К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молочная Пенка

Гость
0 - 14.07.2017 - 11:20
А что из продуктов вы не переносите категорически?

Я вот тоже с детства не переношу молочную пенку (хотя пенку с какао с удовольствием), так же макароны и картошку залитые яйцом (типа запеканки, нас в садике мучили таким). А ещё баклажаны в любом виде.



Гость
41 - 14.07.2017 - 11:53
43-Шапокляк >генетическое - это ответ, согласна. Тут как раз всё логично.
Гость
42 - 14.07.2017 - 11:53
о! тыквенный сок! вывернет сразу. А кашу тыквенную люблю)
Гость
44 - 14.07.2017 - 11:56
45-Любовь Каксон >я не знаю причину, но от любого сыра у меня во рту горечь появляетсЯ
От шоколада просто дурно
Вкус гречки не люблю
Но все могу есть, если экстремальная ситуация ( голод, поход и пр)
Гость
45 - 14.07.2017 - 11:57
А мой сын не ест борщ, хотя живет на Кубани
Гость
46 - 14.07.2017 - 11:58
47-Беккер >у меня кабачки на обед- обожаю
Гость
47 - 14.07.2017 - 11:59
38-Беккер >у нас автоматы стоят по продаже молока.
Сейчас наоборот тренд такой пошел.
и несквик не люблю. фу.
так можно докатиться до молока пармалат
48 - 14.07.2017 - 12:14
51-Фрекен Снорк > есть и другие растворимые какао-напитки.

А что плохого в молоке Пармалат? Обожаю его и их молочные коктейли капуччино...ммм
Гость
49 - 14.07.2017 - 12:16
52-Мария Антуанетта >ну да, его в кофейнях в основном и используют, потому, что оно вечное. А что в нем хорошего?
50 - 14.07.2017 - 12:19
53-Фрекен Снорк > Видишь ли, корова довольно грязное животное. Большую часть времени коровы спят в своем навозе. Вымя - жуть какое грязное. Из-за навозных бактерий молоко быстро прокисает.

Если не прокисает - значит, хорошо стерилизовано. Как-то не хочется навоз поедать. Пусть и в малых дозах.
Гость
51 - 14.07.2017 - 12:20
А что хорошего в принципе в молоке? Пользы ноль. Какая разница, какое оно.
Гость
52 - 14.07.2017 - 12:21
54-Мария Антуанетта >меня смущают такие продукты, у которых срок действия год.
53 - 14.07.2017 - 12:23
55-ГолаяПравда > Вот зачем такие безапелляционые заявления???

В молоке кальций. Усвояемый кальций. Для взрослого норма молока в день - 1 литр. Для подростка 1.8.

Иначе - привет, остеопороз после 50ти. И никакими кальциями Д3 и хондроитинима ты его уже не поправишь.
54 - 14.07.2017 - 12:23
56-Фрекен Снорк > Это не продукт, а стерилизация+упаковка.
55 - 14.07.2017 - 12:26
57-Мария Антуанетта >так кроме молока кальций ещё много где можно найти.
Гость
56 - 14.07.2017 - 12:26
57-Мария Антуанетта > да первая же ссылка.

Во-первых, потому, что молочно-кальциевая пропаганда не имеет ничего общего с предотвращением остеопороза и укреплением костной системы человека. Во-вторых, кальций – не единственный элемент, необходимый для костной системы. Таких незаменимых компонентов 17. Кальций только один из 17 веществ, без которых наши кости и зубы не могут сохранять здоровье. Причём все эти 17 веществ присутствуют именно в растительной пище: зеленых листовых, корнеплодах, фруктах и ягодах, бобовых и зерновых.

Но не будем на них сейчас отвлекаться. Отвечая на два последних "почему", скажу то, что многие просто не хотят даже слушать: молоко, сыр, творог способствуют потере нашим организмом кальция. Эти продукты животного происхождения состоят большей частью из аминокислот, что повышает кислотность кровеносной системы. Для приведения кислотности в норму наш организм использует наш собственный кальций из наших собственных костей и зубов, чтобы нейтрализовать (амино)кислоты, поступающие из животных продуктов.
(с)
57 - 14.07.2017 - 12:29
силовой тренинг тоже профилактика остеопороза. мне лучше его, чем молока (((-:
58 - 14.07.2017 - 12:29
60-ГолаяПравда >мне аналогичные лекции веганы втирают обычно. * Да отречёшься ты, финка, от греховной животной пищи и приникнешь к траве орально во веки веков. Омм.(с)))
59 - 14.07.2017 - 12:30
Со вчерашнего дня я не переношу шоколад, узнав, что в нём от 4-х до 10-и % хитина. Я подозревал, что хитин нехорошее слово, но чтобы настолько...))
60 - 14.07.2017 - 12:31
А мне с шашлыком общаться милее, чем с окаянными венанами и их проповедями о вечной жизни .)) Милое мясо.))
61 - 14.07.2017 - 12:31
59-финланд > согласна. В зеленых овощах много кальция - в брокколи, в листовом салате, шпинате. Тут как бы на выбор.

60-ГолаяПравда > нет. Аминокислоты - это не кислота в твоем понимании. Аминокислоты - это составная часть белков. Белок молока - казеин, в частности.

Никаким образом белки не закисляют кровь. Вообще, кислотно-щелочной баланс крови на редкость стабильная штука. Кровь - это буферная система и она все уладит сама вообще не щависимо от пищи и воды, если питание не совсем уж экстремальное.

Если наш организм использует кальций внутри себя, он никуда не девается по сути. Ежесекундно идут процессы наращивания и разрушения костей, они тоже в норме стабильны и параллельны. Хотя в возрастом, остеокласты могут начать преобладать.
Гость
63 - 14.07.2017 - 12:38
65-Мария Антуанетта >это не моё понимание, это статья.
Вот по казеин.
А ещё в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Творог вреден организму. Ещё более вреден сыр. Они представляют собой чистый концентрированный тяжёлый белок казеин, который в технике применяется для надёжного склеивания древесины. Казеин в организме при длительном употреблении намертво забивает сосуды и капилляры. (с)

Третью статью открываю, везде про кислоту и вред.
Я пойму ещё пользу парного молока для детей. Но пастеризованное пить взрослым и думать что это полезно?
Гость
64 - 14.07.2017 - 12:44
вроде не сильно полезно взрослым после 55 лет пить молоко
65 - 14.07.2017 - 12:47
68-Jessika >это ты резко жвшницам возраст подняла.
Гость
66 - 14.07.2017 - 12:54
55-ГолаяПравда >
57-Мария Антуанетта >

у части взрослого населения молоко перестаёт усваиваться где- то после 30 лет, наступает дискомфорт в жкт, зато прекрасно и полностью усваивается кисломолочка, причём тут важна жирность- всё, что ниже жирности 1,7-2% усваивает Са++ на 30% хуже. Из жирных продуктов он усваивается практически полностью и их не нужно много. Причём время тоже важно, творог , н- р, рекомендуют есть во второй половине дня или даже на ужин))) и приём препаратов Са++ желателен на ночь.
Гость
67 - 14.07.2017 - 13:05
В 0- плёнку молочную
НЕ люблю))) , молоко не пью- уже оно у меня не усваивается, только кисломолочка, и преимущественно не сладкая,
не ем сладкие каши, мясные копчености и колбасу.
С детства не ем вареную кукурузу, она у меня не переваривается. Арбузы не ем, т к перекрёстный аллергенх к амброзии.
До 21 года вообще не ела шоколад, отравилась в пионерском лагере в детстве, сейчас ем иногда, но только горький, кстати, кофе тоже всегда пью без сахара, с сахаром я не чувствую вкуса самого кофе.
Гость
69 - 14.07.2017 - 13:10
49-Шапокляк > я до 20 лет не ела и борщ и любой продукт, в котом есть томаты или их сок
70 - 14.07.2017 - 13:16
не люблю утку и баранину
Гость
71 - 14.07.2017 - 14:25
Ливер всякий (кроме печени), туда же кровяную колбасу, сардельки, нутрию, кролика, речную рыбу, осьминогов, перепелок.
Гость
72 - 14.07.2017 - 14:26
Точно! Утку ещё не люблю(((
73 - 14.07.2017 - 14:29
74-Изо_льда > Из всего мяса больше всего люблю баранину, аж до дрожи в коленках, а из птиц именно утку. Аж сил нет как)
Гость
74 - 14.07.2017 - 14:31
утка хороша только запеченная в духовке
75 - 14.07.2017 - 14:34
78-Видим уже > Я и в казане тушила, аж во рту таяла.
Гость
76 - 14.07.2017 - 14:36
утиная грудка под ягодным соусом чистый кайф.
Гость
77 - 14.07.2017 - 14:39
с возрастом вкусовые пристрастия меняются. Лет до 25 я не ела все, что связано с жиром (копченое сало, корейки и т.п.). Потом пошло)
Кабачки, баклажаны - все это мне стало нравится в сознательном))) возрасте.
Зато перестала есть гречку, тушеную капусту.
Поменялись вкусы и в отношении алкоголя. (при сохраненной периодичности :-)))). Пиво я никогда не понимала и не понимаю до сих пор. Но раньше я предпочитала исключительно вина, теперь только виски или коньяк, и никакого винища)).
Гость
78 - 14.07.2017 - 15:05
22-ЁлкА ТигровАЯ >А кролик тушеный в сметане ?
Гость
79 - 14.07.2017 - 15:56
счастливые люди... перебирают еду.. хочу-не хочу... а всегда хочу есть... и нельзя... :(
поэтому я люблю всю еду... но это не имеет никакого значения... есть то ее все равно нельзя...(
Гость
81 - 14.07.2017 - 16:02
84-Беккер > нет... :( но не толстенькая я именно потому, что понимаю, что есть нельзя.... всегда хочу есть... всегда... :(
Гость
83 - 14.07.2017 - 16:14
86-Беккер > у мужчин принципиально другой метаболизм..) Если бы у меня в крови было такое же количество тестостерона, я б тоже хомячила все подряд.)
84 - 14.07.2017 - 16:15
82-solaris >вполне. И в сметане и без сметаны, с лавровым листом
86 - 14.07.2017 - 16:17
87-indifferent >левая надпись неправильная, судя по животу, дама беременная, и с эстрогеном там все в норме


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены