Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мультиварко)) (http://forums.kuban.ru/f1065/mul-tivarko-4134911.html)

_antimagnit_ 08.05.2013 20:04

vestiti, шутка или нет, но аж холодок прошелся:)))) Так как сижу и ем блины с икрой и пью конъяк ;))

SteveS 08.05.2013 20:17

0-This_Ellis >
Я не занимаюсь готовкой пищи, поэтому советов давать особенно не буду, а только сделаю замечание о пригорании картошки.
1. [u]Картошка не пригорает к полимеризованному маслу.[/u]
2. [u]Масло полимеризуется при перегреве.[/u]
3. [u]Полимеризованное масло смывается детергентами.[/u]

Попробуйте предварительно перегреть и полимеризовать тонкий слой масла на дне, а затем внесите то количество масла, которое нужно для жарки, подогрейте его, внесите картошку и жарьте как всегда.

PS. Поскольку все микробы уже уничтожены при жарке, то нет смысла смывать детергентом плёнку полимеризованного масла - она ещё пригодится.

PS1. Может не все знают, как варить яйца, чтобы скорлупа хорошо отслаивалась, то мой сын недавно выполнил школьную научную работу и выяснил, почему бывают неудачи и как делать правильно. :)

Batgirl 08.05.2013 21:16

[quote=АптекаУлицаФонарь;30348531]Функционально - ущербно)[/quote]Очень смеялась. Вы по поводу всего функционального так думаете? И стираете руками, вдумчиво и с настроением, и еду подогреваете только на открытом огне, и пол только веником метете, но зато не ущербно и со вкусом. :) Лучше уж я ущербной буду, согласна, но у меня будет время на общение, чтение книжек и прогулки на свежем воздухе. Я только за.
А насчет тонкостей в приготовлении пищи (кто-то выше писал) обычно их любят те, кто из г..на хочет сделать конфетку. А из обычных доброкачественных продуктов получаются нормальные блюда с натуральным вкусом без всяких "тонкостей". Мне, например, вкус нравится натуральный. Конечно если готовить так, чтобы скрыть истинный вкус продукта (чтобы рыба не пахла рыбой, а мясо мясом и т.д.) тогда конечно не обойтись без кучи прижарочек, припарочек и прочей хрени. В этом случае наверное надо только у плиты стоять долго, в мультиварку все не заложишь. Но это для извращенцев. А большинство нормальных людей выберет вариант, когда и вкусно, и полезно, и времени много не займет.

АптекаУлицаФонарь 08.05.2013 21:24

214-Batgirl > Вы начало поста не прочли, вырвали из контекста фразу, сами додумали, сами и обиделись, причём обиделись не на общую характеристику гаджетов, а зачем-то приспособили эти два слова к себе)
Кстати, "вкусно, и полезно, и времени много не займет" очень напоминает "быстро, качественно, недорого - выбрать любые два слова")

Orwell 08.05.2013 22:02

206-SteveS > Поделись работой (секретом) сына. Возможно - это будет самый содержательный пост за всю тему...

бух890106 08.05.2013 22:21

216-Оруэлл >под холодную воду после варки яйца заливаете через пару минут сливаете и заливаете опять. Чем холоднее вода, тем лучше. И так, раз 5 пока яйца не остынут. И все прекрасно отчищается. Содержательно?

АптекаУлицаФонарь 08.05.2013 22:25

217-бух890106 > Можно просто под проточную поставить и пусть остывают. Я ещё воду солю, на всякий случай, много. Но всё равно не угадаешь, некоторые яйца совсем не желают сбрасывать скорлупу ровно)

бух890106 08.05.2013 22:27

218-АптекаУлицаФонарь >мне под проточную никак нельзя...поэтому я заливаю, жду минуту и опять заливаю. Кому под проточную можно и вода течет в гор. Канализацию тому да. Особенно хорошо после такого метода отчищаются перепелиные, прям супер. А так да куриные тоже иногда вредные подводят, ну подождем Стива, может еще какой секрет есть

Orwell 08.05.2013 22:28

217-бух890106 >218-АптекаУлицаФонарь > У меня есть другой рецебд. Он отдичается существенно. Мне интересно мнение отца кавалера ордена крутых яиц)

АптекаУлицаФонарь 08.05.2013 22:36

220-Оруэлл > Знаю я твои рецепты, сейчас опять затянешь Песнь Песней про альтернативные варианты секса и попытаешься увязать всё это с куриными яйцами...подождем Стива(с))

бух890106 08.05.2013 22:36

220-Оруэлл >расскажите нам, нам же тоже интересно и полезно. Ну мне. Вдруг есть еще метод круче и действеннее. Я только с водой знаю

Orwell 08.05.2013 22:43

222-бух890106 > Рассказываю: там идея в том, чтобы оторвать пленку от скорлупы. Делается так: резкое охлаждение сверху, той же холодной водой (промораживать внутрь - ошибка) - потом завертеть в полотенце - пусть сами дальше остывают еще горячие...
Ну, как-то так...

221-АптекаУлицаФонарь > С яйцами чоловiков - все так же)

Modest 08.05.2013 22:47

Кстати, а йайтца перед варкой/отвариванием моют хозяйки ещё или надеются на русский авось/молитву? ;)
PS Просто так, вспомнил тему, с которой начался "мой ЖоВэ" )))

Вопрошающая 08.05.2013 22:56

Чтобы яйца хорошо чистились, можно их прокалывать с тупой стороны перед варкой.

АптекаУлицаФонарь 08.05.2013 23:01

224-Модест Селянин > Не моем, авось...и мужские не моем, хотя первые и варим)

бух890106 08.05.2013 23:01

224-Модест Селянин >я мою. И все крупы перед варкой тщательно мою.

223-Оруэлл >мне такой метод не помогает. Я пробовала, плохо отчищается

225-Вопрошающая >я про такое читала, там надо настолько аккуратно, чтоб не проткнуть пленку.
Еще метод вдувания)))

Orwell 09.05.2013 00:21

227-бух890106 > Ыыы... У тебя были свежие яйца! Они не поддаются правилам! Покупай старые?

GordonFreemen 09.05.2013 15:16

91-АптекаУлицаФонарь > все там прекрасно получается.
110-клубника_со льдом > нормальные шедевры получаются!
в любой вещи главное - голова её владельца. и руки не кривые.

_antimagnit_ 09.05.2013 15:35

[em]издревле узбеки готовили плов используя электро- или газовые печи,[/em]

ФГМ детектед, учись, студент
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Плов[/url]

atamanka01 09.05.2013 16:33

67-_antimagnit_ >нет такого раздела в журнале...

GordonFreemen 15.05.2013 22:29

241-_antimagnit_ > отсутствие юмора детектед.
отсутствие извилин тоже

Cанчес 16.05.2013 08:13

224-Модест Селянин > Тема Монгольца? Которая называлась..."А моете ли вы яйца?"


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.