|  | 
| 
 Стараюсь везде, где это возможно расплачиваться картой Сбера, очень удобно, нет проблем со сдачей, кошель тонкий :) Да и плюс в себе начисляются бонусы, которыми я могу расплатиться в определенных магазинах!!! Вообще было бы здорово, если бы наличные убрали совсем... :))) И в каждом магазине у дома начали принимать карты :)) | 
| 
 201-GSM > во всем Магнитах (магазины у дома) уже принимают карты (почти год) | 
| 
 202-F11 > я в курсе, но кроме магнитов есть еще и другие магазины, которые работают больше по времени чем магниты. | 
| 
 Не представляю что бы могло заставить меня обзавестись картой. Ну, разве что желание, чтобы какие-нибудь приставы снимали с неё деньги тогда, когда они сочтут это необходимым. ) [quote=F11;39949224]самые дешевые полнофункциональные карты именно там[/quote] Это те, где суточное ограничение на снятие наличных 50 тысяч, а месячное 100? | 
| 
 204-Eddie >что за приставы? Ни разу о таком не слышала, кроме как алиментные/уголовные дела. | 
| 
 205-Murph > Вэлком ту раша. | 
| 
 0-Редкий скот > это не тупизна Раф. Просто люди все разные и каждый имеет право поступать так как ЕМУ хочется. кто то с карточкой покупает йогурт за 47 рублей, кто то дает за тот же йогурт продавщице 5000 рублей - пусть дачу считает. да много всего. Понимаешь просто твое полусоветское сознание не позволяет тебе понять, что  каждый человек это личность и имеет право на самовыражение. | 
| 
 "Повесился" | 
| 
 208-Редкий скот > ))) | 
| 
 204-Eddie >наличку хранить и носить с собой опасно | 
| 
 картой не пользуюсь ваапче, я кавказский мужчина) пс но скоро появится кстати с Софочкой в п207 согласна, классика-разбить крупную купюру на мелочь, купить какую нить водичку\йогурт | 
| 
 210-Шапокляк > Пока что я вижу, что с карты деньги могут исчезнуть быстрее, нежели из "чулка". | 
| 
 210-Шапокляк > да да, злые нишгеры готовы убить за двадцать баксов | 
| 
 210-Шапокляк > да да, злые ниггеры готовы убить за двадцать баксов | 
| 
 [quote=Eddie;39949634] Не представляю что бы могло заставить меня обзавестись картой. Ну, разве что желание, чтобы какие-нибудь приставы снимали с неё деньги тогда, когда они сочтут это необходимым. ) Цитата: Сообщение от F11 самые дешевые полнофункциональные карты именно там Это те, где суточное ограничение на снятие наличных 50 тысяч, а месячное 100? [/quote] Дык не нарушайте законов и никакие приставы к Вам не придут :)))) Да и приставы и без карточки снимут с Вам то, что им причитается :)) | 
| 
 212-Eddie > каким образом с карты деньги исчезнут? У меня за 10 лет пользования картами деньги ни разу не исчезали, если я их сам не потратил :)) | 
| 
 Увы,  но даже не нарушая закон есть шанс остаться без пары тысяч. | 
| 
 217-vestiti > поясните, каким образом? А то у меня никогда такого не случалось. | 
| 
 217-vestiti >как? | 
| 
 215-GSM > Какие законы мне нарушать, а каким следовать - я планирую разобраться самостоятельно. ) Что до вопроса "каким образом исчезнут деньги", то механизм узаконенного отжатия лучше уточнить у сведущих. Но то, что со сберовских карт на раз списываются любые суммы - факт неоспоримый. | 
| 
 218-GSM >219-Tigriza > хулиганы в подворотне поймают и отожмут. Или ппсники) | 
| 
 218> историю про камеру на северной знаешь?  Многим пришли штрафы на за что. Если дело дошло до приставов, они могут списать деньги с карты. | 
| 
 221-Альтруист > не пей на улице и по фиг ППСникам на тебя | 
| 
 221-Альтруист > Между которыми, к слову, разница невеликая. )) | 
| 
 220-Eddie > нету такого факта, ни у меня, ни у моих знакомых, а мы очень плотно юзаем карты, небыло ни одного такого факта, что бы деньги списались самостоятельно, без моего ведома !!! Может у Вас есть факты? Или Вы так просто ляпнули? | 
| 
 221-Альтруист >с карты? | 
| 
 225> у меня есть факты списания денег со счета. | 
| 
 222-vestiti > к твоему сведению, если дело дошло до приставов, то они могут и номера мобильных телефонов обнулить, а так же высчитывать штраф с твоей зп, описать имущество в доме, так что тут карта это не единственный рычаг!!! | 
| 
 222-vestiti >ага, а типа, так платить не будешь? | 
| 
 221-Альтруист > отожмут что? Карточку? И каким образом они снимут с нее деньги? А вот наличные вполне себе могут отжать! | 
| 
 225-GSM > Да, у нас есть факты. | 
| 
 228> ты откуда взялся,  альтернативный?  229> не буду. | 
| 
 227-vestiti >без дела? | 
| 
 232> без моего ведома и желания на то. | 
| 
 233-vestiti >хм, мы тж под ту камеру влетели. ну просто заплатили-чтоб ото из за 8 тыс за границу не выпустили-нуеона, судиться себе дороже | 
| 
 227-vestiti > проснитесь уже наконец, 90-е уже давно уже прошли :)))) Люди стали цивилизованней :))) Пользуются удобными вещами :))) | 
| 
 234-vestiti >но за дело? | 
| 
 235> а я за границу не собираюсь. Могу не платить   236> тебе доказали, что ты не прав, гуляй | 
| 
 236-GSM >ну можно и без карты, почему нет, правда я наличкой забыла когда пользовалась, но людям наверна удобно | 
| 
 237> за штраф. | 
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |