![]() |
я где-то недавно прочитала, что лук, чеснок, картофель, галанг, джинжер не стоит хранить в холодильнике теперь храню в большой такой миске/вазе (огромной) - лук, чеснок, итп мне так намного больше нравится, так как не надо бороться с частицами этох продуктов делающий вид холодильника неопрятным а картофель (когда покупаем раз в три года), паста, итп хранятся в "гардеробе для продуктов", лол, не знаю как называется комната из кухни для хранения продуктов |
36-_Эовин_ > объясняю: консервы хранятся на складах, где могут быть и крысы, и мыши, и всякие тараканы, да и просто пыль. Так что перед вскрытием консервы я ее обмываю. И домашнюю закрутку - те ж огурцы, которые не один месяц простояли в кладовке или подвале, запылились - почему не обмыть ?:) |
27-бух890106 > Новую одежду, которая контактирует с телом, не только белье, стираю обязательно. |
43-Legato > я тоже.. а вот оказалось, что у некоторых людей это вызывает неподдельное удивление.. |
хочу гардеробную для продуктов ((( |
43-Legato > это вам для ознакомления;) [url]http://forums.kuban.ru/f1066/nuzhno_li_myt-_morozhenuyu_vishnyu-6777492.html[/url] |
43-Legato > Если это что-то "нестирабельное", то смотрю по обстоятельствам, возможна химчистка. |
42-Проходящая > ну, мы ведь не облизываем консервные банки?) А вообще, если принимать слишком близко к сердцу размышления о бегающих крысах и прочей антисанитарии, недолго и до паранойи дойти. Где они только не бегают... А микробы, бациллы и вирусы - вообще вездесущи. Сделал вдох - получил свою законную порцию всякой няшки. Не убережешься же ) |
42-Проходящая >а после того как вы банку выпоете вы ее насухо протираете? |
+ 49 "вымоете" |
Заморозка это та же термообработка. |
Лук иногда храню в холодильники, от него потом не плачешь. Помидоры огурцы, зелень - в хол-ке, картошку, морковь, свеклу - в ящике. Мою перед употреблением. Проха, сколько ты хранишь свеклу, что она у тебя морщится? |
48-_Эовин_ >ну от вирусов конечно не убережешься, а от крысиного дерьма - вполне :) 49-Silki2110 > я просто оставляю на полотенце или на мойке, по-максимуму стекает все, остаток влаги просто промакиваю полотенцем:) 52-Inka >ну я не так часто свеклу ем, покупаю 2-3 штуки, одна точно засыхает нахрен, пока до нее очередь дойдет :)) |
24-ЁлкА ТигровАЯ >не одна! Я с тобой!) |
53-Проходящая > а на полотенце оставляете дном кверху? |
Купила 5 картошек и 1 луковицу, в пакете, в ящик. Не благодари(с) Две морковки и три головки чеснока, одна свекла и пара помидор. Тему не читала и читать не хочу...опять про помывку яиц и колбасы песнь затянете) |
Храню всё в холодильнике, но у меня того набора, что описала, никогда не бывает в таком кол-ве. Что-то перекатывается одинокое в ящике, цветёт и пускает корни) Яйца - в дверцу того же холодильника и упаси меня бог их мыть. Я ещё вполне в своём уме) |
45-Фрекен Снорк > это обычная кладовка или чулан;))) |
А кто ставит молочку в дверцу, а не вглубь холодильника? |
не храню ничего, потому что не покупаю, а если и покупаю ,то не более пары кг картофана и 0.5 лука. |
59-vestiti > ммм, под ужасным словом молочка, что конкретно подразумевается? Молоко, сливки у меня на дверце. Рикотта, сыр и йогурт на полке |
60-бонна111 > счастливая, так мало надо для еды;))) |
59-vestiti > я ставлю. Удобно же. Не скисает, не успевает. |
0- яйца не мою, картоофель в ящике для картошки на балконе , все остальное (и лук))-в холодильнике, в овощном ящике внизу, но не закупаю тоннами. А, не мою, просто в разных пакетах . |
59-vestiti > по желанию левой ноги. Могу поставить, а могу и не поставить. |
62-Гусь и огурчик >)) не, я кушаю достаточно, просто картошка не в приоритете) |
59-vestiti > и все кетчупы-баночки тоже туда) |
В дверце быстрее пропадает. |
68-vestiti >кипяти молоко и оно не пропадет |
69-бонна111 >фу. |
69-бонна111 > фу)(с) |
У нас ничего не успевает пропадать. Вернее, пропадает, но в безднах утроб домочадцев, а не в санитарно-гигиеническом смысле ) |
70-vestiti >71-Demonsha > сами вы "фу", отличная пенка получается, вкусная. А у меня молоко уже с пару недель стоит и не портится. Знаю, что из гадости сделано, но откровенно радует вот такая способность продукта) |
я тоже покупаю не впрок, чего надо-купила, потом лучше еще докупить, тем более сейчас проблем нет с этим, магазины на каждом углу.. |
73-АптекаУлицаФонарь > не, я с детства его почему то ненавижу, а пенку особенно, даже не смогу выпить( |
70-vestiti >71-Demonsha > разфукались они)) травануться не боитесь? |
73-АптекаУлицаФонарь > вареный лук и кипяченое молоко с пенкой самые ужасные продукты) только под страхом смертной казни смогу их съесть) |
76-бонна111 > правильно, так их, их же логикой да по головам. Яйца они моют, овсянку купают, а эту дрянь, непонятно из чего сделанную, не кипятят) |
[quote=Silki2110;38926338] вареный лук [/quote] А тушеный, например, в рагу? |
56-АптекаУлицаФонарь > Да здесь, на ЖВ, песен немного: около сексуальные радости и проблемы, еда, уборка, шмотки)). |
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |