0
- 22.11.2014 - 16:02
|
Как вы трактуете слово "феминизм" для себя? Это что-то вроде отрицания схемы "мама красивая, папа работает"? Считаете ли, что если права равные, то и обязанности равные? Относите ли себя к феминисткам, и как относитесь к тем, кто относит себя к феминисткам? | | |
81
- 23.11.2014 - 12:32
|
80-Daenerys > А я сегодня во сне была в Австралии! Удивительно подробный сон, правда, в основном - про общежитие, куда меня поселили. Но это точно была Австралия! Я поехала туда каким-то волонтером летом в отпуск и думаю - там уже, по дорожке какой-то иду - как хорошо, что здесь сейчас зима! А то б померла от жары. К феминизму отношусь плохо, тем более, что вокруг вижу какой-то вообще матриархат. | | |
82
- 23.11.2014 - 13:44
| Цитата:
| | |
83
- 23.11.2014 - 13:45
|
81-Мисти_ > вспомнилось как маменька возмущалась в к/ф "Маленькая Вера" " Спрашивает вчера: зачем, мол, вы огурцы солите? А я говорю: «Отцу на закуску». А он: «Вам что, нравится, что он пьёт?» «Нет», говорю. «А зачем же солите?» Как будто, если я не буду солить, он пить перестанет." | | |
84
- 23.11.2014 - 13:48
| 82-Юзефа > Юзь, бесполезно ... Россия, как "азиопа" всегда будет балансировать на грани ... еще и православие пару гвоздей в тот гробик заколотит | | |
85
- 23.11.2014 - 13:50
| 82-Юзефа >Можно высылать на перевоспитание в Пакистан, в благословенный патриархат:) | | |
86
- 23.11.2014 - 13:51
|
А, забыла: права на развод тоже нет. Избиение жены - это не преступление, а обязанность мужа по "научению" домочадцев. Контрацепция тоже запрещена и рожаете сколько рожается без права на регулирование деторождения. Темпа, угу, умиляют меня эти женские вздохи о патриархате. | | |
87
- 23.11.2014 - 13:55
|
85. Дэнерис, Афганистан я считаю. http://img.news.open.by/news/ai2.jpg Отредактировано Attention; 24.11.2014 в 00:24. | | |
88
- 23.11.2014 - 13:55
| (после 81) А Наполеона зачем из палаты выпустили? ))) | | |
89
- 23.11.2014 - 13:56
| http://img.news.open.by/news/ai8.jpg Или так. Отредактировано Attention; 24.11.2014 в 00:25. | | |
90
- 23.11.2014 - 13:57
| 86-Юзефа > А кто вздыхает о патриархате? | | |
91
- 23.11.2014 - 14:01
|
90-Мисти_ >матриархат тебе чем-то не нравится, к феминизму (равным права женщин и мужчин) относишься плохо.. Остается патриархат! Или ты за власть дельфинов на планете Земля?:) | | |
92
- 23.11.2014 - 14:02
|
В ноль- признаю, не против, но их на свете- единицы. Потому что балаболить об этом могут многие. А как проблемка- к мужикам на помощь. Тех, кто все сама и всегда- очень мало. Все остальные - придуриваются, выбирая из определения то, что удобно. Ну или я таких не встречала. И да- не дай бог дать миром управлять бабам. С ног на голову мир перевёрнут. Иначе короткая юбка и красивые ножки президента другой страны могут довести до активных военных действий. Умных просто мало. | | |
93
- 23.11.2014 - 14:06
| я скорее за феминизм. Я против фанатизма в любой области. | | |
94
- 23.11.2014 - 14:07
| Вот тут с тобой не поспоришь;) | | |
95
- 23.11.2014 - 15:12
|
Всегда было любопытно, спрашивают ли относящиеся плохо к феминизму дамы у свово кормильца дозволения на любое действие вне дома и не по части хлопот, связанных со стряпней и уборкой. Ну там в косметический магазинчик сгонять али на фитнес, с подругами в кафе. Включают ли комп, спрося предварительно, мона ли. Считают ли нормальным, ежели их любя съездят по белу личику, розовым ланитам, медовым устам. Скорее всего - нет. Так вот, спасибо феминизму за это. Ну и насчет кормильца: хорошо ли не получить образование и профессию, сиречь возможность выжить самостоятельно, потому что папенька, старший братец и муж считают, что не бабье это дело, бабы дело уют и комфорт своему домашнему божеству создавать и молиться, чтоб на ней плохое настроение не срывали. | | |
96
- 23.11.2014 - 15:13
| Я не хочу насиловать феминисток. | | |
97
- 24.11.2014 - 00:07
| Для того , чтобы изжить в себе ущербность, вовсе не обязательно быть феминисткой . На мой взгляд-это уже давно не актуально. Кто кому прав не дает? И да мужчины , мыслят более " трезво", и чаще правы они. | | |
98
- 24.11.2014 - 00:26
| 91-Daenerys > Я за равные права и обязанности! Ну, в том смысле, что у женщин лишнее уже пора отобрать и мужчинам немножко вернуть. | | |
Модератор 99
- 24.11.2014 - 00:53
| ну я, безусловно, за равные права и все такое...без вопросов... но вот что меня в феминизме по-настоящему забавляет :)) то, что феминизм как таковой - это подачка мужчин женщинам... именно мужчины были так снисходительны и таки решили дать женщинам права.. ведь этих прав не было.. в принципе.. и однажды именно мужчины своим решением дали им эти права...а теперь в мире столько надутых куриц, полагающих феминизм своим чуть ли не личным достижением - это по-настоящему смешно, мне кажется :))) в первую голову речь идет конечно об избирательных правах.. в политической борьбе нет ничего проще и очевиднее чем дать ништяки убогим и лишенным и получить на этом нехитром марьяже свой маленький гешефт.. повысьте пенсии - за вас проголосуют пенсионеры, повысьте зарплаты военным и ментам - проголосуют оные.. дайте права ниггерам и женщинам - и с гарантией 100% получите +70% (примерно) к голосам на выборах сейчас и в долгосрочной перспективе, о которых вашим конкурентам уже и не мечтать... ну есть в этом деле, разумеется, некоторые неудобства... потому что если даем избирательные права - то нужно и остальное подтянуть.. образование там и все такое прочее.. ну да все эти социокультурные трансформации никогда не имели никакого значения при выборе средств политической борьбы :) а что до басен и россказней про страшные домостроевские времена, то что-то у меня не складывается ощущения (из истории в первую очередь), что реальное положение дел у женщин в россии за последние столетия както улучшилось.. думается, скорее наоборот.. | | |
100
- 24.11.2014 - 12:26
| Как мужчины , якобы, дали права женщинам, так и женщины вроде бы их взяли ( в большинстве своем). Но ,благополучно, сидят на шее, за спиной у мужчин и очень довольны своей участью. Даже платить за себя считают постыдным, если рядом есть М . Обвести вокруг " пальца" -это про умение женщин. | | |
101
- 24.11.2014 - 19:35
| 99-NoThanks > А им деваться было некуда! Хотя бы потому, что рабочий был не в состоянии один прокормить семью, а если зарабатывает и жена - то очевидно, что и правами надо делиться! | | |
102
- 25.11.2014 - 08:32
| Цитата:
зы. а Сенкс тоже шовинист | | |
Модератор 103
- 25.11.2014 - 13:37
| 102-36и6 > отнюдь... совсем отнюдь :) просто реально смотрю на вещи.. женщины, негры или просто беднота, которая классово не имела никаких прав исторически - все едины в том, что им видимость прав подкинули, да еще и убедили в том, что у них эти самые права реально есть :) | | |
104
- 25.11.2014 - 15:41
|
103-NoThanks >Так они реально есть. Даже в России. Взять ту же судебную практику оставлять ребенка матери при разводе. Что это если не плевок в лицо мужчинам? А на диком западе я наблюдаю вопиющие перекосы в сторону женщин. Жаль бывает мужчин до слез, такая несправедливость.. | | |
Модератор 105
- 25.11.2014 - 15:46
| 104-Daenerys >"Так они реально есть" есть то, что назвали правами :)) | | |
106
- 25.11.2014 - 15:50
|
105-NoThanks >Видишь, у матери при разводе есть выбор. Не нужен ей ребенок - нет такого закона, который обяжет ее исполнять родительские обязанности. Сдавай в дет. дом не хочу. Нужен - у нее есть гарантия, что суд именно ей и даст опеку. У нее есть гарантия ее материнских ПРАВ в случае развода. А где мужчины с их отцовскими ПРАВАМИ? В глубокой заднице. Это несправедливо. (То, что есть кадры, которым эти права побоку, абсолютно другая тема). И это только один пример, когда у женщины прав больше, чем у мужчины. | | |
107
- 25.11.2014 - 15:53
| А по моим наблюдениям, в России сейчас разгул матриархата и феминизма. Мужик бесправен, унижен, понукаем и неуважаем. Тетки манипулируют, как хотят и общественным и мужским сознанием. | | |
108
- 25.11.2014 - 15:54
| +107 ..и из сыновей своих растят подкаблучников (в большинстве своем) | | |
Модератор 109
- 25.11.2014 - 16:01
|
106-Daenerys > это пример, когда прав нет ни у кого :))) гражданам западных стран (ну австралию тут можно и западной обозвать в этом контексте :)) это уже очень тяжело правильно осознать.. россянам уже тоже непросто, но еще возможно... взять избирательное право.. дали право неграм и женщинам? вроде как дали.. раньше они не могли голосовать, а теперь могут.. рады эти категории? как щенки рады :)) а что с реальной политической системой? раньше обеспеченные граждане безо всяких (извините за технический термин, тут нет ничего личного по отношению к женщинам или тем же неграм или просто к рабочему классу) отбросов решали все вопросы путем собсвтенных компромиссов/противостояний.. то есть войны, сговоры, вложения денег в те или иные процессы и пр. - именно так решали вопросы сильные мира сего.. что изменилось? ничего.. все также вопрос решается войнами/сговорами/вложениями денег.. бедный негрятенок с гавайев поимел самую дорогую предвыборную кампанию в истории человечества и получил нобелевскую премию мира - есть новый мировой лидер.. это просто какбе пример.. все решается точно также, как и раньше.. кулуарными методами сильных мира сего.. ни плебс теперь думает будто у него есть право на что-то влиять.. на самом же деле теперь все стало намного проще.. этим решением просто сократили издержки на управление толпой.. теперь все намного проще, чем раньше...сделали вид что один президент ушел, а другой пришел - и все.. толпа довольна по новой минимум на 4 года :))) то же самое и с семейным правом... вопрос кому отдавать ребенка или имущество имеет значение только в тех условиях, в которых мы уже находимся.. в условиях 70% распавшихся браков :)) | | |
110
- 25.11.2014 - 16:06
| Демагогия с твоей стороны. Мой пример очевидный и Обама тут не причем. Разводится пара в России. ОНА имеет право на родительство, а ОН нет. Такова судебная практика, хотя в законе и не прописано. | | |
Модератор 111
- 25.11.2014 - 16:08
| 110-Daenerys > см "это уже очень тяжело правильно осознать" :) | | |
112
- 25.11.2014 - 16:14
| 110-Daenerys >Он тоже имеет право и без его согласия например выпзд заграницу не возможен и тд. Ребенок однозначно с мамой должен быть, которая его родила ! С мужика спрос невелик | | |
113
- 25.11.2014 - 16:16
|
111-NoThanks >Ты смешал в кучу права граждан vs возможности правящих элит и права мужчин vs права женщин. В России я с таким не сталкивалась, но наверняка, тоже идет в эту сторону. А вот в местных реалиях уже приплыли. Недавний пример из реальной жизни. Дано работают в компании парень и девушка и ненавидят друг друга ибо парень - лучший друг бывшего девушки, с которым она рассталась. Корпоратив с алкоголем. Пьяная девушка удаляется с парнем в его машину и они занимаются сексом. Есть свидетели, что они общались и пошли туда вместе. На ней были плотные джинсы. Парковка - такое место, где еще нужно умудриться заняться сексом не попалившись. На следующий день девушка отправляется к начальству и заявляет, что парень ее изнасиловал. Его заставляют уволиться, оказав психологическое давление (никаких законных оснований для увольнения нет). Занавес. Добавлю, что девушка - никто, тупая малолетка и секретарша. Парень - молодой специалист с докторской. | | |
114
- 25.11.2014 - 16:17
| 113-Daenerys >Так ему и надо дураку!)))!!! | | |
Модератор 115
- 25.11.2014 - 16:18
| 113-Daenerys > я ничего несмешиваемого не смешивал :)) я просто написал начало и конец одного и того же взаимосвязанного процесса, пропустив несколько томов по истории и социологии :)) так тяжело понять, я понимаю, но иного формат форума не предполагает :) | | |
116
- 25.11.2014 - 16:19
| 114-NUTS >Прикинь, малолетка, а какую игру провернула. Она его реально ненавидела, этого паренька, и вот каким образом расправилась. Надо сказать специализация у него очень узкая и потеря этой работы означает, что нужно уезжать из города, таких работ очень мало. А ей этого и нужно. | | |
117
- 25.11.2014 - 16:20
| 113-Daenerys > У нас это просматривается не на официальном, а на житейско-бытовом уровне. С точки зрения социума мужик везде и всегда "обязан" - пилить, чинить, возить, зарабатывать, договариваться, обеспечивать, защищать.. и ни на что "не имеет прав". Не факт, что мужчины все как один подчиняются этому диктату, но прессуют практически всех, потому как "так принято". | | |
118
- 25.11.2014 - 16:21
| 115-NoThanks >Да что ты мне свои смайлы лепишь - попытка слива незасчитана. Попробуй еще раз. | | |
119
- 25.11.2014 - 16:23
| 117-Речка >Ааа.. Поняла. Такое замечала. В этом смысле россиянки обогнали своих западных партнерш!:) | | |
Модератор 120
- 25.11.2014 - 16:23
| 118-Daenerys > :))))) это просто удивительно и приобрело в последнее время характер эпидемии :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |