0
- 01.02.2013 - 21:50
|
Ваши детские воспоминания? Что вы запомнили острее всего? Мои воспоминания в основном связаны с домом детства и проживанием нескольких поколений на большой территории. Было фантастически тепло и весело.В воспоминанияях все родные люди рядом и они живы. Эти воспоминания не дают раскиснуть и не распускать сопли. | |
41
- 01.02.2013 - 23:01
|
Еще вспомнила. Часто родители приводили меня к бабушке с дедушкой. А они держали и разводили кур. Я любила бывать у них в основном, когда они тарились цыплятами. Маленькие такие, желтенькие, в коробочке, под лампой. И вот в очередной раз привели меня на цыплят. И я выбрала "своего". Это был пушистый рыжий комочек с белым пятнышком на голове. Я назвала ее Звездочка. Она была ручная и всегда меня узнавала. Я ее кормила, разговаривала с ней. Звездочка росла не по дням, а по часам. Я после садика торопилась к бабушке, чтоб покормить Звездочку и поиграть с ней. Мы очень подружились и она стала для меня любимым питомцем. В очередной раз привела меня мама после сада к бабушке, я бегу первым делом к курятнику и не нахожу там своей Звездочки.Мне сказали, что она заболела и ее увезли в больницу. Я очень распереживалась и даже плакала. Мама меня успокоила, а бабушка позвала всех за стол на домашнюю куриную лапшу... | |
42
- 01.02.2013 - 23:02
| КГВ, спасибо за лучики ваши. мешно и трогательно одновременно. Тоже на коленках ползали и собирали ежевику, вначале пока сами не налопаемся от пуза,не возбранялось, самых прошаренный был младший братик, он тихохонько пристраивался к ведёрку и таскал жменями ягоды,спешно жуя, такие рожицы кривил. | |
43
- 01.02.2013 - 23:07
|
Еще, тетка жила в Лоо, тоже толпа детей. Мой старший брат показывал, как он умеет лазать по обратной стороне лестницы. потом я бабуле пыталась тоже продемонстрировать. Упала вниз, голой спиной проехавши по кирпичной стене. Не знаю, как моя бабуля дотащила меня до топчана, очухалась я лежа на животе, с полностью пошкрябанной спиной. Дядька в Лоо, строил чердак, прибил доски, но только сначала, почему-то вверху, я на них облакотилась, доски возьми, да и раздвинься, как брат успел меня схватить за руки, пока внизу отец и дядька бегали за одеялом и растягивали его... Сейчас смешно, а тогда было страшно. Другая тетка жила в головинке. Мы, брат 8 лет (все тот же), сестра- 7 и мне-5. надумали в песке копать яму. Зачем? Не помню. Брат-лопатой, сестра-совочком и я -руками.копали по очереди. И вот в один раз, я засунула руки в песок, а брат почему-то в это же время -лопатой. В итоге, я иду реву, брат кричит:"Инночка, зеленкой надо залить, а то заражение будет" Его поставили в угол, а я реву:"Выпустите его , он не виноват". Ноготь слез. Он и сейчас у меня кривой... Да.., тетка погибла в 71 году, брат с другим братом - в 98. А воспоминания остались... И как бы это не было тогда. Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой и теплотой. | |
44
- 01.02.2013 - 23:08
| 49-Солнечный лучик >так она и с кожи еле-еле отмывалась)) а так, да, кайф) и мы по абрикосам (это код, а там не важно),как обезьянки лазили | |
45
- 01.02.2013 - 23:08
| Да уж, ВИВАТ бабушкам и дедушкам! Какие они, оказывается, полезные штучки! И я бабулю с любовью вспоминаю. И борщ помню именно бабушкин, а не мамин. Еще классные воспоминания о пассажирском огромном теплоходе "Советский Союз", на котором мы плыли во Владивосток. По Тихому океану. Какие были волны! | |
46
- 01.02.2013 - 23:09
| Лучик, огромное спасибо за тему... | |
47
- 01.02.2013 - 23:09
| Катюш, это нормально. Мы котят выкармливали из пипеток, потому что кошка будучи уже очень старой разрешилась четвёркой котят,а кормить не стала. Потом подросшие котята шныряли за нами везде. Мы из школы мчались,так как дети ждут и хотят есть. Я всё думала, в кого у меня дочь, всю живность в дом прёт, та в маму родимую. ПРи чём котиков такали мы с сестрой, а собачек братик. Это не считая хозяйства. | |
48
- 01.02.2013 - 23:10
| А я ни разу в детстве не была в деревне или сельской местности. Мы летом купались в фонтане в сквере на Гимназической, а потом залазили на крышу здания МТС и сушили там вещи)) | |
49
- 01.02.2013 - 23:11
| 48-Eloise > А мы - в "Авроре"... | |
50
- 01.02.2013 - 23:13
| Умбра, с кожи влёт, рассказую. Берётся оччень зелёный помидор и трёшь половинкой помидора пока не станет место светлым и чистым. | |
51
- 02.02.2013 - 12:38
| Ая жила в переулке Тракторном, возле меда. Потом нас снесли. Там железная дорога, заброшенный сад, парк горького, воровали там тюльпаны с клумб. Ходили всем двором в детский кинотетр Смена, билеты по 10 копеек, и в Екатерининский собор, глазеть на попов. На мира/коммунаров ларек мороженое, самое вкусное фруктовое, и рядом в доль стены автоматы газ-вода, с разными сиропами. Эх, детство беззаботное! А еще убежать на затон купаться, ох и всыпали нам потом по полной(ювеналки не было тогда). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |