К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну мы же не в Индии!

Гость
0 - 17.12.2019 - 09:47
Буквально вчера, безумно захотелось глинтвейна. Полез я собственно в коробку со специями, был помнится там готовый пакетик, опять же цитрусы свежие в холодильнике лежат. Да вот незадача: в наличии тв коробке только корица и шафран. Корица вроде ничего, но с душком, всегда остается какое-то гаденькое послевкусие, мерзкое что-то. А шафран вообще гадость, от него блевать тянет. Но вкусы дело очень субъективное, кому-то нравится, кому-то нет.
А вы какие специи не любите? Или наоборот может есть любимые? Делимся мнениями ))))




Отредактировано egly; 17.12.2019 в 12:10.
Гость
41 - 17.12.2019 - 13:14
38-Корица > угу :( уже давно не могу купить хорошую. Даже дорогие марки грешат и насыпают в пакетики какую то фигню.(
Гость
43 - 17.12.2019 - 13:24
39-atamanka01 > напиши какая настоящая, которой сама пользуешься:)
Гость
44 - 17.12.2019 - 13:44
41-Ракша > в этом и проблема! Об этом и тема! И с этой фигней приходится как-то уживаться ))
Гость
45 - 17.12.2019 - 13:45
Сохраняем спокойствие. В текущей ситуации главное - продержаться до 31 декабря. Потом станет легче.
46 - 17.12.2019 - 13:47
45-Корица >мне ещё меньше, до 21)))
Гость
47 - 17.12.2019 - 13:49
46-Изо_льда > Это потому, что Вы инопланетный пришелец. На планете Земля принято отмечать Новый Год в ночь с 31 декабря на 1 января.
48 - 17.12.2019 - 13:50
47-Корица >у меня праздник начнётся 22 декабря, до 30 включительно
Гость
49 - 17.12.2019 - 13:56
48-Изо_льда > до 30 января?
Гость
50 - 17.12.2019 - 13:57
49-samaposebe > естественно
51 - 17.12.2019 - 14:05
50-Корица >не, навереое в этот раз дольше не появлюсь в кр-ре. Главное чтоб родители себя хорошо чувствовали.
Гость
53 - 17.12.2019 - 20:40
Я фанат специй) У меня их у шкапчике 9 полок) Аминь, сиречь)
Гость
54 - 17.12.2019 - 20:41
45-Корица > а что случится в этот день?
55 - 17.12.2019 - 22:34
52-Кан >камни для охлаждения используешь?
Модератор
56 - 17.12.2019 - 22:47
Да ты бы укакался жить в Индии. Все голодранцы, моются в реке, там же топят своих почивших старых неудачников. И плюс телочку с фазендой в Индии сложней было бы развести. Разве что с обезьяной какой-то коричневой жить.

Борька давно на Мерлина закусил. Еще тогда, когда он под его ником, напевая и поплевывая, писал.
Ну и когда посмеивался над его запутинским глубоким внутренним миром.

ЖВ напоминает стеклянный шар с искусственным снегом. Его встряхиваешь - все вихрем поднимается и вновь оседает.
Гость
57 - 17.12.2019 - 23:01
56-AdelDiamond > не под его, а под похожим, о чём я собственно и не догадывался. А то щас занесут в иксели, гг))
Гость
58 - 18.12.2019 - 00:37
На корицу у меня аллергия, только здесь и стала проходить. Обожаю шафран, только из-за названия, но не помню ни как он пахнет, не покупала ли я его вообще. Теряю самообладание от запаха сванской соли, но только покупать надо у одной продавщицы. Чего она туда мешает..как узнаю, так все, у меня даже торт будет с энтим.
Гость
59 - 18.12.2019 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Anty Посмотреть сообщение
Обожаю шафран, только из-за названия, но не помню ни как он пахнет, не покупала ли я его вообще
- ЭТА ЖЫВЕ, ДЕТКИ!!
Гость
60 - 18.12.2019 - 08:37
А все же господа, что шафран, что корица - редокстная дрянь! Да да )))
61 - 18.12.2019 - 09:03
60-Крош > тебе вместо шафрана подсунули сафлор. 146%.
Гость
62 - 18.12.2019 - 09:07
61-7ginger7 > думаешь? Тогда.. тогда это просто колдовство какое-то!
63 - 18.12.2019 - 09:08
62-Крош > это к вопросу о дешёвых аналогах)
Гость
64 - 18.12.2019 - 09:10
63-7ginger7 > ладно бы аналоги, а тож откровенные фейки )))
Гость
65 - 18.12.2019 - 09:22
Джинджейро, тебе стыдно не знать секреты полишинеля у барыг. Шафран одна из самых дорогостоящих и редких специй. Под ее видом продают не сафлор, а еще более дешевый заменитель - покрошенные в пыль лепестки цветов бархатцев, из них же и куркуму фигачат)

*жа настолько опаскудился, что и заходить уже тошно(
66 - 18.12.2019 - 09:28
65-Искорка >блевать каждый может, а вот увлечь народ хорошей темой, не пробовал (а)? А то только обосрать
67 - 18.12.2019 - 09:35
А куда шафран, кроме выпечки?
68 - 18.12.2019 - 09:44
66-Изо_льда > и пробовал, и увлёк)
69 - 18.12.2019 - 09:46
67-ЁлкА ТигровАЯ > плов.
70 - 18.12.2019 - 09:48
68-7ginger7 >про бабло костина спросил? (((-:
71 - 18.12.2019 - 10:00
67-ЁлкА ТигровАЯ >блюда из риса, рыба ягнятина, баранина, супы, бульоны, соусы разные
72 - 18.12.2019 - 10:02
68-7ginger7 >не припомню ни одной темы от этого Ника, если только не "переобулся"
73 - 18.12.2019 - 12:33
70-flaka > нужеда)
1_1
74 - 18.12.2019 - 12:43
Я вообще не люблю искусственно возбуждать вкусовые рецепторы. Нужно уметь получать удовольствие о прямых честных натуральных продуктов.
Специи использую редко, потому что при ежедневном использовании они утомляют.
Это как с музыкой. Классика не приедается никогда, а всякие Шнуры или Мельницы заходят только о ограниченном дозировании.
Гость
75 - 18.12.2019 - 13:31
Уважаю любые специи но не в напитки
76 - 18.12.2019 - 13:41
74-Имя > в русской кухне приправы мало используются, имхо. Я готовлю еду, которую без приправ просто не готовят. Ашкеназская кухня или тем более сефардская - там без приправ вообще ничего не готовится. Орегано, фенхель, базилик, имбирь, кориандр, карри, кунжут, тимьян, розмарин, куркума, кецах, мускатный орех, шалфей, тмин, шафран)
77 - 18.12.2019 - 13:56
А были ли на Руси посконной специи до *Из варяг в греки* приправы и специи? Репу так жевали, без острот чужеземных, хреном только закусывая.))
1_1
78 - 18.12.2019 - 13:58
77-финланд >укропчик ещё
79 - 18.12.2019 - 16:00
Кинзу не люблю и анис. Гвоздика сильно "от контекста"
80 - 18.12.2019 - 16:32
0-Шкипер >Ну и как без корицы то? Без нее родимой никак нельзя...
А вообще, как говориться - Хинди руси бхай бхай


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены