К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Неженкофф

Гость
0 - 19.08.2019 - 08:39
Вчера яблоки в духовке на ужин в стране ЖВ.
А что сегодня на завтрак?
У меня блины, мёд, бананы.
Чай и настой лимонника! Новости инсты, просмотр судебной практики.
Доброе утро жители ЖВ с началом новой трудовой!



81 - 19.08.2019 - 13:47
Мои странно устроенные мозги отметают свинину, кроме сала, очень иногда хорошую сыровяленую колбасу
В остальном виде этого мяса для меняне существует
Яйца на белки и желтки делю только если этого требует рецепт
83 - 19.08.2019 - 13:57
Я теперь хочу яйца. Причём яйца нафаршировать селёдкой.
84 - 19.08.2019 - 14:09
Я вчера кальмаров нафаршировала)) начинкой из всего чего только можно))
Запекла яблок, наелись малины, на удивление свежей-пресвежей. Красная смородина что то у нас в магазинах в загоне. Опять ей цены не сложат.
Борщ сварила с перцем болгарским наконец то))
85 - 19.08.2019 - 14:12
У одной из наших коллег ремонт делали ребята из Украины. Оставили сало. Теперь мы к этому салу, собираем по пятницам дастархан - кто картошку, кто помидоры, селёдку, хлеб ржаной, я огурцы малосолю. Так душевненько))
86 - 19.08.2019 - 14:18
89-Астра >они там фуру сала оставили что ли?
Гость
87 - 19.08.2019 - 14:19
90-flaka >браво!))))
Гость
88 - 19.08.2019 - 14:21
89-Астра >да то не хохлы, те удавят кого хошь за сало.
89 - 19.08.2019 - 14:27
В столовке салат зачотный взяла.
1. Морковь по-корейски
2. капуста пекинская,
3. огурец свежий
4. курогрудь кубиками
Заправка масло и лимонный сок.
Буду дома такой делать.
90 - 19.08.2019 - 14:28
90-flaka >нет)) мы очень тонко режем и хорошо закусываем другими ингредиентами. Растягивает удовольствие. И не много нас))
92-Graf_otodrakul >видать воспитанные и не жадные попались. Опять же, не обидели их ни деньгами, ни проживанием.
Гость
92 - 19.08.2019 - 14:35
Пузанина жёсткая
93 - 19.08.2019 - 14:35
58-arlena > стратила
Гость
94 - 19.08.2019 - 14:51
94-Астра >простите великодушно,но флакин вопрос напомнил мне давнюю историю...)
Выехал однажды в командировку московскую с отцом и его коллегой, ну их командировка,а я за компанию,ввиду свободного времени на транспорте предприятия,по пути традиционно много останавливались на придорожных рынках (традиция!), и вот где-то в Подмосковье на таком рынке бабуля продаёт грибы белые "на кучку", а в той кучке почти по поговорке - три штучки,чуть больше может...
Цена заоблачная при этом)), отец ржёт и коллега,спрашивают:
" А что с ними делать-то?"
Имея ввиду мизерное количество,а старушка отвечает,что можно из этого и суп сварить,и насушить,и нажарить ещё))
Долго смеялись,потому что как раз год был грибной,мы возили мешками(реально!) белые, яичные и другие грибы...
Вы из Подмосковья?))
95 - 19.08.2019 - 14:59
Сало люблю разных видов. Особенно резать кружевом из морозки.
97-F121 > А ты свои вкусы только здесь навязываешь или и в реале тоже?
1_1
97 - 19.08.2019 - 15:08
Оба! А пацифиста Зиму за что приговорили?
98 - 19.08.2019 - 15:08
100-ЗГражданка > да , можно без заправки, морковь акцентная, все пропитывает.
99 - 19.08.2019 - 15:12
99-arlena > причем тут вкусы ?
ты писала что желток ешь в любом виде
и оказалось что не в любом
а я вообще яйца не ем, мои вкусы тут не причем
100 - 19.08.2019 - 15:28
103-F121 > Тут первично, что не ем сладкое. Ведешь Эксель, веди верно.
101 - 19.08.2019 - 15:29
104-arlena > какой эксель ?
тут же фпомайл тебя на слове
102 - 19.08.2019 - 15:35
98-Brander >сейчас да, а вообще нет.
Мне, напротив, привозят с рынков местные продукты по довольно низким ценам. Видимо, места надо знать.
Я, когда в Краснодаре увидела пучки черемши тоже сильно удивилась.
103 - 19.08.2019 - 15:37
106-Астра > про ткемали из яблок ты писала или не ты ?
104 - 19.08.2019 - 15:39
107-F121 >я. Уже наварила коллега, скоро будем дегустировать))
Гость
105 - 19.08.2019 - 15:40
106-Астра >Подмосковье оно такое,да, суровое!))
Триста грамм сала на восемь посиделок хватает)) я как знал!)
106 - 19.08.2019 - 15:41
109-Brander >)) не посиделки, а перекус, можно сказать дегустация)) у нас все культурненько, без обжорства))
107 - 19.08.2019 - 15:52
108-Астра > в следующем году можете попробовать с коллегой из крыжовника и вишни
есть такие рецепты
108 - 19.08.2019 - 15:55
111-F121 >)) конечно, это же просто кислый соус. Возможны вариации.
У нее растет только слива и яблоки. Яблок в этом году - завались.
В магазинах вишня и крыжовник пока что в достатке))
109 - 19.08.2019 - 16:06
112-Астра > в магазинах оно всё дорогое
виноград в магазинах сколько стоит ? минимум 85
а на участках можно купить по 25
из винограда ткемали тоже можно делать
Гость
110 - 19.08.2019 - 16:10
112-Астра >А у нас вишни было мало, крыжовник вообще в диковинку, зато арбузы на трассе можно по 5 рублей взять
1_1
111 - 19.08.2019 - 16:14
Я уже забыла, когда последний раз сало ела. Может даже в прошлом веке.
Гость
112 - 19.08.2019 - 16:14
84-Дама Пик >вещаю: сало порезать кусками, потыкать ножом острым и в отверстия кусочки чеснока впихнуть) Соли много, смешать со специями (перец черный, душистый ну и по желанию) Сало уложить в кастрюльку и пересыпать со всех сторон. Убрать в прохладное место на несколько дней. Все)
Гость
113 - 19.08.2019 - 16:15
115-Имя >а мужская часть семьи ест сало?
Как сборы в Питер? Готов студент отчалить ? Представляю, как волнительно все это.
114 - 19.08.2019 - 16:17
Кажется в Сельпо на входе горилкой с салом угощали раньше .)
Гость
115 - 19.08.2019 - 16:19
118-финланд >горилка - это маленькая обезьянка?)
116 - 19.08.2019 - 16:21
113-F121 >можно, но зачем?)) Если яблок столько, что яблочный завод можно открывать)) Лично я бы сидр ещё сделала!
Из винограда можно чего нить другое вкусное делать))
114-Bonna111 >вишня есть, хорошей сладкой мало(( я ее очень люблю. Крыжовник и красная смородина будто внезапно расти перестали. Раньше были самые ходовые и доступные ягоды. Зато голубики в этом году - урожай! Даже черники столько нет.
Гость
117 - 19.08.2019 - 16:27
120-Астра >сидр! Мы в субботу 5 ведер яблок на сидр пустили.
118 - 19.08.2019 - 16:29
120-Астра > виноград был как пример
119 - 19.08.2019 - 16:30
121-atamanka01 >это супер! Меня в этом году угостили самодельным - вкуснейшая штука!)) Сейчас иногда покупаем грушевый, тоже приятный, но самодельный намного лучше))
Но, у меня нет яблок и места хранения.
В Мск уже есть сидрерии.
120 - 19.08.2019 - 16:32
121-atamanka01 >какова технология? Много усилий требуется?

Почем яблоки в Краснодаре? У меня появилась конструктивная мысль))
Гость
121 - 19.08.2019 - 16:33
Из яблок можно знатный кальвадос сделать))
Гость
122 - 19.08.2019 - 16:36
Может Зиму по ошибке? Ща дух ее вызывали. За оскорбление парится
Гость
123 - 19.08.2019 - 16:38
123-Астра > да несложно это. Яблоки порезать, через мясорубку пропустить .Потом с сахаром на 3-4 дня бродить. Процедить , разлить по емкостям и с гидрозатвором оставить дозревать на 45-60 дней.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены