0
- 08.07.2019 - 20:29
|
Есть у меня идея. Неплохой, по-моему сюжет. Но для книги мало букв. Может кто интересные истории из жизни покинет? Гонорар пропьем вместе. Давайте, выкладывайте. Я всё записываю)))
| |
41
- 08.07.2019 - 23:06
|
36-Bad_Rabbit >с волком непонятно, ну встретились они, побродили по лесу, потом опять трагедия какая-нибудь? вроде женщина в водопад упала? чтоб они расстались и он ее искал и потом нашел, когда Арсений дойдет до ворот? А вот у наставника может случится анафилактический шок от китайской подделки вишневого табака, который случайным образом к нему попал, после того, как он цинично уволил своего менеджера по закупкам | |
42
- 08.07.2019 - 23:09
| "но я сильно сомневаюсь, что из дурдома так легко сбежать" - легко Доказано Джеком Николсоном | |
43
- 08.07.2019 - 23:10
| Что за | |
44
- 08.07.2019 - 23:13
| 37-Криптограмма >если у Сергея Сергеевича случится припадок во время, отведенное для посещений родственниками, то вполне можно | |
45
- 08.07.2019 - 23:17
|
41-Кошки Мышки >добавь чуть мистики) 44-Кошки Мышки > хорошо,пусть будут родственники) 43-Aviator_krd > не читай, мы роман пишем) коллективно) | |
46
- 08.07.2019 - 23:21
|
Люди смертны,люди болеют... кто-то телесной хворью,другие душевной,думаю графоманов нужно ко вторым отнести) К доктору они,к сожалению, практически не обращаются, всё норовят окружающих осчастливить своими словоплетскими экзерсисами... А люди ,в массе своей, душевные и нежные создания,потому терпят..читают,хвалят даже ))) Янитакой,поэтому по поводу этих простыней -КГ/... Идите работать, бездельники!))) | |
47
- 08.07.2019 - 23:22
| А вот и Сергей Сергеич)) | |
48
- 08.07.2019 - 23:25
| Ладно, довольно, девочки, вон Брандера дружно почитаем, он нас научит и литературе и кому и как работать.Совковая закалка- все говно, я лучше знаю. Глубоко извиняюсь, вроде бы говорила по теме, забыла вольную выписать. | |
49
- 08.07.2019 - 23:33
|
45-Криптограмма > я ни разу не писатель, просто люблю истории с позитивным финалом ), но может там дракон какой прилетел и женщину украл? Могут быть и не родственники, а пожар, тогда еще больше вариантов разбежаться, еще и Толика и Семена с Сергеем Сергеевичем прихватив | |
50
- 08.07.2019 - 23:35
| 49-Кошки Мышки > Голосую за дракона) Спасибо Кошки- Мышки) Это единственный роман, который так и остался недописанным) Но новеллы от ЖВ даются легко) Оставим литературу, тут истинные ценители нервничают) | |
51
- 08.07.2019 - 23:41
|
50-Криптограмма >желаю, чтоб "остался недописанным" - это было лишь временно ) 46-Brander >иногда лучше читать романы, чем некоторые сказки слушать наяву ) | |
52
- 08.07.2019 - 23:52
|
...и как положено истинному графоману, обидки и фукание на любую,даже самую безобидную критику)) Господи,одно и то же(( Уважаемый автор, дьявол в деталях всегда,это не я придумал, увы.. Но Ваши тексты ,помимо деталей,сплошь из подражаний и подражаний подражаниям,не видите,не?)) И это ещё, извините,первый признак графомана - незнание деталей,но их упоминание, несмотря на отсутствие знаний,в погоне за теми самыми красивостями..)) Написать?) | |
53
- 08.07.2019 - 23:52
| 51-Кошки Мышки >а пусть его- суета сует все) и это- тоже) | |
54
- 08.07.2019 - 23:58
| 52-Brander > благодарю за критику) я передам моим редакторам, что вы думаете о моем графоманстве)всенепременно) Надеюсь, мои гонорары не пострадают.еще раз приношу свои извинения за неуместный длинный текст. Непременно обращусь и к психиатру, ибо страдаю не только графоманством, но и иными душевными расстройствами- судя по вашей суровой критике. Обиды нет- и за это тоже извините, если разочаровала. Отче наш на ночь прочитать не возброняется, надеюсь. Аминь. | |
55
- 09.07.2019 - 00:01
|
54-Криптограмма > не. Я так не играю.... это нечестно взять нас и бросить на самом интересном... ) | |
56
- 09.07.2019 - 00:01
|
54-Криптограмма >хоть аминь,хоть аллилуйя,но белки не живут в норах, как лисы,которых Вы упомянули вместе с ними)) Дъявол всегда кроется в деталях © Всего доброго) | |
57
- 09.07.2019 - 00:06
| 55-КУ3Я > Интересного пока не было, только сырые фрагменты, даже не « рыба». Я так делаю иногда, когда путешествую- люди зачастую дают блистательные комментарии, случаи пересказывают, эмоции, ощущения. Не менее интересны описании эмоций у людей разных культур и национальностей- внимание к различным деталям, оценка событий. Все это хорошо ложится в канву повествования. Захотелось отвлечься немного просто - проза требовательна и требует многократной огранки. Но если нет дельного сюжета, скелета- толку не будет. Так что это так- ностальжи) | |
58
- 09.07.2019 - 00:15
| 56-Brander >ахаха)) абсолютно правы)) лисицы в норах, но куда понесло белок - непонятно) это ладно ,я однажды бакштов с чем- то перепутала, так мой консультат ржал в голос с час)) Энциклопедия диких животных, ля)) | |
59
- 09.07.2019 - 00:22
|
Вообщета....в рамках заданной темы Белка просто приходит. И уже не важно из норы она или просто саблезубая. ) | |
60
- 09.07.2019 - 00:25
| 59-КУ3Я > роскошный образ кстати.. всех с белкой) | |
61
- 09.07.2019 - 11:47
|
Ши, ты роскошна. если бы я жила с тобой в одном доме, то хранила бы тебя , как драгоценность, в шкатулке. Изредка доставая втихаря, любуясь и восхищаясь со словами "моя прелесть" ) И назад прятала. Чтоб никому не досталась. | |
62
- 09.07.2019 - 13:55
| 61-Элен Ди >не будь жадиной) ) я согласна на шкатулку.. и них не делать недельку)) | |
63
- 09.07.2019 - 13:59
|
61-Элен Ди >не верю!© Криптограмма - это Нима? О-о)) | |
64
- 09.07.2019 - 14:07
| Какая нахрен книга, если вы три связных предложения написать не можете. | |
65
- 09.07.2019 - 14:11
|
62-Криптограмма > целоваю тебя) 63-Brander > мы рады за тебя!) | |
66
- 09.07.2019 - 14:17
| Умею только читать... писать - не умею... | |
67
- 09.07.2019 - 14:19
|
61-Элен Ди > щас пишу цикл очерков об Амстердаме, для журнала двуязычного, времени мало, жаль, все работа забирает. Выложу кусочек для тебя, пусть Брандер меня еще раз проклянет) | |
68
- 09.07.2019 - 14:20
|
Гордиев узел Амстердама Мы вернулись в отель заполночь. Диана сразу завалилась спать, бросив сумку и фотоаппарат на видавший виды столик, а Андрей устроился у окна. Конечно, курить в отеле было запрещено, конечно, все мы говорили и читали по - английски, конечно, мы готовы были заплатить штраф. Черт возьми, штраф для "руссо туристо", даже если он пытается быть "облико морале", такая же неотъемлемая часть путешествия по ту сторону, как для голландца - аренда летнего домика вблизи озера, неуловимо смахивающего на огромную вечную лужу. Мы все еще пытаемся поддержать бунтарский дух неукротимых славян за счет мелких недоразумений в виде дебатов со служащими отеля и перехода улицы в неположенном месте. Привыкшие ко всему на свете амстердамские водители снисходительно сигналят рисковым иностранным раззявам, придавая городу дополнительный залихватский шик. Докурив сигарету, Андрей, повернувшись, сказал: "Я ничего не знал о контрастах, пока не увидел утку, дремлющую на крыше авто в центре города". И благостно отрубился. Следующий день встретил нас гостеприимнее обычного. После пятнадцатиминутного ливня выглянуло солнце, высушило стыдливо розовеющие велосипедные дорожки, разбудило дремлющих нахохленных птиц и колокол на башне. Площадь Дам. Сердце города, средоточие исторических деталей, таксистов, рельсов и туристов. Эту плотину(dam по - голландски означает плотина) по-настоящему прорвет к вечеру, когда город, сбросив личину, словно манерная vrouw( женщина, жена) - митенки( сорт перчаток без пальцев), предстанет во всей своей греховной бесстыдной наготе. "Крепче за кредитку держись, турист",- засмеется провожатый, словно гусиный пастух, сопровождая нашу разномастную компанию по тесным улочкам старого города. "Русские?"- безошибочно определяет зазывала в мексиканском ресторане."Добрый день, как дела, спасибо, пожалуйста", - на одном дыхании вторит официант, незаметно перемигнувшись с парнем невнятной наружности у дверей. И пока мы распаковываем усталые спины по узким деревянным ресторанным скамейкам, он уже несет меню на знакомых языках. Голландцы всегда имеют в запасе широкую улыбку , широкие взгляды и широкое личное пространство. А вот улицы, дороги и жилища - тесные, простодушные и уютные. Как они это совмещают- ума не приложу, но традиции, вероятно- великая вещь. Насытившись и получив порцию прощальных "спасибо - пожалуйста - хорошо", вываливаемся на просмоленную ледяную straat(улицу). Ух, как холодно после теплого ресторанчика , словно нырнули с макушкой в неспокойную воду Амстела. Теперь начинается самое интересное. Ну, сами посудите, зачем и почему Амстердам стягивает к себе, как завороженных, туристов со всего света. Все правильно. Днем - дворцы, площади, "фламандцы", веселые мостики каналов, вездесущие чайки, музей мадам Тюссо и уголок Рембранта. Вечером, когда законопослушные менхееры и мевроу забираются под теплые одеяла( спать при температуре в комнате не выше 15 плюс - особый голландский шик), приходит время кофешопов, алкоголя, секс-баров и красных фонарей. Этот гордиев узел никому и никогда не разрубить, потому что именно контрасты - это то, чего так алкает любая, даже самая искушенная, туристская душа. И среди суровых ребят с неопрятными длинными волосами ,шатающихся возле изнывающих от порока кофешопов, можно найти не только пропащие души, но и философов. Или..если быть совсем точным - философов с пропащими душами. Потому как в любой точке мира, русские больше всего на свете предпочитают выпить( покурить и прочее) и поговорить. Размышляя об этой ,по - истине, гротескной идее, мы наткнулись на разбитного английского хиппи, рыжего, как закатное солнце и веселого как весенняя белка. Это, скажу я вам, невероятное удовольствие внимать британскому благородному акценту под "сурдинку" - "подайте бедному голодающему на посошок". Давно известно, что ничто так не стремится в извечном понимании к собрату по опьянению, как доверчивая русская душа. Подали, похлопали по измаранному известкой и амстердамской погодой плечу, поболтали "за жизнь" и мировой кризис и двинулись налево, в сторону девочек с ленивыми глазами в скрупулезно вымытых( по исконной голландской привычке) окнах во весь рост. "Гляди",- пихнул меня в бок наш провожатый. "Хелл энжелс. Серьезные мужики". Конечно, серьезные, раз о них не принято говорить. Мне тоже, если честно, глядя на брутально удаляющуюся кожаную спину с ухмыляющимся черепом в середине захотелось вовремя ..ээ предаться созерцанию прелестных уточек на канале, почему- то не спящих в сей поздний час. | |
69
- 09.07.2019 - 14:31
|
67-Криптограмма >,68-Криптограмма > спасибо, я все прям с жадностью, до последней буквы. Ты как работы Цвиатко Кинчева (я от его цветов и всплесков просто получаю цветовой удар в голову)), я на нем помешалась последнее время. Это как когда в кухне маленькой сильно накурено и пахнет борщом с котлетками, и открыть полностью окно, а на улице мороз , примерно. Словами не могу красиво сказать, что внутри , но ты меня поняла все равно, я знаю. | |
70
- 09.07.2019 - 14:44
| 0- https://youtu.be/p8J7LWrrh3A | |
71
- 09.07.2019 - 14:53
| 69-Элен Ди >я отчаянно люблю Нидерланды и еще больше- путешествовать) Хочу написать цикл очерков о Норвегии- меня заворожило побережье и путешествие в горы, а еще мечта- Скай. Очень хочу купить кемпер- в аренду беру, но все равное не то, а мой волк отказывается от маленьких авто) Но на кемпер пока не заработала) | |
72
- 09.07.2019 - 15:30
|
Если ужо писать,то под вдохноаением или что-то живое как: Эх, немало кабаков на Руси, но краше нету московских! А кто позабыл их, тому напомню: Агашка - На Веселухе - Живорыбный - У Залупы - Под Пушкой - Каток - Заверняйка - Девкины Бани - Живодерный - Тишина и прочие (всех не перечесть). Нет страшнее кабака Неугасимого: укрылся он глубоко в земле, нет в нем окошек. Зато круглый год непрестанно, как в храме, горят в нем свечи, оттого-то и зовется он так - Неугасимый. Солдат-дезертир, баба-гуляка, лакей-утеклец, ярыга-пропойца, тать-ворон - все бывали в Неугасимом, всем было хорошо в полумраке. Даже нож не блеснет, когда сопитуху прикончат. Шито-крыто, в мешке продано, в темноте расплачивайся... В пятом часу утра (когда петушок только пропел) собирался народ. Кто выпить, а кто просто так - поглядеть, как другие пьют. Вошел старичок, по виду - странничек. Таких-то немало по Руси шляется. Вынул гривну" и на ту деньгу дал ему целовальник ковшичек гнутый, который мерою для вина служил. - Эвон, - зевнул с хрустом, - сам зачерпни... У бочки с белым толпился народ. Иные, винца зачерпнув, на икону глядя, давали клятву всенародную - не лиг более никогда, и пусть этот ковшичек, видит бог, станет последним. Иной же, кто денег не имеет, зипунишко смахнет с себя, кричит навеселе: - Эй, душа целованна, гляди - вешаю тебе на память! И для того был шест над бочкой: каждый пропитую лопоть на тот шест вешал. Соответственно и пил - во сколько целовальник "лопоть" его оценит. Старичок странник водочки себе зачерпнул, когда очередь подошла, и спокойно, с молитвами, отодвинулся. - Господи! - сказал. - Образумь меня, грешного... И надолго приник к ковшичку. Тут его, как водится, обступили: - Передохни, мила-ай. Лопнешь ведь... - Оставь... О-о-о, глонуть тока, с донышка бы мне! - Да не досасывай, или креста на тебе нету? Но старичок был не из робких. - Даром-то, - ответил, - угощают в бане угаром. Да и то, кажись, по дням субботним... Потом еще копеечку из порток вынул и требушинки попросил. Ел в аккурат - над кусочком хлебушка. В зубах он имел некоторый убыток. Но очень уж вкусно и приятно кушал старичок этот... - Ты быдто царь кушаешь, - засмеялись люди гулящие. Но из мрака кабацкого рыкнул кто-то, словно филин: - Царя не трожь... Или "слова и дела" не слыхивал? Расшибут тебе кости, обедня вам с матерью! - То вранье, - отвечали смело. - Нонешний государь добр, он Тайный приказ разогнал, а "слово и дело" уже не кричат. Говори, что замыслил, и Ромодановского с Ушаковым нам не бояться! Старичок требуху доел, а корочкой миску всю выскреб дочиста. - А ну, - хихикнул, - а ну ежели я крикну? Ась? Целовальник, однако, ему пригрозил: - Ты, убогонький, коли выпил лишку, так и ступай по святым местам. | |
73
- 09.07.2019 - 15:33
|
Неча "слово и дело" языком вихлять! Кончилось время лютое - и слава те хосподи, что миновало... Кое-кто (у кого спина драная) закрестился. Подошел к старичку отставной солдат - столь высок и громаден, что голова его едва под потолком виднелась. Но белели из носа кости, а ноздри были клещами давно изъяты. - Чтой-то голос на манир знакомый, - сказал солдат. - Дай-ка я погляжу на тебя, старичок... Может, когда и виделись? Смотрел на ветерана старик - чисто и бестрепетно. И вдруг заорал солдат: - Постой.., постой-ка! Да я ж тебя знаю! Робяты, воры да пьяницы, запахни двери поскорей - живым отсель он не выйдет... Но старичок дал ему снизу по зубам мудреным вывертом, и солдат, как сноп, рухнул. Лежал - и пятки врозь. - Ловок! - засмеялись вокруг - Поклал славно! Подскочил к старику капрал с пылающим чирьем на лбу Ты пошто служивого человека вдарил? Он - кум мне. Но старичок хихикнул, потом - хлоп, и капрал лег. Стало тихо в кабаке, как в храме божием. Да мерцали по углам свечи кабацкие - свечи неугасимые... Старичок рыгнул после еды, как и положено православному, увязал котомку К двери пошел, но от самых дверей винопивцам да ворам сказал он так - веще: - Слово миновало, но дело осталось.. Вы, люди, ждите! И поминай как звали. Солдат с вырванными ноздрями очнулся. Сидел на полу очумелый. Целовальник его в закуток отвел, угостил особо - из чарочки: - Отведи обиду... Да уж больно любопытен я, теперича и спать не буду. Уж ты поведай мне - кто же был сей старичок? Солдат выпил. И рассказал: - Старичок сей есть генерал Ушаков. А по имени Андрей. А по батюшке Иваныч. И был главный живодер в Канцелярии тайной... Государево "слово и дело" сыскивал! Ни детей малых, ни баб не жалел. Кровь сосал, а жилами закусывал... Потому, - загрустил солдат, - мне из Москвы бежать надо аж до самого синего моря, ибо Ушаков сей зело памятен и меня завсегда здесь сыщет. | |
74
- 09.07.2019 - 15:36
| Фрагмент вам от В. Пикуля "Слово и дело", не плохо по-моему, читал не так давно. | |
75
- 09.07.2019 - 16:09
|
68-Криптограмма > другой мир. Большинству он недоступен, недоступен не физически и материально, нет, можно видеть площади и дворцы, рестораны и каналы, можно видеть, но не всем дано чувствовать и понимать. Нужен такой ментальный уровень, который позволяет ощущения накладывать на впечатления. Ткань твоего текста погружает в этот город именно так. | |
76
- 09.07.2019 - 16:25
|
74-Graf_otodrakul >да, стилистика очень ритмична. 75-Bad_Rabbit > я старалась все же отдать дань примитивизму- это не литература: всего лишь очерк. Но Амстердам - это что- то невероятное) Он живой) | |
77
- 09.07.2019 - 16:30
| Невозможно привести кого-то туда где сам не был... | |
78
- 09.07.2019 - 16:34
| 77-стикс > соглашусь) даже фантазийные миры изначально требуют ока создателя) | |
79
- 09.07.2019 - 16:35
|
0-Мартин > у меня есть классные кассовые сюжеты, но мне нужен человек, который реально умеет писать и гонорар я пропивать не собираюсь | |
80
- 09.07.2019 - 16:35
|
76-Криптограмма > Ахматова тоже описывала свои состояния с помощью деталей, в том числе, бытовых предметов, но от этого ее стихи не становились примитивным)) Гумилев, кстати, тоже. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |