К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мы уходили из ресторана, а на столе оставалось еще столтко вкусного...

Гость
0 - 07.06.2016 - 13:23
О том, что из ресторана забирают все несъеденое, когда семейный ужин -уже писали.
Банкет, где есть приглашающая сторона, тоже понятен, кто платит, тот и забирает.

А как поступают в случае общего ужина и общей оплаты?
Маше винегрет, Даше оливье, Тане полбутылки водки, Мане отбивную и колбасную нарезку?



Гость
1 - 07.06.2016 - 13:26
После попойки с коллегами оставалась вкусная еда - так ее на следующий день на работе доедали:) На сумочки не делили.
2 - 07.06.2016 - 13:28
Обычно плачу в ресторане за себя, если ужинаю не с семьёй.
Гость
3 - 07.06.2016 - 13:28
1-ИспанскийГранд >
Это был праздник в офисе, или кто-то один забрал еду из ресторана, отвез домой, а из дома утром доставил в офис?
4 - 07.06.2016 - 13:29
я ничего не забираю никогда.
Гость
5 - 07.06.2016 - 13:29
2-Любовь Каксон >
А если 15 человек?
Потом каждому свой чек?
Или из общего высчитываете с калькулятором?
6 - 07.06.2016 - 13:31
я думаю,кто свое блюдо не доел и хочет дома доесть,тот пусть и забирает. но это я гипотетически!
7 - 07.06.2016 - 13:32
5-Его превосходительство >если не попросили чек каждому - то да, каждый оплачивает свою часть чека, плюс чай. А что сложного? Интегралы там вычислять не приходится, обычно, все мои знакомые школу уже закончили, считают сносно.)
8 - 07.06.2016 - 13:33
Когда отдыхаем корпоративно, люди забирают, как-то делят, я - никогда. Когда сидим с родственниками, та же ситуация. Типа я последний ... без соли не доедаю.
banned
9 - 07.06.2016 - 13:34
Мне пофиг,пусть забирают,только после того как все из-за стола выйдут и разъедутся...хотя бы)
10 - 07.06.2016 - 13:37
7-Любовь Каксон > имеется ввиду когда банкет корпоративной, т.е. за все платит фирма, тогда же вы не высчитываете кто сколько должен?
11 - 07.06.2016 - 13:38
10-Silki2110 >у кого имеется в виду корпоративный банкет, у автора? Не думаю.
Гость
12 - 07.06.2016 - 13:39
7-Любовь Каксон >
Ну как-то...мелко,что ли...сидеть и высчитывать, не?
9-Редкий скот >
А как можно забрать блюда со стола, пока все не разъедутся?! Я в принципе не представляю, как такое возможно??
Гость
13 - 07.06.2016 - 13:40
10-Silki2110 >
Ненене, вопрос именно когда самоплательщиков компания гуляет
banned
14 - 07.06.2016 - 13:40
И еще,никогда не понимал что такое считать кто на сколько съел и выпил....один раз такое в жизни наблюдал,готов был за всех заплатить и сквозь землю провалиться,сидит компания,общение,смех,веселье,а потом счет принесли и с калькулятором стали считать с кого сколько....жесть,до сих пор противно как вспоминаю)
С друзьями обычно так,счет принесли,девушки не платят,всю сумму поровну на всех мужиков половозрелых.
Ну или кто-то один и так по очереди.в следующий раз я оплачу,зависит от того как с баблом у кого.Никто не делит и не считает,ну и не принято в моем окружении еду забирать,только шашлык если с голодухи заказываем пять кило на двоих,а потом понимаем что рапортанули не по детски.
banned
15 - 07.06.2016 - 13:40
12-Его превосходительство >А вдруг сожрут?!
16 - 07.06.2016 - 13:41
12-Его превосходительство >что мелко, за себя заплатить? Это у тебя какие-то комплексы, видимо.
Гость
17 - 07.06.2016 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Его превосходительство Посмотреть сообщение
1-ИспанскийГранд > Это был праздник в офисе, или кто-то один забрал еду из ресторана, отвез домой, а из дома утром доставил в офис?
Вот ровно так и было...
Гость
18 - 07.06.2016 - 13:50
В смысле - кто-то один забрал еду из ресторана...
19 - 07.06.2016 - 13:58
На фига заказывать столько что остаётся что то что можно унести ??!??))) ахахах капец какой))))
Гость
20 - 07.06.2016 - 14:01
19-NUTS >
Не знаю.
Но, видишь, многие так делают.
Я в принципе не очень понимаю формат "банкетный стол с заранее выбранными блюдами" для посиделок компанией.
21 - 07.06.2016 - 14:07
19-NUTS >тоже об этом подумала. Там же порционно все по идее, хотя если шашлык 5 кг на 2 лица
22 - 07.06.2016 - 14:12
13-Его превосходительство > а-а-а, ну тогда уж как договорятся)
23 - 07.06.2016 - 14:13
Бывает голодные поназакажут всего, а потом уже еда не лезет))
24 - 07.06.2016 - 14:14
19-NUTS >Ну не рассчитали размеры порций,как вариант. Или десерт не поместился.
25 - 07.06.2016 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
жесть,до сих пор противно как вспоминаю)
та прям...какие мы нежны..я вот припоминаю пригласили на ДэРэ в ресторан. ну звонят...туда сюда, приходите - ждем!..Я грю поздравления конечно же в день рождения запечатлю и подарок...а на банкет не приеду. Начались вопросы, уточнения, просьба заранее точно сообщить буду или нет, чтоб не готовить лишнюю отбивную "свинья под лопухом", кокотницу с грибным кремом и булочки с икрой ...и понятно было что именинник каждый огурец на том конце провода калькулирует, пыхтит и потеет... я чесна предупредила что не буду...а потом коллеги и знакомые рассказывали как именинник переживал что те кто обещали не прийти не пришли а пришли те кого не ждали...разве это праздник для экономного человека-скажите? вот где мука..но до сих пор вот уже лет 15 так и проводит днюхи...мучается и празднует...вот что это?
26 - 07.06.2016 - 14:21
20-Его превосходительство >совок чортов)))
21-Silky > мало что порционно, там порции ну 200-300 грамм!!!)))
24-atamanka01 > оливьешечки кило с шпротиками?)))
27 - 07.06.2016 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Его превосходительство Посмотреть сообщение
формат "банкетный стол с заранее выбранными блюдами"
теоретически очень удобно...а в россии неприемлемо)) судя по всему..не тот у нас темперамент
28 - 07.06.2016 - 14:25
25-Tutschka > кошмар какой-то.. уже давно (если это не свадьбы-похороны), а милые посиделки в пару семей-заранее не заказывают. Пришли-каждый себе заказал что хочет, не съел-ну и не съел. Тарелка порционная, сейчас все порционно подают. Что там забирать-не понятно...
а на свадьбах -похоронах всегда полно бабулек, которые за всеми все собирают...
Ну разве что -2 кг оливье на середину стола выставить...))
Гость
29 - 07.06.2016 - 14:25
Это прям фу
Гость
30 - 07.06.2016 - 14:28
doggy bag
31 - 07.06.2016 - 14:28
Ну не знаю, шашлык-люля и т.д. обычно на общее блюдо или два заказывают, нарезки всякие и т.д., вполне может остаться если, конечно, не подсчитывать сколько кто съест до грамма как в примере выше)
32 - 07.06.2016 - 14:30
31-Silki2110 >если осталось- значит не вкусное!)
33 - 07.06.2016 - 14:31
28-Элен Ди >товарищ из бывших комсомольских деятелей и между прочим все его "однополчане" также поступают поэтому ему сравнивать не с чем и для него это в порядке вещей...может надо делать поправку на возраст и советское прошлое..но я конечно тоже удивляюсь так мучаться каждый год..прямо ярмо а не день рождения..жду когда надоест...наверно на 90-летие)
34 - 07.06.2016 - 14:34
32-NUTS > неправда) бывает что вкусное, но реально уже не помещается))
35 - 07.06.2016 - 14:35
33-Tutschka > это уже просто характер такой, жмотистый)
36 - 07.06.2016 - 14:35
33-Tutschka > бывает))
мне кажется и дешевле выходит-если каждый себе заказал, и лишнего не будет. .. Я иной раз приходим- голодная, хочу всего. Закажу цезарь, к примеру, как принесут- тарелку диаметром см в 40, и уже все. Одним салатом я и ограничусь, и не влезет ничего.. уже остальное и не беру.
37 - 07.06.2016 - 14:37
33-Tutschka > Ну а как вы считаете, проводят ДР, если снимается банкетный зал? Оговаривается количество человек и количество горячмх блюд. Повару нужно рассчитать закупку продуктов и прочее.
Это если просто бронируется столик в ресторане на 6-7 человек, то да, все просто. А если 25-30 человек? Тогда горячее заказывают заранее.
38 - 07.06.2016 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Его превосходительство Посмотреть сообщение
Я в принципе не очень понимаю формат "банкетный стол с заранее выбранными блюдами" для посиделок компанией.
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
совок чортов)))
Наш колектив так делает. У нас, в принципе, один такой корпоратив в году - день энергетика. Нам в принципе ничего не оплачивается, поэтому платим из своего кармана. Ходит примерно человек 50 из 120. Когда заказываем ресторан, они хотят знать, что вообще заготавливать для такой оравы. Поэтому предварительно заказ блюд и спиртного и оговаривания руб/чел)) Идиотизм, а что делать. Если каждый из 50 чел. будет заказывать, что ему пожелается, мы так до утра не разойдемся)))
39 - 07.06.2016 - 14:39
37-ксенн >так вот так и парится...я думаю какие у нас все-таки мужики есть...сталь из них плавить...вот не западло же так себе каждый год нервы делать..причем ни жене ни любовнице не доверяет...видать боится что объедят его на колбасе...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены