0
- 16.06.2013 - 22:18
|
Возможно я не в ту ветку но на ЖВ же не только алегархе, есть же и технологи? Пил вот молоко пол часа назад. Вкуснотеево кажется. Так вот на бутылке написано - молоко натуральное восстановленное, жирность 6%. Загуглил.. Восстановленное значит из сухого молока из порошка и воды его шейперели. И вот непонятка какая... а нафига? Обезжиривать натуральное молоко, переводить его на порошок, а потом замешивать с водой поднимать жирность и уже непосредственно паковать и продавать. Как-то сократить процедуру не ?
| |
81
- 17.06.2013 - 13:04
| 79-952856 >ну да, в мясных магазинах одна кенгурятина продается под видом говядины и свинины. Кстати, в мясных магазинах тоже нет коров и свиней. Да и кенгуру там тоже нет) | |
82
- 17.06.2013 - 13:05
| 79-952856 >чем тебе кенгурятина не мясо? | |
83
- 17.06.2013 - 13:06
| 75-бух890106 >угу, такой же мясной как и молоко на заводе:)))) довелось мне в годы молодости 5 дней поработать на пельменях. 1 к 10 там фарша! и в этом фарше явно не говядинка со свининкой, а сиськи-письки. Остальное лук | |
84
- 17.06.2013 - 13:07
|
80-99процентов Ангел > Надо же.. может это только в Москве она не продаётся? ЗЫ, у нас и ацетон запрещён к продаже, ибо из него можно тоже бомбу сделать. | |
85
- 17.06.2013 - 13:08
| 82-Фрекен Снорк >Мясо, но речь шла о коровах, молоке и заводах по переаботке коров на молоко и мясо. Так вот: кенгурятина, крысятина, лягушанина и мышатина - это не говядина! | |
86
- 17.06.2013 - 13:10
| 83-Пиранья > в нормальных пельменях нормальный фарш и это совершенно ощутимо. При этом я не за магазинный фарш, о "сиськах и прочем" знаю, магазинный фарш ужасный, поэтому я делаю дома сама. Но в пельменях, например, сибирских 400 р за кг (дороже кг мяса, при том, что там мяса грамм 300) состав свиной,говяжий фарш, лук, соль,перец, яйцо и специи. И на вкус это чувствуется. Фарш там нормальный. В пельменях за 100 рублей представляю какое г | |
87
- 17.06.2013 - 13:14
| 85-952856 >да, капитан! | |
88
- 17.06.2013 - 13:15
| 85-952856 >у нас очень много некачественных продуктов на рынке, но есть марки, которые дорожат своей репутацией, делают действительно качественные товары, которые,правда, не стоят 3 копейки. И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки. | |
89
- 17.06.2013 - 13:17
| И не по карману абсолютному большинству жителей этой страны. | |
90
- 17.06.2013 - 13:26
| 89-Ёроол Гуй >ну это уже другой вопрос.) я о существовании таких товаров. К тому, что если вести речь о пельменях за 100 р, то я не сомневаюсь в том, что написано в пункте 83. | |
91
- 17.06.2013 - 13:41
| Нифига не другой! Так и надо писать на этикетках: "Настоящее мяса и настоящее молоко. Не для быдла." На остальных продуктах: "заменители, напоминающие НАСТОЯЩЕЕ МЯСО И МОЛОКО".) | |
92
- 17.06.2013 - 13:41
|
Я нонеча в молочной промышленности работаю, потому зело забавно домыслы почитать, но впрочем, возможно, с коровкой все так.::) Основная причина, по которой молоко сушат - сезонные колебания надоев. Цельного не всегда хватает. | |
93
- 17.06.2013 - 13:45
|
92-Нафанька >ну так же мне работающей в алкогольной отрасли смешно читать про порошковое вино... обыватель себе все представляет в силу своей фантазии...как в анекдоте - Будете сухое красное вино? - Буду насыпайте! | |
94
- 17.06.2013 - 13:46
| 92-Нафанька >93-Дама Пик > НТВ делает своё дело )) | |
95
- 17.06.2013 - 13:52
| 94-Ёроол Гуй > НТВ добросовестно делает своё дело) | |
96
- 17.06.2013 - 13:56
|
91-952856 >ну так и пишут же.. Вот как в сабже на вкуснотеево написано: восстановленное молоко. На коровке из кореновке написано: цельное. Все просто))) Везде написан состав, из которого можно сделать выводы. Если продукт химозный, я его никогда не куплю. Я смотрю когда закатан горошек, если он закатан в декабре я его никогда не куплю. Только июнь/июль. И только производство Россия, а не китай. Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье) | |
97
- 17.06.2013 - 13:58
| "Из кореновки") | |
98
- 17.06.2013 - 13:58
| Кстати, никогда не разбиралась в молоке, сметане, масле и остальных молочных продуктах. Разве что сыр могу по ценнику, цвету и расплавляемости в свч градуировать. И сметану люблю такую, чтобы на хлеб мазалась а не лилась молоком) | |
99
- 17.06.2013 - 13:59
|
У нас я знаю только один сорт молока, которое скисает в простоквашу и можно даже сделать домашний творог. Это в мягкиех полиэтиленовых пакетах молоко Дмитровского молочного завода. Всё остальное - просто прогоркает.. | |
100
- 17.06.2013 - 14:00
| Молочные продукты не ем, разве что сыр и греческий йогурт | |
101
- 17.06.2013 - 14:01
| 99+ И, кстати, творог очень вкусный получается, лучше многих покупных. Я периодически делаю сам. | |
102
- 17.06.2013 - 14:01
| мы покупаем молочку Parmalat ,это как правило сливки разной жирности, они реально вкусные ими не испортишь ни омлет, ни пасту , ни десерт... | |
103
- 17.06.2013 - 14:02
| 101-Ёроол Гуй > купи сыр рикотту, лучше творога намного. | |
104
- 17.06.2013 - 14:03
| Блин! Ни на одной колбасе не написано "кенгурятина" - где, блин, щастье найти, когда мы первые импортёры кенгурятины и вовсе не в "вискас" её кладут.) Я щитайу, что на колбасе должно быть написано чёрным по-русски: кунгурятина, крысятина, буйволятина, костно-шкурная эмульсия и кишечник КРС - а не непонятно что.) | |
105
- 17.06.2013 - 14:03
| 102-Дама Пик > так там или сливки для омлетов и соусов или сливки для взбивания. | |
106
- 17.06.2013 - 14:04
| 103-Кошка в шубке из Коровки > ну не знаю, лучше-не лучше.. это просто разные вещи, я думаю.. | |
107
- 17.06.2013 - 14:04
| Молоко терпеть не могу. Сыр трескаю в больших количествах) | |
108
- 17.06.2013 - 14:05
| 105-Кошка в шубке из Коровки > там просто сливки разной жирности, как и молоко.. не знаю о натуральности продукта но мне нравится по вкусовым характеристикам... каши на молоке не варим и само молоко не пьем, а после посещения коровника у меня пить цельное молоко лет двадцать как пропало желание ... | |
109
- 17.06.2013 - 14:10
|
99-Ёроол Гуй >да, хорошее молоко. мне и творог нравится. Еще Киржачский молокозавод неплохое. И избёнка тоже ничего. Молока много употребляю. Варю каши, пью так, холодным, горячим, какао. | |
110
- 17.06.2013 - 14:12
| Ой, единственное, что запомнила, так это, что сметана из Васюринского тонара умеет мазаться на хлеб. Без сбоев пока было) | |
111
- 17.06.2013 - 14:13
|
93-Дама Пик >Расскажите про шмурдяк. Есть вино, а есть шмурдяк - как им удаётся сделать шмурдяк вместо вина, вот в чём вопрос.) И что странно, ни цена, ни этикетка ничего не гарантируют... | |
112
- 17.06.2013 - 14:14
| 109-Фрекен Снорк > А, избёнка да, тоже хорошая. Забыл про неё. | |
113
- 17.06.2013 - 14:15
| 111-952856 > Кстати, про шмурдяк.. Эх, было время, мы в институте Анапу пили.. Вот это вещь была!! ) | |
114
- 17.06.2013 - 14:16
| Помню в детстве у бабушки сметану ела. Она такая жирная, желтая и густая. Ужас. | |
115
- 17.06.2013 - 14:17
| Что такое шмурдяк? | |
116
- 17.06.2013 - 14:17
| 115-Кошка в шубке из Коровки > я тоже задумалась что это такое.. | |
117
- 17.06.2013 - 14:18
| 104-952856 >я не покупаю колбасу, в том числе и по вышеназванным вами причинам. Не едим ее уже лет 6 вообще. Я согласна, там непонятно какой состав. Хотя допускаю, что 1000 р за кг колбасы там может быть мясо) | |
118
- 17.06.2013 - 14:19
|
115-Кошка в шубке из Коровки >116-Дама Пик > суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино | |
119
- 17.06.2013 - 14:20
| 118-Ёроол Гуй > + типа Анапы и прочих портвешков. | |
120
- 17.06.2013 - 14:20
| 112-Ёроол Гуй >что такое "избенка" я записываю, буду пробовать. А то коровку не всегда удается найти сегодняшнюю или вообще ее в некоторых магазах не продают, а всякие молочники, вкуснотеевы, не нать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |