0
- 05.08.2022 - 21:42
|
Добрый вечер, в наше время мы получаем много информации в слуховом и зрительном формате. Тратите время на не нужное или сразу в бан?)
| | |
1
- 05.08.2022 - 21:55
| Вот и у меня, ушла с разговора, включилась, а как в Санта-Барбаре итог понятен) | | |
2
- 05.08.2022 - 22:23
| Цитата:
Если б я не была его матерью... В общем, я как мать долго привыкала)) | | |
3
- 05.08.2022 - 22:31
| 3-Имя >а я - дочерью) - па, я кому все это рассказывала? - я все слышал. - Да? Ну тогда повтори! И далее дословный повтор) но тогда я ещё не знала, что это наследственное, я такая же. Плохо только то, что многим не нравится, что якобы их персону слушают как-будто вполуха, но все, кто меня знает, знают и то, что я услышала всё) | | |
4
- 05.08.2022 - 22:33
|
0-Владычица огня > в слуховом формате у меня нет избытка в информации. Скажем так, можно больше, место есть)) А в зрительном полный перебор. Помню, когда поступила в Кубик (параллельно работала), к сессиям начинала готовиться за пару-тройку недель. К сессии мне нужно было прочитать тучу томов. В эти периоды у меня иногда бывало стойкое отвращение к печатному слову. Именно так: стойкое отвращение ко всему печатному слову, даже к тому, что на заборе. Потом это отпускало, и учиться я люблю. Но сейчас иногда, когда приходится за день переваривать десятки писем, приходящих по почте, у меня всплывает то чувство. | | |
5
- 05.08.2022 - 22:36
|
4-Kahn >5-Изо_льда >честно, я удивлена, что такие люди есть ещё)) Я просто раньше не встречала или сразу думала плохо о таком типе общения. )) | | |
6
- 05.08.2022 - 22:41
| 6-Имя > а мне иногда снится, что я иду на экзамен и ни **не знаю) но каким-то образом сдаю. В реалиях мне кажется, что я училась также), мне всегда казалось, что мне незаслуженно ставят высокие оценки, что знания у меня поверхностные, но однако все преподы меня выделяли и можно сказать я была в обоих вузах прям мэстный авторитет) ну то что староста, вы понели надеюсь))) | | |
7
- 05.08.2022 - 22:42
| Трачу время на выборку - кого, в каком объёме, в какой степени слушать/смотреть/воспринимать. Когда выборка уже сделана - внутри неё нужно анализировать всё подряд, даже если она уже кажется тебе нерепрезентативной. Расширить можно, сузить нельзя. | | |
8
- 05.08.2022 - 22:45
| В 0 - смотрю и слушаю немного, выборочно, не телевизор. Не перегружаю себя политической инфой, все, что мне интересно я могу узнать у мужа) если конечно он захочет рассказать) | | |
9
- 05.08.2022 - 22:48
|
Я сегодня готовила сате под Первый. Отметила увеличение гопнически-сидельческого словаря в лексиконе ораторов. | | |
10
- 06.08.2022 - 07:50
| Не досаждаю никого повествовательными рассказами. Но, и сам не буду слушать. Отключаюсь после второго третьего предложения. Признаю только диалог в форме вопрос - короткий ответ. Вся нужная информация через чтение документации. Никаких фильмов роликов и пр. Не интересуюсь ничем, на что не могу повлиять, или принять для себя соответствующее решение. Телевизор, даже пусть подпрыгивает от громкости, не слышу. Думаю о своем. | | |
11
- 06.08.2022 - 07:59
| На фиг, все на фиг. Имею свое мнение и его не меняю. С утра диагональ по новостям, армагеддец еще не начался? Работаем дальше. | | |
12
- 06.08.2022 - 08:27
| Интересно многое, но именно знания, а не кто с кем когда | | |
13
- 06.08.2022 - 08:46
|
я так поняла : не хочешь ненужной информации - лучше не спрашивай ) а то спросишь одно , а на тебя вываливается поток ! это как начинаешь что-то искать в интернете , тебя в такое выведет , что потом «а что я вообще искала?" ) | | |
14
- 06.08.2022 - 08:55
| Хотела написать по вопросу сабжа, а потом поняла, что для остальных это будет совершенно ненужная информация) | | |
15
- 06.08.2022 - 08:58
| 17-Clever >вот что ты за женщина такая вредная)) | | |
16
- 06.08.2022 - 09:01
| У меня телевизоры висят/стоят везде, кроме спален. Муж сказал спальни не опошлять) и вот буквально вчера перестал показывать телек в столовой. И что? Я только сейчас заметила, что без него фигово, под его бубубу завтракать веселее было) а я думала, что я его не смотрю) | | |
17
- 06.08.2022 - 09:02
|
17-Clever >мне иногда хочется вместо ответа написать: а вам точно интересно моё мнение? Но, предполагая ответ, не пишу))) | | |
18
- 06.08.2022 - 09:32
|
20-Имя > если честно, то кайф написания своего мнения состоит именно в написании этого мнения :) А вопрос это лишь повод сформулировать мысль. Ну, еще можно порадоваться, что получается выстроить из слов конструкцию наполненую смыслом :) Хотя иногда смысл этот понятен только тебе лично... | | |
19
- 06.08.2022 - 09:34
|
18-Изо_льда > не буду врединой -выскажусь по теме - я считаю, что если человек прислушался к набору слов произносимвм другим человеком значит ему это зачем то надо. Даже если он сам еще не понял зачем. Имхо. | | |
20
- 06.08.2022 - 09:40
| Телевизоры давно работают от интернета и нет нужды насиловать себя ненужной информацией, а новостную ленту проще читать . Сейчас на море на даче жарю блинчики под сериал Корона , потом сядем завтракать под Артемия Лебедева, в обед можно включить интервью у Дудя, Собчак или Гордееву. Вечером легкую музыку , ночью любимый фильм, главное точно знать что ты хочешь. | | |
21
- 06.08.2022 - 09:43
| 22-Clever > я могу послушать, но не прислушаться. Умею отделять зерна от плевел,задвигать ненужную мне инфу в дальние углы. Иногда память правда подкидывает такое из недр, что диву даёшься | | |
22
- 06.08.2022 - 09:46
|
0-Владычица огня > берегу свое время, поэтому ненужное не слушаю, не читаю, не смотрю. Дома тв везде, в т ч в спальне и санузле . Муж везде точки подключения сделал во время отделки, чтоб не тянуть потом поверху провода. Смотрим редко . Я не переношу фоном тв . | | |
23
- 06.08.2022 - 09:52
| Стараюсь не вникать, итак в голове куча ненужной информации. Зачем я это помню, сама не знаю. Думала,что после ковида стала забывчивее, но нет, всплывает всякая ерунда, типа домашнего номера телефона школьной подпуги | | |
24
- 06.08.2022 - 10:17
| 25-Атти > точки доступамдоя тв это что-то из девяностых , у свекра в санузлах ТВ-антенны были проведены. | | |
25
- 06.08.2022 - 10:21
| 27-ЛидияИвановна >я не знаю , как это правильно называется, какое-то волокно или еще чего-то . Он инженер по первому образованию и закладывает все мыслимые и немыслимые опции в стены и пол с потолком при отделке :-) Профдеформация . | | |
26
- 06.08.2022 - 10:26
| 28-Атти > это в квартире? В частных домах за городом оптоволокно скорее исключение. | | |
27
- 06.08.2022 - 10:28
| 29-ЛидияИвановна > давно уже нет, даже в наших ипенях оптоволокно | | |
28
- 06.08.2022 - 10:29
| 30-Имя > нам на дачу в прошлом году подвели, а Атти пишет что давно муж провел | | |
29
- 06.08.2022 - 10:33
| 31-ЛидияИвановна >сначала в квартире, а дом позже значительно строился. | | |
30
- 06.08.2022 - 10:34
| 32-Атти > молодец , прогрессивный муж!)) | | |
31
- 06.08.2022 - 10:36
|
Недавно попалась информация, что нынешнее поколение не умеет набирать текст на обычной клавиатуре. Они настолько привыкли сидеть в телефонах: чаты, стримы, Тик-ток, Инстаграм, игры телефонные, что не знают, что такое стационарный компьютер. И новое поколение не играет в компьютерные игры, как родившиеся 30 лет назад. Это могу подтвердить на примере моего младшего. В компьютерные игры не играет нынешнее поколение. Потому что все в сенсорных телефонах. | | |
32
- 06.08.2022 - 10:41
| Мы все тут-потребители ненужной инфы. Вот этой вот конкретно .)) | | |
33
- 06.08.2022 - 10:41
| 32-Атти > умный дом поставили? Я до сих пор со своим до конца не разобралась, в количестве "ништяков", на днях обнаружила, что он отключает увлажнитель воздуха при открывании окна) иногда попадается где то "пошла выключить свет на второй этаж" и думаю - в смысле пойду, зачем?) | | |
34
- 06.08.2022 - 10:42
| 35-финланд >да, но я вот скрывать не буду - я иногда этой инфой пользуюсь) есть ценные советы и мнения, котррые мне нравятся, остальное фон) | | |
35
- 06.08.2022 - 10:54
| 23-ЛидияИвановна > ты слушаешь дудя и , прости господи , гордееву ? риторический вопрос ) | | |
36
- 06.08.2022 - 12:57
|
38-Ушла на базу > почему вы с Лидией Ивановной не сопровождаете упоминание этих журналистов пометкой "иноагент"? Это нарушение законодательства. | | |
37
- 06.08.2022 - 13:02
| 36-Изо_льда > спрашиваешь! :-) Конечно. Мальчики играют в свои игрушки при строительстве дома, мне кажется. | | |
38
- 06.08.2022 - 14:42
|
Ключевой вопрос в том, как определить нужность информации. Зачастую заранее сделать вывод нужна-не нужна затруднительно или невозможно. То есть вопрос этой оценки определяет дальнейшее. Как практический пример. Нужная информация или интересная информация - где между ними грань? Что такое "нужность" - ? существенный ключевой вопрос. Тут, видимо, все рассказывают личное отношение. Про телевизор в помещении, и тд. Можно и мне в том же ключе? Главред "Коммерсанта" время от времени просит написать им материал. Да, но пишу и рассказываю только о том, чем занимался лично, и есть собственные мнения и взгляды на проблематику и область. Иное, думаю, малоценно - строчить компиляции из интернета не воспринимаю. Так возникают статьи по гиперзвуковым крылатым ракетам, суборбитальной баллистике, механизмах финансирования частной космонавтики в США, сверхзвуковой вулканологии, датировкам вымирания мамонтов, и пр. Если хотите, дам ссылки на все эти материалы, оцените сами, хороши или банальная компилированная дрянь. Эти, и другие области, до которых ещё не дошла очередь в плане публикаций в Коммерсе, (но есть многие другие ресурсы с другими работами) естественным образом интересуют. Смотрю по ним публикации. В силу простого личного интереса. Нужная ли это информация? А фиг его знает. Интересная - да. Почему - немного представляю эти области. А вот нужная ли? | | |
39
- 06.08.2022 - 14:45
| Интересны молекулы веществ с исключительно высокой скоростью детонации, как это работает и почему такая высокая скорость фронта - нужно ли оно мне? Думаю, своё отвзрывал. Но интерес к процессам и их пониманию остался. Интересны аспекты палеолитических техник обработки камня, каменные индустрии - полезно ли лично мне? Вряд ли. Неолит лежит образцами на полках, палеолита нету. Но внимание не обойдет эту область, если вдруг всплывёт что-то нетривиальное. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |