0
- 10.03.2012 - 23:05
|
...не случится того, о чем и мечтать-то не следует... Темно, тихо в доме. Все спят. А я смотрю в окно, в прозрачное, морозное ночное небо, усыпанное холодными звездами... Что я могу сказать? Жизнь моя - пуста и бессмысленна, вчерашний день похож на позавчерашний, а завтрашний будет точь-в-точь такой же. И пройдут годы в таком же суетном, безнадежном однообразии. И изменить всю эту дрянную череду я не в силах. Надежд нет. Можно, конечно, было бы попытаться что-то изменить, но это значило бы одно: сломать свою жизнь. Не, я б не против; пожалуй даже, сломать ее - это лучшее, что можно было бы с ней сделать... Но есть одно "но": как снежный ком, падающий с горы, порождает лавину, так и ,сломав себе эту спокойную, вполне благополучную (на взгляд стороннего наблюдателя) жизнь, я принесла бы несчастье тем, кто рядом со мной, своим близким. А поэтому - нет. Поэтому - завтра я опять буду заниматься своими обычными делами, улыбаться (в то время, когда хочется волком выть); и пойдут дни чередой - один похожий на другой. И так - пока не сдохну... Да и не поможет никакие внешние изменения; тут проблемы глубоко внутренние... Хотелось бы услышать от уважаемых форумчан - случалось ли кому-нибудь еще испытывать подобные чувства или я - просто душевный калека? Прошу прощения за этот сумбурный поток сознания. Но бывает так - на душе погано, а поделиться не с кем... Еще раз - сорри. | |
201
- 11.03.2012 - 02:13
| *По 207* Отняла у кази пальму первенства по "выжиганию"! ))) | |
202
- 11.03.2012 - 02:26
|
1-сноваЭовин > "Заведи попрося" - тут очень подходит этот совет. | |
203
- 11.03.2012 - 04:51
| буду надеятца пройдет. и у автора тожи. | |
204
- 11.03.2012 - 07:27
|
1 - у меня сейчас такое, когда дома с дитями и каждый день - "день сурка")) но, я знаю ради чего это всё, когда смотрю на этих ангелов и слушаю, как они общаются...)) да, а изменить себя без ущерба для близких - вполне возможный поступок. я не оговорилась. себя. т.к., менять образ жизни, ориентиры, не претерпев перетурбаций самой, невозможно. иначе, это будет просто видимость изменений. и любимым близким своим вполне можно найти комфортное место в новой себе, если захотеть и постараться. но. надо точно знать, что изменения необходимы, т к. сейчас всё не так, как должно быть и нет ни созидания, ни развития. в противном случае, лучше просто записаться на курсы айкидо, чтобы согнать свой сплин и скуку... | |
205
- 11.03.2012 - 08:12
|
Да, я испытываю такое переодически. Вы автор не одиноки. ТОчно так же часто думаю, про бессмысленность бытия. А бытие, как известно, определяет сознание. Или сознание определяет бытие? "Займёмся обедом, займёмся нарядами, Заполним заботами быт. Так легче, не так ли, так проще, не правда ли, Не правда ли, меньше болит. | |
206
- 11.03.2012 - 08:19
|
бессмысленность бытия... ппц! уникальный человек, вырванный из вечности на миг, под названием жизнь, ноооет и ноооет о бессмысленности бытия... это как человеку подарили огромный бриллиант, а он им... ну, бутылки открывает и жалуется на то, что неудобный булыжник.... удивляют искренне такие люди... | |
207
- 11.03.2012 - 08:22
|
И упало каменное слово На мою еще живую грудь. Ничего, ведь я была готова, Справлюсь с этим как-нибудь. У меня сегодня много дела, Надо память до конца убить, Надо чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. ____ Наподдам депрессухи.. | |
208
- 11.03.2012 - 08:24
| Ага, было такое. В первую ночь, проведённую в казарме ))) Ночь, все храпят, а я смотрю в окно и вижу, как офицеры идут домой... И мне ещё 2 года тут спать. Тоска была, страшная ))) | |
209
- 11.03.2012 - 08:26
| 215-bau > хе-хе ) У меня такое каждый раз, как на север прилетаю в командировку на месяц. Только приеду - тоска смертельная, хочется тут же взять билеты назад и свалить )) Но после первой ночёвки приходит успокоение и нормально работается три недели. | |
210
- 11.03.2012 - 08:28
| 216-Ёроол Гуй > совершенно верно ))) | |
211
- 11.03.2012 - 08:32
| 217-bau > да, вот интересно, но чтобы как-то "сродниться" с местом, принять его, нужно там переночевать. И наутро уже гораздо ближе оно. | |
212
- 11.03.2012 - 08:36
| 218-Ёроол Гуй > а это происходит, так сказать, некий "телесный контакт"... | |
213
- 11.03.2012 - 08:36
| 216-Ёроол Гуй > кажется начинаю испытывать что-то подобное. Завтра переводят в другой отдел( А там даже инета нет. Тоска одолевает. И осознание того, что это не закончится, пока тут буду работать. Хотя, может привыкну. | |
214
- 11.03.2012 - 08:42
| 218-Ёроол Гуй >Ну, не знаю. Пытались сроднится с бухтой Инал. Типа отдыхать приехали, дешеле не бывает. Переночевали. После ночевки, в 4 утра, в уме было тока одно "БЕЖАТЬ".Добежали до Сочи. | |
215
- 11.03.2012 - 08:44
| 221-Парамарибо > Ну, видимо, потому что это было совсем просто - взять и сбежать. А если б знал, что НАДО, то сроднились бы.. | |
216
- 11.03.2012 - 08:48
|
В тему - не случалось. Или хочешь что-то изменить и меняешь, или сидишь на попе ровно и не ноешь. А обвинять кого-то в чем-то - последнее дело. Любой выбор - добровольный. | |
217
- 11.03.2012 - 08:51
| Утро вечера всегда мудренее. А ночь иногда очень плохой советчик. | |
218
- 11.03.2012 - 09:31
|
В нуль...Ничего не надо ломать! Что за манра, ломать, пинать, к чему это насилие???...) Лучше не ломать, а потихоньку чинить, менять, усовершенствовать. Спросить себя честно что я хочу но не имею, и постараться найти способы получения желаемого. Измени себя и весь мир вокруг изменится - это аксиома. А то что есть-пусть будет, на что нибудь да сгодиться...))) | |
219
- 11.03.2012 - 09:36
| 225-Речка > не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (с)) | |
220
- 11.03.2012 - 09:39
| FdnАвтор,а ск вам лет? Может тебе всё показалось,так бывает,когда скучно становится. Придумай что-нибудь. | |
221
- 11.03.2012 - 09:39
| 226-99процентов Ангел > Я вам такую вещь скажу - мир он неизменен, он ни плох ни хорош, он такой как есть. И счастье человека состоит в том, как он сможет распологать предлагаемыми обстоятельствами в свою пользу. | |
222
- 11.03.2012 - 09:41
|
"нчт" КСВ шарашит. истина | |
223
- 11.03.2012 - 09:46
|
1-сноваЭовин > Эй, ты чего?... И с ЖоВэ это ты погорячилась. Теперь при каждом удобном случае будут, как кутенка носом, тыкать в эту тему. | |
224
- 11.03.2012 - 09:49
| 230-Фея Динь Динь >а что в теме криминального? она же не написала что мужу изменяет или свекровь ненавидит... )) а минуты сомнений бывают у каждого, еще надо иметь смелость признаваться в слабостях ... Кстати советов тоже много дали, есть над чем подумать ... | |
225
- 11.03.2012 - 09:51
| Всех спасет любовь!! | |
226
- 11.03.2012 - 09:53
| 232-Misti >Любовь к чему?) | |
227
- 11.03.2012 - 09:56
| 228 - во. "золотые слова, Юрий Венедиктович" (с))) | |
228
- 11.03.2012 - 10:48
|
Человек ваще рожден не для счастья и радости, а для экспансии популяции и добавления своих вариантов мутаций в общий котел генофонда. ) И изумрудная бабочка порхает не для услаждения взгляда, а потому што ей так в травые легче прятаться. Но это не мешает отдельным личностям выбрать лично для себя вариант - жить в счастье и радости, и наслаждаться бабочками всех видов )) Но отправной пункт - личный выбор и личная ответственность за него. ) | |
229
- 11.03.2012 - 11:10
|
231-Дама Пик > Где признаваться в слабостях? Здесь?))) Ну да. Кому-то не в лом было и о недо... признаться. У меня просто другое мнение. Со мной не надо соглашаться, так же как и не стоит переубеждать. | |
230
- 11.03.2012 - 11:29
|
Кстати, поддержу автора в его желании разобраться со своими настроениями. В том, что она честно и бесстрашно написала это все здесь, не смотря на ожидаемые реакции от всем известных личностей. Личности могут капать ядом, а у автора тем временем будет дополнительный шанс улучшить свою жизнь. Вообщем, снимаю шляпу, жму руку, желаю удачи вэтом нелегком деле...))) | |
231
- 11.03.2012 - 11:39
| 237 А это разве разборки со своим настроением)) по моему автору чего то хочется от жизни а чего она не знает сама.И раз есть сомнения то значит надо выполнять свое предназначение в жизни -то которое она "может" а не то которое "хочет".Вон у меня один пациет в такой же депресии сожрал пол тонны шоколада "Моцарт" а композитором так и не смог стать))) -во как | |
232
- 11.03.2012 - 11:42
| 238-Иллюзионист Эйзенхайм >ну хоть тележку ему дали? перевозить тушку после полтонны шоколаду | |
233
- 11.03.2012 - 11:44
| 239 а то )) конечно дали | |
234
- 11.03.2012 - 11:51
| Наверное, люди придумывали себе богов для того, чтобы надеяться: есть в мире высшее и мудрейшее существо, которое однажды ответит на все их вопросы. Самоуверенные атеисты пытаются искать ответы сами – в капле воды, в атомах и «черных дырах» и, наконец, в себе. И все идет хорошо, пока дело касается того, что они называют «объективной реальностью». «Земля круглая! – говорят они. – Не веришь? Иди все время на север, когда-нибудь вернешься туда, откуда пришел. В конце концов, посмотри из космоса!» Но тот же самый напичканный знаниями «яйцеголовый» выбрасывается из окна своего рабочего кабинета на десятом этаже и разбивается в кашу, потому что не может понять – ПОЧЕМУ ОНА УШЛА, забрав ребенка , две пары трусов и чашку с блюдцем.(с) На некоторые самые простые вопросы сложно найти ответы. А они, возможно, лежат на поверхности, открой глаза, возьми и иди. Только страшно, ведь увидеть ты можешь то, что разобъет тебе сердце и кинет тебя обратно, туда, где темно. А может и не нужно было вылазить из этой темноты, чтобы не падать. Больно падать, да. | |
235
- 11.03.2012 - 11:59
|
238-Иллюзионист Эйзенхайм > смешно мне читать про ваших "пацинтов"...вы хоть фантазируйте в меру своей компетенции...) На самом деле, как показывает практика, ежели чего человек ХОЧЕТ на самом деле, то он наверняка того и сможет. Потому что, там такая энергия выделяется, что горы падают...) | |
236
- 11.03.2012 - 12:02
|
сразу прошу прощения - не буду читать комменты, строго по вою... тобиш субжу. а что смущает? некомфортно? это естественно, когда идешь против своей природы - не занимаешься тем, чем очень-очень хочется. потому и хочется волком выть. причем в 90 % случаев сама себя загоняешь. а по поводу смены образа жизни и последующим за этим всеобщим горем для окружающих... кхе)кхе) если ты не мечтала стать разбойником с большой дороги и не имеешь родственников-священников, то остальное переживут. да и согласись, что в твоих размышлениях никакой логики (а так обычно и бывает, когда страх берет за глотку) - сейчас ты глубоко несчастна из-за того, что живешь не своей жизнью, т.е. регулярно и постоянно пинаешь ногами свои мечты, чаяния, желания и способности (эдакое моральное самоубийство), но стоит тебе зажить своей жизнью, расцвести, вздохнуть полной грудью, выпрямиться во весь свой рост - то эти близкие (а они действительно тебе близкие?!) почему-то тут же зачахнут, захереют и станут крайне недовольны тобой. где логика, я спрашиваю? я всегда считала, что близкие - это когда мне хорошо - и им от этого радостно на душе. а те, кто кайфует, когда я уже до корней стерла свои зубы, крепко сжимая челюсть, чтоб просто прожить очередной день и не послать всё [****] - этими людьми стоит дорожить?! не, что-то неправильно в вашей консерватории, милая Эовин... Отредактировано Attention; 11.03.2012 в 14:36. | |
237
- 11.03.2012 - 12:03
| Автору к психологу, а не выносить мозг | |
238
- 11.03.2012 - 12:06
| 244-Кошка в босоножках > да уже давно пора привыкнуть, что после выходных у многих похмелье и постпраздничная депрессия.... ))) на ЖВ до среды самые депрессивыне темы, а с четверга начинается жизнь и движуха... ))) | |
239
- 11.03.2012 - 12:22
| 242 Мне тоже смешно читать Ваши стенания))Вы не фантазируйте -пишите мы ждем про может и горы и нажористые борщи... | |
240
- 11.03.2012 - 12:28
|
246-Иллюзионист Эйзенхайм > а теперь пальцем покажите где у меня стенания, горы и борщи...можете воспользоваться поисковиком. ПыСы Весеннее обострение у мужчин приобретает характер эпидемии...( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |