Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ну мы же не в Индии! (http://forums.kuban.ru/f1065/nu_my_zhe_ne_v_indii-8998904.html)

555 17.12.2019 13:14

38-Корица > угу :( уже давно не могу купить хорошую. Даже дорогие марки грешат и насыпают в пакетики какую то фигню.(

samaposebe 17.12.2019 13:24

39-atamanka01 > напиши какая настоящая, которой сама пользуешься:)

hamster 17.12.2019 13:44

41-Ракша > в этом и проблема! Об этом и тема! И с этой фигней приходится как-то уживаться ))

Cinnamon 17.12.2019 13:45

Сохраняем спокойствие. В текущей ситуации главное - продержаться до 31 декабря. Потом станет легче.

Izo_lda 17.12.2019 13:47

45-Корица >мне ещё меньше, до 21)))

Cinnamon 17.12.2019 13:49

46-Изо_льда > Это потому, что Вы инопланетный пришелец. На планете Земля принято отмечать Новый Год в ночь с 31 декабря на 1 января.

Izo_lda 17.12.2019 13:50

47-Корица >у меня праздник начнётся 22 декабря, до 30 включительно

samaposebe 17.12.2019 13:56

48-Изо_льда > до 30 января?

Cinnamon 17.12.2019 13:57

49-samaposebe > естественно

Izo_lda 17.12.2019 14:05

50-Корица >не, навереое в этот раз дольше не появлюсь в кр-ре. Главное чтоб родители себя хорошо чувствовали.

cryptogram 17.12.2019 20:40

Я фанат специй) У меня их у шкапчике 9 полок) Аминь, сиречь)

spam 17.12.2019 20:41

45-Корица > а что случится в этот день?

Izo_lda 17.12.2019 22:34

52-Кан >камни для охлаждения используешь?

AdelDiamond 17.12.2019 22:47

Да ты бы укакался жить в Индии. Все голодранцы, моются в реке, там же топят своих почивших старых неудачников. И плюс телочку с фазендой в Индии сложней было бы развести. Разве что с обезьяной какой-то коричневой жить.

Борька давно на Мерлина закусил. Еще тогда, когда он под его ником, напевая и поплевывая, писал.
Ну и когда посмеивался над его запутинским глубоким внутренним миром.

ЖВ напоминает стеклянный шар с искусственным снегом. Его встряхиваешь - все вихрем поднимается и вновь оседает.

Cinnamon 17.12.2019 23:01

56-AdelDiamond > не под его, а под похожим, о чём я собственно и не догадывался. А то щас занесут в иксели, гг))

vaterlinia 18.12.2019 00:37

На корицу у меня аллергия, только здесь и стала проходить. Обожаю шафран, только из-за названия, но не помню ни как он пахнет, не покупала ли я его вообще. Теряю самообладание от запаха сванской соли, но только покупать надо у одной продавщицы. Чего она туда мешает..как узнаю, так все, у меня даже торт будет с энтим.

maxik 18.12.2019 00:38

[quote=Anty;47326761]Обожаю шафран, только из-за названия, но не помню ни как он пахнет, не покупала ли я его вообще[/quote] - ЭТА ЖЫВЕ, ДЕТКИ!!

A_R 18.12.2019 08:37

А все же господа, что шафран, что корица - редокстная дрянь! Да да )))

Пушка 18.12.2019 09:03

60-Крош > тебе вместо шафрана подсунули сафлор. 146%.

A_R 18.12.2019 09:07

61-7ginger7 > думаешь? Тогда.. тогда это просто колдовство какое-то!

Пушка 18.12.2019 09:08

62-Крош > это к вопросу о дешёвых аналогах)

A_R 18.12.2019 09:10

63-7ginger7 > ладно бы аналоги, а тож откровенные фейки )))

Iskorka 18.12.2019 09:22

Джинджейро, тебе стыдно не знать секреты полишинеля у барыг. Шафран одна из самых дорогостоящих и редких специй. Под ее видом продают не сафлор, а еще более дешевый заменитель - покрошенные в пыль лепестки цветов бархатцев, из них же и куркуму фигачат)

*жа настолько опаскудился, что и заходить уже тошно(

Izo_lda 18.12.2019 09:28

65-Искорка >блевать каждый может, а вот увлечь народ хорошей темой, не пробовал (а)? А то только обосрать

ЁлкА ТигровАЯ 18.12.2019 09:35

А куда шафран, кроме выпечки?

Пушка 18.12.2019 09:44

66-Изо_льда > и пробовал, и увлёк)

Пушка 18.12.2019 09:46

67-ЁлкА ТигровАЯ > плов.

flaka 18.12.2019 09:48

68-7ginger7 >про бабло костина спросил? (((-:

Izo_lda 18.12.2019 10:00

67-ЁлкА ТигровАЯ >блюда из риса, рыба ягнятина, баранина, супы, бульоны, соусы разные

Izo_lda 18.12.2019 10:02

68-7ginger7 >не припомню ни одной темы от этого Ника, если только не "переобулся"

Пушка 18.12.2019 12:33

70-flaka > нужеда)

ima 18.12.2019 12:43

Я вообще не люблю искусственно возбуждать вкусовые рецепторы. Нужно уметь получать удовольствие о прямых честных натуральных продуктов.
Специи использую редко, потому что при ежедневном использовании они утомляют.
Это как с музыкой. Классика не приедается никогда, а всякие Шнуры или Мельницы заходят только о ограниченном дозировании.

AlexAlexAlex 18.12.2019 13:31

Уважаю любые специи но не в напитки

Izo_lda 18.12.2019 13:41

74-Имя > в русской кухне приправы мало используются, имхо. Я готовлю еду, которую без приправ просто не готовят. Ашкеназская кухня или тем более сефардская - там без приправ вообще ничего не готовится. Орегано, фенхель, базилик, имбирь, кориандр, карри, кунжут, тимьян, розмарин, куркума, кецах, мускатный орех, шалфей, тмин, шафран)

финланд 18.12.2019 13:56

А были ли на Руси посконной специи до *Из варяг в греки* приправы и специи? Репу так жевали, без острот чужеземных, хреном только закусывая.))

ima 18.12.2019 13:58

77-финланд >укропчик ещё

Ёроол Гуй 18.12.2019 16:00

Кинзу не люблю и анис. Гвоздика сильно "от контекста"

JokeR 18.12.2019 16:32

0-Шкипер >Ну и как без корицы то? Без нее родимой никак нельзя...
А вообще, как говориться - Хинди руси бхай бхай
[img]https://2.bp.blogspot.com/-9Aofdousd9k/WHBdYy3S9NI/AAAAAAAAfLI/n6mUrMS2J1kEvuW1ojNqEsf3GUjq-1bXwCLcB/w1200-h630-p-k-no-nu/15894682_1166876280097121_373360979323396354_n.jpg[/img]


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.