К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молоко

Гость
0 - 16.06.2013 - 22:18
Возможно я не в ту ветку но на ЖВ же не только алегархе, есть же и технологи? Пил вот молоко пол часа назад. Вкуснотеево кажется. Так вот на бутылке написано - молоко натуральное восстановленное, жирность 6%. Загуглил.. Восстановленное значит из сухого молока из порошка и воды его шейперели. И вот непонятка какая... а нафига? Обезжиривать натуральное молоко, переводить его на порошок, а потом замешивать с водой поднимать жирность и уже непосредственно паковать и продавать. Как-то сократить процедуру не ?


81 - 17.06.2013 - 13:04
79-952856 >ну да, в мясных магазинах одна кенгурятина продается под видом говядины и свинины. Кстати, в мясных магазинах тоже нет коров и свиней. Да и кенгуру там тоже нет)
82 - 17.06.2013 - 13:05
79-952856 >чем тебе кенгурятина не мясо?
83 - 17.06.2013 - 13:06
75-бух890106 >угу, такой же мясной как и молоко на заводе:)))) довелось мне в годы молодости 5 дней поработать на пельменях. 1 к 10 там фарша! и в этом фарше явно не говядинка со свининкой, а сиськи-письки. Остальное лук
84 - 17.06.2013 - 13:07
80-99процентов Ангел > Надо же.. может это только в Москве она не продаётся?
ЗЫ, у нас и ацетон запрещён к продаже, ибо из него можно тоже бомбу сделать.
Гость
85 - 17.06.2013 - 13:08
82-Фрекен Снорк >Мясо, но речь шла о коровах, молоке и заводах по переаботке коров на молоко и мясо. Так вот: кенгурятина, крысятина, лягушанина и мышатина - это не говядина!
86 - 17.06.2013 - 13:10
83-Пиранья > в нормальных пельменях нормальный фарш и это совершенно ощутимо. При этом я не за магазинный фарш, о "сиськах и прочем" знаю, магазинный фарш ужасный, поэтому я делаю дома сама. Но в пельменях, например, сибирских 400 р за кг (дороже кг мяса, при том, что там мяса грамм 300) состав свиной,говяжий фарш, лук, соль,перец, яйцо и специи. И на вкус это чувствуется. Фарш там нормальный. В пельменях за 100 рублей представляю какое г
87 - 17.06.2013 - 13:14
85-952856 >да, капитан!
88 - 17.06.2013 - 13:15
85-952856 >у нас очень много некачественных продуктов на рынке, но есть марки, которые дорожат своей репутацией, делают действительно качественные товары, которые,правда, не стоят 3 копейки. И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки.
89 - 17.06.2013 - 13:17
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
И могут стоить в два,три раза дороже аналогичного товара другой марки.
И не по карману абсолютному большинству жителей этой страны.
90 - 17.06.2013 - 13:26
89-Ёроол Гуй >ну это уже другой вопрос.) я о существовании таких товаров. К тому, что если вести речь о пельменях за 100 р, то я не сомневаюсь в том, что написано в пункте 83.
Гость
91 - 17.06.2013 - 13:41
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
ну это уже другой вопрос.)
Нифига не другой! Так и надо писать на этикетках: "Настоящее мяса и настоящее молоко. Не для быдла." На остальных продуктах: "заменители, напоминающие НАСТОЯЩЕЕ МЯСО И МОЛОКО".)
92 - 17.06.2013 - 13:41
Я нонеча в молочной промышленности работаю, потому зело забавно домыслы почитать, но впрочем, возможно, с коровкой все так.::)
Основная причина, по которой молоко сушат - сезонные колебания надоев. Цельного не всегда хватает.
93 - 17.06.2013 - 13:45
92-Нафанька >ну так же мне работающей в алкогольной отрасли смешно читать про порошковое вино... обыватель себе все представляет в силу своей фантазии...как в анекдоте
- Будете сухое красное вино?
- Буду насыпайте!
94 - 17.06.2013 - 13:46
92-Нафанька >93-Дама Пик > НТВ делает своё дело ))
95 - 17.06.2013 - 13:52
94-Ёроол Гуй > НТВ добросовестно делает своё дело)
96 - 17.06.2013 - 13:56
91-952856 >ну так и пишут же.. Вот как в сабже на вкуснотеево написано: восстановленное молоко. На коровке из кореновке написано: цельное. Все просто)))
Везде написан состав, из которого можно сделать выводы. Если продукт химозный, я его никогда не куплю. Я смотрю когда закатан горошек, если он закатан в декабре я его никогда не куплю. Только июнь/июль. И только производство Россия, а не китай. Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье)
97 - 17.06.2013 - 13:58
"Из кореновки")
98 - 17.06.2013 - 13:58
Кстати, никогда не разбиралась в молоке, сметане, масле и остальных молочных продуктах. Разве что сыр могу по ценнику, цвету и расплавляемости в свч градуировать. И сметану люблю такую, чтобы на хлеб мазалась а не лилась молоком)
99 - 17.06.2013 - 13:59
У нас я знаю только один сорт молока, которое скисает в простоквашу и можно даже сделать домашний творог.
Это в мягкиех полиэтиленовых пакетах молоко Дмитровского молочного завода. Всё остальное - просто прогоркает..
Гость
100 - 17.06.2013 - 14:00
Молочные продукты не ем, разве что сыр и греческий йогурт
101 - 17.06.2013 - 14:01
99+ И, кстати, творог очень вкусный получается, лучше многих покупных. Я периодически делаю сам.
102 - 17.06.2013 - 14:01
мы покупаем молочку Parmalat ,это как правило сливки разной жирности, они реально вкусные ими не испортишь ни омлет, ни пасту , ни десерт...
Гость
103 - 17.06.2013 - 14:02
101-Ёроол Гуй > купи сыр рикотту, лучше творога намного.
Гость
104 - 17.06.2013 - 14:03
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Читайте состав, производителя и будет вам щщщастье)
Блин! Ни на одной колбасе не написано "кенгурятина" - где, блин, щастье найти, когда мы первые импортёры кенгурятины и вовсе не в "вискас" её кладут.) Я щитайу, что на колбасе должно быть написано чёрным по-русски: кунгурятина, крысятина, буйволятина, костно-шкурная эмульсия и кишечник КРС - а не непонятно что.)
Гость
105 - 17.06.2013 - 14:03
102-Дама Пик > так там или сливки для омлетов и соусов или сливки для взбивания.
106 - 17.06.2013 - 14:04
103-Кошка в шубке из Коровки > ну не знаю, лучше-не лучше.. это просто разные вещи, я думаю..
Гость
107 - 17.06.2013 - 14:04
Молоко терпеть не могу. Сыр трескаю в больших количествах)
108 - 17.06.2013 - 14:05
105-Кошка в шубке из Коровки > там просто сливки разной жирности, как и молоко.. не знаю о натуральности продукта но мне нравится по вкусовым характеристикам... каши на молоке не варим и само молоко не пьем, а после посещения коровника у меня пить цельное молоко лет двадцать как пропало желание ...
109 - 17.06.2013 - 14:10
99-Ёроол Гуй >да, хорошее молоко. мне и творог нравится. Еще Киржачский молокозавод неплохое. И избёнка тоже ничего.
Молока много употребляю. Варю каши, пью так, холодным, горячим, какао.
110 - 17.06.2013 - 14:12
Ой, единственное, что запомнила, так это, что сметана из Васюринского тонара умеет мазаться на хлеб. Без сбоев пока было)
Гость
111 - 17.06.2013 - 14:13
93-Дама Пик >Расскажите про шмурдяк. Есть вино, а есть шмурдяк - как им удаётся сделать шмурдяк вместо вина, вот в чём вопрос.)
И что странно, ни цена, ни этикетка ничего не гарантируют...
112 - 17.06.2013 - 14:14
109-Фрекен Снорк > А, избёнка да, тоже хорошая. Забыл про неё.
113 - 17.06.2013 - 14:15
111-952856 > Кстати, про шмурдяк.. Эх, было время, мы в институте Анапу пили.. Вот это вещь была!! )
Гость
114 - 17.06.2013 - 14:16
Помню в детстве у бабушки сметану ела. Она такая жирная, желтая и густая. Ужас.
Гость
115 - 17.06.2013 - 14:17
Что такое шмурдяк?
116 - 17.06.2013 - 14:17
115-Кошка в шубке из Коровки > я тоже задумалась что это такое..
117 - 17.06.2013 - 14:18
104-952856 >я не покупаю колбасу, в том числе и по вышеназванным вами причинам. Не едим ее уже лет 6 вообще. Я согласна, там непонятно какой состав. Хотя допускаю, что 1000 р за кг колбасы там может быть мясо)
118 - 17.06.2013 - 14:19
115-Кошка в шубке из Коровки >116-Дама Пик >
суррогатный спиртной напиток, дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино
119 - 17.06.2013 - 14:20
118-Ёроол Гуй > + типа Анапы и прочих портвешков.
120 - 17.06.2013 - 14:20
112-Ёроол Гуй >что такое "избенка" я записываю, буду пробовать. А то коровку не всегда удается найти сегодняшнюю или вообще ее в некоторых магазах не продают, а всякие молочники, вкуснотеевы, не нать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены