К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не переедать!

Гость
0 - 30.09.2019 - 16:40
вы уже научились?
с алкоголем в соседней теме и дозировка и сорта напитков выяснили. Что с ядой?
Знаете свою норму?
Как ограничиваете себя по времени или по порциям?



81 - 01.10.2019 - 17:20
59-7ginger7 > у меня нет японской айвы. Я чувствую себя обделённой.
82 - 01.10.2019 - 17:22
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Если не научусь - мужа попрошу, он хлеб печёт, батоны, багеты, его тесто любит.
это ерунда
пусть он сделает такой же мягкий лаваш как в Окее
вот это ребус
83 - 01.10.2019 - 17:25
Научите меня готовить утку в духовке. Я как-то индоутку делала - мариновала, 3 часа пекла, она была как подошва. Муж ее раздербанил на мелкие клочья, и я ее потушила с квашеной капустой и клюквой. Вот это было бомбически. А от запекания гештальт у меня.
84 - 01.10.2019 - 17:28
83-No Pasaran > утку насаживаешь на стеклобутылку с водой и будет мягкая
Гость
85 - 01.10.2019 - 17:35
79-7ginger7 > угу. Вот это видео глянь, пахош)
https://m.youtube.com/watch?v=NPxTSn5QmNQ
Ток дрожжи лучше не сухие, хотя в целом по) Там все на глазок. У меня все рецепты такие, на глазок(
86 - 01.10.2019 - 17:35
83-No Pasaran > я фарширую яблоками, айвой обычной, если есть. В гусятницу, чуть больше, чем на треть, заливаю светлым пивом. В духовку на 160-180, можно до этого на минимальном огне на плите минут пятьдесят прогреть. В духовке час - переворачиваю, полчаса - потом без крышки, потом назад переворачиваю и снова без крышки. В итоге около трёх часов, может, три с половиной, если температура 160° где-то.
В печке проще - засунули и забыли. Если температура была нормальная, стараемся о ней вспомнить, пока спать не легли. Если меньше 180°, то можно вспомнить утром.
Гость
87 - 01.10.2019 - 17:41
Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой) Простой рецепт- мед с тмином, перцем и солью и кипятком чуть, смешать, натереть, оставить на часик. Далее в духовку и поливать этой смесью, добавив еще кипятка. Хорошо пойдет с бруснично- медовым соусом. Внутрь можно яблоки с орехом.
Гость
88 - 01.10.2019 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой)
и дальше ..всё про меня)))
Гость
89 - 01.10.2019 - 18:04
88-Фиалка Монмартра > тебя- очень просто) если попасть в терцию- веревки можно вить и благость вливать литрами)
Гость
90 - 01.10.2019 - 18:05
89-Криптограмма >так можно сказать про любую) кхм
Гость
91 - 01.10.2019 - 18:06
90-Фиалка Монмартра >нет. Есть дерево, которое никогда не зазвучит. Мертвое. Очень много.
Гость
92 - 01.10.2019 - 18:09
91-Криптограмма >тааа...вот как раз дерево так иной раз полыхнет, что пионерский костер нервно курит в сторонке. карочи просто надо знать подход и цель подхода))
93 - 01.10.2019 - 18:11
Помню вкус утки, запечённой в тесте, вернее так, больше всего понравилось само поджаренное тесто, и да, утка была тоже вкусная, наверное...)
94 - 01.10.2019 - 18:23
93-стикс >моя бабушка так делала. Утка в пышке называлось:))
Пышка была бесподобной!
Гость
95 - 01.10.2019 - 18:26
94-шелковая >а корочка при этом уткина?
Гость
96 - 01.10.2019 - 18:27
Утку запекаю, когда золовка передает, примерно раз в полгода. В соли-специях на пару часов в холодильник, затем в нее яблоки, обернуть фольгой и запекать 2,5 часа, посматривая. Снять фольгу и на полчаса дать жару.
97 - 01.10.2019 - 19:22
95-Фиалка Монмартра >пышку снимали и утку потом подрумянивали.
Гость
98 - 01.10.2019 - 19:28
97-шелковая >а медом промазывали или после пышки итак хорошо запекалась?
99 - 01.10.2019 - 19:36
98-Фиалка Монмартра >не помню уже. Бабушка 20 лет назад умерла, а я гуся с яблоками люблю))
100 - 01.10.2019 - 19:54
Всем спасибо!
Гость
101 - 01.10.2019 - 23:18
83-No Pasaran > уже и маму переучила с утятницы на рукав для запекания. Утку шпигую порезанными дольками чеснока. Обмазываю сверху и изнутри чеснок давленый с солью . В брюшко порезанные кислые зеленые яблоки ( если есть). В рукав. Завязала концы, 3-4 прокола ножом сверху рукава . И в духовку на 1,5 -2 часа максимум. Румяная, красивая, пропеченная. Но утки домашние и молодые ( родители берут утят весной в мае и рубят потом в конце августа, поэтому мясо мягкое ).
102 - 01.10.2019 - 23:23
спасибо
103 - 02.10.2019 - 11:01
Самое главное - не есть на ночь! Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую. Если очень хочется - выпей молока.
Исключение - Новый год.
На всяких вечеринках с халявной едой (когда платят хозяева), то накладываю себе много, но настаёт момент, когда еда остаётся в тарелке надолго или до конца. У соседей тарелки пустые, а у меня навалено понадкусанного...
104 - 02.10.2019 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую.
хорошая шутка


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены