![]() |
Мои странно устроенные мозги отметают свинину, кроме сала, очень иногда хорошую сыровяленую колбасу В остальном виде этого мяса для меняне существует Яйца на белки и желтки делю только если этого требует рецепт |
Я теперь хочу яйца. Причём яйца нафаршировать селёдкой. |
Я вчера кальмаров нафаршировала)) начинкой из всего чего только можно)) Запекла яблок, наелись малины, на удивление свежей-пресвежей. Красная смородина что то у нас в магазинах в загоне. Опять ей цены не сложат. Борщ сварила с перцем болгарским наконец то)) |
У одной из наших коллег ремонт делали ребята из Украины. Оставили сало. Теперь мы к этому салу, собираем по пятницам дастархан - кто картошку, кто помидоры, селёдку, хлеб ржаной, я огурцы малосолю. Так душевненько)) |
89-Астра >они там фуру сала оставили что ли? |
90-flaka >браво!)))) |
89-Астра >да то не хохлы, те удавят кого хошь за сало. |
В столовке салат зачотный взяла. 1. Морковь по-корейски 2. капуста пекинская, 3. огурец свежий 4. курогрудь кубиками Заправка масло и лимонный сок. Буду дома такой делать. |
90-flaka >нет)) мы очень тонко режем и хорошо закусываем другими ингредиентами. Растягивает удовольствие. И не много нас)) 92-Graf_otodrakul >видать воспитанные и не жадные попались. Опять же, не обидели их ни деньгами, ни проживанием. |
Пузанина жёсткая |
58-arlena > стратила |
94-Астра >простите великодушно,но флакин вопрос напомнил мне давнюю историю...) Выехал однажды в командировку московскую с отцом и его коллегой, ну их командировка,а я за компанию,ввиду свободного времени на транспорте предприятия,по пути традиционно много останавливались на придорожных рынках (традиция!), и вот где-то в Подмосковье на таком рынке бабуля продаёт грибы белые "на кучку", а в той кучке почти по поговорке - три штучки,чуть больше может... Цена заоблачная при этом)), отец ржёт и коллега,спрашивают: " А что с ними делать-то?" Имея ввиду мизерное количество,а старушка отвечает,что можно из этого и суп сварить,и насушить,и нажарить ещё)) Долго смеялись,потому что как раз год был грибной,мы возили мешками(реально!) белые, яичные и другие грибы... Вы из Подмосковья?)) |
Сало люблю разных видов. Особенно резать кружевом из морозки. 97-F121 > А ты свои вкусы только здесь навязываешь или и в реале тоже? |
Оба! А пацифиста Зиму за что приговорили? |
100-ЗГражданка > да , можно без заправки, морковь акцентная, все пропитывает. |
99-arlena > причем тут вкусы ? ты писала что желток ешь в любом виде и оказалось что не в любом а я вообще яйца не ем, мои вкусы тут не причем |
103-F121 > Тут первично, что не ем сладкое. Ведешь Эксель, веди верно. |
104-arlena > какой эксель ? тут же фпомайл тебя на слове |
98-Brander >сейчас да, а вообще нет. Мне, напротив, привозят с рынков местные продукты по довольно низким ценам. Видимо, места надо знать. Я, когда в Краснодаре увидела пучки черемши тоже сильно удивилась. |
106-Астра > про ткемали из яблок ты писала или не ты ? |
107-F121 >я. Уже наварила коллега, скоро будем дегустировать)) |
106-Астра >Подмосковье оно такое,да, суровое!)) Триста грамм сала на восемь посиделок хватает)) я как знал!) |
109-Brander >)) не посиделки, а перекус, можно сказать дегустация)) у нас все культурненько, без обжорства)) |
108-Астра > в следующем году можете попробовать с коллегой из крыжовника и вишни есть такие рецепты |
111-F121 >)) конечно, это же просто кислый соус. Возможны вариации. У нее растет только слива и яблоки. Яблок в этом году - завались. В магазинах вишня и крыжовник пока что в достатке)) |
112-Астра > в магазинах оно всё дорогое виноград в магазинах сколько стоит ? минимум 85 а на участках можно купить по 25 из винограда ткемали тоже можно делать |
112-Астра >А у нас вишни было мало, крыжовник вообще в диковинку, зато арбузы на трассе можно по 5 рублей взять |
Я уже забыла, когда последний раз сало ела. Может даже в прошлом веке. |
84-Дама Пик >вещаю: сало порезать кусками, потыкать ножом острым и в отверстия кусочки чеснока впихнуть) Соли много, смешать со специями (перец черный, душистый ну и по желанию) Сало уложить в кастрюльку и пересыпать со всех сторон. Убрать в прохладное место на несколько дней. Все) |
115-Имя >а мужская часть семьи ест сало? Как сборы в Питер? Готов студент отчалить ? Представляю, как волнительно все это. |
Кажется в Сельпо на входе горилкой с салом угощали раньше .) |
118-финланд >горилка - это маленькая обезьянка?) |
113-F121 >можно, но зачем?)) Если яблок столько, что яблочный завод можно открывать)) Лично я бы сидр ещё сделала! Из винограда можно чего нить другое вкусное делать)) 114-Bonna111 >вишня есть, хорошей сладкой мало(( я ее очень люблю. Крыжовник и красная смородина будто внезапно расти перестали. Раньше были самые ходовые и доступные ягоды. Зато голубики в этом году - урожай! Даже черники столько нет. |
120-Астра >сидр! Мы в субботу 5 ведер яблок на сидр пустили. |
120-Астра > виноград был как пример |
121-atamanka01 >это супер! Меня в этом году угостили самодельным - вкуснейшая штука!)) Сейчас иногда покупаем грушевый, тоже приятный, но самодельный намного лучше)) Но, у меня нет яблок и места хранения. В Мск уже есть сидрерии. |
121-atamanka01 >какова технология? Много усилий требуется? Почем яблоки в Краснодаре? У меня появилась конструктивная мысль)) |
Из яблок можно знатный кальвадос сделать)) |
Может Зиму по ошибке? Ща дух ее вызывали. За оскорбление парится |
123-Астра > да несложно это. Яблоки порезать, через мясорубку пропустить .Потом с сахаром на 3-4 дня бродить. Процедить , разлить по емкостям и с гидрозатвором оставить дозревать на 45-60 дней. |
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |