![]() |
79-УВ50 >очередная борьба с СССР? |
76-Зима > может все дело в мясе? Там же будет непонятно, чего туда накрутили. |
73-УВ50 >паста по-флотски) |
82-vikareka >ага, а в котлетах все ясно? |
83-Имя >как вариант)) |
Гуляш с гречкой был вчера на ужин, прекрасное классическое сочетание.) |
80-Зима > манку вообще не ем с тех пор, вот только один раз у подруги и поела тогда))) Дома даже и не помню, чтобы эту кашу варили. Всегда любила гречку. Но не на молоке, конечно. |
78-Эльф >пока они учатся, им достаточно "белых ночей". Детскими акварельками только в школе рисовали)) Бумага оговорена только для гуаши и карандаша - ГОСТовская. А какая для акварели хорошая?, можно было бы заказать на пробу. Только не рисовая)) и не очень толстая. Для обычной акварели. |
64-Астра > Сонет у меня тоже есть, набор 24 цвета. Тоже хорошая краска, хоть Сонет и не проф серия. Сонет в смесях хуже себя ведёт, чем БН, хотя честно сказать некоторые цвета у БН от Сонета недалеко ушли. Я Сонетом совершенно доволен, учитывая его смешную цену. Белые Ночи в 2 раза дороже Сонета, а проф серии Шминке, Рембрандт и Даниэл Смита дороже раз в 20, и это не шутка ни разу. После детской медовой акварели - Сонет ощущается как прикосновение Бога:) Вообще в акварели бумага важнее красок:) и почти все акварельные расходы - это на бумагу. |
87-vikareka >я дома тоже не часто варю манку. Но иногда хочется удивить желудок жиденькой кашкой)) |
[quote=vikareka;47993342]Детей запретят кормить макаронами по-флотски [/quote] Значит, будут кормить спагетти с Болоньезе:) |
86-финланд >есть минимальный набор продуктов, который я не ем даже под дулом пистолета. Вот это из него. |
79-УВ50 >я могу себе представить по флотски из столовки - что то слипшиеся, холодное, с размазанным фаршем по макаронам. У меня есть подруга - она обожает столовские котлеты из детства - много бумаги, хлеба и прочих наполнителей, придающих вес и "нежность"))) |
81-Зима > Неа, у нас же сейчас круто рулят производители курятины, а ее и так переизбыток на рынке. "нужно спасать бедных животных" (С), проде "петелинки" и "мираторга". |
93-Астра >мои дети в детстве не ели дорогие сосиски из мяса, а ели только те что с бумагой |
93-Астра >да ладно, столовские котлеты без бумаги. Я спрашивала))) |
96-Зима >скажу честно, я не ела) это по словам их любителей |
92-Имя >я ем все, чем меня кормит муж.) Хорошая возможность меня отравить при удобном случае. |
93-Астра > (страшным голосом) СТОЙ! Значит так, сейчас быстро звони той подруге и уточни, она с подливкой (тоже из столовки), любит или без. Если с подливкой, то пусть разводится, если замужем, она нашла свое счастье, которое разделит с нею главную любовь ее жизни. |
97-Астра >я тоже их любила))) садовские. Школьные были уже холодные. Не вкусно)) |
98-финланд >на моём два блюда: шашлык и плов в казане. На этом все. Но правда, младший ребенок печет пироги, старший - бог мультиварки. )) |
88-Астра > акварельная бумага в принципе бывает двух видов - из целлюлозы, т.е. обычная, и из хлопка, то есть из отбеленных тряпок)) Целлюлозная хорошо держит форму мазка, но послойно не порисуешь и цветная водичка не растекается красиво с разводами, и вообще от воды её коробит. Подходит для техники "а ля прима", что в переводе означает "за один присест намалювал и получилось зашибись". Эта бумага применяется при рисовании того, где нужны чёткие границы и контролируемое поведение краски - например, при рисовании ботаники - цветочки там всякие с прожилками. По хлопковой же бумаге рисуют смачивая её, и получается смешивание с переходами одного цвета в другой. А также после высыхания можно ещё полупрозрачные слои накладывать сверху, это т.н. лессировки. Вообще все разговоры про краски и бумагу крутятся вокруг хлопка и смешивания красок на хлопке, с целлюлозой же всё и так сразу понятно:) а с хлопком возможны всякие спецэффекты. На хлопке красиво получается море, небо и т.п. Из целлюлозы вполне канает любая дешёвая отечественная типа "Рыбачка". Но есть смысл покупать и Fabriano с 25% хлопка, это очень приятная бумага. Фабриано есть в Леонардо и Валдберрис. Из дешёвой хлопковой - Баохонг, есть на Али (ссылка в теме про 11.11) и на Вайлдберрис. Только берите с плотностью 300гр. Это эконом вариант хлопка. Более дорогой хлопок - в специализированных худ магазинах. Дорогая хлопковая бумага - Арш, Сандерс Ватерфорт. Разница в дорогом и дешёвом хлопке - в удерживании пигмента краски в бумаге и его степени смешивания при лессировках. Хотя тут многим нравится то так то эдак, кому-то надо, чтобы цвет был только через несмешивающиеся полупрозрачные слои, а кто то любит, чтобы всё прямо текло по листу. В общем, надо покупать, пробовать и получать удовольствие. Акварель это кайф:) |
Ах да. Из хлопка берите только среднее зерно. Средняя зернистость универсальна. Мелкое зерно подходит для опять же ботаники а ля прима. А фактура Торшон это сильная фактурность поверхности, для больших форматов хороша. |
102-Эльф >вот это познания)) Спасибо. Все сохраню, пригодится. Пока нужна обычная, "в один присест...и зашибись")) Покупаю в Леонардо и художественных магазинах, но заметила, что действительно фактура у нее разная. На плотность не обращала внимание, думала должна быть схожая, цель то одна и та же. Посмотрю на Вайлдберриз, спасибо) |
Чегтовы постаматы и 20 минут борьбы с неправильным кодом(с), но русские за китайскую посылку воюют до последнего .) |
71-Tucshka >Туч, так и я про муниципальную гимназию пишу, |
77-vikareka > “Говорю, зачем ее кормить насильно? А подруга: да ты попробуй, какая вкусная каша!” То есть, пищевое насилие вкусной ( по мнению насильника ) едой допустимо? |
54-Граф > какие люди ;)))))) |
107-Атти > да дочка ее маленькая совсем была, ела плохо. По-моему, даже и ложку она тогда держать не могла сама. И я просто помнила, какая гадость манная каша, поэтому и сказала. Меня макароны эти заставила мама доедать, лет в семь-восемь, помню все прекрасно. |
Макароны по-флотски - фу и бе. и на вид, и на состав и на вкус. Фетуччини с грибами под сливочным соусом куда лучше. |
107-Атти >я так поняла, она хотела добро принести, свои детские впечатления передать, а вовсе не от того, что ребенок есть не хотел. Я по-флотски делаю с сырым, далее жарено-тушеным фаршем и с овощами. Очень вкусно получается. Последняее время увлеклась всякими азиатскими кулинарными штучками, поэтому ассортимент овощей в блюде вырос. |
Кто-нибудь поджаривает вермишель (другие макаронные изделия) перед тем, как сварить? |
Здрасти. Пожрать сегодня доставка) |
111-Астра >не очень понятно, ну да ладно « Тревожные люди» Бакмана ждут меня. Предвкушение ! После отзывов книгоманов еще больше предвкушение :-). Вчера скачала с флибусты наконец. Спасибо пиратам книжным. С дочкой сходили в книжный, она себе две книги выбрала. Ночером еле утолкала ее спать, зачиталась барышня моя. |
112-Астра >я так делала в студенчестве. Когда макаронные изделия были ужасного качества и поджарка их вкус улучшала. |
За перевалом +17, по дороге на джубгу. Сразу и резко |
112-Астра >зачем? |
114-Атти >она маме девочки говорит - ты что делаешь? Это же гадость, эта манная каша! А та ей отвечает: ты попробуй сначала, она вкусная! Попробовала - и правда вкусная, а в МОЕМ детстве была гадость. (Упрощённо, своими словами)) 115-Атти >раньше, это понятно. Сейчас - не понятно. Мне такое на обед принесли, улучшения вкуса не заметила)) |
118-Астра >просто в нашем детстве была только манная крупа, а сейчас в продаже есть семолина, которая тоже в принципе манная крупа, но другого вкуса. Если еще сварить ее на топленом молоке, это прям крем получается |
117-ЁлкА ТигровАЯ >говорят, что вкус улучшается. Я знаю, что раньше жарили, потому, что качество было не очень, пшеница не твердых сортов. Чтобы они не слипались. А сейчас мне не понятно зачем. Так моя подруга делает, я подумала, может это такой кулинарный секрет, мне неведомый. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |