0
- 17.12.2019 - 09:47
|
Буквально вчера, безумно захотелось глинтвейна. Полез я собственно в коробку со специями, был помнится там готовый пакетик, опять же цитрусы свежие в холодильнике лежат. Да вот незадача: в наличии тв коробке только корица и шафран. Корица вроде ничего, но с душком, всегда остается какое-то гаденькое послевкусие, мерзкое что-то. А шафран вообще гадость, от него блевать тянет. Но вкусы дело очень субъективное, кому-то нравится, кому-то нет. А вы какие специи не любите? Или наоборот может есть любимые? Делимся мнениями )))) Отредактировано egly; 17.12.2019 в 12:10. | |
41
- 17.12.2019 - 13:14
| 38-Корица > угу :( уже давно не могу купить хорошую. Даже дорогие марки грешат и насыпают в пакетики какую то фигню.( | |
43
- 17.12.2019 - 13:24
| 39-atamanka01 > напиши какая настоящая, которой сама пользуешься:) | |
44
- 17.12.2019 - 13:44
| 41-Ракша > в этом и проблема! Об этом и тема! И с этой фигней приходится как-то уживаться )) | |
45
- 17.12.2019 - 13:45
| Сохраняем спокойствие. В текущей ситуации главное - продержаться до 31 декабря. Потом станет легче. | |
46
- 17.12.2019 - 13:47
| 45-Корица >мне ещё меньше, до 21))) | |
47
- 17.12.2019 - 13:49
| 46-Изо_льда > Это потому, что Вы инопланетный пришелец. На планете Земля принято отмечать Новый Год в ночь с 31 декабря на 1 января. | |
48
- 17.12.2019 - 13:50
| 47-Корица >у меня праздник начнётся 22 декабря, до 30 включительно | |
49
- 17.12.2019 - 13:56
| 48-Изо_льда > до 30 января? | |
50
- 17.12.2019 - 13:57
| 49-samaposebe > естественно | |
51
- 17.12.2019 - 14:05
| 50-Корица >не, навереое в этот раз дольше не появлюсь в кр-ре. Главное чтоб родители себя хорошо чувствовали. | |
53
- 17.12.2019 - 20:40
| Я фанат специй) У меня их у шкапчике 9 полок) Аминь, сиречь) | |
54
- 17.12.2019 - 20:41
| 45-Корица > а что случится в этот день? | |
55
- 17.12.2019 - 22:34
| 52-Кан >камни для охлаждения используешь? | |
Модератор 56
- 17.12.2019 - 22:47
|
Да ты бы укакался жить в Индии. Все голодранцы, моются в реке, там же топят своих почивших старых неудачников. И плюс телочку с фазендой в Индии сложней было бы развести. Разве что с обезьяной какой-то коричневой жить. Борька давно на Мерлина закусил. Еще тогда, когда он под его ником, напевая и поплевывая, писал. Ну и когда посмеивался над его запутинским глубоким внутренним миром. ЖВ напоминает стеклянный шар с искусственным снегом. Его встряхиваешь - все вихрем поднимается и вновь оседает. | |
57
- 17.12.2019 - 23:01
| 56-AdelDiamond > не под его, а под похожим, о чём я собственно и не догадывался. А то щас занесут в иксели, гг)) | |
58
- 18.12.2019 - 00:37
| На корицу у меня аллергия, только здесь и стала проходить. Обожаю шафран, только из-за названия, но не помню ни как он пахнет, не покупала ли я его вообще. Теряю самообладание от запаха сванской соли, но только покупать надо у одной продавщицы. Чего она туда мешает..как узнаю, так все, у меня даже торт будет с энтим. | |
59
- 18.12.2019 - 00:38
| - ЭТА ЖЫВЕ, ДЕТКИ!! | |
60
- 18.12.2019 - 08:37
| А все же господа, что шафран, что корица - редокстная дрянь! Да да ))) | |
61
- 18.12.2019 - 09:03
| 60-Крош > тебе вместо шафрана подсунули сафлор. 146%. | |
62
- 18.12.2019 - 09:07
| 61-7ginger7 > думаешь? Тогда.. тогда это просто колдовство какое-то! | |
63
- 18.12.2019 - 09:08
| 62-Крош > это к вопросу о дешёвых аналогах) | |
64
- 18.12.2019 - 09:10
| 63-7ginger7 > ладно бы аналоги, а тож откровенные фейки ))) | |
65
- 18.12.2019 - 09:22
|
Джинджейро, тебе стыдно не знать секреты полишинеля у барыг. Шафран одна из самых дорогостоящих и редких специй. Под ее видом продают не сафлор, а еще более дешевый заменитель - покрошенные в пыль лепестки цветов бархатцев, из них же и куркуму фигачат) *жа настолько опаскудился, что и заходить уже тошно( | |
66
- 18.12.2019 - 09:28
| 65-Искорка >блевать каждый может, а вот увлечь народ хорошей темой, не пробовал (а)? А то только обосрать | |
67
- 18.12.2019 - 09:35
| А куда шафран, кроме выпечки? | |
68
- 18.12.2019 - 09:44
| 66-Изо_льда > и пробовал, и увлёк) | |
69
- 18.12.2019 - 09:46
| 67-ЁлкА ТигровАЯ > плов. | |
70
- 18.12.2019 - 09:48
| 68-7ginger7 >про бабло костина спросил? (((-: | |
71
- 18.12.2019 - 10:00
| 67-ЁлкА ТигровАЯ >блюда из риса, рыба ягнятина, баранина, супы, бульоны, соусы разные | |
72
- 18.12.2019 - 10:02
| 68-7ginger7 >не припомню ни одной темы от этого Ника, если только не "переобулся" | |
73
- 18.12.2019 - 12:33
| 70-flaka > нужеда) | |
74
- 18.12.2019 - 12:43
|
Я вообще не люблю искусственно возбуждать вкусовые рецепторы. Нужно уметь получать удовольствие о прямых честных натуральных продуктов. Специи использую редко, потому что при ежедневном использовании они утомляют. Это как с музыкой. Классика не приедается никогда, а всякие Шнуры или Мельницы заходят только о ограниченном дозировании. | |
75
- 18.12.2019 - 13:31
| Уважаю любые специи но не в напитки | |
76
- 18.12.2019 - 13:41
| 74-Имя > в русской кухне приправы мало используются, имхо. Я готовлю еду, которую без приправ просто не готовят. Ашкеназская кухня или тем более сефардская - там без приправ вообще ничего не готовится. Орегано, фенхель, базилик, имбирь, кориандр, карри, кунжут, тимьян, розмарин, куркума, кецах, мускатный орех, шалфей, тмин, шафран) | |
77
- 18.12.2019 - 13:56
| А были ли на Руси посконной специи до *Из варяг в греки* приправы и специи? Репу так жевали, без острот чужеземных, хреном только закусывая.)) | |
78
- 18.12.2019 - 13:58
| 77-финланд >укропчик ещё | |
79
- 18.12.2019 - 16:00
| Кинзу не люблю и анис. Гвоздика сильно "от контекста" | |
80
- 18.12.2019 - 16:32
|
0-Шкипер >Ну и как без корицы то? Без нее родимой никак нельзя... А вообще, как говориться - Хинди руси бхай бхай | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |