0
- 02.02.2012 - 00:04
|
Тут на ветке, много персонажей, заявляющих о своей глубокой вере в бога.Лиц что шли к глубокому осмыслению веры догими и тернистыми путями. Хотелось бы вопросить, насколько сильна вера ваша? Готовы ли вы к испытаниям веры? Согласно Ветхому завету, Книга Бытия 22:1-19. Бог искушал веру Авраама. "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. 3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог." Крепки ли верующие в вере готовы принесть ребенка своего в жертву богу? Сжечь кровиночку, плоть от плоти своей на костре жертвенном? Или вера глубокая так.. бла-бла-бла? | |
121
- 02.02.2012 - 13:23
|
120-Одинокий кот >Повторюсь, верить не обязательно. "Атеист - это Бог, играющий с Собою в прятки; но отличается ли от него теист? Что ж, пожалуй, ибо он увидел тень Бога и ухватился за нее." | |
123
- 02.02.2012 - 13:55
|
1-Salvador Allende > Напрасно ты, Борис, занимаешься розжигом, напрасно... Но попробую ответить: мы, обычные люди, не способны на жертву Авраама. Поэтому-то он - святой, а мы - обычные, грешные люди. Даже верующие. 8-Salvador Allende > Мдя? Прям, так и написано?) и цитату запостить сможешь, теолоХ? ) | |
124
- 02.02.2012 - 14:01
|
Оступился - чёрт под ногу толкнул,честно живёшь - бог наставляет.Удобно-то как,ничего не принадлежит лично тебе,можно всегда кивнуть на вышние силы или покаяться,смотря что натворил. Если нет доказательств существования бога - это не значит,что его нет(с) - вот ни разу не слышала другой формулировки) Истина - это то что здесь и сейчас - это что,тоже что-то из Упанишад? Вы взрываете мне мозг, если учитывать, что эта истина,сиречь правда, так многогранна,относительно многочисленности населения,когда у каждого она своя. | |
125
- 02.02.2012 - 14:02
| 124-АптекаУлицаФонарь >"- это что,тоже что-то из Упанишад?" - это от Сальвадора. | |
126
- 02.02.2012 - 14:17
| 123-_Эовин_ > читай далее, или если не лень обрати внимание на то как Аврам стал Авраамом. | |
127
- 02.02.2012 - 14:23
| 126-Salvador Allende > Ты ,наверное, думаешь, что ты - единственный в мире (или ,по крайней мере, на форуме) человек, читавший Библию? ) Читала, в курсе ) Борь, "не болтай ерундой"(с), если не хочешь оказаться посмешищем, ладно? | |
128
- 02.02.2012 - 14:26
| 127-_Эовин_ > я этого меньше всего боюсь )) Просто, будем относиться к Библии как к историческому документу а не книге гаданий и интерпритаций ;) | |
129
- 02.02.2012 - 14:27
|
1-Salvador Allende >Ветхому завету возьми сына твоего и там принеси его во всесожжение Уже давно живем по Новому Завету. Как поведу себя не знаю, надеюсь выдержу испытания. | |
130
- 02.02.2012 - 14:27
|
Да что за напасть: Поэтому-то он - святой, а мы - обычные, грешные люди(с) Сразу канонизировали или ему нужно было сначала нагрешить, потом покаяться, а потом и - к лику святых? Жил так, не тужил, в богатстве и довольствии,войны воевал,в плен брал,потом переименовался,в 99 лет обрезался и родил Исаака от Сарры,своей кровной сестры.Кто эти сказки пишет?)) | |
131
- 02.02.2012 - 14:31
| 130-АптекаУлицаФонарь >Кто эти сказки пишет?)) - Главное - их читают. | |
132
- 02.02.2012 - 14:38
| 131-952856 > И слава богу)Заветы не перепутайте,а то Ветхий уже покер(который игра)или,по Новому сейчас живут.Адаптированный к толкованию грехов?) | |
133
- 02.02.2012 - 14:39
|
128-Salvador Allende > Последнее предложение - горячо поддерживаю! Не стоит "обогащать" великую Книгу собственными интерпретациями (и прямыми выдумками) о ,якобы, содержащихся в ней словах о том, что "судьба сильнее Бога" ) 130-АптекаУлицаФонарь > Святость - не всегда значит безупречная биография. Нравственность - не синоним святости.В мире религии свои мерила. Попробую пояснить это нерелигиозным языком... Святость - реализованная устремленность человеческой души к Богу. Человек, предавший себя Творцу и полюбивший Его больше всего земного, как бы, "врастает" в Предмет своей любви, становясь единым с Ним. Нравственность часто сопровождает любовь к Богу, но не тождественна ей. | |
134
- 02.02.2012 - 14:42
| вдогонку к 133: к тому же, законов и установлений того, ветхозаветного времени, Авраам не нарушал. Немного другие представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо" были тогда ) | |
135
- 02.02.2012 - 14:45
| 133-_Эовин_ > тогда зачем менять имя для изменения судьбы? если ты всемогущь? | |
136
- 02.02.2012 - 14:46
| 134-_Эовин_ > как у коммунистов... те мы которые тогда - это не мы которые сейчас. | |
137
- 02.02.2012 - 14:51
| 135-Salvador Allende > Кто тебе сказал, что Аврааму было изменено имя "для изменения судьбы"? Вовсе не для этого, а для подчеркивания своего рода харатеристики Авраама и его цели и назначения в мире. Говоря простым языком, Авраам получил уточненное наименование, полнее раскрывающее его внутреннюю сущность ) | |
138
- 02.02.2012 - 15:18
|
76 - борь, тебе б в политике равных бы не было))) неужели ты думаешь, что я тебя щас носом буду тыкать во всё?)) наша история древней Руси тоже неотделима от нас, но живем мы почему-то по современному законодательству ;))) а пример с умом тебе чем не угодил, кроме его забавности? ))) мне так же забавно, что какой-то, плохо соображающий теоретик-физик доказал, что Бога нет)))) из серии "космонавты летали и никакого бога там не видели"))) про "темы плодить" повторюсь. мысли в них разновекторные и разобщенные, часто по принципу "смешались в кучу кони, люди". от альтернативного мнения ты сразу надуваешься и становишься в позу (что, прости, при твоей инфантильности, конечно, неудивительно). в общем, чего воду в ступе толочь, дискутировать с демагогом - только зря энергию тратить... *безнадежно махнула рукой, ушла* зы: а ссылочки ты на досуге почитай) тебе это будет полезно) | |
139
- 02.02.2012 - 15:31
| 136-Salvador Allende > При каких делах тут коммунисты? ) Да, люди способны к внутренним переменам, к выбору иного образа жизни. И это хорошо; способность к росту и развитию - признак жизнеспособности. | |
140
- 02.02.2012 - 15:37
|
124 - Апть, а всё просто, как апельсин: Бог любит своих созданий, поэтому, всё, что сохраняет в физическом и душевном здоровье - от Создателя. а все прелести, гордыня, страсти, разрушают человеческую природу и искажают лик Божий в человеке, поэтому они - от "обезьяны Бога". отсюда и пляшем. правда же это скушно и постно и т.п. мысли?) поэтому в самообмане и самоопрадании, в стремлении ни в коем случае не вытащить голову из песка, достигают, порой, вершин демагогического искусства...))) люди, которые смогли понять всю красоту окружающего мира через призму заповедей, сохранив, таким образом, сильную и чистую душу (попробу-ка простить искренне обидчика, если погряз в грехах и живешь без Бога. это как попытаться поднять штангу, если до этого год лежал на диване) - называются святыми. вот и всё. остальное - вода, говорильня и переиначивание первоначального смысла. | |
Модератор 141
- 02.02.2012 - 15:39
| ЗА что вы травите Борю? (с) | |
142
- 02.02.2012 - 15:39
| 141-казя >так карта легла сегодня:) | |
143
- 02.02.2012 - 15:43
|
138-Элис > надуваешся, истеришь,: - элис , не выдавай свои фантазии за реальность. Ты здесь самый категоричный и непримеримый спорщик. На предмет религии предметно или конструктивно с тобой общаться невозможно, так как ты выдаешь за истину свои взгляды и ощущения. Твердые убеждения в вопросах веры не являются неоспоримой истиной. А ссылаться на то что неверующему недоступно понимание верующего, ну... Поговори с будистом или кришнаидом. Сравнивать ВЗ и НЗ с законодательством в разные эпохи неуместно, потому как БОг по определению идеален и не может сначала ошибаться а потом исправиться и дать правильные законы. Элис , ты всегда позиционировала себя как позитивную , разумную женщину, а ведешь себя в сетевом общении как базарная склочница. | |
144
- 02.02.2012 - 15:44
| Букву местами переставил... | |
145
- 02.02.2012 - 15:52
| 140-Элис > а какой именно бог ? Иегова , Аллах или Будда? Теперь прямо скажи , что половина человечества заблуждается и только христианам ведома истина. | |
146
- 02.02.2012 - 15:56
|
ну...главное - не мешает мне тот дядька с бородой,но без призмы заповедей тяжеловато_) 140-Элис >попробуй-ка простить искренне обидчика, если погряз в грехах и живешь без Бога(с)- а можно как-то я без бога обойдусь,просто прощу?_ | |
147
- 02.02.2012 - 16:02
| по-моему человечество придает слишком много значения своему существованию и его смыслу..попадалась теория, что мы вообще живем только для того чтоб поддерживать правильный ход Земли по орбите..в качестве естественного баласта тоисть.. | |
148
- 02.02.2012 - 16:05
|
145-Salvador Allende >Замечу, что и мулла и поп богом считают одного и того же, хотя это не мешает им чужую паству называть "неверными". 146-АптекаУлицаФонарь >"попробуй-ка простить искренне обидчика," мне кажется в вопросах с обидчиками более развернуто и обстоятельно отвечает товарищ Морихей Уэсиба: "Разум айкидоки должен быть полностью умиротворен, и не допускать ни капли насилия. Можно сказать, что это особое состояние разума, которое трансформирует жестокость в состояние гармонии. .... Эта земля нам дана для того, чтобы превратить ее в подобие неба, и любая агрессия здесь полностью неуместна." | |
149
- 02.02.2012 - 16:06
|
+148 http://aikido2.ru/aikido/pic_intervi...hiba_throw.jpg Отредактировано Attention; 02.02.2012 в 19:39. | |
150
- 02.02.2012 - 16:16
|
Найдите отличия: 1. Возлюби ближнего.. 2. "Когда я пришел к этому пониманию, то осознал, что истинное состояние айкидо — это любовь и гармония. Поэтому «бу» (боевой) в айкидо — это выражение любви.... айкидо не может быть чем–то другим, кроме как боевым искусством любви. Оно не может быть боевым искусством насилия. По этой причине айкидо можно считать еще одним проявлением единого Создателя." То есть "подставь другую щёку" - означает только: пребывай умиротворённым, не заразись агрессией. А более умиротворённого чем Морихей в пример привести трудно. | |
151
- 02.02.2012 - 16:27
| 148-952856 >гхм *рассматривая картинку*...я в таком состоянии и ушибить могу,как гармония посетит.Хороший дядька Уэсиба,правильный) | |
153
- 02.02.2012 - 16:31
| 151-АптекаУлицаФонарь >В том, то и дело - он обидчика умиротворяет, защищает от его же собственной агрессии. А когда агрессия оного рассеится нападавший снова становится обычным человеком - спрашивается: за что его убивать?) | |
154
- 02.02.2012 - 16:33
| +153 дополнение: обычным человеком - пустой оболочкой.) | |
157
- 02.02.2012 - 21:23
|
Рассуждать есть Бог или нет его это равносильно как диалог двух младенцев в утробе матери: "Один говорит- Когда мы родимся, то увидим свет, я видел это во сне, вокруг красивый мир и у нас будет новая жизнь. Ещё там есть мама, она нас любит. Второй ему отвечает-Мама?? Какая мама? Не выдумывай. Нет там ничего.Верить в мать - это просто за гранью идей!Я не вижу её, значит нет её вовсе!" (с) Мне интереснее читать Ветхий Завет (чем Новый), там всё, что написано за гранью нашего понимания.Бог сотворил Адама и Еву по своему образу и подобию и наказал им не есть от дерева познания добра и зла.Когда они вкусили всё же плод (Бытие 3.22): "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Вот то же (Бытие 6.2)" не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." Третья книга Моисея -Левит (только читать). Вера она в сердце. И вообще это очень личное по моему. | |
158
- 02.02.2012 - 21:32
|
157-Atlanta > *ржу нимагу* в итоге оба младенца умерли так и не увидев мамы, но один из них с верой в нее а другой без. Про Адама вообще непонятно, бог настолько всемогущь, а зависит от какого-то дерева. | |
159
- 02.02.2012 - 21:36
| какой бред физдеть на подобные темы еще ... и на ЖВ | |
160
- 02.02.2012 - 21:38
| 158-Salvador Allende > Вы что?) Там же написано. Дерево в саду Эдема росло и к Богу никакого отношения не имеет) | |
161
- 02.02.2012 - 21:41
| 160-Atlanta > а что появилось раньше? Бог или сад Эдема? | |
162
- 02.02.2012 - 21:43
| 161-Salvador Allende > Боря, матчасть учи ... "сначало было слово" | |
163
- 02.02.2012 - 21:43
| 161-Salvador Allende > Ты же читаешь, что там написано. | |