![]() | [1] [2] |
Муха и стекло или зачем идти 3-4-5 раз замуж? " Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран. По другую сторону окна, там сидела молодая, зеленая еще муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Правда, молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь. Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками. Молодая муха подбежала и робко спросила: - Простите, что отрываю, если не секрет, зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто? Старая муха ответила, еле двигая челюстями: - Глупая ты. Оттого что молодая. В открытое окно любой дурак вылететь может. Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел. Разве живем ради этого? А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто. Если б ты знала, как мне сейчас хорошо! Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала: - Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! Поняла? Вон окно, начинай! " (Семен Альтов) |
Замуж нужно идти столько раз, сколько зовут (с) Похоже Альтов знает язык мух! |
ржу. Но немного вынужден поправить, как биолог. Зеленая муха, надо бы выделить в кавычки. потому что тут идет определение в смысле зрелости. А поскольку мухи все разные, то старая, качественная, распухшая со временем муха, это другой вид. Зеленые подвид. Они тоже бывают крупные, когда вырастают, но автор никак не может определить возраст , не обладая достаточными для того основания в виде познаний в этой сфере. следовательно, я всё же настаиваю на кавычках. иначе картина вызывает некий , слегка, так сказать оттенок безвкусия. если можно так выразиться. К слогу, нужно подходить мягче. Не терять как нить изначального посыла, но и не забывать о тонкостях. Именно они несут приятные ощущения после употребления и оставляют последующее послевкусие. |
1-шелковая >сомнительное утверждение. |
Не поняла, чьим резонером является молодая муха. |
Может, из Петросяна ещё что-нибудь? Не стесняйтесь! |
Спасибо за тему, классная ведь. Всего лишь поиск счастья, каким ты себе его представляешь. Упорство, упрямство, что угодно... иногда прокатывает, и трудное счастье таки достигается (*вспоминая героев Дж. Лондона, и прочих героев) Для меня это скорее привлекательно, нежели удивительно. Всё лучше, чем сдаться, сдуться, обос... эээ... потерять всяческую надежду. |
6-Бойкая босячка >замуж любой ценой - сомнительное удовольствие. |
3-Зима >можете не подписываться;) |
7-Зима >нет, не любой, и не за любого. Просто - решил, что это мне надо - бился, бился, но добился. Ну может личные проекции правда, мужа имею ввиду. |
1-шелковая > это утверждение прямо очень спорным становится после третьего раза... )))))))))))))) |
тема про елку? |
10-Дама Пик >это потому, что ты еще третий раз замужем;)) |
Я тут один развод пережила с горем пополам,а вы про три раза замужем рассказываете)) Женщины с железными нервами)) |
Ну раз тема о мухах. То Цокотуха больше похожа на афтора) Головой о стекло попахивает депрессией, не переживайте так найдете себэ мужа) |
14-Агония >"шепотом" автор-маЛчик) |
13-SanSa > Первый раз всегда боязливо, потом привыкнешь...) |
[quote=SanSa;47952463] 14-Агония >"шепотом" автор-маЛчик) [/quote] я тоже так думаю. не может славная дивчина назвать себя свиньей. |
16-стикс >вот,спасибо,мил человек,но привыкать не хочу. Мне мои нервы дороги) |
18-SanSa >а вдруг второй раз повезет как Даме?надо пробовать.. |
19-frik >так я и говорю о том, что надо так выбрать человека,чтоб потом не разводится или не выходить замуж,чтоб не разводиться.И желательно один раз и достатошно) |
[quote=SanSa;47952470] Мне мои нервы дороги) [/quote] слово дороги не вызывает эмоциональный посыл. Всего лишь дороги, мне дороги мои духи, мне дороги дороги из селения моего детства. ДОРОЖЕ. Это дает положительный коэффициент в сторону уплотнения первоначально смысла. не надо объяснять, дороже чего, это уже не имеет значение. Суть в том, что не дороги, а именно, дороже. Акцент, Нам нужен акцент, Мы ставим его, мы выделяем, делаем упор. |
[quote=SanSa;47952463] 14-Агония >"шепотом" автор-маЛчик) [/quote] Ну тогда зачем малчику думаю за 50 эти половые трудности) |
22-Агония >он просто интересуется,любопытный он)) |
[quote=SanSa;47952463]"шепотом" автор-маЛчик)[/quote] Неа, женщина это:) |
20-SanSa >а как так выбрать?бывает что человек показывает все свое говно после штампа в паспорте. |
24-шелковая >если был бы мужик был бы свином) |
Тема напоминает мухи и котлеты) |
Всем брачующимся всегда поздравления, всем разводящихся всегда сочуствие и соболезнования. |
[quote=frik;47952503] 24-шелковая >если был бы мужик был бы свином) [/quote] Сейчас сомнительные времена, помню фильм был там погоняло у авторитета Катя) |
25-frik >так все с говном,просто не идеализировать людей и не давать проявлять говно. Но там еще куча составляющих жеж)) Кааак искра вспыхнет и говно будет свое, родное,прям роднулечка))) |
[quote=SanSa;47952527] и говно будет свое, родное,прям роднулечка))) [/quote] как крем на любимом пироженном?))) |
29-Агония >вот это чудо??[img]https://randomfilms.ru/gallery/9000/8611_cover.jpeg[/img] 30-SanSa >ну вот ,уже все знаешь)жизнь научила)) таки надо пробовать.. |
29-Агония >"Катя - это от "катафалк")) |
5-No Pasaran > Петросян что-то пишет? |
30-SanSa >хаха, хорошо подметила)) |
Про муху понравилось, да, мы такие, любим все через трудности делать |
34-bau >завещание... |
11-frik >леха, ты ж тоже второй раз женат, может про тебя? Больше признаков;-) |
38-ЁлкА ТигровАЯ >в жопе засвербило скажи?;) знаешь сколько людей получили удовольствие от моего сообщения??они же написать тебе такое не могут а я могу) умеют только фальшиво улыбаться в глаза.. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |