![]() |
Картой быстрее зачастую. А то начинается у продавцов судорожный поиск сдачи по соседним кассам. Я даже иногда знакомым таксистам деньги на карту перевожу через интернет-банкинг, когда наличных нет. |
Наличные ДС практически не ношу, с собой 2 карты. Магазины, где принимают только наличные ДС практически не посещаю. ненавижу, когда быдло-продавцы берут мою карту в руки и начинают с ней проводить манипуляции, по правилам MasterCard карта не должна выходить из рук клиента. Вчера в Бауцентре кассир взяла карту и начала изучать, докопалась, говорит, у вас подписи нет. Я ей: "А вы что, банк? Вы вообще не должны сейчас карту держать в руках", она: "У нас такие правила". Я оставил товар на кассе и ушёл. Там же на другой кассе мужчина предъявляет карту, кассир задаёт вопрос: "Карта ваша?", он не задумываясь отвечает: "Нет, дочки". Кассир: "Мы не примем". Я ей: "Вы шутите? Вы вообще не должны сейчас карту в руках держать". Иначе говоря, быдло-Бауцентр попал в моё чёрный список. Идеальная работа с картами в Макдоналдс. Предъявляешь оператору карту, она разводит руками и говорит: "Извините, нам запрещено прикасаться к платёжным картам". |
136-ЮА > [i]ЗЫ.Надо глянуть,что там за карты,по которым можно оплачивать бенз,с возвратом процентов...Не верю,но..:))[/i] [url]https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/cash-back-card/?platformId=google_cpc_Federal_Cashback_2015&gclid=COLG5dmTz8cCFUGzcgodjeQGjQ[/url] |
162-Бендер СгибальщикРодригез >что такое ДС? |
162-Бендер СгибальщикРодригез > у нас карты должна быть подписана или же требуют айди. Именными чеками можно расплачиваться только с айди. Это правильно. |
165-Шапокляк > По твоей логике каждый раз оплачивая покупку через Интернет я должен фотографировать карту и отправлять в рассчётный центр магазина. |
166-Бендер СгибальщикРодригез >наверное нет, но на самой карте указано, что без подписи она недействительна. |
167-gasana > У меня ничего не указано. |
166-Бендер СгибальщикРодригез >это не моя логика)) Онлайн принимает так, потому что туда забивает полный номер карты и другие данные, которые должны совпадать. Если карты украдена, то вор не может знать вашего адреса и прочего. По крайней мере, у нас так. Хотя воруют данные, конечно. Но такую транзакцию видно, потому можно сразу звонить в банк и отменять. |
169-Шапокляк > Никогда и нигде не забивается адрес держателя карты. Забиваются только реквизиты, которые указаны на карте, в т.ч. CVV. Только в магазине подтверждением является ПИН, который вор не может знать по определению. А при онлайн-оплате подтверждением является код из SMS, который присылает банк для подтверждения транзакции. |
170-Бендер СгибальщикРодригез >понятно. У нас забиваешь полный номер карты, ее название, дополнительные цифры кода, адрес владельца карты тот, что в файлах банка (другой не пройдет). Подтверждение шлют на имейл. |
Картой, безусловно, быстрее расплатиться. Пример с покупателем, не помнящим свой пин-код неуместен, ибо сравнивать его нужно с покупателем, который не может найти в сумке кошелек. Оба могут копаться бесконечно. |
Картой быстрее и удобней. Я люблю карты! Точнее даже не люблю - просто ОБОЖАЮ!!! ;-))) И кассирам легче - они меня за это любят - не приходится им считать сдачу. А когда оплачиваешь наличными... неожиданно вдруг выясняется, что в кассе нет сдачи и приходится ждать пока она просит разменять на соседних кассах. А порой ещё случается так, что в МАГНИТАХ где не принимают карты у меня не хватает иногда налички из-за того, что толькочто в другом магазе или ещё где-то очень много потратил. Вобщем карты - это единственное спасение и экономие времени |
Никогда не приезжай в Германию,ну или просто не ходи здесь по магазинам и не садись за руль,либо сердечный приступ тебя жахнет,либо грех на душу возьмешь)) Зы: доброе утро,настроение амно. Штожэ делать) |
за "спасибо" расплачиваюсь в бургер кинге. и в аптеке ригла 50%. |
58-клубника_со льдом > ну в Краснодаре я видела в основном как телятся с картами. Автор, только наличка, да. Старый добрый кэш. И много мест с вкусной азиатской едой, где, внимание, cash only. |
84-Наталинская > мадам, прикосновением на малые суммы только. 109-Фрекен Снорк > терпимее? Да на фиг? Просто те кто вещает о терпимости, пусть меньше телятся. А они телятся |
171-Шапокляк > только маленькая деталь, люди меняют адреса чаще чем банки. И привет, новый адрес и фиг расплатишься;) |
177-Гусь и огурчик >все да. У меня был случай еще и похлеще ) Зашла в супермаркет с коляской, набрала продуктов. А перед этим я как раз перекинула все деньги с одной своей карты на другую. Не помню зачем-то мне так надо было, эту карту забыла дома, вспомнила об этом только на кассе, пришлось еще и продукты оставлять, т.к. наличных на всю покупку не хватило. Прибавь к этому вечер пятницы и очередь из мужчин с пивом. Меня надо было четвертовать! |
Пластик, никакой сдачи, бонусы и прочие плюшки, точно знаешь остаток кошелька. Минусы: при возврате товара, деньги возвращаются почти месяц. |
179-Фрекен Снорк > ну да, вся очередь это мужики с пивом. А тетки с колясками святые. Как раз на днях одна такая тупо свою повозку развернуть не смолга, по ногам проехалась и хоть бы, тварь, извинилась. |
181-Гусь и огурчик >я всегда извиняюсь! Про коляску написала, что этот факт вызывет дополнительное раздражение. |
180> почему так долго? Обычно в течении трех дней обещают, приходят на следующий. |
без разницы , но с налом надежнее |
0-Редкий скот > Мистер конь, так картой как раз быстрей. Раф, дружище, ты чо? Пересидел уже на ЖВ? :) |
В трамваях,тролейбусах,... тоже картой расплачуюся. Не люблю с мелочью возиться, отсчитывать 17 рублей... потом ещё с этим билетиком в кармане таскаться... |
[quote=Музыкальный_Мастер;39948130] Минусы: при возврате товара, деньги возвращаются почти месяц. [/quote] У меня не более 3 дней, в абсолютном большинстве случаев день-на следующий день. Это просто банк надо выбрать из крупных. |
187-Бендер СгибальщикРодригез > да? Сбер. |
188-Музыкальный_Мастер > Сбербанк достаточно дорогой и вечные очереди около банкоматов. Можно выбирать из первых 20-ти банк, у которого наиболее развиты интернет-платежи: [url]http://www.banki.ru/banks/ratings/[/url] Например, в Альфабанк внешний перевод в рублях через интернет стоит 0,3% от суммы, но не менее 20 и не более 150 рублей, в Сбербанк такой же внешний перевод Сбербанк Онлайн стоит 1% от суммы, макс. 500 руб. И так во всём. |
189-Бендер СгибальщикРодригез > зато у Сбера есть бесплатные полноценные карты, а у Альфы бесплатная неполноценная |
[quote=Редкий скот;39945165] Другого логического объяснения такому тупизму у меня нет. [/quote] имхо, намного больший тупизм таскаться с наличкой карта удобнее и я задерживаю очередь гораздо меньше, чем те, кто оплачивают наличными |
190-F11 > ну у альфы же есть тариф если 30к кеша лежит на карте, то обслуживание бесплатно. Не для нищих конечно предложение, но 30 тыров это не такие чудовищные деньги чтоб их не найти. |
Плачу картой даже пару крон. Кэш снимаю только если иду на ярмарку или кофейни, где карты не берут. До 20 евро пин не нужен - оплата занимает меньше секунды (приложить карту к терминалу). Даже если пин нужен, плачу картой - мой интернет банкинг ведет учет расходов по категориям и дает бонусы за транзакции в магазинах. Неуклюжие люди и наличку уронят, кошелек потеряют - это отношения к тому, чем платить, не имеет. Все нервные за мной в очереди могут попить пустырник. Не перекладывайте ваши проблемы с больной головы на здоровую. |
163-Бендер СгибальщикРодригез > фигасе новые тармфчики, а я даже не знал. 10% это круто. |
192-Альтруист > это тариф не для нищих, а для дураков. 30 К кеша на карте без движения (и без процентов, если без процентов)- это потерянные 300 руб в месяц (то есть банальная плата за карту). |
195-F11 > в Сбере есть свои недостатки (лично для меня мало информации в личном кабинете), но самые дешевые [u]полнофункциональные[/u] карты именно там |
196-F11 > конкуренцию Сберу составляет Русский стандарт, но он что то как то зашатался немного |
Карты предпочитают жлобы, чтобы чаевые не оставлять! *вбросил" |
198-Музыкальный_Мастер >в магазине??? чаевые? прикольно |
195-F11 > так по кешу на карте тоже идет процент. не 15% конечно, но пяток можно наскребсти. |
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |