К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну, тупые!!! Швейцарцы отказались от 2500 долларов + 650 на ребенка

0 - 05.06.2016 - 23:13
Идея о введении безусловного базового дохода предполагала, что швейцарцы будут ежемесячно получать от государства по 2,5 тысячи швейцарских франков (порядка 2,5 тысячи долларов) для взрослых и 625 франков (около 625 долларов) для детей.
Швейцарцы проголосовали против.
http://www.pravda.ru/news/world/euro...switzerland-0/
_____________________________
Вот мне бы предложили, я бы не отказался. Был только за.
Да думаю и ЖВ весь был бы за !
И Краснодарский край!
И Россия!



41 - 06.06.2016 - 15:24
Внуль: не думаю, что все так просто с отказом. Во-первых, есть подозрение, что при вводе UBI отменили бы массу льгот, а по максимуму - и пенсию. У нас трактуют введение UBI упрощенно - понимая как дополнительный подарок каждому :-). Сомневаюсь, что так. Во-вторых, Швейцария достаточно специфическая страна с крайне высоким уровнем жизни на общем фоне. Причем забавно, что на них работает репутация, которая в наше время, по большей части дутая :-). От знаменитой швейцарской банковской тайны на самом деле ничего не осталось. По малейшему свистку со стороны США все нужные сведения предоставляются моментально. Хотя есть моментики, да. Я бы сказал, забавные. Это когда средства на счетах объявляются преступными, но стране происхождения дается минимум времени, чтобы предъявить на них права, причем по очень сложной процедуре. Кто не успел, тот опоздал - и средства конфисковываются в пользу страны пребывания средств, т.е. Швейцарии. Классический пример - деньги Норьеги. "А еще все удивляются, почему швейцарцы так хорошо живут" (с) вовсе не какого-то там совка, а Тома Клэнси из книжки Clear And Present Danger. Поскольку от добра добра не ищут, то реакция швейцаров понятна.
42 - 06.06.2016 - 15:28
Да, кстати. Памятуя мой 41, когда начался весь этот fuss вокруг пресловутых денег Януковича, многие злорадно писали, что фиг страна 404 чего от этих денег увидит ввиду того, что ее аборигенам никогда не получится соблюсти всю требуемую процедуру. Тогда ЕС в целом и Швейцария в частности специально заявила, что для страны 404 в отношении денег злочинного режима будет действовать специальная облегченная процедура по возврату. Ага. Вот только никаких ярдов бакинских страна 404 все равно не увидела. То ли не нашли, то ли не сумели даже по облегченной процедуре, то ли Янукович деньги "по старинке камазами увез". Не срослось.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены