Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ну давайте уже по ножам что ли пообщаемся. (http://forums.kuban.ru/f1065/nu_davajte_uzhe_po_nozham_chto_li_poobshaemsya-9090279.html)

Votonokak 02.09.2020 22:36

Ну давайте уже по ножам что ли пообщаемся.
 
Сантоку или шеф-повар? кто какой пользует или оба, то при каких раскладах.

Шеф-повар мне что-то не зашел. После того, как получил сантоку магнитовские большой и маленький, то все, теперь при готовке без них никуда. а шефы эти, огроменные теперь в руке не лежат. При этом маленький сантоку поудобнее, а большой так вообще все рубать, не глядя. Научился им чеснок даже в пыль рубить быстро. а шеф-поваром вообще все делать неудобно. Особенно каким-нибудь огроменным.
Кто чем пользуется и какие у кого секреты и правила по ножикам?

Houdini 02.09.2020 22:44

На МК есть тема Готовим вместе, там по ножам конкретно упарываются.

Houdini 03.09.2020 01:57

Подумал - мне тоже маленький сантоку показался наиболее удобным для обычных операций, а большой вообще универсален)

Большие ножи, насколько я понял, прижимаются к костяшке пальца при нарезке, это обеспечивает упрощение нарезания - не боишься покромсать пальцы. А еще всякими большими длинными ножами разделывают рыбу и мясо, используя длинный ход лезвия. Ну да это не секреты, это из области "как я понял" :)

Я не фанат сталей, заточных станков, точильных камней и всего такого, т.к. считаю это искусством, к которому не сильно расположен (по крайней мере, в данный момент). Лично для меня разница между Сантоку из Японии и из Магнита - ещё меньше, чем между трамваем и троллейбусом, и то и другое всего лишь инструменты для некой цели. А ведь многие и по ручным инструментам фанатеют...))

genifer241080 03.09.2020 08:36

Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана... и нарезал колбасу

NoThanks 03.09.2020 09:30

Мля.. Среднестатистическому бывшему человеку для того чтобы считаться успешным надо ориентироваться в брендах и коллекциях одежды, моделях телефонов, знать какая авиакомпания норм, а какая гавно, где три звезды как пять, а где пять звёзд как три, отличать модное вино от немодного, вообще кучу всего нужно знать, да теперь ещё и ножи мать их надо отличать модные от немодных.. Ну ваще, о.уеть, теперь.. Завтра открою вакансию личного помощника по повышению успешности.. Чтобы специальный человек следил за тем, чтобы я не дай бог не модный нож не купил..

Tucshka 03.09.2020 09:33

5-NoThanks >открывай вакансию прямо сегодня и исключительно из среды ЖВ!

oracul 03.09.2020 09:36

5-NoThanks > ++ основных ножей в хозяйстве три, один еще моей матери подарили (самоделка с ручкой из оргстекла), ему лет уже 40, наверное. Другой мне китайцы подарили в 90-ые, третий вообще не нож, а очень острая гибкая пластина, сувенир из Индии, этому не знаю, сколько но уже больше 50 лет.
А заморачивать на бренд того, чем хлеб режу, это уже какой то побочный эффект стадного потребления.

Votonokak 03.09.2020 09:39

Речь вообще с моей стороны не про бренды. Если кто не заметил. А речь именно о форме ножей.

Ritmik 03.09.2020 09:43

"Бабушка, а где мой айкос?
На антресоли...
А что такое антресоль?
А что такое айкос?"

NoThanks 03.09.2020 09:55

Айкосы тоже тема.. Недавно в машине с одним таким ехал.. Он что-то такое во рту держал, так оно гавном воняло.. Ну, реально гавном.. Я ему говорю: ты вообще понимаешь что они над тобой уже прикалываются? Они тебе продают хрень, которая воняет гавном.. Ты платишь за неё достаточно приличные деньги, но она реально воняет.. Ты понимаешь вообще на сколько они уже над тобой прикалываются и как они к тебе относятся?))

Tucshka 03.09.2020 10:10

10-NoThanks >пообщался карочи..

Alex11 03.09.2020 10:25

Не большой нож, острый, удобная рукоять кость! Всё чтоль.

slavyanka 03.09.2020 10:40

я пользуюсь шеф-поваром, мне удобно, цельнолитый нержавейка, затачивать вообще не нужно, только правлю. отличный. В гипермаркете магнит покупала.

arlena 03.09.2020 12:49

У меня любимый шеф как раз. Еще в распоряжении сантоку, нож-топорик, нож-универсал, нож овощной и обычный, которому больше всего достается. Не спрашивайте, почему я с малолетства обожаю вскрывать консервные банки искл. ножом!

Tucshka 03.09.2020 12:51

Нож-топорик...*задумалась, нервно оглядываясь*...)

arlena 03.09.2020 12:54

14-arlena > Обычный брала в Домашнем мире на КП. Сантоку и топорик дарили на один из НГ (заказаны через Интернет), шеф, универсал и овощной брала в свое время по табрисячей акции.

arlena 03.09.2020 12:56

15-Tucshka > Для мяса прям отлично у меня заходит. Кусь)

финланд 03.09.2020 13:06

[url]https://messermeister.ru/catalogue/yaxell_yaponiya/#start=36[/url]
Вот отсюда мужу в коллекцию заказывала ножи.

ЁлкА ТигровАЯ 03.09.2020 13:08

10-NoThanks >носки старой бабушки

Atti 03.09.2020 13:09

0-Арбитр изящества > Есть ножи всех мастей . И шеф с сантоку в их числе. Все важны и нужны,каждый для своей задачи.
Я манИак по хорошим ножам .

Newme 03.09.2020 14:54

0-Арбитр изящества >у меня и такие, и такие есть

LAm 06.09.2020 13:17

[youtube]946Pho0sRTU[/youtube]


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.