К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мысли вслух. О дорогах жизни и маленьких детях.

Гость
0 - 01.04.2016 - 20:32
Краснодар, 01.04.2016, 19-00.Изложение фактического события.
Пятница, вино, курю на балконе и слышу часть разговора во дворе, мальчик и девочка лет по 10 на вид.
Девочка:
-Откуда ты можешь знать, чтобы выбрать правильный путь, надо самому пройти все дороги!
Мальчик:
-Ты дура? Делать мне нечего,а если дороги по 5000 км, пешком по всем топать будешь? Я лучше куплю себе тачку, сяду и по одной дороге укачу далеко, пока ты топаешь по всем.

1. Я удивилась, какие умные сейчас дети, рассуждают, в таком раннем. И на такие серьезные темы.
2. Как с детства сразу проявляется гендерность в мышлении.
3.Как правильнее- выбрать один путь и с детства к нему стремиться, выкладывая все свои силы для достижения конечной точки?
С другой стороны- может не правильно выбран путь и потратишь годы , чтобы дойти не до своей цели, а потом поздно начинать и можно остаться у разбитого корыта? Может надо как девочка эта- попробовать все, и только потом решить. Но на это тоже уйдут годы, и потом не останется сил, чтобы дойти до конца по уже точно выбранному пути?
4. Начинали ли вы в своей жизни все с нуля, меняя в корне многие аспекты своего существования? Это было удачное решение?



Гость
1 - 01.04.2016 - 20:36
0-Нелли > Девочка про Фому, мальчик про Ерему.
Много вопросов, поэтому отвечать не буду.
2 - 01.04.2016 - 20:36
"С нуля" это возврат к исходной точки ... У меня как многоуровневая игра ... Прошёл первый уровень закинули на второй ... Но пока уровень не пройдешь дальше не пускают )))
Гость
3 - 01.04.2016 - 20:39
"В нескольких шагах от нее на ветке сидел Чеширский Кот.
Завидев Алису, Кот только улыбнулся. Вид у него был добродушный, но когти длинные, а зубов так много, что Алиса сразу поняла, что с ним шутки плохи.
— Котик! Чешик! — робко начала Алиса. Она не знала, понравится ли ему это имя, но он только шире улыбнулся в ответ.
— Ничего, — подумала Алиса, — кажется, доволен.
Вслух же она спросила:
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
С этим нельзя было не согласиться и Алиса решила переменить тему".
Гость
4 - 01.04.2016 - 20:43
2-36и6 > очень интересный подход. Может действительно,все в нашей жизни и есть поэтапно. И без первого не будет допуска ко второму?..
3-ПатрикСтарр > я никогда не понимала эту необычную сказку. Но она мне нравится.
5 - 01.04.2016 - 20:47
Любой путь — лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой.
Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает тебе оставить его, если это велит твое сердце. Но предупреждаю: твоё решение должно быть свободно от страха или честолюбия.
Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос: имеет ли твой путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошёл длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Запомни: глупо ухлопать жизнь на один-единственный путь, особенно если у него нет сердца.
- А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца?
- Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ будет — нет, значит, так оно и есть, и нужно искать другой путь.
Узнать, имеет ли этот путь сердце может любой. Беда в том, что никто не задает себе этот вопрос.
- Существует ли какой-нибудь метод, чтобы я не обманулся и не принял отрицательный ответ за положительный, потому, что в этот момент путь будет казаться приятным и радостным.
- Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий. (с) Карлос Кастанеда
Гость
6 - 01.04.2016 - 20:58
5-osho > я его много раз читала. Многое ясно и принимается, многое настораживает.Все же отношусь к нему, как к писателю художественной литературы, немного фантаст и махинатор)
Если много путей, так можно и распыляться, в итоге- не добиться ничего?
7 - 01.04.2016 - 21:00
"дороги, которые мы выбираем" О'Генри. Не?
Гость
8 - 01.04.2016 - 21:01
4-Нелли > Я думаю, полностью понять её можно только под действием псилоцибина. По впечатлениям из тех краёв произведение и писалось. Чего стоит предметное описание трансцендентального опыта:

"Алиса терпеливо ждала, пока Гусеница не соблаговолит снова обратить на нее внимание. Минуты через две та вынула кальян изо рта, зевнула -- раз, другой -- и потянулась. Потом она сползла с гриба и скрылась в траве, бросив Алисе на прощанье:
-- Откусишь с одной стороны -- подрастешь, с другой -- уменьшишься!
-- С одной стороны чего? -- подумала Алиса. -- С другой стороны чего?
-- Гриба, -- ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
С минуту Алиса задумчиво смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где--другая; гриб был круглый, и это совсем сбило ее с толку. Наконец, она решилась: обхватила гриб руками и отломила с каждой стороны по кусочку.
-- Интересно, какой из них какой?--подумала она и откусила немножко от того, который держала в правой руке. В ту же минуту она почувствовала сильный удар снизу в подбородок: он стукнулся о ноги!
Столь внезапная перемена очень ее напугала; нельзя было терять ни минуты, ибо она стремительно уменьшалась. Алиса взялась за другой кусок, но подбородок ее так прочно прижало к ногам, что она никак не могла открыть рот. Наконец, ей это удалось -- и она откусила немного гриба из левой руки.
-- Ну вот, голова, наконец, освободилась! -- радостно воскликнула Алиса. Впрочем, радость ее тут же сменилась тревогой: куда-то пропали плечи. Она взглянула вниз, но увидела только шею невероятной длины, которая возвышалась, словно огромный шест, над зеленым морем листвы.
-- Что это за зелень? -- промолвила Алиса. -- И куда девались мои плечи? Бедные мои ручки, где вы? Почему я вас не вижу?
С этими словами она пошевелила руками, но увидеть их все равно не смогла, только но листве далеко внизу прошел шелест".
9 - 01.04.2016 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Если много путей, так можно и распыляться, в итоге- не добиться ничего?
Смотря что понимать под "достижением" )))
Гость
10 - 01.04.2016 - 21:02
7-WarmGun > не читала(
Гость
11 - 01.04.2016 - 21:10
8-ПатрикСтарр > он необычный . смесь такая- математик, диакон,философ, негласно Джек Потрошитель, любил маленьких девочек рисовать. Там в голове- адский ад)
9-36и6 > а еще хуже, когда цель не ясна. Для чего все это.
12 - 01.04.2016 - 21:10
6-Нелли >А чего ты хочешь добиться?
13 - 01.04.2016 - 21:13
10-Нелли > про то, что Боливару не снести двоих, хотя, традиционно "философия" обозначена в середине невеликого повествования... Типа того, что "то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Гость
14 - 01.04.2016 - 21:19
13-WarmGun > спасибо, прочту.
12-osho > когда я начинаю думать на эту тему, то я не знаю ответ. Банальные вещи, помогающие жить- жилье, средство передвижения, возможность существовать, я воспринимаю как то, что помогает существовать и облегчает жизнь человеку. А вот зачем и для чего все это, я так и не понимаю.Можно не отрываться от коллективного материнского сознания и написать- живем ради детей, но по факту- не родит кто-то ребенка, и что? А эти дети для чего дальше , чтобы еще родить...
В такие моменты лучше переключиться на приобретение сумочки, машины, платья, что и делается. Но вопрос так и не закрыт.
а еще мне в жизни предстоит важное решение. Вариантов 2- остаться там, где все четко и ясно, но я уже выросла из этого. Или идти новой совершенно дорогой, где только все манит, но совершенно не знаешь, что ждет. Вот и мысли крутятся. И услышала сегодня этих детей, потому что мне надо это, видимо было))
15 - 01.04.2016 - 21:22
11-Нелли > смотря кому не ясна и для кого смысл ... Человек может развиваться сам по себе, хотя окружение может и "смысла не видеть" и "цели не оценить" ... Человек может всю жизнь метаться, в поисках себя в конце концов отстрелить себе голову и оставив в наследство человечеству гений своего творчества ... Все может быть )))
16 - 01.04.2016 - 21:25
0- Девочка услышала где-то эту фразу про дороги, а мальчик со всей прямотой заявил, что дороги проще преодолевать на авто. Рано в таком возрасте философствовать, не понимают они ещё, какие это дебри.)
Гость
17 - 01.04.2016 - 21:33
15-36и6 > точно.
16-стикс > но какие умные дети, я даже выглянула на них посмотреть. Маленькие, а как думающие. А говорим, что они от планшетов не отрываются)
18 - 01.04.2016 - 21:35
17-Нелли > Пятница, вино,сигарета - почти всегда навивают пофилософствовать...))
Гость
19 - 01.04.2016 - 21:36
17-Нелли > их простые слова преломились чрез твое "вино, курю", и ты услышала то, что хотела услышать уже какое-то время. Ты Дженки?
Гость
20 - 01.04.2016 - 21:37
18-стикс > и не говори))
21 - 01.04.2016 - 21:38
Не превращайте жв в пан. остановитесь, прошу
Гость
22 - 01.04.2016 - 21:38
19-Видимо уже > скорее в моей жизни события наложились на их слова. В понедельник надо дать ответ о принятом решении)
Нет, не Дженки.
23 - 01.04.2016 - 21:39
ни тебе ковра-самолета, ни портала... дети мыслят конкретно! :)
24 - 01.04.2016 - 21:40
21-NUTS > По твоему лучше "расследования мисс Мапл"?
25 - 01.04.2016 - 21:42
21-NUTS > а что на пане?
26 - 01.04.2016 - 21:43
24-стикс >я не могу этот запах тлена с земляничным мылом от формы изложения и высосанной из пальца темы.
27 - 01.04.2016 - 21:44
25-WarmGun > стариковские зарисовки о смысле жизни
Гость
28 - 01.04.2016 - 21:48
лично меня бесит смена ников
Гость
29 - 01.04.2016 - 21:48
26-NUTS > на перепутье просто, для такого человека такая тема кажется важной.
30 - 01.04.2016 - 21:59
29-Нелли > боишься продешевить? :))
Гость
31 - 01.04.2016 - 22:06
30-WarmGun > да. все новое привлекает и затягивает (перспективами обещанными), идеями, планами , от которых голова кругом. Но все это только в головах.
А боюсь потерять насиженное место, где все ясно, запланировано, четко, но уже скучно. Трусость . Хочется взмахнуть крыльями, а курятник свой страшно из вида выпускать) Я уже вся извелась и всех вокруг замучила(
Гость
32 - 01.04.2016 - 22:09
31-Нелли > бромберг4?
33 - 01.04.2016 - 22:10
31-Нелли > если так, то это всего лишь иллюзия выбора... Настоящий выбор не оставляет шансов увильнуть от оного.
Гость
34 - 01.04.2016 - 22:14
33-WarmGun > может. надо мне дожить до понедельника и посмотреть, что дальше, может само все решится)
спасибо вам, спокойной ночи!
Гость
35 - 01.04.2016 - 22:20
34-Нелли > мы теперь не будем спать до понедельника.
36 - 01.04.2016 - 23:22
дети умные, это да... потом вырастают и становятся идиотами... не все конечно... дороги все ведут в одно место.. иди любой, главное не тупи...
Гость
37 - 03.04.2016 - 09:45
3-ПатрикСтарр > Мне ближе всего оказался твой пост. Надо идти куда-нибудь и собирать по пути полезные вещи.)))
38 - 05.04.2016 - 10:13
37-скрипачка >согласен )) Мы не знаем, куда идем, но по пути собирать полезные вещи - это очень верная мысль! ))
39 - 05.04.2016 - 11:11
0-Ник автора напомнил другой ник, Не леди.
По сабжу: начинала, все было не зря. Теперь чувствую себя более уверенно, меньше сомнений.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены