К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Моральная поддержка и собственные резервы.

0 - 07.03.2013 - 06:48
Загремели мы с младшенькой (2.5 года) в больницу. С пневмонией,
которая оказалась тяжеленным бронхитом. Все бы ничего, но в день накануне выписки к нам в палату поступил пацан (1 год и 7 мес): 8 дней в коме + 4 дня в реанимации...
Маму (ей 23 года) все это время к нему не пускали - она металась между церковью и больницей... реально поседела. Конечно, она ожидала, что малыш побежит к ней навстречу, но увы - ручки-ножки ослабели, висят как плети, он - как растение, только глазами за всем следит... Вобщем, сдали малыша мамочке на руки и все... она в шоке - не знает, что делать. Медсестры со словами "ну что вы хотите, вы что, ребенка из реанимации
никогда не видели?...", как обычно, ушли заниматься "процедурным процессом". Пришлось мне все объяснять-утешать-успокаивать-сочувствовать...
Пацан недели за две, скорее всего, восстановится: маму узнает,
к бутылочке тянется, а тонус мышц восстановится. Заново пройдет
путь от младенца... Но меня это все вымотало...
При выписке нас встречала моя мама (бабушки это всегда такие бабушки!),
но мои мечты погрузиться в "кокон маминой заботы" рассеялись как дым,
мне очередной раз было высказано, какая я резкая-грубая-злая
(это так ее беспокойство о состоянии внучки выражалось :)) и вообще...
Это все потому что из инфекционки, где мы пребывали, действительно,
хотелось свалить как можно скорее и кипеж имел место быть...

Парадокс, но от посторонних людей я получаю гораздо большую
поддержку и одобрение, чем от своего "материнского корня"...
Это заставило меня протоптать окольные пути к источнику сил
для женской, однако, миссии... Теперь меня не остановить (c)... :)))

P.S. Все! Высказалась! Теперь, уважаемый форум, делайте с сабжем, что хотите... :)))

Гость
41 - 07.03.2013 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Maria_Antuanetta Посмотреть сообщение
Хочется спросить вас, мамы о ГВ. Почему бросаете кормить грудью? Почему не держите температуру и влажность в помещении? Маленькому ребенку нужен ежесекундный уход, а до больницы дитя надо еще довести.
Бывает,молоко заканчивается,мама заболевает тяжело,у ребенка появляются проблемы,исключающие ГВ.
А бывает и простое нежелание мамы сидеть дома или на работу нужно кровь из носа
Гость
42 - 07.03.2013 - 17:28
Никогда не понимал практическую сторону "переживаний", связываю это с возрастным захламлением личности, только недавно вспоминал, как когда-то в детстве летал на волнах, а сейчас аж жутко стало: а вдруг то, а вдруг это. Возраст приносит страх и бесполезные переживания, которыми мы подменяем веру (не веру религиозных дурачков, а веру как осознанный жест, то, что называется "должен верить") и заботу, которые зиждятся на противоположном: безжалостности и отсутствие страха.
Мне кажется, что родственник, родители, которые изводят человека своей "заботой" в кавычках, в основе которой лежит страх, опасения и фантазии, которые вызывают всплески эмоций, которые являются, так сказать, сливками для. Такие люди доставляют больше хлопот, чем дети, их постоянно надо вытаскивать из бесконечных обмороков, отвечать на мериады совершенно идиотских вопросов, успокаивать и т.д.
Поэтому заботу я вижу в действии, осознанности и безжалостности, своевременности и готовности, а не в бесконечной истерии и потоке переживаний, эмоций и обмороков.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены