Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Неженкофф (http://forums.kuban.ru/f1065/nezhenkoff-8940481.html)

ЁлкА ТигровАЯ 19.08.2019 13:47

Мои странно устроенные мозги отметают свинину, кроме сала, очень иногда хорошую сыровяленую колбасу
В остальном виде этого мяса для меняне существует
Яйца на белки и желтки делю только если этого требует рецепт

Пушка 19.08.2019 13:57

Я теперь хочу яйца. Причём яйца нафаршировать селёдкой.

Астра 19.08.2019 14:09

Я вчера кальмаров нафаршировала)) начинкой из всего чего только можно))
Запекла яблок, наелись малины, на удивление свежей-пресвежей. Красная смородина что то у нас в магазинах в загоне. Опять ей цены не сложат.
Борщ сварила с перцем болгарским наконец то))

Астра 19.08.2019 14:12

У одной из наших коллег ремонт делали ребята из Украины. Оставили сало. Теперь мы к этому салу, собираем по пятницам дастархан - кто картошку, кто помидоры, селёдку, хлеб ржаной, я огурцы малосолю. Так душевненько))

flaka 19.08.2019 14:18

89-Астра >они там фуру сала оставили что ли?

Brander 19.08.2019 14:19

90-flaka >браво!))))

Graf_otodrakul 19.08.2019 14:21

89-Астра >да то не хохлы, те удавят кого хошь за сало.

Дама Пик 19.08.2019 14:27

В столовке салат зачотный взяла.
1. Морковь по-корейски
2. капуста пекинская,
3. огурец свежий
4. курогрудь кубиками
Заправка масло и лимонный сок.
Буду дома такой делать.

Астра 19.08.2019 14:28

90-flaka >нет)) мы очень тонко режем и хорошо закусываем другими ингредиентами. Растягивает удовольствие. И не много нас))
92-Graf_otodrakul >видать воспитанные и не жадные попались. Опять же, не обидели их ни деньгами, ни проживанием.

samaposebe 19.08.2019 14:35

Пузанина жёсткая

F121 19.08.2019 14:35

58-arlena > стратила

Brander 19.08.2019 14:51

94-Астра >простите великодушно,но флакин вопрос напомнил мне давнюю историю...)
Выехал однажды в командировку московскую с отцом и его коллегой, ну их командировка,а я за компанию,ввиду свободного времени на транспорте предприятия,по пути традиционно много останавливались на придорожных рынках (традиция!), и вот где-то в Подмосковье на таком рынке бабуля продаёт грибы белые "на кучку", а в той кучке почти по поговорке - три штучки,чуть больше может...
Цена заоблачная при этом)), отец ржёт и коллега,спрашивают:
" А что с ними делать-то?"
Имея ввиду мизерное количество,а старушка отвечает,что можно из этого и суп сварить,и насушить,и нажарить ещё))
Долго смеялись,потому что как раз год был грибной,мы возили мешками(реально!) белые, яичные и другие грибы...
Вы из Подмосковья?))

arlena 19.08.2019 14:59

Сало люблю разных видов. Особенно резать кружевом из морозки.
97-F121 > А ты свои вкусы только здесь навязываешь или и в реале тоже?

ima 19.08.2019 15:08

Оба! А пацифиста Зиму за что приговорили?

Дама Пик 19.08.2019 15:08

100-ЗГражданка > да , можно без заправки, морковь акцентная, все пропитывает.

F121 19.08.2019 15:12

99-arlena > причем тут вкусы ?
ты писала что желток ешь в любом виде
и оказалось что не в любом
а я вообще яйца не ем, мои вкусы тут не причем

arlena 19.08.2019 15:28

103-F121 > Тут первично, что не ем сладкое. Ведешь Эксель, веди верно.

F121 19.08.2019 15:29

104-arlena > какой эксель ?
тут же фпомайл тебя на слове

Астра 19.08.2019 15:35

98-Brander >сейчас да, а вообще нет.
Мне, напротив, привозят с рынков местные продукты по довольно низким ценам. Видимо, места надо знать.
Я, когда в Краснодаре увидела пучки черемши тоже сильно удивилась.

F121 19.08.2019 15:37

106-Астра > про ткемали из яблок ты писала или не ты ?

Астра 19.08.2019 15:39

107-F121 >я. Уже наварила коллега, скоро будем дегустировать))

Brander 19.08.2019 15:40

106-Астра >Подмосковье оно такое,да, суровое!))
Триста грамм сала на восемь посиделок хватает)) я как знал!)

Астра 19.08.2019 15:41

109-Brander >)) не посиделки, а перекус, можно сказать дегустация)) у нас все культурненько, без обжорства))

F121 19.08.2019 15:52

108-Астра > в следующем году можете попробовать с коллегой из крыжовника и вишни
есть такие рецепты

Астра 19.08.2019 15:55

111-F121 >)) конечно, это же просто кислый соус. Возможны вариации.
У нее растет только слива и яблоки. Яблок в этом году - завались.
В магазинах вишня и крыжовник пока что в достатке))

F121 19.08.2019 16:06

112-Астра > в магазинах оно всё дорогое
виноград в магазинах сколько стоит ? минимум 85
а на участках можно купить по 25
из винограда ткемали тоже можно делать

Bonna111 19.08.2019 16:10

112-Астра >А у нас вишни было мало, крыжовник вообще в диковинку, зато арбузы на трассе можно по 5 рублей взять

ima 19.08.2019 16:14

Я уже забыла, когда последний раз сало ела. Может даже в прошлом веке.

Sight 19.08.2019 16:14

84-Дама Пик >вещаю: сало порезать кусками, потыкать ножом острым и в отверстия кусочки чеснока впихнуть) Соли много, смешать со специями (перец черный, душистый ну и по желанию) Сало уложить в кастрюльку и пересыпать со всех сторон. Убрать в прохладное место на несколько дней. Все)

atamanka01 19.08.2019 16:15

115-Имя >а мужская часть семьи ест сало?
Как сборы в Питер? Готов студент отчалить ? Представляю, как волнительно все это.

финланд 19.08.2019 16:17

Кажется в Сельпо на входе горилкой с салом угощали раньше .)

Sight 19.08.2019 16:19

118-финланд >горилка - это маленькая обезьянка?)

Астра 19.08.2019 16:21

113-F121 >можно, но зачем?)) Если яблок столько, что яблочный завод можно открывать)) Лично я бы сидр ещё сделала!
Из винограда можно чего нить другое вкусное делать))
114-Bonna111 >вишня есть, хорошей сладкой мало(( я ее очень люблю. Крыжовник и красная смородина будто внезапно расти перестали. Раньше были самые ходовые и доступные ягоды. Зато голубики в этом году - урожай! Даже черники столько нет.

atamanka01 19.08.2019 16:27

120-Астра >сидр! Мы в субботу 5 ведер яблок на сидр пустили.

F121 19.08.2019 16:29

120-Астра > виноград был как пример

Астра 19.08.2019 16:30

121-atamanka01 >это супер! Меня в этом году угостили самодельным - вкуснейшая штука!)) Сейчас иногда покупаем грушевый, тоже приятный, но самодельный намного лучше))
Но, у меня нет яблок и места хранения.
В Мск уже есть сидрерии.

Астра 19.08.2019 16:32

121-atamanka01 >какова технология? Много усилий требуется?

Почем яблоки в Краснодаре? У меня появилась конструктивная мысль))

Sight 19.08.2019 16:33

Из яблок можно знатный кальвадос сделать))

КУЗЯ3 19.08.2019 16:36

Может Зиму по ошибке? Ща дух ее вызывали. За оскорбление парится

atamanka01 19.08.2019 16:38

123-Астра > да несложно это. Яблоки порезать, через мясорубку пропустить .Потом с сахаром на 3-4 дня бродить. Процедить , разлить по емкостям и с гидрозатвором оставить дозревать на 45-60 дней.


Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.