![]() |
79-Прозрачная Морская Вода > Это не я, это МА Булгаков |
81-rektor > но только во второй редакции!) |
76-rektor >а что за чёрная борода справа от человека? |
80-Кошка в шубке из Коровки > на мой взгляд, он очень умный, эгоистичный, безответственный, достаточно равнодушный, если не сказать жестокий персонаж, без рефлексий - набор отличный для ученого, но не делающий человека приятным. |
[img]http://rghost.ru/55024962/image.png[/img] Мбгг |
83-Jessika > Один из вариантов толкования: [em] Комната залита светом, но фигура девочки отбрасывает на стену непропорционально большую и темную тень. Критики отмечали исходящее от этой тени ощущение угрозы, а также ее «фаллическую» форму. Это внутреннее напряжение усиливается позой девочки, прикрывающей руками низ живота словно в попытке защититься от собственной пробуждающейся сексуальности, и пристально-настороженным взглядом ее широко открытых глаз[/em] |
77-rektor >чем севернее страна, тем больше на улицах обнаженных скульптур.. Не я это сказал, но в Осло это очень хорошо заметно )) |
84-Прозрачная Морская Вода > а кто для тебя приятен? Швондер? Шариков?;)))) |
86-rektor > меня всегда поражали эти "толкования". Вроде как при "анализе" стихотворений Есенина. Или "роли дуба в романе "Война и мир". |
89-Фомка_Верблюгадзе > самое печальное это уроки литературы, когда за альтернативные мнения двойки сразу ставят (( |
89-Фомка_Верблюгадзе > Что именно поражает? Сколько смотрящих - столько и толкований. |
90-13й > я потому и ненавидела литературу всю школу. Есенин — алкаш, не с кем было поговорить, кроме как с бумагой. Изливал свои жизненные горя, и не было там никаких фантастических и высоколобых аллегорий и метонимий. И дуб как дуб, вчера сбросил листья, сегодня снова нарастил — вясна, и никаких параллелей с Российской Империей. И на картинке: сидит себе девочка, только встала с постели, а в комнате прохладно, потому и сложила ручки между ног, чтобы самую излучающую тепло часть организма прикрыть получше. А тень художник как видел, так и нарисовал. Может он вообще просто плохо умеет тени рисовать, и никаких фаллических символов. |
89-Фомка_Верблюгадзе > [em]Дурак рассматривал картину: Лиловый бык лизал моржа. Дурак пригнулся, сделал мину И начал: "Живопись свежа... Идея слишком символична, Но стилизовано прилично" (Бедняк скрывал сильней всего, Что он не понял ничего)[/em] Вопрос в том, что в иных случаях толкования дураков не отличаются от толкования умных |
91-rektor > поражает то, что "правильным" или "наиболее верным" всегда считается какое-нибудь самое надуманное и предпочтительно наиболее "духанутое" толкование. Или может это моя ранимая психика до сих пор от школьного экзаменационного сочинения не может отойти?;-)) |
94-Фомка_Верблюгадзе > Я всегда искренне считал литературоведов и искусствоведов самыми бесполезными людьми, хуже - только домохозяйки в затянувшемся на годы декрете. |
93-rektor > согласна. Кто его знает, какой там Гоген на своём Таити приход поймал и под чем он был, а мы тут все пыыыжимся, толкуем, монографии трёхтомные пишем. |
90-13й > вот да, безальтернативность хуже всего. Такая скука - отбарабань наизусть про "небо над Аустерлицем". Если бы спрашивали, что думаешь именно ты по этому поводу, было бы гораздо веселее. Мне повезло, я один год училась в Томске и у нас была такая изумительная училка по литературе, что мы ругались в классе на обсуждении "Героя нашего времени")) а волновались перед уроками больше, чем перед физикой и химией вместе взятых)) |
92-Фомка_Верблюгадзе >есть какая-то история, как знакомый писателя (Катаева, вроде бы) написал сочинение, поговорив с автором и учитель разнесла его в пух и прах. зы. в школьные годы, мне успешно привили ненависть к школьному курсу литературы... только роман Лермонтова понравился )) |
как рассчитать показания электросчетчика ? научите , кто знает |
97-Прозрачная Морская Вода >не видел твой пост, когда писал ))) Именно похождения бабника в "Герое нашего времени" мне так понравились )) |
99-SUKA SAN > ????? Ты о чем???? |
99-SUKA SAN > надо знать показания на предыдущую дату оплаты и тариф. |
99-SUKA SAN >а квитанции есть? Там обычно все написано. |
103-vestiti > ну да, там написано какие показания были прошлый раз. Сука Сан меня удивила;)))). Я думала что все в курсе;))))))) |
98-13й >это рассказывала автор кучи детективов Донцова, он жили с родителями по соседству с Катаевым и он написал сочинение за неё сочинение в школу по своему произведению, она получила 3 с пояснениями * ты не проникла в суть произведения автора*...) |
меня ща оборжали у доктора!)сказали беречь себя))) |
106-Виктория Боня > а чего такое?;)))) |
107-Кошка в шубке из Коровки > у меня в месте сочленения нижней челюсти к черепушки- дискомфорт и болезненные ощущения.пошла в придомовую стоматологию)) дядя-доктор сначала на КТ меня хотел командировать, но пришла тетя-доктор и решила, что я "что-то с мышцей сделала" чо я могла сделать?! поручики, молчать!(с) )) а вдруг там [em]что-то[/em]? |
103-vestiti >да мне не по квитанции , к примеру было 26982 через месяц 27113 , тариф 2,53 понятно что 27113 отнять 26982 , будет 131 , а дальше? 2,53 умножить на 131 ??? это будет цена за свет |
108-Виктория Боня >кусала большой бутерброд? |
104-Кошка в шубке из Коровки >никогда не считала, всегда смотрела , что в квитанции и платила, а теперь надо посчитать |
109-SUKA SAN > именно так |
108-Виктория Боня >это не что-то, это нЕчто! )) |
110-ЁлкА ТигровАЯ > бутеры- зло вселенское! ща купила хлеб- и офигела!!! подовый по цене тот же, но они забыли приложить к нему лупу и пинцет!!!! это же издевательство, а не хлеб!!! Дарницкий- придавила его, он просел до основания! я просто давно не покупала его. что можно туда сыпать, чтобы он форму такую держал?! |
109-SUKA SAN >бинго. тариф за одну единицу, получаешь разницу, умножаешь на тариф зы. как тебе повезло, что газ оплачивать не надо;-) там тыща кубов стоит определенную сумму, надо вывести сгоревшее, умножить на эту тыщу, отнять, вычесть, застрелиться, завещать свое имущество горгазу |
115-ЁлкА ТигровАЯ >да, я помню, я у вас спрашивала про газ) вы мне весь мозг вынули))) |
112-Кошка в шубке из Коровки >это 331руб и 43коп.???? Исправьте меня кто нибудь, если не так |
115-ЁлкА ТигровАЯ >та ничо там сложного)) делишь на тыщщу, вот тебе и тариф-стоимость одного кубометра)) |
117-SUKA SAN >посчитала правильно, но стесняюсь спросить где это в Краснодаре еще 2,53 за киловатт? у нас уже 3,62 |
117-SUKA SAN > да. А почему такой тариф то? Вроде как больше же был, не 2,53. |
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |