![]() |
vestiti, шутка или нет, но аж холодок прошелся:)))) Так как сижу и ем блины с икрой и пью конъяк ;)) |
0-This_Ellis > Я не занимаюсь готовкой пищи, поэтому советов давать особенно не буду, а только сделаю замечание о пригорании картошки. 1. [u]Картошка не пригорает к полимеризованному маслу.[/u] 2. [u]Масло полимеризуется при перегреве.[/u] 3. [u]Полимеризованное масло смывается детергентами.[/u] Попробуйте предварительно перегреть и полимеризовать тонкий слой масла на дне, а затем внесите то количество масла, которое нужно для жарки, подогрейте его, внесите картошку и жарьте как всегда. PS. Поскольку все микробы уже уничтожены при жарке, то нет смысла смывать детергентом плёнку полимеризованного масла - она ещё пригодится. PS1. Может не все знают, как варить яйца, чтобы скорлупа хорошо отслаивалась, то мой сын недавно выполнил школьную научную работу и выяснил, почему бывают неудачи и как делать правильно. :) |
[quote=АптекаУлицаФонарь;30348531]Функционально - ущербно)[/quote]Очень смеялась. Вы по поводу всего функционального так думаете? И стираете руками, вдумчиво и с настроением, и еду подогреваете только на открытом огне, и пол только веником метете, но зато не ущербно и со вкусом. :) Лучше уж я ущербной буду, согласна, но у меня будет время на общение, чтение книжек и прогулки на свежем воздухе. Я только за. А насчет тонкостей в приготовлении пищи (кто-то выше писал) обычно их любят те, кто из г..на хочет сделать конфетку. А из обычных доброкачественных продуктов получаются нормальные блюда с натуральным вкусом без всяких "тонкостей". Мне, например, вкус нравится натуральный. Конечно если готовить так, чтобы скрыть истинный вкус продукта (чтобы рыба не пахла рыбой, а мясо мясом и т.д.) тогда конечно не обойтись без кучи прижарочек, припарочек и прочей хрени. В этом случае наверное надо только у плиты стоять долго, в мультиварку все не заложишь. Но это для извращенцев. А большинство нормальных людей выберет вариант, когда и вкусно, и полезно, и времени много не займет. |
214-Batgirl > Вы начало поста не прочли, вырвали из контекста фразу, сами додумали, сами и обиделись, причём обиделись не на общую характеристику гаджетов, а зачем-то приспособили эти два слова к себе) Кстати, "вкусно, и полезно, и времени много не займет" очень напоминает "быстро, качественно, недорого - выбрать любые два слова") |
206-SteveS > Поделись работой (секретом) сына. Возможно - это будет самый содержательный пост за всю тему... |
216-Оруэлл >под холодную воду после варки яйца заливаете через пару минут сливаете и заливаете опять. Чем холоднее вода, тем лучше. И так, раз 5 пока яйца не остынут. И все прекрасно отчищается. Содержательно? |
217-бух890106 > Можно просто под проточную поставить и пусть остывают. Я ещё воду солю, на всякий случай, много. Но всё равно не угадаешь, некоторые яйца совсем не желают сбрасывать скорлупу ровно) |
218-АптекаУлицаФонарь >мне под проточную никак нельзя...поэтому я заливаю, жду минуту и опять заливаю. Кому под проточную можно и вода течет в гор. Канализацию тому да. Особенно хорошо после такого метода отчищаются перепелиные, прям супер. А так да куриные тоже иногда вредные подводят, ну подождем Стива, может еще какой секрет есть |
217-бух890106 >218-АптекаУлицаФонарь > У меня есть другой рецебд. Он отдичается существенно. Мне интересно мнение отца кавалера ордена крутых яиц) |
220-Оруэлл > Знаю я твои рецепты, сейчас опять затянешь Песнь Песней про альтернативные варианты секса и попытаешься увязать всё это с куриными яйцами...подождем Стива(с)) |
220-Оруэлл >расскажите нам, нам же тоже интересно и полезно. Ну мне. Вдруг есть еще метод круче и действеннее. Я только с водой знаю |
222-бух890106 > Рассказываю: там идея в том, чтобы оторвать пленку от скорлупы. Делается так: резкое охлаждение сверху, той же холодной водой (промораживать внутрь - ошибка) - потом завертеть в полотенце - пусть сами дальше остывают еще горячие... Ну, как-то так... 221-АптекаУлицаФонарь > С яйцами чоловiков - все так же) |
Кстати, а йайтца перед варкой/отвариванием моют хозяйки ещё или надеются на русский авось/молитву? ;) PS Просто так, вспомнил тему, с которой начался "мой ЖоВэ" ))) |
Чтобы яйца хорошо чистились, можно их прокалывать с тупой стороны перед варкой. |
224-Модест Селянин > Не моем, авось...и мужские не моем, хотя первые и варим) |
224-Модест Селянин >я мою. И все крупы перед варкой тщательно мою. 223-Оруэлл >мне такой метод не помогает. Я пробовала, плохо отчищается 225-Вопрошающая >я про такое читала, там надо настолько аккуратно, чтоб не проткнуть пленку. Еще метод вдувания))) |
227-бух890106 > Ыыы... У тебя были свежие яйца! Они не поддаются правилам! Покупай старые? |
91-АптекаУлицаФонарь > все там прекрасно получается. 110-клубника_со льдом > нормальные шедевры получаются! в любой вещи главное - голова её владельца. и руки не кривые. |
[em]издревле узбеки готовили плов используя электро- или газовые печи,[/em] ФГМ детектед, учись, студент [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Плов[/url] |
67-_antimagnit_ >нет такого раздела в журнале... |
241-_antimagnit_ > отсутствие юмора детектед. отсутствие извилин тоже |
224-Модест Селянин > Тема Монгольца? Которая называлась..."А моете ли вы яйца?" |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |