К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну давайте уже по ножам что ли пообщаемся.

Гость
0 - 02.09.2020 - 22:36
Сантоку или шеф-повар? кто какой пользует или оба, то при каких раскладах.

Шеф-повар мне что-то не зашел. После того, как получил сантоку магнитовские большой и маленький, то все, теперь при готовке без них никуда. а шефы эти, огроменные теперь в руке не лежат. При этом маленький сантоку поудобнее, а большой так вообще все рубать, не глядя. Научился им чеснок даже в пыль рубить быстро. а шеф-поваром вообще все делать неудобно. Особенно каким-нибудь огроменным.
Кто чем пользуется и какие у кого секреты и правила по ножикам?



Гость
2 - 02.09.2020 - 22:44
На МК есть тема Готовим вместе, там по ножам конкретно упарываются.
Гость
3 - 03.09.2020 - 01:57
Подумал - мне тоже маленький сантоку показался наиболее удобным для обычных операций, а большой вообще универсален)

Большие ножи, насколько я понял, прижимаются к костяшке пальца при нарезке, это обеспечивает упрощение нарезания - не боишься покромсать пальцы. А еще всякими большими длинными ножами разделывают рыбу и мясо, используя длинный ход лезвия. Ну да это не секреты, это из области "как я понял" :)

Я не фанат сталей, заточных станков, точильных камней и всего такого, т.к. считаю это искусством, к которому не сильно расположен (по крайней мере, в данный момент). Лично для меня разница между Сантоку из Японии и из Магнита - ещё меньше, чем между трамваем и троллейбусом, и то и другое всего лишь инструменты для некой цели. А ведь многие и по ручным инструментам фанатеют...))
Гость
4 - 03.09.2020 - 08:36
Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана... и нарезал колбасу
Модератор
5 - 03.09.2020 - 09:30
Мля.. Среднестатистическому бывшему человеку для того чтобы считаться успешным надо ориентироваться в брендах и коллекциях одежды, моделях телефонов, знать какая авиакомпания норм, а какая гавно, где три звезды как пять, а где пять звёзд как три, отличать модное вино от немодного, вообще кучу всего нужно знать, да теперь ещё и ножи мать их надо отличать модные от немодных.. Ну ваще, о.уеть, теперь.. Завтра открою вакансию личного помощника по повышению успешности.. Чтобы специальный человек следил за тем, чтобы я не дай бог не модный нож не купил..
Гость
6 - 03.09.2020 - 09:33
5-NoThanks >открывай вакансию прямо сегодня и исключительно из среды ЖВ!
Гость
7 - 03.09.2020 - 09:36
5-NoThanks > ++ основных ножей в хозяйстве три, один еще моей матери подарили (самоделка с ручкой из оргстекла), ему лет уже 40, наверное. Другой мне китайцы подарили в 90-ые, третий вообще не нож, а очень острая гибкая пластина, сувенир из Индии, этому не знаю, сколько но уже больше 50 лет.
А заморачивать на бренд того, чем хлеб режу, это уже какой то побочный эффект стадного потребления.
Гость
8 - 03.09.2020 - 09:39
Речь вообще с моей стороны не про бренды. Если кто не заметил. А речь именно о форме ножей.
9 - 03.09.2020 - 09:43
"Бабушка, а где мой айкос?
На антресоли...
А что такое антресоль?
А что такое айкос?"
Модератор
10 - 03.09.2020 - 09:55
Айкосы тоже тема.. Недавно в машине с одним таким ехал.. Он что-то такое во рту держал, так оно гавном воняло.. Ну, реально гавном.. Я ему говорю: ты вообще понимаешь что они над тобой уже прикалываются? Они тебе продают хрень, которая воняет гавном.. Ты платишь за неё достаточно приличные деньги, но она реально воняет.. Ты понимаешь вообще на сколько они уже над тобой прикалываются и как они к тебе относятся?))
Гость
11 - 03.09.2020 - 10:10
10-NoThanks >пообщался карочи..
Гость
12 - 03.09.2020 - 10:25
Не большой нож, острый, удобная рукоять кость! Всё чтоль.
Гость
13 - 03.09.2020 - 10:40
я пользуюсь шеф-поваром, мне удобно, цельнолитый нержавейка, затачивать вообще не нужно, только правлю. отличный. В гипермаркете магнит покупала.
14 - 03.09.2020 - 12:49
У меня любимый шеф как раз. Еще в распоряжении сантоку, нож-топорик, нож-универсал, нож овощной и обычный, которому больше всего достается. Не спрашивайте, почему я с малолетства обожаю вскрывать консервные банки искл. ножом!
Гость
15 - 03.09.2020 - 12:51
Нож-топорик...*задумалась, нервно оглядываясь*...)
16 - 03.09.2020 - 12:54
14-arlena > Обычный брала в Домашнем мире на КП. Сантоку и топорик дарили на один из НГ (заказаны через Интернет), шеф, универсал и овощной брала в свое время по табрисячей акции.
17 - 03.09.2020 - 12:56
15-Tucshka > Для мяса прям отлично у меня заходит. Кусь)
18 - 03.09.2020 - 13:06
https://messermeister.ru/catalogue/y...niya/#start=36
Вот отсюда мужу в коллекцию заказывала ножи.
19 - 03.09.2020 - 13:08
10-NoThanks >носки старой бабушки
20 - 03.09.2020 - 13:09
0-Арбитр изящества > Есть ножи всех мастей . И шеф с сантоку в их числе. Все важны и нужны,каждый для своей задачи.
Я манИак по хорошим ножам .
21 - 03.09.2020 - 14:54
0-Арбитр изящества >у меня и такие, и такие есть
22 - 06.09.2020 - 13:17


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены