0
- 12.05.2015 - 11:49
|
Сразу хочу сказать, мне бы очень не хотелось чтоб тема свелась к банальному односложному опросу. Интересно не просто ваше мнение и текущая ситуация, но и как вы к этому пришли, а так же видение вопроса в перспективе. Две полярные модели семьи: замкнутая на себя индивидуалистичная ячейка - папа-мама-дети-престарелый предок (и её современный урбанистический экстремум-апофеоз - семья из одного взрослого человека и, возможно, усыновлённого или зачатого (не важно каким путём) ребёнка) либо семья из десятков родственников любой степени близости, с несколькими формальными-неформальными лидерами, людьми разного культурного уровня, национальности и религиозных воззрений, тесно переплетённых своими проблемами и взаимопроникающим участием в их решении. Что Вам ближе? Какие плюсы-минусы видите? На что настраиваете собственных детей? | |
81
- 12.05.2015 - 13:30
| Если бы это было на самом деле такое счастье и радость - жить вместе "всем колхозом", перемещаться куда-то "всем обозом", никто бы не стремился отделиться. | |
82
- 12.05.2015 - 13:32
| 80-Коготок > и сестры старшая и средняя тупые и злые, а младшенькая самая-самая)) | |
83
- 12.05.2015 - 13:36
| 82-marusya_k >, да, какие-то вечные нескладушки и отсутствие согласьев с пониманьями)) | |
84
- 12.05.2015 - 14:27
| 81-Коготок > А это - реклама! "Молодые должны жить отдельно", "Брось его, он тебя не достоин", а выгодно кому? Строителям и продавцам! | |
85
- 12.05.2015 - 14:31
| 0-сарлаах > в какой семье вырос, то и ближе. Семью (родительскую) не выбирают. Я бы застрелилась, если бы сейчас вокруг меня образовался караван-сарай родственников мужа. | |
86
- 12.05.2015 - 14:36
| 85-Бета >а вот и нет. Часто от противного ) | |
87
- 12.05.2015 - 14:37
| Мне с мужем в придачу досталась большая семья, трудностей с общением и взаимопониманием нет, все адекватные люди, встречаемся и общаемся по мере желания, но достаточно часто, любим вместе отдыхать и отмечать праздники, даже когда собираемся летом на даче большой семьей нас это не напрягает, скорей напрягает те рестораны и кафе в которые мы ходим, не привыкли у нас обслуживать столы по 8-10 человек без предварительного заказа. | |
88
- 12.05.2015 - 14:38
| 86-vestiti > а ведь и правда :) | |
89
- 12.05.2015 - 14:39
| 84-Мисти_ >, конечно-конечно. До эпохи всеобъемлющей рекламы никто отдельно жить не хотел. | |
90
- 12.05.2015 - 14:40
| Знакомая - старшая дочь в семидетной семье. Крайне редко общается с родителями, сестрами, братьями. Не замужем, детей нет. Когда она говорит "приятно быть одной, когда захочется", я ей верю. У нее на руках все время был кто-то из младших. | |
91
- 12.05.2015 - 16:24
|
чем дальше - тем роднее. У бывшего мужа было очень много родственников, которые считали, что без их участия нигде и ничего не обойдётся. Все лезли куда можно и нельзя, все действия обсуждались, выносились на семейные советы (как позже выяснилось на этих круглых столах неоднократно были перемыты все мои кости). как вспомню этот балаган, так вздрогну. постоянные сборища, миллион дней рождений, на которых столы накрываются как на свадьбу. 10 лет прожили со свекровью, которая кудахтала над своими детьми не прекращая....и как я всё это вынесла... | |
92
- 12.05.2015 - 17:42
| Не приемлю второй вариант. | |
94
- 13.05.2015 - 10:17
| 0-сарлаах > В идеале: отдельно живущая семья из супругов и их несовершеннолетних детей. Выросшие дети покидают гнездо. С родными - ходить в гости, созваниваться, проводить вместе некоторое время, но не жить на одной территории. При таком раскладе почва для потенциальных конфликтов практически исчезает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |