Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.04.2022 - 13:04
|
Преамбула. Каждый из людей _знает_, что он смертен (и смертен внезапно, да). Но далеко не каждый это _ощущает_. До какого-то момента любой из достсточно долго живущих людей поднимается в гору жизни, но наступает внезапный момент /просветления?/, когда человек не начинает не просто _знать_, а _понимать_, что он смертен. И с этого момента начинается спуск с горы жизни в долину смерти, прии этом совершенно неважно, сколько лет еще остается жить, какое здоровье, сколько активностей, что с карьерой и тд. Просто это ощущение навсегда остается как осколок в теле у ветеранов боевых действий (особенно много таких описаний было в литературе о солдатах ВОВ), и с этим осколком человек живет до самой последней минуты, носит его в себе. Так вот. Возьмем небольшой период длиною в год. 365/6 дней. В этот период можно прочитать N новых книг, и читать только новое, спеша узнать и впитать как можно больше информации. А можно прочесть N новых книг и Х старых, проверенных, завораживающих своей мощью. А можно перечесть только старые, найдя в них что-то новое. В этот период можно поехать повторно в точку А, В и С, где уже доводилось бывать, и где однозначно круто, а можно поехать в новые места D, E, F, где тоже, судя по фото, должно понравиться. И начинаются комбинации: А + С + Е или D + F + A? Каков рецепт коктейля выбора, сколько в год потребляется нового, сколько старого? (кстати, парадоксально, но совершено невозможно (имхо) пересматривать сериалы, в отличии от перечитывания книги, любой сериал при возникновении желания погрузиться в его атмосферу достаточно достать с полки воспоминаний и можно прожить эти ощущуения за 5 минут, без траты 10 часов на пересмотр сезона). | |
41
- 15.04.2022 - 08:23
| 42-Имя >ну вот! ты и достигла ясного уровня, наимудрейшая!) | |
42
- 15.04.2022 - 15:56
| Это прекрасно, когда есть, чем заняться. | |
43
- 15.04.2022 - 16:51
| 44-Доктор Стрэндж >когда есть деньги, на которые есть чем заняться | |
44
- 15.04.2022 - 18:37
| 45-Имя > ты кайфолом, ты знаешь об этом?)) | |
45
- 17.04.2022 - 00:05
|
а мне нравятся темы автора и он сам) 0. не подсчитывала, миксую коктейли, но старого больше в последнее время) Про понимание "с горки" отчётливо пошло с 40, про смертность давно как данность.. | |
46
- 17.04.2022 - 09:10
|
46-Доктор Стрэндж >это моя миссия))) 47-Шарлаханская царица > он всем нравится, пока не переходит на тебя конкретно. И можно было бы насладиться тонким и одновременно бесплатным психоанализом, как он говорит, от Вселенной, но Остапа начинает нести, и он порет чушь. | |
47
- 17.04.2022 - 09:24
|
48-Имя >а мне нравится, даже когда переходит. Тот случай, когда даже "несёт" высокохудожественно;) Но я умею соскакивать, когда надоедает) | |
48
- 17.04.2022 - 09:28
|
49-Silky >видимо, в отношении тебя он не порол чушь. И интеллект у автора однобокий, если что. | |
49
- 17.04.2022 - 09:43
| главное, что есть) | |
50
- 17.04.2022 - 09:43
| 50-Имя >порой. Но это тот случай, когда уже скучно и надоело) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |