К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Насилие в семье.

Гость
0 - 05.08.2015 - 17:31
Думаю многих поразила ситуация убийства 6 малолетних детей и беременной женщины. Больше всего поражает современная система, в которой женщине практически мало, что можно доказать, несмотря на многочисленные гематомы.

"Стало известно, что органы полиции не рассмотрели вовремя заявления жены Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, о неправомерных действиях мужа, а также применении им насилия в отношении неё и детей."

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150805/116...#ixzz3hwkKx49r

И ведь это самое страшное - абсолютное игнорирование обществом, а тем более полицией чужой человеческой беды.
Я не понимаю - неужели невозможно построить законодательную систему как то иначе и защитить слабых?
Может кто то знает, как это действует в других странах или женщины в этом плане так же беззащитны?

Гость
241 - 06.08.2015 - 09:52
242-Tigriza > ну оно же инвалид. Ты что??? По мозгам. Да уже явно куча адвокатов подтянулась.
Я же и говорю, таких к стенке. Толерасты против правда
Гость
242 - 06.08.2015 - 09:54
240: а если признают вменяемым?
243 - 06.08.2015 - 09:57
244-Sadovodsha >как его признают вменяемым, если уже признали дебилом и справку выдали?
Гость
244 - 06.08.2015 - 09:58
244-Sadovodsha > он инвалид 2 группы и шизофреник. Это еще до его жены было.
Гость
245 - 06.08.2015 - 10:00
206-SS > вот всем жалко детей, а мне нет. выросли бы такими же психопатами как папаша. пока они маленькие, вроде как безобидные, а потом это опасные преступники, которые могут напасть на нормальных людей
Гость
246 - 06.08.2015 - 10:03
220-Трижды_Замужем > Каждая четвертая женщина в Германии подвергается телесному и/или сексуальному насилию. А каких единичных случаях идет речь? Кроме того, в Германии семейное право рассматривается в культурном контексте семьи. То есть если семья мусульмане а по корану мужчина должен воспитывать (лупить) жену, то на избиение жены немецкий суд будет закрывать глаза.

А теперь с чего ты решила, что я в Германии страдаю? Германию я очень люблю, потому и живу тут много лет. А так как я живу в Германии много лет, имею немецкое высшее образование, то с Германией знаком гораздо лучше, чем ты. Вот и поправил тебя.
247 - 06.08.2015 - 10:04
Всё - таки даже в нынешних условиях технического прогресса природа хоть как-то да проводит естественный отбор..
248 - 06.08.2015 - 10:05
248-doctor_is_calling >у нее просто еще эйфория от того, что сбежала из России))
Гость
249 - 06.08.2015 - 10:10
248-doctor_is_calling >а я вот и понять не могу,что ты там поправил,если я писала только о возможных последствиях))
Гость
250 - 06.08.2015 - 10:14
249: Идеальным отбором было бы врожденное бесплодие таких матерей,как убитая.
251 - 06.08.2015 - 10:17
252-Sadovodsha >лучше закон приняли о стерилизации дебилов
Гость
252 - 06.08.2015 - 10:19
Если бы у меня был автомат, я бы устроил такууууую перестрелку, в галлерее, например, шо все бы обзавидовались)
Гость
253 - 06.08.2015 - 10:26
251-Трижды_Замужем > Если ты писала о возможных последствиях, то я действительно не понял. Я подумал, ты пишешь о неотвратимых последствиях. Возможные последствия могут быть любыми, может молнией ударить, может ногу подвернуть.
Гость
255 - 06.08.2015 - 10:51
254: откуда там деньги?? Товарищ,ты глубоко не в теме)
Гость
256 - 06.08.2015 - 10:52
254-Фант > какие деньги? Он из побирушек и никогда не работал
Гость
257 - 06.08.2015 - 10:52
251: я говорила о природной регуляции процесса. Это было бы эффективнее любой стерилизации.
Гость
260 - 06.08.2015 - 11:44
236-Трижды_Замужем > у меня такая маникюрша работала. муж бил и унижал, а ушла после его измены. всегда поражалась такому. я бы, наверно, простила, если муж изменил...но мордобой...ненене, не моя это фишка)
Гость
261 - 06.08.2015 - 11:47
260-Stena > бьет - значит любит.
самое огромное заблуждение женщины. ибо никто не будет ценить того человека, который не ценит сам себя.
Гость
262 - 06.08.2015 - 11:47
245-Шугаринг > последние исследования, включающие в себя 12 институтов США, Австралии, Европы, 18 лабораторий на территории Китая, США и Европы, показали, что наследственность психического расстройства составляет 70%.
Гость
263 - 06.08.2015 - 12:05
262-Ять > а что-нибудь по поводу доминантности/рецессивности там говорится?
Гость
264 - 06.08.2015 - 12:26
0-Софочка > У нас как-то очень пожилой сосед начал полицию вызывать каждый день на протяжении целой недели, живёт один. И я смотрю, они один раз приехали, второй, на третий раз их спрашиваю: "а что случилось, в чём проблема?". Полицейские отвечают-"Ну вот, он вызывает, а мы обязаны отреагировать на вызов и будем приезжать столько, сколько человек будет обращаться"-считаю это достойный ответ сотрудника полиции. В других регионах России это не должно действовать, что ли.
какая в пень разница сколько у женщины было детей. Она пришла в органы и попросила помощи, каким образом они имеют право не принимать заявление и не реагировать-это уму непостижимо. Да не должно это их волновать сектантка она или нет, многодетная/немногодетная. И эти органы опеки, какого чорта они тогда созданы, если не помогать и решать такого рода проблемы?
Опять же эта формулировка "муж бьёт"-ну и что он муж-это даёт ему какое-то право лупить жену?-21 век на дворе. Да неважно, муж он, или брат, сват-приложил руку, отвечай по закону.

И есть даже в Краснодаре такой кризисный центр ""Перекресток". Оказывает помощь женщинам в такой ситуации, предоставляет временно приют в случае угрозы жизни и здоровью, консультации юрисконсульта по защите законных прав и интересов. Телефон их в бегущей строке по местному телевидению видела.
Гость
265 - 06.08.2015 - 13:19
я не считаю ни в чем виноватой убиенную. Ни в том что она жила с этим мужчиной, ни в том, что у нее было много детей. Это женщина пыталась защитить себя и детей, она обращалась в полицию, дети рассказывали, в саду, что отец их бьет. Никому было это не нужно. Царствие им небесное.

Я считаю виновным этого урода-убийцу. Который беспощадно расправился с женой и детьми. И суд решит точно так же. И сидеть ему пожизненно.
Я считаю сгубило их равнодушие общества к чужой беде)))
Гость
266 - 06.08.2015 - 13:20
Тёща Белова также сообщила, что подозреваемый постоянно избивал жену и детей. «Юлия присылала мне фотографии с гематомами. Однажды они повздорили, и я попросила её уступить, потому что он — больной, шизофреник, а он ударил меня», — отметила женщина.

В свою очередь, соседка семьи Беловых рассказала, что несколько дней назад супруги серьёзно поссорились. «Юлия прибежала ко мне, очень сильно кричали дети, но тут прибежал муж и утащил её», — отметила она.

25 июля 2015 года подозреваемый Белов пришёл в детсад и забрал детей и их вещи, сообщив, что они уезжают в деревню. На следующий день, как установили стражи правопорядка, рано утром его жена прибежала к соседке с криками о помощи. Она заявила, что муж убивает её и детей.
http://www.aif.ru/dontknows/file/pod...leg_belov_dose

вообще всем было всё равно?
Гость
267 - 06.08.2015 - 13:24
265-Парамарибо > еще раз, эта тетка забирала заявление. Что еще надо? Она НЕ ХОТЕЛА ему наказания. Как еще до тебя это донести?

266-Софочка > угу, нет блин, надо чтобы он и соседей убил видимо. Давно бы посадила выродка, но не хотела
Гость
268 - 06.08.2015 - 13:27
266> да и сейчас всем всё - равно.
Гость
269 - 06.08.2015 - 13:37
Где в статье из нуля написано, что она забирала заявление? Зачем выдумывать и охаивать уже пострадавшего человека.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2649575 По факту новостные ленты пишут, что Уголовные дела по статье "халатность" возбудили против руководителей отдела полиции номер 5 по Нижнему Новгороду — начальника, его заместителя, начальника подразделения, а также двух участковых. Именно в этот районный отдел неоднократно поступали обращения женыдетоубийцы Олега Белова о хулиганских действиях супруга и причинении им побоев, угрозах убийства и расчленения, в том числе в адрес детей. (с)
Гость
270 - 06.08.2015 - 13:37
Я как-то вызывала пару раз тогда ещё милицию на оры соседей. Потом соседи всей семьёй на меня волком смотрели. Но мне плевать — буду и впредь вызывать (пока, тьфу-тьфу, новые соседи морды друг другу не бьют).

А вот если ходить к соседке за солью — то вот так и не вызовешь, не спросясь. Не к кому потом за солью ходить будет. Хотяааа... при любом раскладе не к кому.
Гость
271 - 06.08.2015 - 13:42
Ну и что. Тоже соседям вызывала как-то давно милицию на крики о помощи. Какое мне дело, как они потом будут смотреть на меня и здороваться или не здороваться. Они вообще в соседнем подъезде живут и на верхнем от нашего этаже. У них, кстати, всё нормально сейчас, как-то наладилось (ттт)
Гость
272 - 06.08.2015 - 13:45
271-Антарес > ну так ты ж за солью не ходишь — тебе и нет дела. А сабжевая соседка наверное и перчику на борщ нет-нет подрезала у Юлии... Вот и стыдно ей было в жизнь семейную вмешиваться.

Да вы на форуме том же посмотрите: через одну в темах терпил уговаривают продолжать терпеть.
Гость
274 - 06.08.2015 - 13:48
272-Фомка_Верблюгадзе > да соседка говорила что вечно вызывали полицию. И толку? Он шиза, тупой инвалид
Гость
275 - 06.08.2015 - 13:52
274-Мятная форель > ну у нас "пенитенциарная психиатрия" в упадке. Как, впрочем, и вся пенитенциарная система.
Так что исключительно "помоги себе сам". Из темы к теме к этому приходим. И каждый раз "эта песня без конца, начинай сначала".

А с учётом того, что народ в массе своей привык истово верить в компетентность госорганов, так и подумала жертва после очередного отказа, что наверное и правда никакой угрозы нет и это её супруг и правда так сильно любит, что аж бьёт.
Гость
276 - 06.08.2015 - 13:55
272-Фомка_Верблюгадзе > Каких терпил уговаривают продолжать терпеть? И можно без формулировки "терпила" обойтись, а то оскомину уже набило.
Не знаю, Если женщина нашла в себе силы обратиться в полицию с заявлением, то какая она "терпила".
И это, мнение нетерпил взращенных в искусственном домашнем парнике под колпаком, гипотетически рассуждающих о "терпилах", как бы тоже бла-бла-бла.
Человек испытавший на свой шкуре животный страх и прошедший путь в его преодолении, как то тоже не будет бить себя в грудь, что он такой рас*датый и унижать другого кто попал в беду.
Гость
277 - 06.08.2015 - 13:55
275-Фомка_Верблюгадзе > так исключительно выбор ее был с ним жить и рожать. Нормальная на такого страшного, тупого и ленивого взглянула бы?
Гость
279 - 06.08.2015 - 14:37
276-Антарес > любой потерпевший — терпила, независимо от его гражданской позиции на этот счёт;-) Это арго такое, сленг;-))

Welcome to моё детство. После поговорим о колпаках. (Из охотничьего в 8 лет по гопоте, избивающей твоих родственников, стреляла когда-нибудь?)

277-Мятная форель > да я не знаю, какая она была. Я ж говорю, в позицию жертвы (того самого терпилы, на которого так возбудилась Антарес) человека забивают как правило с детства. Когда не имеешь перед собой должного шаблона нормального к тебе отношения, очень трудно определить ту грань, после которой начинается реальная угроза жизни.
Гость
280 - 06.08.2015 - 14:47
279-Фомка_Верблюгадзе > По теме я посте 264 написала своё мнение и отношение.
Жевать кто сколько рожал и какое мясо при этом жрал, какого левела терпила и какие вы нетерпилы-это, видимо, ваша прерогатива с Випой. Продолжайте дальше это мусолить.
Гость
281 - 06.08.2015 - 14:50
Откровенно говоря, мне тоже непонятно это желание поплясать на мёртвых детских костях.
Гость
282 - 06.08.2015 - 14:59
281-Любовь Каксон >Непонятно как можно не жалеть их... Будучи матерью
Гость
283 - 06.08.2015 - 15:17
281-Любовь Каксон > а в чём пляска?
Лучше поныть, как жалко детей?
Не надо ныть, надо делать хоть что-то, что может предотвратить подобные ситуации в будущем.
Хотя бы в меру своих возможностей.
Вот как раз моя позиция — не потакать шаблонному поведению жертвы. Вы новгородской тёте и детишками ничего уже не сделаете, не поможете. Но может быть задумаетесь, а не позвонить ли куда следует, когда услышите в следующий раз истерические оры из соседней квартиры. А потом ещё и проконтролировать ситуацию не помешает. А может ещё и в органы опеки сообщить. И там проконтролировать.

А то нюни но форуме на кулак наматывать легко. Но толку, толку от этит нюней? Ваша гражданская позиция так и останется виртуальной.
Гость
284 - 06.08.2015 - 15:20
283-Фомка_Верблюгадзе >прекрасная помощь страдающим от семейного насилия, по-твоему - это оскорбления в их адрес? Я вижу тут только самоутверждение за чужой счёт.
Гость
285 - 06.08.2015 - 15:28
284-Любовь Каксон > так если оскорбление — это единственное средство, которое способно вышибить туман саможаления из головы жертвы — то я считаю это не прекрасной, а единственной помощью!
Если хоть одна унылая терпила прочитает мои слова, обидится и пойдёт сама себе, мне, Васе Писину и бабе Нюре доказывать, что она нифига не терпила никакая — это лучше, чем 50 страниц сожалений.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены