо него? Так а зачем, картофель же вкусный и привычно радующий. | | |
8
- 11.04.2022 - 14:08
| 8-XXI > стабильность мне лично даёт иллюзию защищённости, наверное. Как бы идиотски пафосно это ни звучало, но мне хватает того, что небо каждый день разное, деревья и прочие цветочки - это офигеть какое разнообразие. А то, что они на своём месте, и солнце встаёт на востоке, а садится на западе - это стабильность, которая радует. Работает - не трогай (с). | | |
9
- 11.04.2022 - 14:13
| Да, эта мысль посещает все чаще. птицы поют, цветы цветут, что еще надо, казалось бы. Но нечто все равно продолжает нашептывать - "И что, вот это все? Из стольких возможностей выбрано это?". Наверное, вы уже двумя ногами в Вечности, и внутренний договор об обмене возможностей на стабильность исполнен. | | |
10
- 11.04.2022 - 14:13
| Про книги: я за новое. Одно время любила перечитывать, но знание финала, в конечном итоге, приводило к угасанию интереса. Пропадало ощущение "запойности". | | |
11
- 11.04.2022 - 14:15
| 10-XXI > не знаю, сколько раз на жэвэ я это сказала, но много - "я родилась старой". | | |
12
- 11.04.2022 - 14:17
| Про места: люблю возвращаться, наблюдать перемены...в месте, в отклике на него) | | |
13
- 11.04.2022 - 14:20
| Так-то оно да, но вот постоянное посещение новых мест, а потом раз - и туда, где доводилось бывать, и так там офигенно бывает. С книгами тема для диалога обширная, но тут достаточно уже одного контрдовода, кол-во действительно сильных книг относительно литературного _шмурдяка_ слишком уж диспропорциональное. Кстати, как и музыки, удивительно, что 2021 - начало 2022 года это одни сплошные ремиксы. М. быть, им (ему) виднее. | | |
14
- 11.04.2022 - 14:28
|
В эту тему нужно Атти с новыми нейронными связями, она раскрасит её в ЛГБТ) ЗЫ: вообще-то сначала я родилась мёртвой. И соотнося время реанимации с накопленным опытом, врач сказал маме, что буду дебилушкой. Так что "старой" - это ещё не самое страшное) | | |
15
- 11.04.2022 - 14:33
|
15-7ginger7 > Не то чтобы прямо вот интересно, но любопытно, в каком возрасте и как данная история рождения была преподнесена той, кто был центральным ее участником? | | |
16
- 11.04.2022 - 14:38
| 16-XXI > сколько себя помню. Это важная часть анамнеза, а по больницам и реанимациям я до четырнадцати лет в режиме "стабильности" мигрировала. Минимальная мозговая дисфункция - официальный хронический диагноз. | | |
17
- 11.04.2022 - 14:43
| Цитата:
Отдохнете все, перегруппируетесь, может и новые эпохальные изменения произойдут. Тему еще одну оставить разве что. | | |
18
- 11.04.2022 - 14:45
| 18-XXI > ты там держись) | | |
19
- 11.04.2022 - 15:14
| 2-Kahn > не я(с) | | |
20
- 11.04.2022 - 15:16
| Цитата:
| | |
21
- 11.04.2022 - 15:21
| Воля ваша, не говорите. | | |
23
- 11.04.2022 - 16:38
|
мне автор симпатичен но я как Кан (который мне не симпатичен) если можно то в двух словах что надо автору от нас видимо из-за перепадов давления башка не варит( | | |
24
- 11.04.2022 - 16:44
|
Я хочу прочитать тему, но не могу: мой мозг сегодня работал с 7.30. до 16.15. в режиме.... я даже не знаю, как его назвать. В общем, у меня сейчас благословенная пустота и невосприимчивость к любому печатному слову. Да, это не по теме. Но кому когда мешал автор? Дождусь сейчас, когда муж включит электричество, он чо-та там варит, сделаю часовую ёгу и займусь творчеством автора, после ужина)) | | |
25
- 11.04.2022 - 19:17
|
Тему прочитала. Если вы не возражаете, я сразу перейду к проблемам автора - воспользуюсь сегодня (исключительно сегодня) его методом коммуникации. Есть такое понятие - "тематическая группа". В ней мы как рыба в воде, это наша среда обитания. Среда обитания автора - литература, путешествия и личностное развитие. Многие из нас мечтали бы путешествовать, читать книги и расти над собой и миром. Но эта вещь, кроме плюсов, имеет и минусы. Данная тематическая группа является ловушкой для автора. Она цепко держит его своими образами, заставляя ходить по кругу, не давая возможности вырваться. И он начинает видеть во всем новом ремиксы,не оставляя попыток отыскать в известном новые смыслы. Об этом говорит и начало темы. Штамп - жим в nev, и ещё штамп - и снова попытка найти новые смыслы в старом. (Я о Булгакове и ветеранах). Что это? Потолок? Да, потолок. Он есть у каждого. Я с детьми математику решала до 7 класса. А дальше всё. Потолок. У каждого он свой. Автор дошёл до своего. И этот осколок в груди он понесёт до самой кончины. Это не мир стал ремиксным - мир огромен и непостижим, это уровень восприятия достиг предела. И никакая стилизация жизни под прованс, как в 8 посте, не поможет. Детализация, такая совершенная и восхитительная у акмеистов, здесь скатывается в вещизм и начинает дурно пахнуть банальным стремлением к накопительству. Пс: я всё. | | |
26
- 14.04.2022 - 13:53
| Читаю классику. Вот недавно перечитала Тургенева и Пушкина "Капитанскую дочку". И разве новое может с этим сраниться. В новом косноязычие, просторечный сленг, нет описания героя, ни его личных чувств, ни манеры, ни одежды. | | |
27
- 14.04.2022 - 14:12
| 27-Гондурас >может, у новой литературы другие цели и задачи? | | |
28
- 14.04.2022 - 15:06
| 28-Имя >Думаю у новой литературы либо чисто развлекательная функция,для отвлечения внимания людей от проблем, либо идеологическая,пропагандистская, смотря из какой кормушки автор денежки получает. Можно воспевать войну, можно любовь,царя, можно писать легкие детективчики, а можно перекраивать историю, вариантов бесконечность. | | |
29
- 14.04.2022 - 16:04
| Никогда, НИКОГДА, не понимал, зачем в книгах описывают одежду действующих лиц. "Видимо, что-то женское"(с) | | |
30
- 14.04.2022 - 16:20
| Одежда формирует образ героя. Не описывать одежду - нерационально. | | |
31
- 14.04.2022 - 16:30
| Только в том случае, если сюжет специально строится вокруг одежды героя. | | |
32
- 14.04.2022 - 16:39
| 32-Ёроол Гуй > Сюжет может быть любой. Образ героя описывется через внешность, речь, поступки, мысли. Описание окружающей обстановки и реакция героя на нее. Это всё способы конструирования картинки. | | |
33
- 14.04.2022 - 16:45
| 33-Доктор Стрэндж > не согласен. | | |
34
- 14.04.2022 - 16:46
| 34-Ёроол Гуй > ну тогда приложи подорожник к голове, ХЗ что ещё тут можно сказать:)) | | |
35
- 14.04.2022 - 16:49
| 35-Доктор Стрэндж > могу тебе то же самое посоветовать )) | | |
36
- 14.04.2022 - 17:12
| 30-Ёроол Гуй >Потому что по одежке встречают :-) Одежда - это такая же характеристика героя, как и внешность , поведение, характер. | | |
37
- 15.04.2022 - 02:48
| нет конечно. Слишком много букв | | |
38
- 15.04.2022 - 07:16
|
0-XXI >нужно радоваться ограниченному времени. Когда времени в неограниченном количестве, это страшно. Естественно, имхо. | | |
39
- 15.04.2022 - 07:47
| 39-Имя >пелевин убедительно аргументирует, что страх это качество присущее только уму) | | |
40
- 15.04.2022 - 07:53
| 41-Родная >поэтому я растворяюсь в потоке суеты. Чтоб не бояться)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |