![]() |
251-Пиранья >Я в борще по совету Эллис заменила половину картошки сельдереем. Ну до чего вкусно ! Надо, конечно, сельдерей любить :) |
252-la femme >корень? |
253-Пиранья >Ога... Люблю его.... Запах дает - отвал башки. Но я его и тертым люблю, и в рагу люблю.... Всяко люблю Мне Бог послал капусты белокочанной, что с ней делать? У нас тут жара страшная, борщи варить не хочется. Салат капустный уже делала. Голубцов, что ли, бахнуть? |
254-la femme >потушить с тертой морковью, луком, сельдереем и мякотью томатов. Овощи предварительно слегка пассеровать, томаты - в конце добавить. |
254-la femme >голубцов, просто потуши с томатами, с курицей,читала где-то еще про капустные котлеты, но не представляю как это:) |
У меня муж иногда первловку требует. Вот где жесть! В моей семье её никогда не готовили. Я когда спросила у мамы - что это, мама надолго зависла и сказала, что это какая-то каша для животных и вообще гречка полезнее. В общем, я до сих пор не понимаю, когда первловка уже готова. Мне кажется, что она никогда не проварится и всегда жёсткая. |
256-Пиранья >капустные котлеты - это очень вкусно, если добавить чуть тертого кабачка, и жарить как оладьи)) |
257-Юзефа >везет же.Мой ее на дух не переносит после армии. А мы с дочкой любим греческий супчик и перловку с грибами |
259. Пираш, фууу, а как эту перловку вообще есть можно? |
260-Юзефа >не знаю:))меня в детстве приучили к супчику греческому, а потом как-то попробовала с грибами перлову, как пловчик. Она если правильно сваренная мягонькая.мммм.. блин, я без обеда:(( |
261. Пираш, а что такое суп греческий? Из каш у нас в семье была гречка и рис, всё остальное как-то не в ходу было. |
258-шелковая >надо попробовать 262-Юзефа >ты не будешь его есть:)) Варишь перловку до готовности, добавляешь пассивированный лук в слив. масле, отдельно творог перемешиваешь с кефиром, чтоб комочки убрать хоть немного и тонкой струйкой в кипящую перловку. Фсё:))) подавать со сметаной. Можно и горячим и холодным. Мы любим с ребенком:)) еще он в каком-то журнале, в годах эдак 50-60 обзывался как "Суп-здоровье" |
пардон:)) пассЕрованый |
263-Пиранья >эээ... нет, лучше просто с лучком. на этом остановимся. |
254-la femme > капустник сделай, он холодный вкусный |
кукурузной каши хочу, вот. овощи-овощи. надоело. |
265-gasana >я ж говорю, на любителя:) я люблююююю |
263-Пиранья > ужас какой рецепт) это еще раз говорит о том, что вкусы у всех разные) в моей семье такое стали бы есть только в случае недельной голодовки) |
269-Silki2110 > :)))в моей семье если бы кто-то сказал что супчик из консервы это вкусно - умерли бы наверное только от представления:)))) не помню в детстве пустого холодильника, всегда все было, но супешник этот чисто греческое, нам родное:))) |
Люблю перловку с бефстроганами)) кто бы что ни говорил, но мне очеееень вкусно) Авот пшенную кашу терпеть не могу, она у меня с цыплячей едой ассоциируется исключительно)) |
263-Пиранья >я наверное не в той греции и не с теми греками ела, но чесслово, ни разу нигде такого "греческого" супчика не слыхивала-))) |
270-Пиранья >мама в детстве варила суп из лосося- очень вкусно. Это раз. Два: у нас тут столько супов в банках,что половина нации только из банок и едят (я-нет))). Греческих супов тож не ела. |
272-shakti2 >может быть:) это из поколения в поколение передается:))я тоже всегда считала что рыба под маринадом (ну такая с морковкой и пастернаком в томате) - рыба-по гречески:)) ну так называли ее у нас:) и почему то все друзья шли к бабушке именно на рыбу по гречески, лобио и торт Мишку:) Это наверное у обрусевших греков такие блюда:)))) |
269-Silki2110 >да уж)) я не пробовала ни разу, но не могу представить творого с кефиром и тонкой струйкой))) Где бы попробовать))) 267-Наумовна >а сделайте просто кукурузу- как гарнир |
273-Шапокляк >лосось который в консервах? бе..я пробовала. Даже дважды..ну никак не нравится. Каждому свое |
274-Пиранья >скорей всего, потому что про обрусевших я не в курсе-)) |
Про супы из банок. Много лет тому назад случился у нас дома друг младшего (американский мальчик 10-ти лет). Вижу "по глазам", что голодный. У меня куриный суп. Он не смог есть:"Суп должен быть из банок, а не из курицы")))))) То же с мужем: заболел, просит куриного супа. Я по наивности поехала в магаз и купила курицу. И шо вы думаете?"Мама мне всегда при болезни давала суп из пакетов. Купи мне такие"))))))))))))))) |
276-Пиранья >да, в консервах. Вам бэ, а мне нравится. |
278-Шапокляк >В Первом случае надо было сказать "Жри что дают,маленький,американский засранец!" А во втором поменять "маленький" на "большой"))) |
280-Редкий скот >да зачем: мальчику приготовила спагетти- он до сих пор вспоминает (им по 20 лет)). Что поменять во втором случае? |
277-shakti2 >гы:)) только по-этому?:)) 279-Шапокляк >вооотт, у всех вкусы разные:) я не могу представить что моя семья будет есть консервный супчик, вы не можете представить перловку с кефиром и творогом:))) кстати, вспомнила, для Юзефы: суп с перловкой и грибами мужу делай:) |
281-Шапокляк >Поменять большого,на маленького))) |
283-Редкий скот >блин, кого "большого"?)))) Простенько так поясните. |
282-Пиранья >и я про то же: на вкус и цвет... |
284-Шапокляк >Суп на спагетти блин,куда же ще проще? А я люблю Доширак да и маянеза туда и сосиску тоже...вот. |
255-Volna >Вот, у меня все ингридиенты как раз есть. |
286-Редкий скот >ладн, проехали))) Ребенку дала что-то другое, мужу купила этих пакетиков. Теперь держу дома несколько банок чикен нудлз супа. |
286-Редкий скот >я, кстати, тож иногда ела такое- очень вкусно, когда голодный.Даже не иногда: в пору кризисов 90-х годов мои дети очень много ели этой лапши. Она как-то по-другому называлась, но суть та же. |
Фу,блин, только сейчас дошло про "большого" хаха |
Азиаты очень плотно сидят на этих дошираках. Живут долго, толстых среди них не много. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |