0
- 09.10.2014 - 15:44
|
Ткачев вот призывает искоренить это добро в Краснодаре, депутаты в госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков (сейчас уголовная ответственность только за хранение в крупных размерах, ну и продажу, изготовление). Как сказал один депутат:" Сейчас кара так несерьезна, что наркоман, осознавая, что он уже преступает закон, не боится расплаты. Его никуда не отправят, хотя он представляет угрозу обществу. Статистика преступлений, совершенных наркоманами, говорит сама за себя, — говорит он. — Здесь всё строится на системе пирамида. При систематическом употреблении наркотиков люди становятся распространителями, поскольку возможности заработать на дозу иным образом исчерпываются вместе с деградацией сознания" Сажать их (для их же здоровья полезнее, так как наркотика в тюрьме не будет, речь идет конечно о тех кто сильно подсел, а не один раз попробовал) или нет , как считаете? | | |
201
- 12.10.2014 - 13:24
|
Умиляет наивность, что в мире всего два вида наркотиков - конопля и героин. Да они нервно курят по сравнению с многообразием остального дерьма. А уж про "борьбу" со спайсом говорить не советую, на смену одному составу, который провели по запретам и-таки добились, оформили, приходит пять, которых нет в списке запрещённых. Если короче, то данин план - полное фуфло, если выразиться предельно точно. | | |
202
- 12.10.2014 - 13:45
| две минуты назад мимо прошла круглая тетушка, за ней на поводке бежит крохотное нечто, именуемое тетушкой Спайсик )))))) | | |
203
- 12.10.2014 - 14:11
| Цитата:
Наивность - думать, что можно одним махом разрешить все проблемы. Наркотики разные, социальные проблемы с ними связанные разные, и решения тоже разные. Полное фуфло - критиковать чужую идею, не предложив чего-нибудь конструктивного:) | | |
204
- 12.10.2014 - 14:15
| 203-Daenerys >Пока что, кроме твоего предложение, самое конструктивное было "пускай все сдохнут!"... :-)))) | | |
205
- 12.10.2014 - 14:16
| 204-Мертвый ворон > Не надо торопить, и так сдохнут. | | |
206
- 12.10.2014 - 14:26
|
204-Мертвый ворон >В случае с марихуаной, конструктивность так себе, ибо первыми сдохнут алкоголики, за ними следующие на очереди курильщики, ну а в каннабисе в последнее время находят столько полезных свойств, включая лечение рака, что эти товарищи могут еще всех пережить:) http://www.medicalnewstoday.com/articles/279571.php | | |
207
- 12.10.2014 - 15:55
| наркоманы должны быть! как и алкашня, быдло, лентяи и тд - это баланс, и, само собой, неконкурентоспособное население. не надо, и так сложно взойти наверх. | | |
208
- 12.10.2014 - 19:58
| 203-Daenerys > Даня, заметь, я и не предлагала никаких идей, потому что есть голова на плечах и достаточно читала-смотрела на эту тему, чтобы не позориться с теоретизированием. Если ты пошутила, то шутка вышла крайне неудачной. | | |
209
- 12.10.2014 - 20:01
|
Я там выше отметила, что данная проблема не имеет решения, нигде Эбола, спид, гриппы фауны, вот где ящик пандоры для человечества -наркомания | | |
210
- 13.10.2014 - 01:55
| Я бы не стала утверждать так категорично. Если есть проблема - есть и решение. То, что это решение не принимается, не значит, что его нет. Примеров успешного разрешения похожих проблем полно. Тот же Цюрих в 90-е был адским притоном. В платцшпицский парк в центре города не приезжала полиция, вся земля парка была усеяна шприцами - и посмотрите на этот парк сейчас. 207-marusya_k >это да.. и это другая сторона медали:) | | |
211
- 13.10.2014 - 08:59
|
210-Daenerys > Дань, понимаешь, у тебя есть одна большая ошибка в рассуждениях, чистый парк без наркоманов совсем не значит, что это - минус двадцать наркоманов именно в этом парке, это значит, что в другом районе - плюс двадцать тех же обдолбышей. В общем, ладно, у тебя совершенно мистеобразное мЫшленье на некоторые темы, напоминает обсуждение запрета кружевных трусов в гд. Лично у меня есть некоторые надумки на обсуждаемую тему, только они тоже мёртвые, потому как не пройдут по другой причине. | | |
212
- 13.10.2014 - 11:41
| "Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта" (с) ОЗ | | |
213
- 13.10.2014 - 12:54
| 211-АптекаУлицаФонарь > Никакие не пройдут и только по одной причине. Выгодно бороться, но никак не побеждать. | | |
214
- 13.10.2014 - 13:04
|
Daenerys, бесплатная выдача героина не поможет. Потому что, тем наркоманам, которым будут его выдавать придется становиться на учет, что-то типа постановки на учет в наркодинспансере, с соответствующими ограничениями, такими как невозможность управлять автомобилем. Старым прожженым наркоманам наверное все равно. А новые наркоманы буду покупать за деньги, чтобы сохранить анонимность | | |
215
- 13.10.2014 - 13:25
| Золотые слова. Увы, это так. Максимум деятельности и минимум результата. 214-Паровоз >Во-первых, я говорила бесплатно и АНОНИМНО. Во-вторых, ты не учел психологический момент. Именно героиновые наркоманы выпадают из социума очень быстро и им становится абсолютно на все и вся плевать, кроме очередной дозы. Ни в какое будущее для себя они не верят и не планируют, все мысли крутятся только о следующей дозе. Я все же думаю, что именно с героином схема бы работала. С другими наркотиками, которые не вызывают такую стремительную деградацию личности - нет. Тут ты прав. | | |
216
- 13.10.2014 - 20:50
|
215-Daenerys > Даня, ты совсем не в теме. Если будет интересно, ну, чтобы хоть не было стыдно за тобою сказанное, почитай хоть что-то про химическую дурь. Спайс, лёд или винт. В общем, профан ты полный, извини. http://www.youtube.com/watch?v=VJKLhdrL4VA | | |
217
- 13.10.2014 - 22:20
| 215-Daenerys > если бы запустили такую схему то значительная часть торчков из средне-легких перешла бы на тяжелые (они же бесплатные) из чисто практических соображений. Вот сама подумай или отдавать пару тыров за марихуану или пойти взять бесплатно герыч. Мозгов и у тех и у других немного, но хватит чтоб подсчитать что выгодней. | | |
218
- 14.10.2014 - 04:51
|
216-АптекаУлицаФонарь > Проснись, второй или третий раз прошу: я писала исключительно и специфически про борьбу с героином и ничто больше. Что за манера пристать на пустом месте. Если найдешь в моей идее слабое звено - я с удовольствием выслушаю. Но, умоляю, не говори мне, что предложенный мною метод борьбы с героином не сработает, потому что он не решит проблем спайса, амфетаминов, курения, алкоголизма и бедности - на это мне нечего ответить ибо я нахожусь в ступоре от такой логики. | | |
219
- 14.10.2014 - 04:54
| Цитата:
Кроме того, по моему плану героин выдается только наркоманам с героиновой зависимостью, а не новичкам. | | |
220
- 14.10.2014 - 07:30
|
218-Daenerys > И что, ты думаешь, я не понимаю, что ты писала только про героин, исключительно о героине и ни о чём более? Понимаю, но уже и не предлагаю подумать, какую, в процентном соотношении к остальной дряни, нишу он занимает. Так вот, дорог твой нежно упоминаемый продукт, дорог и далеко не всем доступен. Вот потому и возмутилась слегка, что твои предложения и лозунги по логике напоминают: Вот запретим кружевные трусы и сразу экономика страны поднимется с колен. Даню - в Думу!(с) | | |
221
- 14.10.2014 - 07:50
|
220-АптекаУлицаФонарь >Именно, что героин дорог и это имеет свои печальные последствия. Подсаживаются на героин, а когда покупательная возможность истощается, переходят на крокодил, и тут уж совсем мучительно погибают.. Почему на героине зациклилась? Потому что он быстрее и безвозвратнее остальных наркотиков разрушает личность. Ладно, дискуссия себя исчерпала.. Я все же считаю, что современные меры государства по борьбе с наркотиками равнозначны заявлению: мы в домике! Мы наркотики запретили и усердно с ними боремся. А то, что результаты этой борьбы нулевые - что ж, такова жизнь. Нужен инновационный подход. | | |
222
- 14.10.2014 - 08:26
| 221-Daenerys > Настаиваю на своем подходе. Все желающим Вэлкам в наркотический рай. Пишите заявление от руки и этого достаточно. Своеобразные Кибуцы по производству и потреблению любых видов наркотиков. Даешь вторую жизнь известным островам! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |