К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А не написать ли нам книгу?

0 - 08.07.2019 - 20:29
Есть у меня идея. Неплохой, по-моему сюжет. Но для книги мало букв. Может кто интересные истории из жизни покинет? Гонорар пропьем вместе. Давайте, выкладывайте. Я всё записываю)))

Гость
41 - 08.07.2019 - 23:06
36-Bad_Rabbit >с волком непонятно, ну встретились они, побродили по лесу, потом опять трагедия какая-нибудь? вроде женщина в водопад упала? чтоб они расстались и он ее искал и потом нашел, когда Арсений дойдет до ворот?
А вот у наставника может случится анафилактический шок от китайской подделки вишневого табака, который случайным образом к нему попал, после того, как он цинично уволил своего менеджера по закупкам
Гость
42 - 08.07.2019 - 23:09
"но я сильно сомневаюсь, что из дурдома так легко сбежать" - легко Доказано Джеком Николсоном
Гость
43 - 08.07.2019 - 23:10
Что за
Гость
44 - 08.07.2019 - 23:13
37-Криптограмма >если у Сергея Сергеевича случится припадок во время, отведенное для посещений родственниками, то вполне можно
Гость
45 - 08.07.2019 - 23:17
41-Кошки Мышки >добавь чуть мистики)
44-Кошки Мышки > хорошо,пусть будут родственники)
43-Aviator_krd > не читай, мы роман пишем) коллективно)
Гость
46 - 08.07.2019 - 23:21
Люди смертны,люди болеют... кто-то телесной хворью,другие душевной,думаю графоманов нужно ко вторым отнести)
К доктору они,к сожалению, практически не обращаются, всё норовят окружающих осчастливить своими словоплетскими экзерсисами...
А люди ,в массе своей, душевные и нежные создания,потому терпят..читают,хвалят даже )))
Янитакой,поэтому по поводу этих простыней -КГ/...
Идите работать, бездельники!)))
Гость
47 - 08.07.2019 - 23:22
А вот и Сергей Сергеич))
Гость
48 - 08.07.2019 - 23:25
Ладно, довольно, девочки, вон Брандера дружно почитаем, он нас научит и литературе и кому и как работать.Совковая закалка- все говно, я лучше знаю. Глубоко извиняюсь, вроде бы говорила по теме, забыла вольную выписать.
Гость
49 - 08.07.2019 - 23:33
45-Криптограмма > я ни разу не писатель, просто люблю истории с позитивным финалом ), но может там дракон какой прилетел и женщину украл?
Могут быть и не родственники, а пожар, тогда еще больше вариантов разбежаться, еще и Толика и Семена с Сергеем Сергеевичем прихватив
Гость
50 - 08.07.2019 - 23:35
49-Кошки Мышки > Голосую за дракона) Спасибо Кошки- Мышки) Это единственный роман, который так и остался недописанным) Но новеллы от ЖВ даются легко) Оставим литературу, тут истинные ценители нервничают)
Гость
51 - 08.07.2019 - 23:41
50-Криптограмма >желаю, чтоб "остался недописанным" - это было лишь временно )

46-Brander >иногда лучше читать романы, чем некоторые сказки слушать наяву )
Гость
52 - 08.07.2019 - 23:52
...и как положено истинному графоману, обидки и фукание на любую,даже самую безобидную критику))
Господи,одно и то же((
Уважаемый автор, дьявол в деталях всегда,это не я придумал, увы..
Но Ваши тексты ,помимо деталей,сплошь из подражаний и подражаний подражаниям,не видите,не?))
И это ещё, извините,первый признак графомана - незнание деталей,но их упоминание, несмотря на отсутствие знаний,в погоне за теми самыми красивостями..))
Написать?)
Гость
53 - 08.07.2019 - 23:52
51-Кошки Мышки >а пусть его- суета сует все) и это- тоже)
Гость
54 - 08.07.2019 - 23:58
52-Brander > благодарю за критику) я передам моим редакторам, что вы думаете о моем графоманстве)всенепременно) Надеюсь, мои гонорары не пострадают.еще раз приношу свои извинения за неуместный длинный текст. Непременно обращусь и к психиатру, ибо страдаю не только графоманством, но и иными душевными расстройствами- судя по вашей суровой критике. Обиды нет- и за это тоже извините, если разочаровала. Отче наш на ночь прочитать не возброняется, надеюсь. Аминь.
Гость
55 - 09.07.2019 - 00:01
54-Криптограмма > не. Я так не играю.... это нечестно взять нас и бросить на самом интересном...
)
Гость
56 - 09.07.2019 - 00:01
54-Криптограмма >хоть аминь,хоть аллилуйя,но белки не живут в норах, как лисы,которых Вы упомянули вместе с ними))
Дъявол всегда кроется в деталях ©
Всего доброго)
Гость
57 - 09.07.2019 - 00:06
55-КУ3Я > Интересного пока не было, только сырые фрагменты, даже не « рыба». Я так делаю иногда, когда путешествую- люди зачастую дают блистательные комментарии, случаи пересказывают, эмоции, ощущения. Не менее интересны описании эмоций у людей разных культур и национальностей- внимание к различным деталям, оценка событий. Все это хорошо ложится в канву повествования. Захотелось отвлечься немного просто - проза требовательна и требует многократной огранки. Но если нет дельного сюжета, скелета- толку не будет. Так что это так- ностальжи)
Гость
58 - 09.07.2019 - 00:15
56-Brander >ахаха)) абсолютно правы)) лисицы в норах, но куда понесло белок - непонятно) это ладно ,я однажды бакштов с чем- то перепутала, так мой консультат ржал в голос с час)) Энциклопедия диких животных, ля))
Гость
59 - 09.07.2019 - 00:22
Вообщета....в рамках заданной темы Белка просто приходит. И уже не важно из норы она или просто саблезубая.
)
Гость
60 - 09.07.2019 - 00:25
59-КУ3Я > роскошный образ кстати.. всех с белкой)
Гость
61 - 09.07.2019 - 11:47
Ши, ты роскошна. если бы я жила с тобой в одном доме, то хранила бы тебя , как драгоценность, в шкатулке. Изредка доставая втихаря, любуясь и восхищаясь со словами "моя прелесть" )
И назад прятала. Чтоб никому не досталась.
Гость
62 - 09.07.2019 - 13:55
61-Элен Ди >не будь жадиной) ) я согласна на шкатулку.. и них не делать недельку))
Гость
63 - 09.07.2019 - 13:59
61-Элен Ди >не верю!©
Криптограмма - это Нима? О-о))
Гость
64 - 09.07.2019 - 14:07
Какая нахрен книга, если вы три связных предложения написать не можете.
Гость
65 - 09.07.2019 - 14:11
62-Криптограмма > целоваю тебя)
63-Brander > мы рады за тебя!)
66 - 09.07.2019 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
не написать ли нам книгу?
Умею только читать... писать - не умею...
Гость
67 - 09.07.2019 - 14:19
61-Элен Ди > щас пишу цикл очерков об Амстердаме, для журнала двуязычного, времени мало, жаль, все работа забирает.
Выложу кусочек для тебя, пусть Брандер меня еще раз проклянет)
Гость
68 - 09.07.2019 - 14:20
Гордиев узел Амстердама

Мы вернулись в отель заполночь. Диана сразу завалилась спать, бросив сумку и фотоаппарат на видавший виды столик, а Андрей устроился у окна. Конечно, курить в отеле было запрещено, конечно, все мы говорили и читали по - английски, конечно, мы готовы были заплатить штраф. Черт возьми, штраф для "руссо туристо", даже если он пытается быть "облико морале", такая же неотъемлемая часть путешествия по ту сторону, как для голландца - аренда летнего домика вблизи озера, неуловимо смахивающего на огромную вечную лужу. Мы все еще пытаемся поддержать бунтарский дух неукротимых славян за счет мелких недоразумений в виде дебатов со служащими отеля и перехода улицы в неположенном месте. Привыкшие ко всему на свете амстердамские водители снисходительно сигналят рисковым иностранным раззявам, придавая городу дополнительный залихватский шик. Докурив сигарету, Андрей, повернувшись, сказал: "Я ничего не знал о контрастах, пока не увидел утку, дремлющую на крыше авто в центре города". И благостно отрубился.

Следующий день встретил нас гостеприимнее обычного. После пятнадцатиминутного ливня выглянуло солнце, высушило стыдливо розовеющие велосипедные дорожки, разбудило дремлющих нахохленных птиц и колокол на башне. Площадь Дам. Сердце города, средоточие исторических деталей, таксистов, рельсов и туристов. Эту плотину(dam по - голландски означает плотина) по-настоящему прорвет к вечеру, когда город, сбросив личину, словно манерная vrouw( женщина, жена) - митенки( сорт перчаток без пальцев), предстанет во всей своей греховной бесстыдной наготе. "Крепче за кредитку держись, турист",- засмеется провожатый, словно гусиный пастух, сопровождая нашу разномастную компанию по тесным улочкам старого города.

"Русские?"- безошибочно определяет зазывала в мексиканском ресторане."Добрый день, как дела, спасибо, пожалуйста", - на одном дыхании вторит официант, незаметно перемигнувшись с парнем невнятной наружности у дверей. И пока мы распаковываем усталые спины по узким деревянным ресторанным скамейкам, он уже несет меню на знакомых языках. Голландцы всегда имеют в запасе широкую улыбку , широкие взгляды и широкое личное пространство. А вот улицы, дороги и жилища - тесные, простодушные и уютные. Как они это совмещают- ума не приложу, но традиции, вероятно- великая вещь.

Насытившись и получив порцию прощальных "спасибо - пожалуйста - хорошо", вываливаемся на просмоленную ледяную straat(улицу). Ух, как холодно после теплого ресторанчика , словно нырнули с макушкой в неспокойную воду Амстела. Теперь начинается самое интересное. Ну, сами посудите, зачем и почему Амстердам стягивает к себе, как завороженных, туристов со всего света. Все правильно. Днем - дворцы, площади, "фламандцы", веселые мостики каналов, вездесущие чайки, музей мадам Тюссо и уголок Рембранта. Вечером, когда законопослушные менхееры и мевроу забираются под теплые одеяла( спать при температуре в комнате не выше 15 плюс - особый голландский шик), приходит время кофешопов, алкоголя, секс-баров и красных фонарей. Этот гордиев узел никому и никогда не разрубить, потому что именно контрасты - это то, чего так алкает любая, даже самая искушенная, туристская душа. И среди суровых ребят с неопрятными длинными волосами ,шатающихся возле изнывающих от порока кофешопов, можно найти не только пропащие души, но и философов. Или..если быть совсем точным - философов с пропащими душами. Потому как в любой точке мира, русские больше всего на свете предпочитают выпить( покурить и прочее) и поговорить.

Размышляя об этой ,по - истине, гротескной идее, мы наткнулись на разбитного английского хиппи, рыжего, как закатное солнце и веселого как весенняя белка. Это, скажу я вам, невероятное удовольствие внимать британскому благородному акценту под "сурдинку" - "подайте бедному голодающему на посошок". Давно известно, что ничто так не стремится в извечном понимании к собрату по опьянению, как доверчивая русская душа. Подали, похлопали по измаранному известкой и амстердамской погодой плечу, поболтали "за жизнь" и мировой кризис и двинулись налево, в сторону девочек с ленивыми глазами в скрупулезно вымытых( по исконной голландской привычке) окнах во весь рост.

"Гляди",- пихнул меня в бок наш провожатый. "Хелл энжелс. Серьезные мужики". Конечно, серьезные, раз о них не принято говорить. Мне тоже, если честно, глядя на брутально удаляющуюся кожаную спину с ухмыляющимся черепом в середине захотелось вовремя ..ээ предаться созерцанию прелестных уточек на канале, почему- то не спящих в сей поздний час.
Гость
69 - 09.07.2019 - 14:31
67-Криптограмма >,68-Криптограмма > спасибо, я все прям с жадностью, до последней буквы.
Ты как работы Цвиатко Кинчева (я от его цветов и всплесков просто получаю цветовой удар в голову)), я на нем помешалась последнее время. Это как когда в кухне маленькой сильно накурено и пахнет борщом с котлетками, и открыть полностью окно, а на улице мороз , примерно.
Словами не могу красиво сказать, что внутри , но ты меня поняла все равно, я знаю.
70 - 09.07.2019 - 14:44
0- https://youtu.be/p8J7LWrrh3A
Гость
71 - 09.07.2019 - 14:53
69-Элен Ди >я отчаянно люблю Нидерланды и еще больше- путешествовать) Хочу написать цикл очерков о Норвегии- меня заворожило побережье и путешествие в горы, а еще мечта- Скай. Очень хочу купить кемпер- в аренду беру, но все равное не то, а мой волк отказывается от маленьких авто) Но на кемпер пока не заработала)
Гость
72 - 09.07.2019 - 15:30
Если ужо писать,то под вдохноаением или что-то живое как:
Эх, немало кабаков на Руси, но краше нету московских!
  А кто позабыл их, тому напомню: Агашка - На Веселухе - Живорыбный - У
Залупы - Под Пушкой - Каток - Заверняйка - Девкины Бани - Живодерный -
Тишина и прочие (всех не перечесть).
  Нет страшнее кабака Неугасимого: укрылся он глубоко в земле, нет в
нем окошек. Зато круглый год непрестанно, как в храме, горят в нем свечи,
оттого-то и зовется он так - Неугасимый. Солдат-дезертир, баба-гуляка,
лакей-утеклец, ярыга-пропойца, тать-ворон - все бывали в Неугасимом, всем
было хорошо в полумраке. Даже нож не блеснет, когда сопитуху прикончат.
Шито-крыто, в мешке продано, в темноте расплачивайся...
  В пятом часу утра (когда петушок только пропел) собирался народ. Кто
выпить, а кто просто так - поглядеть, как другие пьют. Вошел старичок, по
виду - странничек. Таких-то немало по Руси шляется. Вынул гривну" и на ту
деньгу дал ему целовальник ковшичек гнутый, который мерою для вина служил.
  - Эвон, - зевнул с хрустом, - сам зачерпни... У бочки с белым
толпился народ. Иные, винца зачерпнув, на икону глядя, давали клятву
всенародную - не лиг более никогда, и пусть этот ковшичек, видит бог,
станет последним. Иной же, кто денег не имеет, зипунишко смахнет с себя,
кричит навеселе:
  - Эй, душа целованна, гляди - вешаю тебе на память! И для того был
шест над бочкой: каждый пропитую лопоть на тот шест вешал. Соответственно
и пил - во сколько целовальник "лопоть" его оценит. Старичок странник
водочки себе зачерпнул, когда очередь подошла, и спокойно, с молитвами,
отодвинулся.
  - Господи! - сказал. - Образумь меня, грешного... И надолго приник к
ковшичку. Тут его, как водится, обступили:
  - Передохни, мила-ай. Лопнешь ведь...
  - Оставь... О-о-о, глонуть тока, с донышка бы мне!
  - Да не досасывай, или креста на тебе нету? Но старичок был не из
робких.
  - Даром-то, - ответил, - угощают в бане угаром. Да и то, кажись, по
дням субботним...
  Потом еще копеечку из порток вынул и требушинки попросил. Ел в
аккурат - над кусочком хлебушка. В зубах он имел некоторый убыток. Но
очень уж вкусно и приятно кушал старичок этот...
  - Ты быдто царь кушаешь, - засмеялись люди гулящие.
  Но из мрака кабацкого рыкнул кто-то, словно филин:
  - Царя не трожь... Или "слова и дела" не слыхивал? Расшибут тебе
кости, обедня вам с матерью!
  - То вранье, - отвечали смело. - Нонешний государь добр, он Тайный
приказ разогнал, а "слово и дело" уже не кричат. Говори, что замыслил, и
Ромодановского с Ушаковым нам не бояться!
  Старичок требуху доел, а корочкой миску всю выскреб дочиста.
  - А ну, - хихикнул, - а ну ежели я крикну? Ась? Целовальник, однако,
ему пригрозил:
  - Ты, убогонький, коли выпил лишку, так и ступай по святым местам.
Гость
73 - 09.07.2019 - 15:33
Неча "слово и дело" языком вихлять! Кончилось время лютое - и слава те
хосподи, что миновало...
  Кое-кто (у кого спина драная) закрестился. Подошел к старичку
отставной солдат - столь высок и громаден, что голова его едва под
потолком виднелась. Но белели из носа кости, а ноздри были клещами давно
изъяты.
  - Чтой-то голос на манир знакомый, - сказал солдат. - Дай-ка я
погляжу на тебя, старичок... Может, когда и виделись?
  Смотрел на ветерана старик - чисто и бестрепетно.
  И вдруг заорал солдат:
  - Постой.., постой-ка! Да я ж тебя знаю! Робяты, воры да пьяницы,
запахни двери поскорей - живым отсель он не выйдет...
  Но старичок дал ему снизу по зубам мудреным вывертом, и солдат, как
сноп, рухнул. Лежал - и пятки врозь.
  - Ловок! - засмеялись вокруг - Поклал славно! Подскочил к старику
капрал с пылающим чирьем на лбу Ты пошто служивого человека вдарил? Он -
кум мне.
  Но старичок хихикнул, потом - хлоп, и капрал лег. Стало тихо в
кабаке, как в храме божием. Да мерцали по углам свечи кабацкие - свечи
неугасимые... Старичок рыгнул после еды, как и положено православному,
увязал котомку К двери пошел, но от самых дверей винопивцам да ворам
сказал он так - веще:
  - Слово миновало, но дело осталось.. Вы, люди, ждите!
  И поминай как звали. Солдат с вырванными ноздрями очнулся. Сидел на
полу очумелый. Целовальник его в закуток отвел, угостил особо - из чарочки:
  - Отведи обиду... Да уж больно любопытен я, теперича и спать не буду.
Уж ты поведай мне - кто же был сей старичок?
  Солдат выпил. И рассказал:
  - Старичок сей есть генерал Ушаков. А по имени Андрей. А по батюшке
Иваныч. И был главный живодер в Канцелярии тайной... Государево "слово и
дело" сыскивал! Ни детей малых, ни баб не жалел. Кровь сосал, а жилами
закусывал... Потому, - загрустил солдат, - мне из Москвы бежать надо аж до
самого синего моря, ибо Ушаков сей зело памятен и меня завсегда здесь сыщет.
Гость
74 - 09.07.2019 - 15:36
Фрагмент вам от В. Пикуля "Слово и дело", не плохо по-моему, читал не так давно.
Гость
75 - 09.07.2019 - 16:09
68-Криптограмма > другой мир.
Большинству он недоступен, недоступен не физически и материально, нет, можно видеть площади и дворцы, рестораны и каналы, можно видеть, но не всем дано чувствовать и понимать. Нужен такой ментальный уровень, который позволяет ощущения накладывать на впечатления.
Ткань твоего текста погружает в этот город именно так.
Гость
76 - 09.07.2019 - 16:25
74-Graf_otodrakul >да, стилистика очень ритмична.
75-Bad_Rabbit > я старалась все же отдать дань примитивизму- это не литература: всего лишь очерк. Но Амстердам - это что- то невероятное) Он живой)
77 - 09.07.2019 - 16:30
Невозможно привести кого-то туда где сам не был...
Гость
78 - 09.07.2019 - 16:34
77-стикс > соглашусь) даже фантазийные миры изначально требуют ока создателя)
79 - 09.07.2019 - 16:35
0-Мартин > у меня есть классные кассовые сюжеты,
но мне нужен человек, который реально умеет писать
и гонорар я пропивать не собираюсь
Гость
80 - 09.07.2019 - 16:35
76-Криптограмма > Ахматова тоже описывала свои состояния с помощью деталей, в том числе, бытовых предметов, но от этого ее стихи не становились примитивным))
Гумилев, кстати, тоже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены