Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Не люблю готовить (http://forums.kuban.ru/f1065/ne_lyublyu_gotovit--4466159.html)

Silki2110 10.07.2013 14:35

331-slavyanka > а мы едим только гречневую, ну и рис иногда в виде плова, другая крупа даже если ее сварить как-то зависает в холодильнике и приходится выбрасывать потом, поэтому практически ее не варю) а, рис еще в виде машхурды хорошо идет, это когда он варится вперемешку с машем, но маш это уже бобовые)

Пиранья 10.07.2013 14:44

332-Silki2110 >машху..чего? рассказывай

Silki2110 10.07.2013 14:53

333-Пиранья > машхурда это среднеазиатское блюдо, там много вариантов, может быть с мясом, может быть без мяса, может быть жидкой, а может быть как каша, в общем много вариантов, кому как нравится)) в интернете много рецептов, в принципе несложно готовится) главное маш найти, раньше в Табрисе продавался, потом пропал, а сейчас в Ашане на развес есть, периодически для разнообразия можно приготовить)

Daenerys 10.07.2013 15:08

331-slavyanka >силки, кускус - это паста. Перловка божественна.. Ммммм.. Я ее варю на курином бульоне.

Пиранья 10.07.2013 15:36

335-Daenerys >кускус разве паста? это же крупа

Silki2110 10.07.2013 15:37

335-Daenerys > кускус я пробовала в Египте и в Турции, как-то не произвел он на меня впечатления, поэтому дома я его готовить не пыталась) а к перловке как сформировлась стойкая неприязнь после рассольников в школьной столовой, так и осталась на всю жизнь)) я же говорю, сколько людей, столько и мнений)

Шапокляк 10.07.2013 16:31

336-Пиранья >паста

Пиранья 10.07.2013 16:33

Куску́с, кус-кус (араб. كسكس‎‎, ивр. קוסקוס‎) — блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum), но иногда и на основе крупы из других злаков. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано[1].

Пиранья 10.07.2013 16:34

и когда я его ела, то тоже была уверена что это каша:)

Шапокляк 10.07.2013 16:39

А вот недавно в Краснодаре в каком-то кавказском ресторане ела салат: разные овощи, но еще и крупа какая-то. Названия не запомнила. Кто знает?
(Тем более,что у ресторана итальянское название, официанты в шотландских нарядах, а меню кавказское))))))

Silki2110 10.07.2013 16:41

341-Шапокляк > проще пойти в тот ресторан опять и спросить) внешний вид ресторана хоть запомнился?)

Пиранья 10.07.2013 16:44

341-Шапокляк >:)))))))))))))))))))))))) такое только в Краснодаре может быть:)))
че хоть в салате было-то?

Шапокляк 10.07.2013 16:46

343-Пиранья >помидоры,огурцы, перцы, очень много зелени и вот эта крупа. Жутко вкусно!
342-Silki2110 >мне далеко туда "идти".
Это р-н Первомайской рощи.

Пиранья 10.07.2013 16:49

Табули?
3 помидора
2 огурца
500-600г петрушки
50г мяты
50г лука зелёного
1 лимон
3 ст.л оливкового масла
соль
150-200г крупы булгар (или булгур)

Пиранья 10.07.2013 16:51

или пшенку кладут еще

Шапокляк 10.07.2013 16:52

345-Пиранья >похоже

Шапокляк 10.07.2013 16:53

Не, не пщенка точно. Наверное, булгур эНтот. "Продали", как армянское)))

Пиранья 10.07.2013 16:56

348-Шапокляк >он вообще-то восточный:) точнее говорят ливанский:))) но огурец там кстати, как в греческом лук, а в оливье морковь - дело вкуса

Шапокляк 10.07.2013 16:57

349-Пиранья >на картинке в википедии много этой крупы, а в том салате ее чуть-чуть

Пиранья 10.07.2013 16:58

[b]Иногда в табули вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.[/b] - и тут пишут что кус-кус это крупа. Дурите вы меня:)

Пиранья 10.07.2013 16:59

350-Шапокляк >пожалели:) это же кубань:))

boxxx86 10.07.2013 18:36

Обожаю готовить.Готовлю вкусно и красиво!Даже свекровь хвалит мои блюда и просит рецепты)оч.приятно) мои коронные блюда целая утка фаршир. яблоками, смазана горчицей и медом в шампанском в духовке,рагу в горшочках,фаршир.щука,борщ с галушками.торт панчо и наполеон.а вообще муж любит все!

No Pasaran 10.07.2013 18:45

353-boxxx86 >уже мы в курсе, что даже утки с курями перед смертью тебя благодарят за приятно проведенное время на свежем воздухе (завидую)

Нафанька 10.07.2013 20:35

341. Это Пиноккио Джан, как я понимаю. Булгур или кус-кус используется, этот салат еще в нескольких заведениях мадьяра есть.

4екистка 10.07.2013 21:18

Очень вкусный салат с булгуром в Еже.

slavyanka 10.07.2013 21:51

333-Пиранья > машхурда- суп такой, я тоже его варю, меня таджики научили- соседи по даче))), а также мошу-гурунч))) тоже с машем )) вкусные и питательные супы335-Daenerys >кускус- это крупка, не паста

Шапокляк 10.07.2013 21:58

357-slavyanka >[url]http://www.cookthink.com/reference/395/What_exactly_is_couscous[/url]

slavyanka 10.07.2013 22:20

358-Шапокляк > почитала, ну паста в этом случае наверное более переводится как "кашка")))
это всё из "оперы" также дико, как в России называют макароны, а в Италии- паста, так и с кус-кусом, хотя это в чистом виде крупка)))

Шапокляк 10.07.2013 22:40

359-slavyanka >почему же: там пишут,что готовится из муки твердых сортов,воды, яиц. Просто воды добавляют меньше по рецептуре.
Like macaroni and spaghetti, couscous is made from semolina flour, but rather than mixing the semolina with a prescribed amount of water and/or egg into a dough, couscous is made by rubbing the semolina between moistened hands until the flour combines with just enough water to form hundreds of tiny grains.
Видите- "как макароны и спагетти"

Шапокляк 10.07.2013 22:41

359-slavyanka >"крупка"- это зерно, пусть молотое.
Кус-кус сделан из теста (муки,воды и прочего).

slavyanka 11.07.2013 11:41

361-Шапокляк > после ваших постов всё же позвонила своей подружке, она заканчивала Техуниверситет по "Технолог хлебопроизводства", она сказала это крупа, просто производство её длительное, а предшественником является манная, в РФ её не называют пастой)))) это будет звучать странно ( я никогда не слышала), может в Америке и называют её пастой- да и ради Бога. У нас это крупа))))
у нас некоторые граждане тоже хотят выперндриться)))), и стоя в бакалее и выбирая макароны между собой обсуждают и всё "паста, паста", хотя была я в той Италии там пастой называют готовое блюдо, основой которого являются разные виды макаронов)))) и спагетти с соусом болоньезе тоже называется пастой

Шапокляк 11.07.2013 13:01

362-slavyanka >Ну раз технолог хлебопроизводства сказала, то так оно и есть. И про " с соусом болоньезе"))))))))

Milka1988 11.07.2013 13:34

Ой ну это вообще не проблема. Покупаете мультиварку и ваша проблема решена. Почитали что к чему нашили пару рецептов. Закидываете ингридиенты ставите на нужную готовку на определенное время. Вуоля-муж пришел открыли достали положили-все довольны. тепло она сохраняет пока вы еду не достанете. И вкусно получается очень- на плите так вкусно не приготовишь. Мужчину нужно кормить. А то вдруг правда сбежит потом.

АптекаУлицаФонарь 11.07.2013 14:11

364-Милка > Чёрт, а в ресторанах-то и не в курсе...)

ZinaidaG 11.07.2013 14:22

Кстати про манку( а может и не кстати) ни как не удается сварить нормальной консистенции , то жидко , то круто, сколько все таки ложек крупы надо?

slavyanka 11.07.2013 14:44

366-idaG > я всегда пользуюсь пропорцией на 1 стакан молока 2 стол л манки, утром варю иногда детям и на литр молока приходится примерно 1/6 часть обычного стакана. Закипает молоко в металлической кастрюле (что не прикипала), уменьшаю интенсивность (на СКП 1-2), чуть солю, и тонкой струйкой всыпаю крупу, помешивая по кругу, чтоб не было комочков. Как только сварится, выключаю, добавляю 1/2 стол л сахара и слив масло, перемешиваю- и к подаче. Сахар сразу лучше не добавлять, т к тогда она может получиться комочками, да и больше пригорает, когда сладкая))
а масло можно и прям в тарелку класть кусочком, перед подачей
Удачи!

ZinaidaG 11.07.2013 14:48

367-slavyanka > спасибо! У меня или ложки столовые не такие? А про сахар спасибо, учту. Вот 1/6 это где то 40 гр, а ложка 12 гр? Или не так?

slavyanka 11.07.2013 14:53

да и ещё чем жирнее молоко, тем чуть меньше надо манки))) как-то варила на 6% и сразу его не разбавила, пришлось потом разбавлять в конце варки кипятком))), а если молоко 2,5 то всё нормально получается, только стол л без горки, а то некоторые стол л с горой считают, а это уже как 2 стол л)))

kjrf 11.07.2013 14:57

у меня есть много вареных яиц. и их надо уже слопать-время истекает) что сделать? может кто интересное подскажет.. как вариант рассматриваю сыр, яйца на терке, свежий огурец и заправить сметаной. а еще?

Пиранья 11.07.2013 15:04

370-Ложка_ >если любишь селедку под шубой, смешай свеклу, селедку и желток и нафаршируй половинки яиц. Или яйца с луком и зеленью измельчи, со сметаной. Или...нафаршируй с креветками (ну желток перемешать) или просто помидоры кружками/кружок яйца/адыг.сыр


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.