0
- 09.07.2023 - 15:29
|
Насколько гуманность может быть разумной. Нельзя утопить ненужных новорожденных котят, но можно есть мясо и птицу. То есть если не видишь, как убили, ты сразу чист перед вселенной и это дает тебе право осуждать? Избитый, замусоленный прием про человеческих особей, когда женщины по разным сиюминутным соображениям, местечковым, сохраняют заведомо маложизнеспособный плод и страдают потом все. И соберем денюшки на бесполезные реабилитации, и инклюзия, которая портит условно здоровых и травмирует еще больше нездоровых. Хорошо, если плод вырастает неспособным оценить свое состояние. А когда может? С такой гуманностью у человечества нет перспектив, как и при толерантности и легализации всех видов радужных | |
1
- 09.07.2023 - 15:33
| Это вечное противоречие. Что касается домашних кошек и собак, то да, если ты из странных соображений их не стерилизуешь, то пристраивай тогда | |
2
- 09.07.2023 - 15:34
|
0-Ложенька >я не знаю кто ты, но мне очень нравится твоя тема) вот прям, правда, нравится. В детсве видела как рубят головы курицами, уткам. Убивают свиней и коров, топят котят. Считала это обыденностью. Сама не могу убить животное. Не знаю хорошо это или плохо. Детей , неизлечимо больных, не знаю зачем выхаживают, но, наверное, кому то это надо. | |
3
- 09.07.2023 - 15:35
| Что же касается сохранения человеческих детей - все легко, когда это не касается твоего ребенка и не ты должен прикончить заведомо больного новорожденного | |
4
- 09.07.2023 - 15:37
| 2-Tigriza > а как ещё развивать науку "медицину", если выживать будут только здоровые ? Если медицина не справляется, то на помощь призывают благотворительность, это развивает нравственность и гуманизм общества. | |
5
- 09.07.2023 - 15:38
| 3-No Pasaran >а разве речь про уже рожденного? ребенок становится ребенком после определенного срока, до него, 20 с чем-то недель, когда обнаруживаются большинство патологий, это плод. и ни о каком убийстве речь не идет. мы же не будем рассуждать на уровне в момент зарождения эмбриона у него у же есть душа? | |
6
- 09.07.2023 - 15:41
|
Отвечу здесь 74-No Pasaran > если ты обо мне, то давай вспомним ту ситуацию. Она меня, конечно, затронула психологически, поэтому я тут и написала об этом, 10 лет назад. Может, 8. Свекровь утопила рождённых котят. Ты спрашиваешь, что лучше? Стерилизация превентивная мера, утопление котят - меры постфактум. Лучше стерилизация. Но если она не была сделана, то дальше тоже начинается выбор. Я б оставила и пыталась раздать. Эта кошка потом ещё рожала. Мы ее так и не стерилизовали. Рожала она мало, по 2-3 штуки и получалось раздавать. Но есть нюанс. Сегодня все стали очень гуманными по отношению к животным. Но старые люди (прошлого поколения) имеют гуманизм другого плана. Их гуманизм простой понятный и истинный, так как направлен на человека. В деревнях всегда так делали, потому что регулировали количество особей. Чтоб потом эти особи: а) не мешали человеку б) не скитались бездомными в) не плодились в геометрической прогрессии. И это было гуманно по отношению ко всем. Время изменилось, и люди стали по-другому смотреть на эти вещи. Появились возможности (контрацептивы) сначала не делать аборты женщинам, не убивать эмбрион, потом гуманизм распространился и на животных. Но человеческое двуличие никуда не делось и никуда не денется. Люди донатят смерть и говорят красивые слова о гуманизме. Возможно, так они пытаются спасти свою душу. | |
7
- 09.07.2023 - 15:42
| 5-Ложенька > я могу говорить только о своем отношении: так вот аборт - это всегда был самый страшный ужас моей жизни. И я благодарю не знаю кого, что мне не приходилось стоять перед таким выбором. | |
8
- 09.07.2023 - 15:43
| 6-1_1 > я человек не глобального мышления. Я могу говорить только о себе и своем отношении. Выше я уже это написала, но мало ли) | |
9
- 09.07.2023 - 15:44
| 0-Ложенька >давно еще мама как-то рассказывала, что на одной конференции в Москве какой-то профессор выступал как раз с критикой выхаживания всех подряд, потому как происходит ивалидизация нации и значительные средства бюджета отвлекаются на этих людей, а не идут на развитие общества, и даже там было что-то про то, что не зря нам такую политику навязывают из-за границы. Но это было давно, и потом пошла такая политика, при которой обсуждать это уже стало бессмысленным | |
10
- 09.07.2023 - 15:45
| 7-No Pasaran >то есть, гипотетически, говорят на узи-у вас родится колобок, ни ручек, ни ножек, один бочок подгорелый. Сейчас он еще ничего не понимает и страдать не будет, давайте его тогось. Нет, ты эгоистично, чтобы не травмировать свою лицемерную белопальтошность, выродишь колобка и пусть живет, осознавая свою глубокую ограниченность (или не осознавая) и давая тебе повод стать святой великомученницей? а может потом его вообще в роддоме оставить, главное, чтоб не аборт? | |
11
- 09.07.2023 - 15:47
| 10-Ложенька > наверное, я бы не оставила беременность. Но, повторюсь, я очень рада, что не была перед таким выбором, потому что фиг знает, как бы я из этого вышла | |
12
- 09.07.2023 - 15:48
| 10-Ложенька >стоять перед таким выбором и врагу не пожелаешь | |
13
- 09.07.2023 - 15:49
| 12-1_1 >ну человек разумный же должен думать на перспективу? Однако, тут, главное, до рейха не скатиться. Где грань | |
14
- 09.07.2023 - 15:50
| 2-Tigriza >мы держим кур только на яйцо, они у нас самозаводящиеся, высиживают сами, старые дохнут, новые нарождаются. | |
15
- 09.07.2023 - 15:51
| 14-1_1 >есть детей кур можно, а самих кур нельзя? | |
16
- 09.07.2023 - 15:52
|
15-Ложенька >я и свининку, и говядинку уважаю. Вот такое двуличное животное человек. А не режем, потому что не можем. Хотя один раз я убила курицу. Ее собака задрала, пришлось прекратить страдания | |
17
- 09.07.2023 - 15:54
| 14-1_1 >обалдеть(( | |
18
- 09.07.2023 - 15:56
| А какую нервную систему нужно иметь доктору, которому практически каждый день приходится разным парам говорить, что у них неблагополучная беременность, и главное же, что не доктор в этом виноват, а все равно получается нелегко морально | |
19
- 09.07.2023 - 15:57
| 18-Tiziana >ээ, а что там не легкого? | |
21
- 09.07.2023 - 16:05
| 19-Tigriza >ну как бы люди приходят и надеятся, что все хорошо, а оказывается, что нехорошо, и об этом надо им рассказать. Эмоции у них при этом явно не позитивные. | |
22
- 09.07.2023 - 16:07
| 0-Ложенька >если связать логически начало и конец сабжа, то получается, тот, кто не топит котиков, тот поддерживает геев. | |
23
- 09.07.2023 - 16:29
| 21-Tiziana >и что? Это их эмоции. Доктору то что? Я просто подруга гинеколога, знаю по их разговорам это. Если родится урод, доктора задалбывают почему не отговорили рожать. | |
24
- 09.07.2023 - 16:30
| 23-1_1 >не логично. Геев не поддерживаю, котиков не топлю. | |
25
- 09.07.2023 - 16:50
| 27-Tigriza >да, доктор должен относится к этому профессионально и без эмоций, я бы так не смогла. Наверно поэтрму я и не пошла в доктора, хотя тогда думала, что потому, что не смогла бы в морге проходить занятия) | |
26
- 09.07.2023 - 16:52
| 30-Tiziana >я бы смогла, но я не доктор. Я всегда прошу показать мне операцию, если мне что то режут. Иногда разрешают, но чаще: не крути башкой, лежи ровно) | |
27
- 09.07.2023 - 16:55
| 31-Tigriza >а я отворачиваюсь даже когда кровь берут | |
28
- 09.07.2023 - 17:08
| 32-1_1 >не, мне интересно) | |
29
- 09.07.2023 - 17:09
|
32-1_1 > -доктор, а мне ухо насколько отрезали? А фото можно?)) -Закрой рот, а то еще уколим, чтоб язык заморозило)) | |
30
- 09.07.2023 - 17:11
| 32-1_1 >-а можно мне простынь убрать, чтоб я увидела как вы там аппендикс режете? Нельзя, да? Ну тогда анекдот расскажите. | |
31
- 09.07.2023 - 17:12
| "Базу" можно подвести под любое (даже страшное) деяние, для этого нужно только время.. | |
32
- 09.07.2023 - 17:12
|
-доктор, а правда нельзя, чтоб под местным наркозом посмотреть как опухоль мне удаляете? А вдруг вы не там шов сделаете? | |
33
- 09.07.2023 - 17:14
|
3-No Pasaran >Одна из моих дочерей уже в самом начале своей жизни во мне вызвала предложение у доктора из ЖК сделать аборт :"Там такое нежизнеспособное , что его сохранять-то? Еще нарожаешь!". Бежала от нее ,роняя тапки . Потом изо всех сил сохраняла то нежизнеспособное, умудрившееся еще и родиться сильно раньше срока , пробарахататься в реанимации ,потом в больнице . Прогнозы были не очень :риск ДЦП, умственная отсталость, глухота . Сейчас ей 21 год. И я не представляю, что 21 год назад избавилась бы от нее. Наша умница и красавица. Верю, что она спасет не одну жизнь в своей профессии. Когда ты была во мне точкой (отец твой тогда настаивал), мы думали о тебе, дочка, — оставить или не оставить? Рассыпчатые твои косы, ясную твою память и сегодняшние твои вопросы: «оставить или не оставить?» (с.) | |
34
- 09.07.2023 - 20:10
|
Одна из тем, которые я не готова обсуждать: то ли из суеверия, то ли из благодарности мирозданию, что оно не ставило меня Сюда же историю с Костомаровым, никто из нас не знает, каково сейчас ему, каково его близким. Допускаю, что у них разное видение "правильного" решения. Люди делают выбор, несут за него ответственность. Кто-то как крест, кто-то как возможность побыть с близким сколько повезёт. В общем - и мимо темы пройти сложно, и ответить по ней нечего, т-т-т. | |
35
- 09.07.2023 - 20:20
|
38-Атти >ужасный пост..(( Перенос индивидуальной удачи, без упоминания конкретных деталей происходившего, а отсюда, как следствие, прямое руководство к действию тем, у кого совершенно иные обстоятельства и предпосылки к аборту. Ты жестокий человек, Атти | |
36
- 09.07.2023 - 21:44
| 35-Tigriza > Тигра, я даже не знаю, что сказать на это) хотя я не трусливый человек, и рисковать могу, но так...если б мне показали мои внутренности целенаправленно, я б сразу того (в обморок как минимум)) | |
37
- 09.07.2023 - 21:47
| 42-брандер > да не переживай. Атти не дописала, что после сделала 15 узи, проконсультировалась со 115-ю специалистами. все остальные сказали "всё ок", поэтому всё благополучно закончилось | |
38
- 09.07.2023 - 22:06
| 43-AlisaSelezneva >да и фик с ним, им же легче будет резать, никто звиздеть не будет) | |
39
- 09.07.2023 - 22:07
| 44-AlisaSelezneva > 115 не делала. А после уже оставалось только сначала отплакать преждевременное разрешение и последствия оного ,а потом ноги в руки и вытаскивать из диагнозов ребенка . Повезло ,что компенсировалась дочка. Моя подруга-реаниматолог, которая ее спасала и именем которой и названа дочь ,мне тогда сказала: "Мы не знаем всего до конца о компенсаторных механизмах организма. Но твоя боец тот еще. Цепляется за жизнь. Вложитесь в нее по максимуму в первый год. Верю ,что выгребет!". Теперь уже я ей припоминаю тот месяц и говорю ,что не иначе,как она покусала слегка Наташеньку в реанимации и та решила стать врачом и ей очень нравится реанимация :-) | |
40
- 09.07.2023 - 22:11
| 43-AlisaSelezneva >я чужие норм смотреть и манипуляции производить ( 2 года медкафедры в вузе с практикой обязательной в больнице ),но на свои- Боже избавь! Неприятно. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |