![]() | [1] [2] |
Ну мы же не в Индии! Буквально вчера, безумно захотелось глинтвейна. Полез я собственно в коробку со специями, был помнится там готовый пакетик, опять же цитрусы свежие в холодильнике лежат. Да вот незадача: в наличии тв коробке только корица и шафран. Корица вроде ничего, но с душком, всегда остается какое-то гаденькое послевкусие, мерзкое что-то. А шафран вообще гадость, от него блевать тянет. Но вкусы дело очень субъективное, кому-то нравится, кому-то нет. А вы какие специи не любите? Или наоборот может есть любимые? Делимся мнениями )))) |
Смешно.)) |
Я корицу в кофе люблю добавлять. А семена горчицы в мясо. |
Лаврушка и перец. |
Мне с утра Корица не понравился. |
Забавно тему отредактировали :) |
Шкипер, вы на специи особо не налегайте. :) У многих специй есть очень забавные побочные эффекты - мелисса, например, может снижать потенцию. Причем довольно сильно ) |
6-Ракша > а я на нее и не налегаю. Я ее вообще и не видел ни разу ) |
6-Ракша >надо же. а я сразу не заметила редактирования. думала, что просто вернули тему. |
какие специи люблю... Сложный вопрос. .почти все. Мускатный орех не особо, но он ядовитый и галлюциногенный, так что на меня скорее всего описание специи повлияло, а не ее вкус. Имбирь очень уважаю, Черный чай с шафраном очень нравится. Карри обожаю. Кофе с кардамоном... да много чего еще |
Спасибо )) |
7-Шкипер > видели ) просто внимания не обращали. Она в Краснодарском крае как соняк растет. Если условия хорошие, то вырастают кусты до 70 см. высотой. Очень декоративные. Если листочек потереть то пахнет лимоном. Она так и называется "лимонная мята". Почти все производители чаев имеют в ассортименте "чай с мелиссой". Довольно приятный вкус. |
[quote=Ракша;47324952]Имбирь очень уважаю[/quote] это немного странно) |
12-7ginger7 > пАчиму? :) |
13-Ракша > не обращай внимания, просто каламбур. |
13-Ракша > потому что имбирь это ginger. |
15-Корица > я знаю ) просто понять не могу, почему не утихает странная войнушка на ЖВ, у которой, на мой взгляд человека читающего не все, вообще нет никаких причин. Очень хочется как то отвлечь участников от этого бессмысленного выяснения кто больше виноват и увлечь их чем то позитивным - например обсуждением достоинства разных специй. зы - потому что читать кто чем морду лица мажет у меня просто сил нет. Ну, не интересно мне кто чем мазюкается! |
16-Ракша >я уже напрямую вопрошала у тех, кто воюет который месяц, зачем оно им. Но нет, все воюют и воюют. |
16-Ракша > ещё есть совершенно чудесный (полу)детский комикс про девочек-волшебниц, у них имена как специи:) Шафран, Корица, например:) Главную героиню зовут Перец, а её кота зовут Морковка:) [url]https://acomics.ru/~pepper-and-carrot/1[/url] |
[quote=Ракша;47325056]почему не утихает странная войнушка на ЖВ, у которой, на мой взгляд человека читающего не все, вообще нет никаких причин[/quote] это ко мне сейчас вопрос? Я не воюю, мне нравится играть словами и смыслами, более того, я уверена, что мы с тобой прекрасно справились бы с этим диалогом, и он мог бы получиться забавным, если бы в него не были внесены весьма ценные пять копеек. ЗЫ: развлекайтесь дальше сами, товарищи. |
По теме. Со специями аккуратна и осторожна. Знаю меру и знаю, когда, куда и сколько. Из тех, что в употреблении постоянном, это мята, мелисса, чабрец,имбирь , корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Фаворит в овощных блюдах сейчас копченая паприка . Ну и смеси хороши , такие, как карри, хмели-сунели, букет гарни. Лавр и перец горошком тоже пользую. |
честно отвечу, у меня интеллекта не хватает играть словами и смыслами:) 19-7ginger7 > вернись:) |
18-Корица > забавно ) Но все таки комиксы не мое. И это обидно. Бывает нужно где то чего то ждать, или в транспорте долго ехать. Читать не всегда удобно. Смотреть картинки в такой ситуации - идеальный выход, но мне уже на третьей картинке не интересно. :( |
да такая тут война, так - скубемся по инерции |
20-atamanka01 > О! вспомнила - хмели сунели еще не люблю. Не то что прям не люблю - не люблю, а просто аппетита не вызывает. |
[quote=7ginger7;47325079]мне нравится[/quote] им это нравится, вот и ответ:) |
23-flaka > О боже, и вы тоже?!?! Вот уж не ожидала. На мой взгляд вы позитивный человек никогда не участвующий в скубеже. Видимо я все таки очень не все читаю.) |
я пихаю корицу везде, и в чай и в кофе и в кефир:) |
23-flaka >не, речь о целенапрвленной травле, провокациях, подначивании. |
28-atamanka01 > а кого из модеров здесь не травили? |
27-samaposebe > Главное что ты пихаешь, а не наоборот...) |
19-7ginger7 > это был риторический вопрос :) Джинджер, пожалуйста, смотрите на все происходящее на ЖВ проще. Это же просто пустопорожнее развлечение. Не нужно воспринимать его всерьез. |
28-atamanka01 > Чем ты сейчас и занимаешься... |
22-Ракша > Комиксы чем-то похожи на кадры фильма с субтитрами:) Там своя динамика, отличающаяся от текстового изложения и от визуальных новелл (да, есть комиксы вообще без текста:). Естественно, что это "заходит" не всем:) |
26-Ракша >обычно мне просто лень. но могу и взрогнуть |
30-стикс > какая у тебя извращённая фантазия, Гена:))) |
27-samaposebe >а ты знаешь, что есть настоящая корица, а есть аналог? |
36-atamanka01 > Конечно знаю, заказываю на iherb:))) но может и там фейк |
36-atamanka01 > кору дерева подделывают? ужас) |
38-Корица > ну не совсем так, но разница ощутима:-))). Как крабовые палочки и мясо натурального краба. |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |