К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Немного нравоучительная тема: "Послушать неудачников".

0 - 10.10.2017 - 06:47
Куда ни глянь везде нас приглашают на курсы, тренинги - как стать успешным в бизнесе, сметая конкурентов на своём пути, как удачно вступить в брак и жить припеваючи на деньги супруга(и)... За всё приходится платить, но ты же хочешь стать успешным; а ведь никто не задумывается о том, что все такими не станут!
Тогда резонен вопрос - а почему бы не послушать неудачников, ведь они также начинали с желания быть первыми? Ведь кто лучше них может рассказать о том, чего не нужно делать, чтобы не повторить их путь, и деньги сэкономить...)
А вы задумывались почему у нас не хотят слушать тех, судьбу которых могут с большой вероятностью повторить?))

Модератор
1 - 10.10.2017 - 08:04
Да, это на самом деле верно... Полезнее с теми кто не смог, чем с теми кто смог...
Гость
2 - 10.10.2017 - 08:30
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
А вы задумывались почему у нас не хотят слушать тех, судьбу которых могут с большой вероятностью повторить?))
Да потому что, никто не будет слушать онаниста , прости господи, импотента, тем паче, с гипсом на обоих руках, никто не возжелает слушать певца без связок, бегуна с плоскостопием и глотателя шпаг с зашитыми губами. Людям нужны кумиры. Вот, они сделали, они смогли.
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
Повторить что, сломать обе руки в моменты жизни, желания самоудовлетворения, порвать связки, иметь плоскостопие и по тупизне своей зашить губы , ради смиренного молчания ? В чем можно повторить неудачи ? Это легкий пример, что родилось за минуту.
Неудачников вообще то не бывает. Да и не любят их.
3 - 10.10.2017 - 08:45
Неудачник - это исключительно внутреннее состояние.
Гость
4 - 10.10.2017 - 08:49
3-No Pasaran >+1. иногда смотришь на нищеброда с заячьей губой и вечерним онанизмом, а он-абсолютно идиотски счастлив. это надо так уметь, а не диагностировать.
Гость
5 - 10.10.2017 - 08:50
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Неудачник - это исключительно внутреннее состояние.
Во во

https://www.youtube.com/watch?v=cT3PxQjB3gE
Гость
6 - 10.10.2017 - 08:51
Я вас научу. И нет проблем. )))))
7 - 10.10.2017 - 08:52
4-Ложенька > так он же с медицинской тз идиот, а в своих глазах он огого!
Гость
8 - 10.10.2017 - 09:00
7-No Pasaran >так в этом и искусство, уметь внутренне быть счастливым. и быть идиотом при этом, как правило, необходимо, ибо объективная реальность и трезвый взгляд на себя и жизнь в целом мало коррелируется с ощущением бесконечного внутреннего счастья.
Гость
9 - 10.10.2017 - 09:04
0-стикс >не смочь гораздо проще, чем смочь. Лапы сложил и ничего не делай. Не образовывайся, не учись, не пробуй. Я б не пошла послушать неудачника. Это не тот опыт, за который я готова платить своим временем .
Гость
10 - 10.10.2017 - 09:05
0-стикс > почему не задумываются? задумываются! и как закономерность в этой ситуации действует правило Парето- только 20% ( а то и меньше, даже 10%) из тех кто присутствуют на этих тренингах вынесут для себя именно то, что станет стимулом для успешных начинаний, 80% -90% же просто отсидят семинар в надежде, что как только он закончится у них всё пойдёт в гору, но мы-то знаем, что то не так.
понравилось как говорила об этом одна известная женщина ))):
https://www.youtube.com/watch?v=q0WpO2vu_ms
11 - 10.10.2017 - 09:11
А почему вы сразу бросились рассматривать крайний сценарий, ведь для Первого все неудачники, даже второй из сотни, стоящих за ним!) Вопрос о том, что не слушать бомжа, а человека который потерпел неудачу в попытке стать первым.)
12 - 10.10.2017 - 09:17
Все относительно, даже люди живущие в краснодарских гетто могут считать себя гораздо успешней тех кто остался бухать в станицах. И даже вполне успешный в социальном плане человек внутри может считать себя неудачником, потому что не воспитал сына, не построил сам дом или не сделал ничего из того, о чем мечтал в детстве, не полетел в космос, например.
Гость
13 - 10.10.2017 - 09:19
Давно один интересный мужчина учил меня играть в бильярд, сопровождая механизм поучениями:*Не играй со слабыми, выбирай сильных игроков , тянись к ним, наблюдай , учись у победителей.(с)* Отвлечемся от игры, перенесём на жизнь.
Гость
14 - 10.10.2017 - 09:20
Если хочешь углубиться в тему, то стоит слушать и тех и этих... но начинать надо с удачников:)
15 - 10.10.2017 - 09:22
13-финланд > тянуться надо, но в качестве кого и зачем сильным игрокам слабаки?
Гость
16 - 10.10.2017 - 09:24
15-Дама Пик >зачем учителям ученики?
17 - 10.10.2017 - 09:28
16-финланд > учителям понятно зачем, зачем успешному человеку неудачники в своем окружении, разве что только в качестве обслуживающего персонала?
Гость
18 - 10.10.2017 - 09:28
Самоутверждаться всем хочется.Обычно это делается за счет других.
Гость
19 - 10.10.2017 - 09:31
не люблю неудачников, слабые люди. И слушать их не хочу. Даже мельком глазами поверху- злобные какие-то, агрессивные. Не все. Но большинство. Груз собственных обосрашек тянет вниз.
20 - 10.10.2017 - 09:32
19-Элен Ди > ну что ты такая жестокая, окружи себя неудачниками, будь им наставницей, они тебе потом отомстят!)))
Гость
21 - 10.10.2017 - 09:38
20-Дама Пик > да ну их всех. Все рождаемся с мозгами-руками, каждый идет своей дорогой, да и я не рокфеллерша-и не профессорша, чтобы других учить, но и слушать -почему у них в жизни проблемы стали, да почему неудачи волнами- совсем не хочется. Своих задач полно)
Гость
22 - 10.10.2017 - 09:48
15-Дама Пик > я н-р, понимаю так, что в этом случае учителю( в случае финланд тому, кто ее учил бильярду) ещё будет приятно осознавать, что он научил человека хорошо играть, это как очередной бонус в его личную копилку стараний и успеха.
учителю всегда приятно, что у него есть ученики- последователи, вобравшие его опыт как можно полнее.
Гость
23 - 10.10.2017 - 09:50
вечно какие-то чрезмерные крайности у ЖВ- то все тут олигархи, то "окружи себя неудачниками"...
24 - 10.10.2017 - 09:52
19-Элен Ди > Как же так, себя не любишь? Ты ведь первый раз замуж тоже неудачно сходила...;)
Гость
25 - 10.10.2017 - 09:53
а все удачники в той или иной степени вышли из Неудачников, именно неудачи их большей частью НАУЧИЛИ и закалили. Есть , конечно, гладкие удачники, у которых подъём в гору ровный, но мы-то не знаем доподлинно, что есть на их пути.
26 - 10.10.2017 - 09:54
22-slavyanka > меня больше заинтересовала фраза
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Отвлечемся от игры, перенесём на жизнь.
одно дело учителя, всякие тренинги на успех и другое дело жизнь. В результате один замминистра а другая ногти пилит, считай рядом учится успеху!))
Гость
27 - 10.10.2017 - 09:55
А я всех люблю: и сирых, и убогих, и успешных, и неуспешных. У меня только к потерявшим берега зажравшимся хапугам неприязнь
28 - 10.10.2017 - 09:56
24-стикс > почему ты считаешь каждый развод неудачей, брак это союз двух людей, которые могут меняться в течении времени по независимым от тебя причинам, ты просто уходишь, неудача это остаться с тем кто тебя предал.
Гость
29 - 10.10.2017 - 09:57
26-Дама Пик > поэтому я и написала ещё в начале темы- см. п. 10
Гость
30 - 10.10.2017 - 09:59
17-Дама Пик >все мы в той или иной мере обслуживающий персонал.
Гость
31 - 10.10.2017 - 10:01
22-slavyanka >именно так, не перестаём учиться всю жизнь. Достиг? Сам? Расскажи как?
Гость
32 - 10.10.2017 - 10:01
30-финланд > золотые слова (с)
Гость
33 - 10.10.2017 - 10:02
24-стикс > почему неудача? 19 лет счастливой жизни, классная дочка и все такое, мат ценности удвоились за годы, тоже в копилочку) Он замечательный мужчина, это я не захотела простить проступок) Но и даже благодаря этому разводу- я бы не встретила любовь всей моей жизни)
Смотря как и на что посмотреть) Я ему благодарна за все годы, и всегда буду его ценить и уважать, он достойный.
Модератор
34 - 10.10.2017 - 10:02
Если бы собравшиеся не упивались гордыней и собственной значимостью, а имели бы интерес к тому, чтобы послушать того же бомжа, алкаша и попросту на их взгляд неудачника - они могли бы обнаружить в себе многое из того, что есть в них )) и вообще как стать богатым вам даже если и расскажешь - вы не станете.. А вот если рассказать о том, как точно не стать - это может помочь избежать каких-то ошибок..
35 - 10.10.2017 - 10:07
30-финланд > К примеру тот же замминистра обслуживает народ, депутат обслуживает избирателей и т.д.))))))))))))) Слуги народные, а не обслуга!))))
36 - 10.10.2017 - 10:12
34-NoThanks > И я про тоже...))
37 - 10.10.2017 - 10:27
Неудачник не тот, кого рок грызёт,
И соседки пальцем тычут, судача.
Неудачник - тот, кому повезёт,
А он не сумеет схватить удачу.
В.В. Маяковский
P.S. и это совсем не обязательно о материальном
Гость
38 - 10.10.2017 - 10:33
Для успешности вероятно необходима встройка надутого высокомерия, от той успешности до края шаг, а люди всё равно найдут чем кичиться, помнится мне мужик ламинат укладывал и к чему то приговаривал: "у меня ип было, своя мастерская, команда людей, я бла-бла-бла какой невъепенный бизнесмен, но что-то потом пошло не так"-мне капец ваще эта информации ни к чему была, кем там и что он, но чел решил обозначить, что он не просто укладчик ламината.
Или задание: прикрутить карниз, приезжает прикрутильщик карниза и давай в процессе сверления перфоратором рассказывать, что у него два высших образования-мне каким боком твои дипломы?-прикрути карниз-получи деньги и до свиданья.
Нет, челу надо непременно ознаменовать, что у него либо что-то было такое, что его превозносит, либо он это имеет и явно претендует на избранность в этой жизни.
39 - 10.10.2017 - 10:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Если бы собравшиеся не упивались гордыней и собственной значимостью, а имели бы интерес к тому, чтобы послушать того же бомжа, алкаша и попросту на их взгляд неудачника - они могли бы обнаружить в себе многое из того, что есть в них )) и вообще как стать богатым вам даже если и расскажешь - вы не станете.. А вот если рассказать о том, как точно не стать - это может помочь избежать каких-то ошибок..
я бы сказал кратко: умные учатся на чужих граблях.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены