0
- 24.07.2013 - 11:07
|
У вас есть личное пространство в доме? Вы оговариваете, что "вот эту шкатулку не трогать", вот в эту комнату без разрешения не входить, вот эту тетрадь даже не листать? Или все стихийно-спонтанно и все так настроены друг на друга что и слов не надо? | |
161
- 24.07.2013 - 13:23
|
после 48. Какой богаааатый у некоторых опыт... Да еще и тыкает многих, что непонятно с кем встречаются и живут. Маша, маша... | |
162
- 24.07.2013 - 13:24
| 149-Берёзка >ключевое слово можно, хотя и с большим трудом. Только вот зачем ущемлять детей? Детей научить взаимоуважению к участникам общежития трудно и не всегда возможно. Зачем рожать детей в таких условиях, как описала выше - я не понимаю, но это личное имхо. | |
163
- 24.07.2013 - 13:24
| "Муж - это мужчина, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую [*****]ю, и как не странно до сих пор живущий с вами..."(с) | |
164
- 24.07.2013 - 13:25
|
137-АптекаУлицаФонарь >о да, было бы идеально. 141-33Korovy >если че, это типа где-то шутка:)это мерзкое животное само придет и не спросит, нужен он мне на животе в данный момент или нет. И чихать он хотел на мое личное пространство)))) Вот жешь итишь его, поначитаются да понасмотрятся Голливуду,и начинают то пространство искать, то себя любить, то мужиков с пылесосом сроднять)) Домострою на вас нет!!)) | |
165
- 24.07.2013 - 13:25
|
сколько себя помню, то вечерами (не каждый вечер), отец уходил на кухню и мастерил там какие-то снасти для рыбалки, наливал в ведра воды и смотрел на какой поплавок, какой грузик подходит, что-то ремонтировал и т.д. С детства мы с сестрой знали, что кухня этим вечером-табу:)только водички попить. А ящик с инструментам, так вообще табу-табу. У нас была детская, там творили, что хотели, но в остальном доме "творили что хотели" было нельзя. Так что я вот к таким зонам личного пространства, когда остальным члена семьи в данный момент времени туда заходить нельзя, весьма спокойно отношусь. | |
166
- 24.07.2013 - 13:26
|
152-Maria_Antuanetta > моему мужу лично некомфортно без ЛП. Он много работает и хочет отдохнуть, побыть один. Пусть это тот же час ( то есть немного по времени), но тем не менее. слава богу, у нас есть место для этого. Он уходит один в комнату и отдыхает. А в остальное время готов к общению с остальными членами семьи. | |
167
| Люди, ну неужели не ясно, что люди разные и потребноть в "личном" разная. Вот мне, например, очень нравится ездить в отпуска, но напрягает то, что я , практически, 24 часа в сутки нахожусь рядом с подругой(другом). Номер один на двоих, по экскурсиям вместе. Уединиться можно лишь в сан узле)))))Дома тоже периодически нуждаюсь в том, чтоб побыть одной, спокойно полежать на диване. Есть свои полочки и ящички у каждого члена семьи. Можем залезть, если нужно что-то срочно. Но постоянно не лазим. Но опять же...Кто-то удивляется, что сын берет мой ноутбук. а кто-то нет) | |
168
|
161 - кого это я тыкаю? Никого не тыкаю, я мегатолерантна. А опыт да Но про блевание на кровати подружка рассказывала. Они кстати развелись потом. Хоть и не было у них секретов. Я к тому, как вообще стабильнее - с личным пространством или без оного. Не вредно ли совсем не иметь границ и растровяться друг в друге? | |
169
- 24.07.2013 - 13:28
|
168-Maria_Antuanetta > я сейчас все твои опусы не собираюсь перерывать. Да ладно, не оправдывайся, мы все поняли, что мопед не твой. | |
170
- 24.07.2013 - 13:28
|
164-Пиранья > ну, в каждой шутке, как говорится:) Я по себе сужу:) Раньше я могла подхватить кошку, когда она спит, и начать с ней играть или танцевать:) Муж меня отучил - зачем ты так делаешь, ты же видишь, она не хочет сейчас играть! В общем, даже на этом примере мы учимся взаимному уважению к членам нашего семейного общежития. | |
171
- 24.07.2013 - 13:29
|
162-33Korovy >Да ты знаешь, нам твое понимание в принципе не требуется ))) У нас есть определенные планы, их мы и осуществляем по порядку. Детей рожаем пока здоровье позволяет. Именно в этом возрасте, а не в более старшем. Потому что для нас рожать детей в возрасте за сорок тяжело. Жилье мы расширяем сейчас, пока дети маленькие. Пока они еще уживаются беспроблемно на небольшой территории. Все идет своим чередом. | |
172
- 24.07.2013 - 13:29
| Для женщины прекрасным личным пространством может быть кухня и ванная комнаты))) пока ужин приготовишь, потом душ примешь, намажешь себя скрабиками-кремиками, волосы уложишь, уже все по тебе соскучаться успеют а ты по ним... главное сделать эти помещения комфортными для себя, лучше вообще отдельную женскую ванную комнату а для мужской половины санузел с душем... Я вот так чтобы бездельничать в личном пространсове не могу, мне для безделья компания нужна... | |
173
- 24.07.2013 - 13:30
|
169 - про прокладку кстати тоже не мой, а рассказ мч, насколько это его возмутило, взбесило, покоробило и травматизировало. А унитаз несмытый сама видала, что греха таить. Хотя всем своим мужчинам сразу говорю, что очень важное условие, чтоб унитаз "до" и "после" никак не отличался. Муж пьянючий, помницца, блюет и моет, блюет и моет)))) и спать не ляжет, пока не заблестит) | |
174
- 24.07.2013 - 13:31
| 170-33Korovy >эти животные спят постоянно, заметила?))) а когда мне спать охота, он почему то начинает скакать по мне и мявкать. | |
175
- 24.07.2013 - 13:32
| 172-Дама Пик >+1000 | |
176
|
171-Берёзка >хм... Я вообще-то написала - это мое личное имхо. Так что.. такие слова ни к чему. У нас нет пока возможности родить пятерых - потому что у нас пока нет дома, где обустроить личное пространство для каждого, нет уверенности, что мы каждому из этих пяти сможем дать жилье, образование, развитие и прочее. А малышей я очень люблю, они все чудесные (ну почти:). | |
177
| 172-Дама Пик >Если бы мы делали раздельные ванные то у нас было бы наоборот. У меня санузел с душем (я не люблю в ванной лежать), а у мужа ванная. Он каждый вечер там по часу с книжками возлежит ))) Там у него пространство личное. | |
178
- 24.07.2013 - 13:33
| 145-Maria_Antuanetta > слуш,на них что - аршинными буквами написано,что они морщин? Вот то будет там кто-то вычитывать, что на баночках написано | |
179
|
174-Пиранья > согласна, это точно:)) Про ванную и кухню с Дамой Пик тоже согласна:) | |
180
| 176-33Korovy >Да разумеется, невинный такой пример. Вообще в воздух. Правда с очень точными параметрами почему-то ))) | |
181
- 24.07.2013 - 13:34
| 172-Дама Пик >лучше, наоборот, санузел с ванной уступить мужу - от нее все равно кожа сохнет. А себе скроменько оставить с душевой кабинкой. | |
182
- 24.07.2013 - 13:35
| 180-Берёзка >Аня, я даже не знаю, в каком жилье вы живете - в однокомнатной квартире или в доме большом:) Пример был разве что в количестве детей. | |
183
- 24.07.2013 - 13:36
| 172-Дама Пик >что-то мне не хочется личного пространсва на кухне( На кухне я хочу помощников | |
184
- 24.07.2013 - 13:36
| У меня в этом плане с Дамой пик все совпадает. | |
185
- 24.07.2013 - 13:37
|
177-Берёзка >181-Daenerys > это уже дело вкуса... )) я иногда люблю и ванну принять, когда устанешь, расслабляет ... Кстати, ванные сейчас есть как душевые кабины, с дверками, с потолком где тропический душ и стеной с массажными форсунками и еще с массажером для ног... это я так на всякий случай сказала,для тех кто хочет компромиса между ванной и душевой... | |
186
- 24.07.2013 - 13:37
| 183-April >это ладно, если путевые помощники! Обычно только толкутся да отвлекают!:) | |
187
- 24.07.2013 - 13:38
| 173-Maria_Antuanetta > бозе-бозе. Травмировало его. Сам видимо образцом чистоты и порядка был? Носки не разбрасывал? Посуду за собой мыл? Обувь грязную не оставлял? | |
188
- 24.07.2013 - 13:39
| 186-33Korovy >мне повезло) | |
189
- 24.07.2013 - 13:39
| Мужчины, который разбирается в кремах и еще читает что там написано у меня ни разу не было. Обычно гель для душа от шампуня не отличат. | |
190
- 24.07.2013 - 13:40
|
Ну вот даже если одна комната на двоих детей. Мы обставляли комнату изначально так чтобы пространство каждого разделить. У них у каждого свой комплект стол с тумбочкой+полка+шкаф и стоит это очень обособленно друг от друга. Мебель одинаковая, а оформлено уже так как нравится им. Так же и шкаф для одежды. Одна половина одного другая другого и вообще никак не пересекаются. У них есть где удобно устроиться, есть где спрятать сокровища. Так же и у девчонок, только стол там один пока. Сейчас дети подросли, да и малыш появился. Уже все, уже критическая точка наступила. Сейчас расширяемся. Да мы и сейчас можем переехать в дом под 300 квадратов, но будет жуткий геморрой возить в школу и секции, потому что дом не в городе. Дом пустой стоит. Посчитали время, маршруты, это просто поселиться за рулем придется тогда ))) Поэтому пытаемся расшириться здесь, в городе. | |
191
- 24.07.2013 - 13:41
| 188-April >ну видишь... все мы разные, опять же. Для меня приготовление пищи - это я готовлю, а внутри - тихо подумать о своем. Иногда могу, к примеру, если удобно, фильм какой-нибудь для теток включить на айпаде, и глядеть его походя. А помощники - это ж все равно диалог? А его иногда не хочется - режешь, паришь, медитируешь:)) | |
192
- 24.07.2013 - 13:42
| 185-Дама Пик >в реальности все равно все пользуются санузлом, который примыкает к спальне. Утром в состоянии зомби идешь, пошатываясь, в ванную по ближайшей траектории. Вторая ванная, получается, для гостей (в туалет сходить, руки помыть). Как раз удобно в плане личного пространства не хранить там никакие личные вещи. Но я это правило все равно нарушаю и когда мои гости по пол часа проводят в туалете, начинаю строить догадки, какая именно из моих личных вещей вызвала у них такой интерес:)) | |
193
- 24.07.2013 - 13:45
|
185-Дама Пик >А мне очень понравились душевые кабины из ссылок Фамы в теме про дизайн детских. Для меня вот самое то. Для меня релакс это чтобы кабинка была просторная и чтобы сам душ (лейка эта) был ОГРОМНЫМ. Мне они так нравятся ))) | |
194
- 24.07.2013 - 13:46
| 190-Берёзка >вот кстати да. Единственный минус загородного дома - это отсутствие хорошей школы и секций. Поэтому мы тоже сейчас под ребенка старшего подстраиваемся. Да и под младшую тоже, уже думаю куда буду ее водить. | |
195
- 24.07.2013 - 13:50
| про свободное жилое пространство: у нас трешка-1комната-общая и спальня, 2-комната-сына, а 3я-стоит ненужная, без ремонта и хозяина-зовется "гладилка". Хотя можно было сделать спальню или кабинет, но пока нам и так не тесно... | |
196
- 24.07.2013 - 13:52
| 194-Cosmo >У нас старший в секцию спортивной пулевой стрельбы ездил, но мы решили в ту же школу, но на пятиборье перейти. Все же более полноценная физическая нагрузка и самое классное - там как по заказу все те виды сорта к которым он проявлял желание (и которыми мы понемногу занимались, кроме фехтования, его не пробовали). Это мне только Диму придется на тренировки в разные места города возить. У них не сразу все будет, сначала только бег и плаванье, но а потом то все. Плавают они на Энке, конкур на ипподроме, стрельба на затоне (бег и фехтование не знаю где, возможно там же). Так это только Дима, а есть же еще и другие. Вот и разорвись. У меня почти поминутный план кого куда везти, во сколько забирать и т.д. И то что школа прям под домом и сад по пути с работы мужа это просто спасение. Если еще и поселиться за городом это вообще капец настанет ))) | |
197
- 24.07.2013 - 13:52
|
По теме: мои безделушки/украшения никому не нужны. По сумкам даже ребенок не лазит (есть такие дети любители). Кухня - полностью моя территория, муж даже не знает что в каких ящиках лежит)) В кабинет мужа захожу по необходимости, как правило чтобы воспользоваться принтером, без него там практически не бываю, вот это полностью его территория. | |
198
- 24.07.2013 - 13:54
| 196-Берёзка >дом на лето и на выходные как дача тоже хорошо))) (это я себя уговариваю так) :-)))))) | |
199
- 24.07.2013 - 13:54
|
194-Cosmo >А как ты сейчас для младшей планируешь? Она же кроха, еще не понятно в чем будут ее таланты и к чему рвение. У меня старшая из девчонок отожгла недавно, на БОКС ей надо!!! Показала бои на ютубе, уже не хочет ))) | |
200
- 24.07.2013 - 13:55
| 196-Берёзка > фехтование раньше на Динамо было у пятиборцев) а конюшни у них очень хорошие на ипподроме .. эх) | |