К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новый слоган для ЖВ ? Офф

Гость
0 - 14.11.2020 - 07:24
Есть, молиться, любить(с)?
Доброе утро, пора вставать))
На кухне последние приготовления к завтраку.



81 - 14.11.2020 - 12:18
79-УВ50 >очередная борьба с СССР?
Гость
82 - 14.11.2020 - 12:18
76-Зима > может все дело в мясе? Там же будет непонятно, чего туда накрутили.
1_1
83 - 14.11.2020 - 12:18
73-УВ50 >паста по-флотски)
84 - 14.11.2020 - 12:19
82-vikareka >ага, а в котлетах все ясно?
85 - 14.11.2020 - 12:20
83-Имя >как вариант))
Гость
86 - 14.11.2020 - 12:21
Гуляш с гречкой был вчера на ужин, прекрасное классическое сочетание.)
Гость
87 - 14.11.2020 - 12:21
80-Зима > манку вообще не ем с тех пор, вот только один раз у подруги и поела тогда))) Дома даже и не помню, чтобы эту кашу варили. Всегда любила гречку. Но не на молоке, конечно.
88 - 14.11.2020 - 12:21
78-Эльф >пока они учатся, им достаточно "белых ночей". Детскими акварельками только в школе рисовали))
Бумага оговорена только для гуаши и карандаша - ГОСТовская.
А какая для акварели хорошая?, можно было бы заказать на пробу. Только не рисовая)) и не очень толстая. Для обычной акварели.
Гость
89 - 14.11.2020 - 12:22
64-Астра > Сонет у меня тоже есть, набор 24 цвета. Тоже хорошая краска, хоть Сонет и не проф серия. Сонет в смесях хуже себя ведёт, чем БН, хотя честно сказать некоторые цвета у БН от Сонета недалеко ушли.
Я Сонетом совершенно доволен, учитывая его смешную цену. Белые Ночи в 2 раза дороже Сонета, а проф серии Шминке, Рембрандт и Даниэл Смита дороже раз в 20, и это не шутка ни разу.

После детской медовой акварели - Сонет ощущается как прикосновение Бога:)
Вообще в акварели бумага важнее красок:) и почти все акварельные расходы - это на бумагу.
90 - 14.11.2020 - 12:22
87-vikareka >я дома тоже не часто варю манку. Но иногда хочется удивить желудок жиденькой кашкой))
Гость
91 - 14.11.2020 - 12:22
Цитата:
Сообщение от vikareka Посмотреть сообщение
Детей запретят кормить макаронами по-флотски
Значит, будут кормить спагетти с Болоньезе:)
1_1
92 - 14.11.2020 - 12:24
86-финланд >есть минимальный набор продуктов, который я не ем даже под дулом пистолета.
Вот это из него.
93 - 14.11.2020 - 12:25
79-УВ50 >я могу себе представить по флотски из столовки - что то слипшиеся, холодное, с размазанным фаршем по макаронам.
У меня есть подруга - она обожает столовские котлеты из детства - много бумаги, хлеба и прочих наполнителей, придающих вес и "нежность")))
Гость
94 - 14.11.2020 - 12:26
81-Зима > Неа, у нас же сейчас круто рулят производители курятины, а ее и так переизбыток на рынке. "нужно спасать бедных животных" (С), проде "петелинки" и "мираторга".
1_1
95 - 14.11.2020 - 12:26
93-Астра >мои дети в детстве не ели дорогие сосиски из мяса, а ели только те что с бумагой
96 - 14.11.2020 - 12:27
93-Астра >да ладно, столовские котлеты без бумаги. Я спрашивала)))
97 - 14.11.2020 - 12:29
96-Зима >скажу честно, я не ела) это по словам их любителей
Гость
98 - 14.11.2020 - 12:31
92-Имя >я ем все, чем меня кормит муж.) Хорошая возможность меня отравить при удобном случае.
Гость
99 - 14.11.2020 - 12:32
93-Астра > (страшным голосом) СТОЙ! Значит так, сейчас быстро звони той подруге и уточни, она с подливкой (тоже из столовки), любит или без. Если с подливкой, то пусть разводится, если замужем, она нашла свое счастье, которое разделит с нею главную любовь ее жизни.
100 - 14.11.2020 - 12:33
97-Астра >я тоже их любила))) садовские. Школьные были уже холодные. Не вкусно))
1_1
101 - 14.11.2020 - 12:38
98-финланд >на моём два блюда: шашлык и плов в казане.
На этом все.
Но правда, младший ребенок печет пироги, старший - бог мультиварки.
))
Гость
102 - 14.11.2020 - 12:57
88-Астра > акварельная бумага в принципе бывает двух видов - из целлюлозы, т.е. обычная, и из хлопка, то есть из отбеленных тряпок)) Целлюлозная хорошо держит форму мазка, но послойно не порисуешь и цветная водичка не растекается красиво с разводами, и вообще от воды её коробит. Подходит для техники "а ля прима", что в переводе означает "за один присест намалювал и получилось зашибись". Эта бумага применяется при рисовании того, где нужны чёткие границы и контролируемое поведение краски - например, при рисовании ботаники - цветочки там всякие с прожилками.

По хлопковой же бумаге рисуют смачивая её, и получается смешивание с переходами одного цвета в другой. А также после высыхания можно ещё полупрозрачные слои накладывать сверху, это т.н. лессировки. Вообще все разговоры про краски и бумагу крутятся вокруг хлопка и смешивания красок на хлопке, с целлюлозой же всё и так сразу понятно:) а с хлопком возможны всякие спецэффекты. На хлопке красиво получается море, небо и т.п.

Из целлюлозы вполне канает любая дешёвая отечественная типа "Рыбачка". Но есть смысл покупать и Fabriano с 25% хлопка, это очень приятная бумага. Фабриано есть в Леонардо и Валдберрис.

Из дешёвой хлопковой - Баохонг, есть на Али (ссылка в теме про 11.11) и на Вайлдберрис. Только берите с плотностью 300гр. Это эконом вариант хлопка. Более дорогой хлопок - в специализированных худ магазинах. Дорогая хлопковая бумага - Арш, Сандерс Ватерфорт. Разница в дорогом и дешёвом хлопке - в удерживании пигмента краски в бумаге и его степени смешивания при лессировках. Хотя тут многим нравится то так то эдак, кому-то надо, чтобы цвет был только через несмешивающиеся полупрозрачные слои, а кто то любит, чтобы всё прямо текло по листу.

В общем, надо покупать, пробовать и получать удовольствие. Акварель это кайф:)
Гость
103 - 14.11.2020 - 13:03
Ах да. Из хлопка берите только среднее зерно. Средняя зернистость универсальна. Мелкое зерно подходит для опять же ботаники а ля прима. А фактура Торшон это сильная фактурность поверхности, для больших форматов хороша.
104 - 14.11.2020 - 13:31
102-Эльф >вот это познания)) Спасибо. Все сохраню, пригодится.
Пока нужна обычная, "в один присест...и зашибись")) Покупаю в Леонардо и художественных магазинах, но заметила, что действительно фактура у нее разная. На плотность не обращала внимание, думала должна быть схожая, цель то одна и та же.
Посмотрю на Вайлдберриз, спасибо)
Гость
105 - 14.11.2020 - 13:40
Чегтовы постаматы и 20 минут борьбы с неправильным кодом(с), но русские за китайскую посылку воюют до последнего .)
106 - 14.11.2020 - 13:45
71-Tucshka >Туч, так и я про муниципальную гимназию пишу,
107 - 14.11.2020 - 13:47
77-vikareka > “Говорю, зачем ее кормить насильно? А подруга: да ты попробуй, какая вкусная каша!”
То есть, пищевое насилие вкусной ( по мнению насильника ) едой допустимо?
108 - 14.11.2020 - 13:54
54-Граф > какие люди ;))))))
Гость
109 - 14.11.2020 - 14:01
107-Атти > да дочка ее маленькая совсем была, ела плохо. По-моему, даже и ложку она тогда держать не могла сама. И я просто помнила, какая гадость манная каша, поэтому и сказала. Меня макароны эти заставила мама доедать, лет в семь-восемь, помню все прекрасно.
110 - 14.11.2020 - 14:03
Макароны по-флотски - фу и бе. и на вид, и на состав и на вкус.

Фетуччини с грибами под сливочным соусом куда лучше.
111 - 14.11.2020 - 14:09
107-Атти >я так поняла, она хотела добро принести, свои детские впечатления передать, а вовсе не от того, что ребенок есть не хотел.

Я по-флотски делаю с сырым, далее жарено-тушеным фаршем и с овощами. Очень вкусно получается.
Последняее время увлеклась всякими азиатскими кулинарными штучками, поэтому ассортимент овощей в блюде вырос.
112 - 14.11.2020 - 14:21
Кто-нибудь поджаривает вермишель (другие макаронные изделия) перед тем, как сварить?
113 - 14.11.2020 - 14:24
Здрасти. Пожрать сегодня доставка)
114 - 14.11.2020 - 14:25
111-Астра >не очень понятно, ну да ладно
« Тревожные люди» Бакмана ждут меня. Предвкушение ! После отзывов книгоманов еще больше предвкушение :-).
Вчера скачала с флибусты наконец. Спасибо пиратам книжным. С дочкой сходили в книжный, она себе две книги выбрала. Ночером еле утолкала ее спать, зачиталась барышня моя.
115 - 14.11.2020 - 14:26
112-Астра >я так делала в студенчестве. Когда макаронные изделия были ужасного качества и поджарка их вкус улучшала.
116 - 14.11.2020 - 14:30
За перевалом +17, по дороге на джубгу. Сразу и резко
117 - 14.11.2020 - 14:32
112-Астра >зачем?
118 - 14.11.2020 - 14:35
114-Атти >она маме девочки говорит - ты что делаешь? Это же гадость, эта манная каша! А та ей отвечает: ты попробуй сначала, она вкусная! Попробовала - и правда вкусная, а в МОЕМ детстве была гадость. (Упрощённо, своими словами))
115-Атти >раньше, это понятно. Сейчас - не понятно. Мне такое на обед принесли, улучшения вкуса не заметила))
119 - 14.11.2020 - 14:38
118-Астра >просто в нашем детстве была только манная крупа, а сейчас в продаже есть семолина, которая тоже в принципе манная крупа, но другого вкуса. Если еще сварить ее на топленом молоке, это прям крем получается
120 - 14.11.2020 - 14:41
117-ЁлкА ТигровАЯ >говорят, что вкус улучшается. Я знаю, что раньше жарили, потому, что качество было не очень, пшеница не твердых сортов. Чтобы они не слипались.
А сейчас мне не понятно зачем. Так моя подруга делает, я подумала, может это такой кулинарный секрет, мне неведомый.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены