0
- 30.09.2019 - 16:40
|
вы уже научились? с алкоголем в соседней теме и дозировка и сорта напитков выяснили. Что с ядой? Знаете свою норму? Как ограничиваете себя по времени или по порциям? | | |
81
- 01.10.2019 - 17:20
| 59-7ginger7 > у меня нет японской айвы. Я чувствую себя обделённой. | | |
82
- 01.10.2019 - 17:22
| Цитата:
пусть он сделает такой же мягкий лаваш как в Окее вот это ребус | | |
83
- 01.10.2019 - 17:25
| Научите меня готовить утку в духовке. Я как-то индоутку делала - мариновала, 3 часа пекла, она была как подошва. Муж ее раздербанил на мелкие клочья, и я ее потушила с квашеной капустой и клюквой. Вот это было бомбически. А от запекания гештальт у меня. | | |
84
- 01.10.2019 - 17:28
| 83-No Pasaran > утку насаживаешь на стеклобутылку с водой и будет мягкая | | |
85
- 01.10.2019 - 17:35
|
79-7ginger7 > угу. Вот это видео глянь, пахош) https://m.youtube.com/watch?v=NPxTSn5QmNQ Ток дрожжи лучше не сухие, хотя в целом по) Там все на глазок. У меня все рецепты такие, на глазок( | | |
86
- 01.10.2019 - 17:35
|
83-No Pasaran > я фарширую яблоками, айвой обычной, если есть. В гусятницу, чуть больше, чем на треть, заливаю светлым пивом. В духовку на 160-180, можно до этого на минимальном огне на плите минут пятьдесят прогреть. В духовке час - переворачиваю, полчаса - потом без крышки, потом назад переворачиваю и снова без крышки. В итоге около трёх часов, может, три с половиной, если температура 160° где-то. В печке проще - засунули и забыли. Если температура была нормальная, стараемся о ней вспомнить, пока спать не легли. Если меньше 180°, то можно вспомнить утром. | | |
87
- 01.10.2019 - 17:41
| Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой) Простой рецепт- мед с тмином, перцем и солью и кипятком чуть, смешать, натереть, оставить на часик. Далее в духовку и поливать этой смесью, добавив еще кипятка. Хорошо пойдет с бруснично- медовым соусом. Внутрь можно яблоки с орехом. | | |
88
- 01.10.2019 - 17:58
| и дальше ..всё про меня))) | | |
89
- 01.10.2019 - 18:04
| 88-Фиалка Монмартра > тебя- очень просто) если попасть в терцию- веревки можно вить и благость вливать литрами) | | |
90
- 01.10.2019 - 18:05
| 89-Криптограмма >так можно сказать про любую) кхм | | |
91
- 01.10.2019 - 18:06
| 90-Фиалка Монмартра >нет. Есть дерево, которое никогда не зазвучит. Мертвое. Очень много. | | |
92
- 01.10.2019 - 18:09
| 91-Криптограмма >тааа...вот как раз дерево так иной раз полыхнет, что пионерский костер нервно курит в сторонке. карочи просто надо знать подход и цель подхода)) | | |
93
- 01.10.2019 - 18:11
| Помню вкус утки, запечённой в тесте, вернее так, больше всего понравилось само поджаренное тесто, и да, утка была тоже вкусная, наверное...) | | |
94
- 01.10.2019 - 18:23
|
93-стикс >моя бабушка так делала. Утка в пышке называлось:)) Пышка была бесподобной! | | |
95
- 01.10.2019 - 18:26
| 94-шелковая >а корочка при этом уткина? | | |
96
- 01.10.2019 - 18:27
| Утку запекаю, когда золовка передает, примерно раз в полгода. В соли-специях на пару часов в холодильник, затем в нее яблоки, обернуть фольгой и запекать 2,5 часа, посматривая. Снять фольгу и на полчаса дать жару. | | |
97
- 01.10.2019 - 19:22
| 95-Фиалка Монмартра >пышку снимали и утку потом подрумянивали. | | |
98
- 01.10.2019 - 19:28
| 97-шелковая >а медом промазывали или после пышки итак хорошо запекалась? | | |
99
- 01.10.2019 - 19:36
| 98-Фиалка Монмартра >не помню уже. Бабушка 20 лет назад умерла, а я гуся с яблоками люблю)) | | |
100
- 01.10.2019 - 19:54
| Всем спасибо! | | |
101
- 01.10.2019 - 23:18
| 83-No Pasaran > уже и маму переучила с утятницы на рукав для запекания. Утку шпигую порезанными дольками чеснока. Обмазываю сверху и изнутри чеснок давленый с солью . В брюшко порезанные кислые зеленые яблоки ( если есть). В рукав. Завязала концы, 3-4 прокола ножом сверху рукава . И в духовку на 1,5 -2 часа максимум. Румяная, красивая, пропеченная. Но утки домашние и молодые ( родители берут утят весной в мае и рубят потом в конце августа, поэтому мясо мягкое ). | | |
102
- 01.10.2019 - 23:23
| спасибо | | |
103
- 02.10.2019 - 11:01
|
Самое главное - не есть на ночь! Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую. Если очень хочется - выпей молока. Исключение - Новый год. На всяких вечеринках с халявной едой (когда платят хозяева), то накладываю себе много, но настаёт момент, когда еда остаётся в тарелке надолго или до конца. У соседей тарелки пустые, а у меня навалено понадкусанного... | | |
104
- 02.10.2019 - 12:26
| хорошая шутка | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |