![]() |
Мультиварка и бисквит Кто пробовал делать бисквит в мультиварке? Получается? |
не получается. тему можно закрывать? |
2-казя > А сколько раз пробовало? |
да. |
получается. |
4-slavyanka > А в чем хитрость? Или всё по рецепту? |
3-Мисти_ > три. |
1-Мисти_ > вот тут уже всё обсосано по 300 раз: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1891053&highlight=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0[/url] |
6-Мисти_ > всё по классическому рецепту и не открывать крышку до оконочания готовки. |
1-Мисти_ > А че такое мультиварка? И че такое бисквит? |
10-Оруэлл > ))) мультиварка это вот :[url]http://www.omegashop.ru/omegashop/(tov)/14230[/url] бисквит :[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii[/url] |
А кто готовит борщ в мульте? Рецепт нашла-слоями зажарку ,капусту,картофан и на тушение на 2часа. Скажите картофан и капуста за это время не развариваются?? Я в мульте готовлю только на пару, на выпечке готовлю фаршированный перец,голубцы,тефтели,пару раз делала плов. На жтом наша дружба с ней заканчивается |
12-декрет > варю, всё замечательно, кладу всё сразу, ничего не разваривается и не переваривается только 2 часа- это много. Ставлю на 1 или 1,5 часа, в зависимости от сорта картофеля. |
1-Мисти_ > готовлю получается. рецепт классический. Вкусно. 12-декрет > варила, но сейчас предпочитаю быстро в ней сварить бульон, а остальное закладывать уже в обычную кастрюльку, |
Очень даже получается. |
давно бисквитом не интересовалась |
Девочки, а кто-нибудь блендером бисквит взбивает? Классический, без сметаны. Миксер показал кукиш, пришлось использовать погружную насадку (которая не похожа на миксерный венчик), в итоге всё взбилось слишком плотно, бисквит получился плотный и достаточно сухой. Может, надо было взбивать только яйца, а муку вмешивать аккуратно вилочкой?? Короче, в чем ошибка?))) |
бисквит - получается хороший, пышный, секретов никаких :) ЗЫ: все так же считаю, что варить в мультиварке борщ - бред полный |
18-Проходящая >Точно-бред.А бисквит очень даже. Ток потом на полторы минуты - в духовку(разогретую) для "верхней корочки". |
нету у мну мультиварки . |
1-Мисти_ >Очень классно получается 17-Загорелая Гадюка > походу муки много было |
17-Загорелая Гадюка >[quote=Проходящая;22789827]Короче, в чем ошибка?))) [/quote]- в том, что нельзя взбивать муку в бисквитное тесто, [b]взбиваются только яйца до растворения сахара[/b], а потом ложкой в одном направлении потихоньку смешать муку |
Мы друзьям подарили мультиварку, каши в ней удаются, всякое тушеное, а вот рис - так себе и бисквит не получился совсем! Я как-то чувствую свою ответственность. |
получается 12-декрет > томат с сырым картофелем нельзя сочетать. Картошка от кислоты становится "стеклянной" и плохо разваривается |
19-Amarosha > насобачилась переворачивать и допекать в мульте. Когда духовка плохо работала. А вообще нет смысла в извращениях, если духовка хорошая) |
1-Мисти_ >Получается. |
24-Наумовна >[quote=Наумовна;22792448]Картошка от кислоты становится "стеклянной" и плохо разваривается [/quote]- да, это известно, но...я вот, кстати, тоже опасалась этого факта, и как ни странно, у меня получается вместе- и картофель прекрасно варится) 23-Мисти_ > в США мультю вообще чаще только, как рисоварку используют)) что именно с рисом не получается? там очень важно с водой обращаться надо и с сортом риса, то же самое относится к приготовлению плова. ну а бисквит., уж что-что, а бисквит вообще странно, даже у криворуких и косоглазых он в мульте получается без огрех, я пекла раз 6 в мульте(в основном пеку в духовке, потому что форма больше требуется) и всегда получалось. Может с тестом что-то не так? как готовят? |
18-Проходящая > да это что угодно, но только не борщ. Я пока присматриваюсь к мульте, подружки нахваливают, но я пока нашла только один плюс: закинуть продукты и уйти на море. Муж сказал, что этого плюса маловато для покупки. Так что ищу еще плюсы. |
28-Лисёна > о здоровом питании не думаете? как о "+". в мультиварке требуется в разы меньше масла, специй, к тому же готовка без интенсивной жарки. |
29-slavyanka > для здорового питания у нас пароварка. Так что этот плюс не канает. |
Так что? Я правильно понял, что мультиварка умеет эмулирвать режим томления? При варке каши, например? |
31-Оруэлл > да. Там не только каши можно потомить Мяско, жаркое потушить,овощи. |
плз. В чем разница между режимами (выпечка, тушение, плов, т.д.)? Только температура - или разные режимы готовки, как у стиралки - стирки? |
33-Оруэлл > разные режимы. |
[url]http://www.ovkusah.ru/index.php/sladkayvypechka/283-bananpirog[/url] Мисть, может не совсем в тему, т.к. пекла в духовке, но пирог получился прекрасный /сегодня пекла, поэтому и выкладываю))/ *предупреждая тему: Осталось два банана, подскажите, куда их девать* шутка ))) |
В режиме "тушение" воду наливать? Не написано! |
36-Оруэлл > не надо |
35-Наумовна > Это ты готовила, или и писала и готовила? |
36-Оруэлл >смотря что вы тушите |
37-Наумовна >38-Мисти_ > Поздно) Процесс пошел. А почему воду не надо? Она как скороварка - под повышенным давлением? |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |