К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не о чем говорить

1_1
0 - 18.07.2022 - 10:41
Очередной раз ЖВ затухает.
Как говорится, никогда такого не было, и вот опять.
Мне кажется, такие периоды случаются из-за разности во мнениях.
Когда различия имеют хоть какие-то точки соприкосновения, люди спорят, пытаются что-то доказать, склонить оппонента на свою сторону. Если ничего общего нет, то не о чем и говорить.

Собственно вопрос. На первый взгляд, ответ на него очевиден, но, может, ЖВ, родит что-то новое.

Почему мы имеем разные взгляды?
Казалось бы, выросли в единой матрице: практически одна программа в школе (с небольшими непринципиальными вариациями), одно историческое прошлое, настоящее в атмосфере единой системы нравственных координат.
Почему же мы так по-разному смотрим на многие вещи?



Гость
241 - 18.07.2022 - 19:31
261-Клемма > спасибо :)
Я удовлетворена. Насмеялась от души)
242 - 18.07.2022 - 19:32
А мне диета Атти очень нравится - все такое нежное, ппшное.

Не все бы лично я стала из этого есть, но то, что у них здоровое питание, без булок и люляшек - это же классно!
243 - 18.07.2022 - 19:34
255-Clever > ну что ты такое говоришь!:) Атаманка - очень милая и потрясающая, я её люблю и обожаю (платонически, естественно) :)

Цитата:
Сообщение от Clever Посмотреть сообщение
Она точно знает что у меня вызывает отвращение описание жратвы - и именно поэтому появился в теме пост про минтая
кругом враги)) мне кажется, она просто выкладывает список своих продуктов, и всё)
244 - 18.07.2022 - 19:34
Атаманка прекрасно пишет про еду, просто сказка !))
Я в салоне на окрашивании, пью капучино и ем ягодный моти.
Гость
245 - 18.07.2022 - 19:34
264-Мария Антуанетта > и чо? Это надо
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
ставить на пьедестал.
?
246 - 18.07.2022 - 19:35
259-Clever > Слон и моська.
такие как Атти - и не заметят твоего тявканья.
Гость
247 - 18.07.2022 - 19:36
265-Джем > да обожай на здоровье! "Кого только не любят"(с) я ж тебя не пытаюсь переубедить :)
Гость
248 - 18.07.2022 - 19:37
268-Мария Антуанетта > )))
249 - 18.07.2022 - 19:37
267-Clever > почему на пьедестал?
Мы всегда на ЖВ свой хавчик описываем.
Не как борщ, а просто, без надрыва.
250 - 18.07.2022 - 19:39
270-Clever > я ещё хотел бы прояснить про завистливость... кому Атти завидует?) тебе?
Гость
251 - 18.07.2022 - 19:40
262-Мария Антуанетта >ты, наверное, не читала несколько лет назад созданную тему о борщах?
Объясняю - там было очень много рецептов борщей и все они были разные.
Моя точка зрения, что правильно приготовленный борщ ( в свете правильного питания) - это диетическое и очень богатое блюдо.
Поэтому про борщи волну не поднимай.
Гость
252 - 18.07.2022 - 19:40
272-Мария Антуанетта > Ну и описывает на здоровье! Мне глубоко пофиг. Я прекрасно готовлю. Правильно питаюсь. Знаю о питании вполне достаточно что бы не нуждаться в разговорах о еде.
Нравится - обсуждайте.
Я на своей волне, я реагирую на то, что интересно именно мне.
Только и всего.
253 - 18.07.2022 - 19:40
266-ЛидияИвановна >омг! Это один из моих любимых десертов!
254 - 18.07.2022 - 19:41
269-Kahn > да нет у нее никакого невроза.
Крутится, работает, растит детей, муж, дом - полная чаша, счастье и доброта, открытость - все прекрасно!

Я вообще считаю, что счастливые люди счастливы - потому что они хорошие!

А всякие несчастливые - на 99% несчастны - потому что они говно. Лживое, завистливое, злое. И их не жалеть надо, а тупо избегать! Чтобы не обляпаться
255 - 18.07.2022 - 19:43
277-Мария Антуанетта > вот золотые слова! ))
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
счастливые люди счастливы - потому что они хорошие!
Они транслируют счастье в мир и не понимают как иначе
256 - 18.07.2022 - 19:43
274-Девушка на берегу > я, конечно не обладаю таким временем, чтобы начитывать о борщах.
И тем более Джинж меня про свой борщ спросила. Я честно ответила, что противник старого сала в борще.

А вы можете есть все, что хотите. Я на истину, как раз таки, не претендую...
Гость
257 - 18.07.2022 - 19:43
273-Джем > она остро нуждается в дополнительном внимании. (Кстати именно поэтому она так любезна с тобой).
И не любит всех кто может забрать внимание на себя. То есть у нее зависть к вниманию которое получают другие люди.
Деньги не панацея. И не могут дать абсолютно все...
258 - 18.07.2022 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Clever Посмотреть сообщение
"Кого только не любят"(с)
ты обесцениваешь мои предпочтения:)
259 - 18.07.2022 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Джем Посмотреть сообщение
270-Clever > я ещё хотел бы прояснить про завистливость... кому Атти завидует?) тебе?
Мамам мальчиков)
260 - 18.07.2022 - 19:47
283-PeliPit > да что за глупости?
Родятся внуки, и будет полно мальчиков
Гость
261 - 18.07.2022 - 19:48
283-PeliPit > кстати да. Запросто)
262 - 18.07.2022 - 19:48
283-PeliPit > вот это поворот!
Гость
263 - 18.07.2022 - 19:49
282-Джем > да сволочь я сволочь))) ты же прекрасно это знаешь :)
Не бери в голову.
264 - 18.07.2022 - 19:59
Вот, кстати, Пеличкиной теме о борще сто лет, и её уже растрепали по пабликам за пределами Кубань.ру. Но как сейчас помню, что именно из неё от ДнБ узнала про капусту в холодной воде, с тех пор готовлю только так, потому что моя технология, которой ещё бабушка научила - 146%, плюс вот эта фишка)
265 - 18.07.2022 - 20:04
Я борщ сто лет не ел, и ничо, не умер. Или умер? Непонятно.
266 - 18.07.2022 - 20:10
лайфхаки просто п..ц всему)
Гость
267 - 18.07.2022 - 20:17
290-Kahn >нет, чтобы в готовом борще капуста была сочной, не сухой.
268 - 18.07.2022 - 20:20
Как в борще капуста станет сухой?
Гость
269 - 18.07.2022 - 20:22
288-7ginger7 >я говорю про свою тему про борщ, которую я сама создавала и которую писали всем ЖВ. :)
Аптека давала ссылку, Где-то та тема сохранена, а я не помню деталей. Тема была просто потрясающая. И про борщи без свеклы или без капусты. Писали все, всë, что хотели писали:)
270 - 18.07.2022 - 20:24
вот все темы на ЖВ про борщи

http://forums.kuban.ru/search.php?searchid=26709229
Гость
271 - 18.07.2022 - 20:45
Нет, моей темы нет.
Еë потеряли с форума, когда пришли новые хозяева и шла переделка форума.
Гость
272 - 18.07.2022 - 20:48
Ту тему разместили в инете в каком-то литературном сборнике "Пишут русские" что ли. Я не помню.
273 - 18.07.2022 - 20:53
Я нашёл ту тему, она в почти нечитаемом состоянии)
274 - 18.07.2022 - 20:57
Берем косточек(грудинка, ребрышки, коленка) килограмма полтора-два.Или птицу- бульонную цыпу, а не бройлера! Говядина должна быть молодая, то есть жир и хрящики- белого, а не темно-желтого цвета. Должны быть хрящики с жирком и сахарные порубленые косточки. Дома еще некоторые иногда еще раз-два топориком просекаем.

БУЛЬОН.Беру кастрюлю- у меня 7,5-литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном.
Промываю косточки в горячей воде под краном, с чистой щеточкой(чищу срезы костей).
Складываю в кастрюлю, первую воду-заливаем кипятком из чайника. Ставим на самый сильный огонь, быстро доводим до кипения Сразу же ни секунды не медля, как кипнУло, слить воду, промыть под проточной водой!
Заливаем холодной водой.Ставим на самый сильный огонь, быстро доводим до кипения,снимем пену, добавим пару лаврушек, столовую ложку –всего- сушеных порубленных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак, промытую со срезанным доцем темную луковицу прямо в шелухе, поставить на самый малый огонь и пусть варится на тихом булькании (у меня кости- три часа)- снимаем пену, если надо.

ЗАКЛАДКА.
Тем временем чистим картофель- килограмм, свеклу(борщевая-та, что с бело-«красными» слоями) - с мужской кулак, пару крупных морковок, пару крупных луковиц - складываем в миску с холодной водой.
Чистим и шинкуем капустИну –головку весом где-то кило двести весом. Складываем капусту в отдельную миску и на 3-4 заливаем холодной водой.Отставляем в сторону постоять.(У меня зимой и особенно весной это может быть натурально квашеная(но не маринованная))капуста-или вся или пополам со свежей.

ЗАЖАРКА.
Шинкуем (овощерезкой или ножом) морковь соломкой, лук мелким кубиком.
Беру толстодонную стальную кастрюльку литра на 2 (можно глубокую сковороду).
Разогреваю. В сухой до бледно-желтого цвета прогреваю столовую ложку-другую обычной муки. Пересыпаю в тарелку какую-нить.
Разогреваю кастрюлю еще раз. Если получается, собираю в нее с поверхности бульона весь жир, добавляю дезодорированного подсолнечного масла, раскаляю, всыпаю порезанный лук, мешаю, убавляю наполовину мощность, чтобы не горел. В позолотившийся чуть лук добавляю шинкованную морковь, продолжаю обжаривать, при полуготовности добавляю томат-пасту щедро – ложки четыре-пять. Лучше всего- «Помидорка»- самая натуральная по вкусу, хотя бывают и у них косяки. Солим- столовую ложку соли. Перемешиваю энергично. Добавляем, если подготовили заранее, муку. Мешаем.
Теперь добавляем половничек-два бульона из кастрюли, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Переворачиваем в миске с водой верхнюю капусту, чтобы она была снизу, в воде.

СОБИРАЕМ БОРЩ.
Шинкуем соломкой свеклу(это может быть борщевая, светлая, может быть винегретная).
Бульон почти откипел свое время, добавляем в него ложку без горки соли.
Потихоньку шумовкой выбираем луковицу, лаврушку, кости(и кусочки со дна стараемся). Или процеживаю бульон(убираю из него птицу, косточки, мясо-оставить чистый бульон).
Теперь делаем самую большую мощность. Это как раз тонкость- в кипящий ключом бульон закладываем порезанную свеклу(иначе будет неприятный запах сырой свеклы) и даем покипеть-вывариться. Быстро режем картошку или крупными дольками или средним кубиком.Когда свекла почти потеряла цвет, опускаем картошку. Закипела – минуту- две покипела, закладываем зажарку из кастрюльки, споласкивая ее края бульончиком. Быстро доводим до кипения. Теперь выбираем капусту из воды и опускаем ее в борщ. Некоторое количество воды с капустой, если есть место в кастрюле, не помешает. Бросаем несколько горошин черного и душистого перца, зелень- свежую или сушеную, накрываем крышкой, контролируем, даем закипеть быстро. Перемешиваем аккуратно, выключаем. Пробуем на соль. Она еще впитается в капусту. Смотрим, чтоб не убежало, потом переставляем на подставочку, убираем совсем с плиты, чтобы не перепарился.

Дать настояться перед употреблением.

Я не использую сало с чесноком для затирания борщеца, потому что это на любителя- и по запаху и по калорийности. И не затираю СТАРЫМ салом никогда. Но для пробы можно растереть сало и чеснок в ступке с крупной солью и положить в борщ перед закладкой зелени.
Даже у одной хозяйки борщ всегда получается немножко разный. Уксус и сахар в борще я не признаю. Можно еще в сухой чистой кастрюле ДО зажарки половину нашинкованной свеклы подсушить- подвялить и отложить. Закладывать вместе с сырой - вкус будет богаче. Можно немного подвяленной свеколки положить вместе с морковкой после лука в зажарку, тоже нюанс и акцент.
Как-то у меня летом на трехдневной рыбалке про мой домашний борщ сказали- борщ ОЧЕНЬ понравился, но где мясо?
А это тоже маленький летний секрет- даже если за час до готовности бульона в него кладем отвариться мясо или кусочек курочки, они все равно извлекаются и кладутся в тарелку перед подачей.Зато борщ точно не прокиснет. А летом, бывает, на ночь на балконе только остывать -вроде ж прохладно-оставишь, а утром- караул-«зашумовал».
--------------
зы.Косточки- хоть говядина, хоть свинина!
Гость
275 - 18.07.2022 - 20:57
298-Джем >где нашëл? Тему ту порезали сильно от жэвэшных фишек.
276 - 18.07.2022 - 21:02
Да там надо бы привести строчки в читабельный вид, и всё заново перепостить, кроме флуда:)
277 - 18.07.2022 - 21:10
299-Джем > ну нет. Не жарить свеклу - это треш.
Свиные кости - туда же.

Ну и помидоросы - конечно свежие, конечно болгарский перчик еще. Можно Долмио, можно домашний томат, можно какой-нибудь еще приличный.
Но не помидорка. помидорка+ нежареная свекла - это чисто столовский вариант. Да еще и свинюка.
Гость
278 - 18.07.2022 - 21:12
302-Мария Антуанетта >у каждой хозяйки свой борщ. Поэтому не надо учить людей жить. Спасибо!
279 - 18.07.2022 - 21:13
Когда борщ не красный - хозяйка криворукая.
280 - 18.07.2022 - 21:17
304-Зима > когда он не красный - он зеленый!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены