К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Никогда. Ни - ког - да...

Гость
0 - 10.03.2012 - 23:05
...не случится того, о чем и мечтать-то не следует...
Темно, тихо в доме. Все спят. А я смотрю в окно, в прозрачное, морозное ночное небо, усыпанное холодными звездами... Что я могу сказать? Жизнь моя - пуста и бессмысленна, вчерашний день похож на позавчерашний, а завтрашний будет точь-в-точь такой же. И пройдут годы в таком же суетном, безнадежном однообразии. И изменить всю эту дрянную череду я не в силах. Надежд нет. Можно, конечно, было бы попытаться что-то изменить, но это значило бы одно: сломать свою жизнь. Не, я б не против; пожалуй даже, сломать ее - это лучшее, что можно было бы с ней сделать... Но есть одно "но": как снежный ком, падающий с горы, порождает лавину, так и ,сломав себе эту спокойную, вполне благополучную (на взгляд стороннего наблюдателя) жизнь, я принесла бы несчастье тем, кто рядом со мной, своим близким. А поэтому - нет. Поэтому - завтра я опять буду заниматься своими обычными делами, улыбаться (в то время, когда хочется волком выть); и пойдут дни чередой - один похожий на другой. И так - пока не сдохну... Да и не поможет никакие внешние изменения; тут проблемы глубоко внутренние...
Хотелось бы услышать от уважаемых форумчан - случалось ли кому-нибудь еще испытывать подобные чувства или я - просто душевный калека?
Прошу прощения за этот сумбурный поток сознания. Но бывает так - на душе погано, а поделиться не с кем... Еще раз - сорри.

201 - 11.03.2012 - 02:13
*По 207* Отняла у кази пальму первенства по "выжиганию"! )))
Гость
202 - 11.03.2012 - 02:26
1-сноваЭовин >
"Заведи попрося" - тут очень подходит этот совет.
Гость
203 - 11.03.2012 - 04:51
буду надеятца пройдет. и у автора тожи.
Гость
204 - 11.03.2012 - 07:27
1 - у меня сейчас такое, когда дома с дитями и каждый день - "день сурка")) но, я знаю ради чего это всё, когда смотрю на этих ангелов и слушаю, как они общаются...))
да, а изменить себя без ущерба для близких - вполне возможный поступок. я не оговорилась. себя. т.к., менять образ жизни, ориентиры, не претерпев перетурбаций самой, невозможно. иначе, это будет просто видимость изменений. и любимым близким своим вполне можно найти комфортное место в новой себе, если захотеть и постараться. но. надо точно знать, что изменения необходимы, т к. сейчас всё не так, как должно быть и нет ни созидания, ни развития. в противном случае, лучше просто записаться на курсы айкидо, чтобы согнать свой сплин и скуку...
Гость
205 - 11.03.2012 - 08:12
Да, я испытываю такое переодически. Вы автор не одиноки. ТОчно так же часто думаю, про бессмысленность бытия. А бытие, как известно, определяет сознание. Или сознание определяет бытие?

"Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит.
Гость
206 - 11.03.2012 - 08:19
бессмысленность бытия... ппц! уникальный человек, вырванный из вечности на миг, под названием жизнь, ноооет и ноооет о бессмысленности бытия...
это как человеку подарили огромный бриллиант, а он им... ну, бутылки открывает и жалуется на то, что неудобный булыжник....
удивляют искренне такие люди...
207 - 11.03.2012 - 08:22
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.

У меня сегодня много дела,
Надо память до конца убить,
Надо чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
____
Наподдам депрессухи..
bau
208 - 11.03.2012 - 08:24
Ага, было такое. В первую ночь, проведённую в казарме ))) Ночь, все храпят, а я смотрю в окно и вижу, как офицеры идут домой... И мне ещё 2 года тут спать. Тоска была, страшная )))
209 - 11.03.2012 - 08:26
215-bau > хе-хе ) У меня такое каждый раз, как на север прилетаю в командировку на месяц. Только приеду - тоска смертельная, хочется тут же взять билеты назад и свалить )) Но после первой ночёвки приходит успокоение и нормально работается три недели.
bau
210 - 11.03.2012 - 08:28
216-Ёроол Гуй > совершенно верно )))
211 - 11.03.2012 - 08:32
217-bau > да, вот интересно, но чтобы как-то "сродниться" с местом, принять его, нужно там переночевать. И наутро уже гораздо ближе оно.
bau
212 - 11.03.2012 - 08:36
218-Ёроол Гуй > а это происходит, так сказать, некий "телесный контакт"...
Гость
213 - 11.03.2012 - 08:36
216-Ёроол Гуй > кажется начинаю испытывать что-то подобное. Завтра переводят в другой отдел( А там даже инета нет. Тоска одолевает. И осознание того, что это не закончится, пока тут буду работать. Хотя, может привыкну.
Гость
214 - 11.03.2012 - 08:42
218-Ёроол Гуй >Ну, не знаю. Пытались сроднится с бухтой Инал. Типа отдыхать приехали, дешеле не бывает. Переночевали. После ночевки, в 4 утра, в уме было тока одно "БЕЖАТЬ".Добежали до Сочи.
215 - 11.03.2012 - 08:44
221-Парамарибо > Ну, видимо, потому что это было совсем просто - взять и сбежать. А если б знал, что НАДО, то сроднились бы..
Гость
216 - 11.03.2012 - 08:48
В тему - не случалось.

Или хочешь что-то изменить и меняешь, или сидишь на попе ровно и не ноешь.
А обвинять кого-то в чем-то - последнее дело.
Любой выбор - добровольный.
Гость
217 - 11.03.2012 - 08:51
Утро вечера всегда мудренее. А ночь иногда очень плохой советчик.
Гость
218 - 11.03.2012 - 09:31
В нуль...Ничего не надо ломать! Что за манра, ломать, пинать, к чему это насилие???...)
Лучше не ломать, а потихоньку чинить, менять, усовершенствовать. Спросить себя честно что я хочу но не имею, и постараться найти способы получения желаемого. Измени себя и весь мир вокруг изменится - это аксиома.
А то что есть-пусть будет, на что нибудь да сгодиться...)))
Гость
219 - 11.03.2012 - 09:36
225-Речка > не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (с))
Гость
220 - 11.03.2012 - 09:39
FdnАвтор,а ск вам лет? Может тебе всё показалось,так бывает,когда скучно становится. Придумай что-нибудь.
Гость
221 - 11.03.2012 - 09:39
226-99процентов Ангел > Я вам такую вещь скажу - мир он неизменен, он ни плох ни хорош, он такой как есть. И счастье человека состоит в том, как он сможет распологать предлагаемыми обстоятельствами в свою пользу.
222 - 11.03.2012 - 09:41
"нчт"
КСВ шарашит. истина
223 - 11.03.2012 - 09:46
1-сноваЭовин > Эй, ты чего?...
И с ЖоВэ это ты погорячилась. Теперь при каждом удобном случае будут, как кутенка носом, тыкать в эту тему.
224 - 11.03.2012 - 09:49
230-Фея Динь Динь >а что в теме криминального? она же не написала что мужу изменяет или свекровь ненавидит... )) а минуты сомнений бывают у каждого, еще надо иметь смелость признаваться в слабостях ... Кстати советов тоже много дали, есть над чем подумать ...
Гость
225 - 11.03.2012 - 09:51
Всех спасет любовь!!
Гость
226 - 11.03.2012 - 09:53
232-Misti >Любовь к чему?)
Гость
227 - 11.03.2012 - 09:56
228 - во. "золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)))
Гость
228 - 11.03.2012 - 10:48
Человек ваще рожден не для счастья и радости, а для экспансии популяции и добавления своих вариантов мутаций в общий котел генофонда. )

И изумрудная бабочка порхает не для услаждения взгляда, а потому што ей так в травые легче прятаться.

Но это не мешает отдельным личностям выбрать лично для себя вариант - жить в счастье и радости, и наслаждаться бабочками всех видов )) Но отправной пункт - личный выбор и личная ответственность за него. )
229 - 11.03.2012 - 11:10
231-Дама Пик > Где признаваться в слабостях? Здесь?)))
Ну да. Кому-то не в лом было и о недо... признаться.
У меня просто другое мнение. Со мной не надо соглашаться, так же как и не стоит переубеждать.
Гость
230 - 11.03.2012 - 11:29
Кстати, поддержу автора в его желании разобраться со своими настроениями. В том, что она честно и бесстрашно написала это все здесь, не смотря на ожидаемые реакции от всем известных личностей. Личности могут капать ядом, а у автора тем временем будет дополнительный шанс улучшить свою жизнь.
Вообщем, снимаю шляпу, жму руку, желаю удачи вэтом нелегком деле...)))
Гость
231 - 11.03.2012 - 11:39
237 А это разве разборки со своим настроением)) по моему автору чего то хочется от жизни а чего она не знает сама.И раз есть сомнения то значит надо выполнять свое предназначение в жизни -то которое она "может" а не то которое "хочет".Вон у меня один пациет в такой же депресии сожрал пол тонны шоколада "Моцарт" а композитором так и не смог стать))) -во как
232 - 11.03.2012 - 11:42
238-Иллюзионист Эйзенхайм >ну хоть тележку ему дали? перевозить тушку после полтонны шоколаду
Гость
233 - 11.03.2012 - 11:44
239 а то )) конечно дали
Гость
234 - 11.03.2012 - 11:51
Наверное, люди придумывали себе богов для того, чтобы надеяться: есть в мире высшее и мудрейшее существо, которое однажды ответит на все их вопросы. Самоуверенные атеисты пытаются искать ответы сами – в капле воды, в атомах и «черных дырах» и, наконец, в себе. И все идет хорошо, пока дело касается того, что они называют «объективной реальностью». «Земля круглая! – говорят они. – Не веришь? Иди все время на север, когда-нибудь вернешься туда, откуда пришел. В конце концов, посмотри из космоса!» Но тот же самый напичканный знаниями «яйцеголовый» выбрасывается из окна своего рабочего кабинета на десятом этаже и разбивается в кашу, потому что не может понять – ПОЧЕМУ ОНА УШЛА, забрав ребенка , две пары трусов и чашку с блюдцем.(с)
На некоторые самые простые вопросы сложно найти ответы. А они, возможно, лежат на поверхности, открой глаза, возьми и иди. Только страшно, ведь увидеть ты можешь то, что разобъет тебе сердце и кинет тебя обратно, туда, где темно. А может и не нужно было вылазить из этой темноты, чтобы не падать. Больно падать, да.
Гость
235 - 11.03.2012 - 11:59
238-Иллюзионист Эйзенхайм > смешно мне читать про ваших "пацинтов"...вы хоть фантазируйте в меру своей компетенции...)
На самом деле, как показывает практика, ежели чего человек ХОЧЕТ на самом деле, то он наверняка того и сможет. Потому что, там такая энергия выделяется, что горы падают...)
Гость
236 - 11.03.2012 - 12:02
сразу прошу прощения - не буду читать комменты, строго по вою... тобиш субжу.
а что смущает? некомфортно? это естественно, когда идешь против своей природы - не занимаешься тем, чем очень-очень хочется. потому и хочется волком выть. причем в 90 % случаев сама себя загоняешь.
а по поводу смены образа жизни и последующим за этим всеобщим горем для окружающих... кхе)кхе) если ты не мечтала стать разбойником с большой дороги и не имеешь родственников-священников, то остальное переживут. да и согласись, что в твоих размышлениях никакой логики (а так обычно и бывает, когда страх берет за глотку) - сейчас ты глубоко несчастна из-за того, что живешь не своей жизнью, т.е. регулярно и постоянно пинаешь ногами свои мечты, чаяния, желания и способности (эдакое моральное самоубийство), но стоит тебе зажить своей жизнью, расцвести, вздохнуть полной грудью, выпрямиться во весь свой рост - то эти близкие (а они действительно тебе близкие?!) почему-то тут же зачахнут, захереют и станут крайне недовольны тобой. где логика, я спрашиваю? я всегда считала, что близкие - это когда мне хорошо - и им от этого радостно на душе. а те, кто кайфует, когда я уже до корней стерла свои зубы, крепко сжимая челюсть, чтоб просто прожить очередной день и не послать всё [****] - этими людьми стоит дорожить?!
не, что-то неправильно в вашей консерватории, милая Эовин...

Отредактировано Attention; 11.03.2012 в 14:36.
Гость
237 - 11.03.2012 - 12:03
Автору к психологу, а не выносить мозг
238 - 11.03.2012 - 12:06
244-Кошка в босоножках > да уже давно пора привыкнуть, что после выходных у многих похмелье и постпраздничная депрессия.... ))) на ЖВ до среды самые депрессивыне темы, а с четверга начинается жизнь и движуха... )))
Гость
239 - 11.03.2012 - 12:22
242 Мне тоже смешно читать Ваши стенания))Вы не фантазируйте -пишите мы ждем про может и горы и нажористые борщи...
Гость
240 - 11.03.2012 - 12:28
246-Иллюзионист Эйзенхайм > а теперь пальцем покажите где у меня стенания, горы и борщи...можете воспользоваться поисковиком.
ПыСы Весеннее обострение у мужчин приобретает характер эпидемии...(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены