К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молоко

Гость
0 - 16.06.2013 - 22:18
Возможно я не в ту ветку но на ЖВ же не только алегархе, есть же и технологи? Пил вот молоко пол часа назад. Вкуснотеево кажется. Так вот на бутылке написано - молоко натуральное восстановленное, жирность 6%. Загуглил.. Восстановленное значит из сухого молока из порошка и воды его шейперели. И вот непонятка какая... а нафига? Обезжиривать натуральное молоко, переводить его на порошок, а потом замешивать с водой поднимать жирность и уже непосредственно паковать и продавать. Как-то сократить процедуру не ?


121 - 17.06.2013 - 14:21
Специяльно запытала технологов: в молочке приличных брендов сухого молока в среднем меньше одного процента. По рецептурам оно используется(у нас) только в питьевых йогуртах. НТВ оно такое НТВ...
Гость
122 - 17.06.2013 - 14:21
120-бух890106 >она только в Москве, кажется
123 - 17.06.2013 - 14:22
120-бух890106 > Это бренд молочных продуктов. По-моему, белорусский. Я не знаю, есть ли он в КРаснодаре.
В Москве есть. Очень хорошие, натуральные продукты: молоко, кефир, ряженка, йогурты сыры.. ну в общем всё..
124 - 17.06.2013 - 14:23
118-Ёроол Гуй > ну так а что хотели от дешевых крепленых вин? давайте тогда о дешевых сырах поговорим из чего они сделаны, из молочного козеина со стабилизаторами и усилителями вкуса...
125 - 17.06.2013 - 14:24
124-Дама Пик > А я ничего и не говорю )) Наобоорт, самые тёплые воспоминания из студенчества )
Гость
126 - 17.06.2013 - 14:26
123-Ёроол Гуй >не, производители по центральной России. а магазины только в Мск и области
127 - 17.06.2013 - 14:28
странно ожидать от дешевых продуктов выского качества, поэтому не понятны претензии покупателей.. конечно молоко кроме всего прочего еще и социальный продукт цены на который не могут превышать определенных пределов у российского производителя, поэтому возможно удешевление технологий его производства за счет сырья, упаковки и пр. расходов...
Гость
128 - 17.06.2013 - 14:29
122-Фрекен Снорк >123-Ёроол Гуй >а молоко Дмитровского и Киржачского у нас есть, не знаете?
Я не видела, встречаю в основном эти молочники, вкуснотеевы
Гость
129 - 17.06.2013 - 14:30
115-Кошка в шубке из Коровки >116-Дама Пик > Если поширше и почётче, то:
Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое (как правило, креплёное, крепостью 15-22°) низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей. Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина. Следует отметить, что в СССР никогда не выпускались спиртные напитки под торговой маркой «Бормотуха». Название «Бормотуха» является собирательным и жаргонным.

В различных источниках встречается более узкое определение бормотухи, зачастую противопоставлющее её другим дешёвым винам. В частности, имеются следующие варианты:
Дешёвые плодово-ягодные вина, повсеместно производившиеся в СССР посредством смешивания дешёвых соков и спиртов, в народе прозваны «плодово-выгодными винами», «подло-ягодными», «чернилами», «гомулами», «червивкой», также встречаются прозвища «бырло», «шмурда», «шмурдяк», «гнилушка», «биомицин» — от украинского креплёного вина «Біле міцне» (белое крепкое).
Приготовленные из импортного дешёвого виноматериала посредством добавления сахара и этилового спирта.
Дешёвые портвейны
130 - 17.06.2013 - 14:30
126-Фрекен Снорк > а-а..Ну даже лучше, свой производитель.

128-бух890106 > Сомневаюсь.. Посмотри вот здесь их логотип:

http://www.dmz.ru/index2.php

Может быть попадалось на глаза..
131 - 17.06.2013 - 14:32
129-АптекаУлицаФонарь > Сангрия из той же серии ))
132 - 17.06.2013 - 14:34
Дмитровское молоко в пленке я очень люблю. Но быстро скисает, надо пить сразу как открыл, и при покупке важно смотреть на дату. Но даже если оно скисло - я делаю из него кефир, и он не менее вкусный!
А рикотту я очень люблю, просто дурею от нее. НАверное она вредная, и искусственная, как же м.б. иначе!
Гость
133 - 17.06.2013 - 14:34
129-АптекаУлицаФонарь >Я ждал, что об этом нам поведает "работник алкагольной отрасли", но не вышло. Дама Пик твёрдо хранит производственные секреты.)
134 - 17.06.2013 - 14:34
129-АптекаУлицаФонарь > сейчас такое выпускать не выгодно, лицензия производителя дорогая на производство алкоголя выше 13,5% а винище крепленое дешевое, не рентабельно ни виноделам портить себе репутацию марки ни водочникам мелочиться этой фигней...
Гость
135 - 17.06.2013 - 14:35
92-Нафанька >Туся, это как?
93-Дама Пик >и?! порошкового вина не бывает?
136 - 17.06.2013 - 14:36
133-952856 > я просто заню что такое контроль за оборотом алкоголя в нашей стране и знаю наизусть закон его регламентирующий 171-ФЗ... покупайте вино в крупных сетевых магазинах а не на рынках курортных городов...
Гость
137 - 17.06.2013 - 14:39
131-Ёроол Гуй > Ну, я помню ещё народные, так сказать, названия: *омнопон (Анапа), Вера Михална (вермут), Семён Семёныч(портвейн 777), солнечный удар (Солнцедар) и тому подобное)
Гость
138 - 17.06.2013 - 14:41
137-АптекаУлицаФонарь >господи, не знаю откуда, но я тоже помню ))) панковская юность
139 - 17.06.2013 - 14:42
135-Пиранья >анапа разве что из концентрированного виноградного сока и спирта + вода очищенная...))) по такому принципу делают все плодовые вина, сливовые, абрикосовые и пр...
140 - 17.06.2013 - 14:44
138-Фрекен Снорк >

http://rk-kolizey.ru/image/kavaler12.gif

Во!! 17 градусов, это вам не мелочь по карманам тырить! ))
141 - 17.06.2013 - 14:44
128 молочка- вещь скоропортящаяся, особенно в пленке, не выгодно ее к нам из центральной России тащить.
Хотите натурального гарантированно - покупайте молочку для детского питания хороших производителей, там запрещено использовать сушку и консерванты.
Гость
142 - 17.06.2013 - 14:44
139-Дама Пик > Анапа у нас для элитных бомжей и маргиналов разной степени тяжести вероисповедания))
143 - 17.06.2013 - 14:45
Вот, кстати, интересная статья про вина на курортах:
http://www.anapahome.ru/pages/turinf/gde-kupit-vino.htm
Гость
144 - 17.06.2013 - 14:47
139-Дама Пик > то есть вы утверждаете что порошкового вина нет?
Гость
145 - 17.06.2013 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
вино в крупных сетевых магазинах
ха-ха три раза.) Поскольку ты не открыла секрет производства шмурдяка, то крупные магазины и подавно не знают, почему под красивой этикеткой в дорогой бутылке налит шмурдяк. Их дело впарить амно.)
146 - 17.06.2013 - 14:47
135. Коровы доятся по-разному в зависимости от времени года: и количественно, и качественно.
147 - 17.06.2013 - 14:48
144-Пиранья > я у же сказала какое вино порошковое..
148 - 17.06.2013 - 14:49
у меня в придворном магазе Риоха красное сухое по 250р. Такое может быть? Я попробовала, оно ничего так.
В тему о молоке, кстати.
Гость
149 - 17.06.2013 - 14:52
147-Дама Пик >Пикуша, я подслеповата:( про Анапу увидела. И все?
150 - 17.06.2013 - 14:52
145-952856 > я не буду никого разубеждать... ваше право иметь свою точку зрения, пусть и ошибочную... я владею информацией не на уровне обывателя, а на уровне производства... у меня был случай при проверке, когда получали из испании "сухой красный виноматериал "каберне" , все считали на таможне что это должен быть порошок , потому что "сухой" тогда я задала вопрос а как выглядит "полусладкий виноматериал?" ... эти понятия идут от содержания сахара а не от содержания сухих веществ...
Гость
151 - 17.06.2013 - 14:58
150-Дама Пик > Дама, "на уровне производства" ты просто не имеешь права рассказывать о том, из чего действительно делаются вина, поступающие в "элитные магазины", во избежание, так сказать, создания нездорового ажиотажа и волнений в народе)
Гость
152 - 17.06.2013 - 15:04
151-АптекаУлицаФонарь >Вот твой умище ну никак не спрятать.)
153 - 17.06.2013 - 15:04
151-АптекаУлицаФонарь >а кто мне может запретить.. к тому же 90% российского вина это розлитый импортный виноматриал, а что там делают в чили, испании и австралии с ним уже не наша забота, но там контроль за качеством повыше нашего... могу только сказать сто испортить можно все, хранением, купажированием, фильтрацией, поэтому нужно покупать вино крупных винных брендов которые находятся на винодельческой территории и имеют свои виноградники , а не всякую залепуху типа Славянского СПК...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены