0
- 12.05.2015 - 16:51
|
Пьет уже лет 15,раньше это были недельные запои раз в два три месяца,потом становилось все хуже и хуже. На данный момент пьет с января месяца,работает на отца,соответственно никто не уволит. Появлялся на работе из всех этих месяцев максимум на неделю,потом запой двух-трех недельный,неделю болеет(болеет страшно!) Потом снова вышел на несколько дней,поработал и сорвался. Совсем недавно его оштрафовали аш на целых 500р за нахождение в нетрезвом виде в городе. Не оплатил,присудили обязательные исправительные работы 50 часов,запил,не отработал. Посадили на 8 суток. Мать таскала сумки для этих сявок,ночи не спала,все были крайние,что не отмазали! Вышел,два дня и запил. Опять мать вся в слезах,что делать,как быть. У отца давление 180. Уже задолбало это все. Родителей страшно жалко! Чем помочь ему? Кодировали раз 5,последний раз все рекорды побил,из клиники забрали,он вечером нажрался! Центры реабилитации проходили,препараты типа колме пили.. Может у кого-то была похожая ситуация,может есть способы вылезти из этого ужаса?
| | |
81
- 12.05.2015 - 20:06
| Цитата:
75-AviatorABC > Ну а кто он? Разве нормальный человек попадет туда? 79-vestiti >Еще лучше) 72-_shaman_ > Так пьяный он и не работает. Отойдет,идет к папе,прощения просит. А потом в запое просто не появляется. | | |
Модератор 82
- 12.05.2015 - 20:09
| 81-Barbaris > "Эти слова имеют только один смысл" угу.. и именно этот смысл я назвал скотством.. или както иначе? уже не помню :) вы даже сейчас пишите исключительно о себе.. о ваших переживаниях, а ваших неудобствах и пр. короче, я свое мнение высказал.. развивать тему нет смысла.. но у меня по теме вопросов не осталось.. семейка... | | |
83
- 12.05.2015 - 20:09
|
0-Barbaris > нет способов, только его желание, без иных вариантов. Извините, что не порадовала. | | |
84
- 12.05.2015 - 20:24
|
Внуль: никаких способов нет, это неизлечимо. Это надо принять как данность. Даже для искренне желающих излечиться от алкогольной зависимости успех (если он есть) только временный, такой человек сродни бомбе с таймером. Знаю случай, когда такая бомба взорвалась через 17 лет. А в случае моей старшей дочери ее первый муж продержался года два. Потом срыв, жуткий запой, в первом упомянутом случае чел допился до белой горячки в буквальном смысле. Надо понять, что персонаж - уже не человек, это только оболочка человека. Но, поскольку в сабж вовлечены родители, вряд ли что можно сделать. | | |
85
- 12.05.2015 - 20:34
| 84-Colder > исключений настолько мало, что о них не будем? | | |
86
- 12.05.2015 - 20:37
| 83-АптекаУлицаФонарь > ну фигню не надо писать. У алкаша только одно желание и это явно не бросить пить. Только стимул в виде пинка поможет горю. | | |
87
- 12.05.2015 - 20:50
| а надо было написать: мне плевать на родителей-пусть болеют-так? | | |
88
- 12.05.2015 - 20:52
| 81-Barbaris >не пишите ему-он чего то недопонимает-у него родители не нужные люди похоже(( | | |
Модератор 89
- 12.05.2015 - 20:57
| 87-Tigriza > каждый пишет то, что хочет... тема не о том, что написал бы я.. а о том, что написал автор.. по этой писанине у меня картина сложилась.. на том тема себя для меня и исчерпала.. впрочем, я рад, что вы можете открывать для себя тему с новых ракурсов - например с идиотских вопросов и допущений :)) | | |
90
- 12.05.2015 - 21:00
| 89-NoThanks >девушка переживает за здоровье родителей и пишет что они ей нужны, я так и не поняла что в этом плохого? е нужно было пожелать родителям сдохнуть чтоб за братом не ухаживали?только человек с больной фантазией в этом усмотрит что то, хотя даже с больной не пойму что тут найти можно | | |
Модератор 91
- 12.05.2015 - 21:03
| 90-Tigriza > ну что мне теперь? обсуждать тут все это? доказывать, объяснять? както так раскрывать свою позицию, чтобы это было для вас оправданием меня? так чтоли? ну я могу.. до хоккея еще есть время.. просто не очень хочется.. автору не поможет.. посмотрим.. может и напишу.. | | |
92
- 12.05.2015 - 21:03
| Я в 27 лет кодировалась от курения, во 2-ой и последний раз. Мне, так сказать, в общем пакете предложили закодироваться от алкоголя, на что я сказала: ой, что вы, я пью редко. На что мне ответили, что если алкоголь употребляется чаще 1 раза в месяц, то это уже алкоголизм, потому что состав крови полностью обновляется за это время. И если возлияние происходит 2 раза в месяц, то человек никогда не бывает полностью очищенным от его влияния. Не знаю, насколько это верно с медицинской точки зрения, но на меня это инфа очень повлияла. | | |
93
- 12.05.2015 - 21:04
| 89-NoThanks >можете мне не отвечать-ваши тараканы слишком закручено мыслят-мне сложно разбираться в хитросплетениях в вашей голове | | |
94
- 12.05.2015 - 21:07
| 91-NoThanks >вы не представляете как мне нужны родители живые и здоровые. Очень нужны, я по, вашему, тоже ненормальная? | | |
95
- 12.05.2015 - 21:08
| 86-Альтруист > допустим, что фигню сейчас написал и ты. Пусть будет для равновесия мнений. | | |
Модератор 96
- 12.05.2015 - 21:14
| 94-Tigriza > нормальная... более чем.. норма вообще весьма убогая штука :) не обижайтесь, это уже не о вас.. ваше понимание ситуации не такое же, как у автора.. вы говорите так, потому что не совсем понимаете о чем речь.. а афтар говорит так, потому что реально так мыслит.. это разные вещи.. если хотите коротко.. если мне позвонит мама и скажет что у нее есть проблема - я буду думать о том, что я ей сейчас нужен, а не о том, что она нужна мне.. | | |
97
- 12.05.2015 - 21:14
| 86-Альтруист >пинок тож не поможет | | |
98
- 12.05.2015 - 21:19
| 96-NoThanks >а плохо, если родители нужны? просто нужны, а не для чего то? вы только проблемы решаете или родители ваши, а без проблем люди не нужны друг другу?вы не созваниваетесь без проблем? не звоните просто чтоб сказать: вы мне нужны-хочу чтоб вы были счастливы и здоровы?Автор от родителей ничего не имеет, они не решают ее проблемы, она переживает за их здоровье, потому что им нервы мотает придурок братец | | |
Модератор 99
- 12.05.2015 - 21:20
| 98-Tigriza > слишком много вопросов.. и они, простите, не очень умные... | | |
100
- 12.05.2015 - 21:21
| 98-Tigriza >по крайней мере я так поняла из ее описания проблемы | | |
101
- 12.05.2015 - 21:22
| 99-NoThanks >ну так не отвечайте дурам, зачем вы в теме то пишите? автор не умная, я тоже, смысл вам с дурами говорить? | | |
102
- 12.05.2015 - 21:22
| 97-Tigriza > пинок в лечебницу имелось ввиду | | |
103
- 12.05.2015 - 21:24
| 102-Альтруист >бесполезно | | |
Модератор 104
- 12.05.2015 - 21:26
| 101-Tigriza > я ни вас, ни афтара дурами не считаю.. вопросы задаете вы мне - я на них отвечаю.. иначе было бы не прилично.. а глупые вопросы иногда задают и не очень глупые люди.. просто когда эмоций много лишних.. | | |
105
- 12.05.2015 - 21:28
|
96-NoThanks > КАк все запущено.. Я по возможности езжу к родителям 4 раза в год минимум,и если моей маме нужна будет помощь,я не задумываясь поеду в тот же час. Но помочь ей с сыном алкоголиком я не могу,к сожалению. И никто не поможет. Именно поэтому я создала здесь тему,думала может есть реальные случаи,когда люди вылечивались от алкоголизма. Потому что,я очень хочу,что бы мои родители были живы и здоровы. Сейчас они сидят на таблетках,маме за позапрошлую неделю два раза скорую вызывали,все из-за очередного запоя брата. Как мне не переживать за их здоровье? У вас больное воображение. 86-Альтруист > да нет у него стимула. Он только и знает жаловаться какой несчастный,как ему в жизни не повезло,и как он не хочет пить,но не может остановиться. Может хороший психолог смог бы помочь? Комплексов у него конечно вагон и маленькая тележка.. | | |
106
- 12.05.2015 - 21:29
| 104-NoThanks >у меня нет никаких эмоций вообще по отношению в синим буковкам, мне не понятны ваши умозаключения , да уже и не интересны | | |
107
- 12.05.2015 - 21:30
| 105-Barbaris >не тратьте денег на психолога-ничего не поможет | | |
Модератор 108
- 12.05.2015 - 21:33
|
106-Tigriza > вот и славно :) но про буковки - лукавите :) так по женски :) 105-Barbaris >"я не могу,к сожалению. И никто не поможет. Именно поэтому я создала здесь тему" да, да.. вы помочь не можете.. никто помочь не может.. а тема на кубаньру - поможет :)) себя вы успокаиваете.. себе оправдания ищете.. и даже сейчас передо мной - зачемто оправдываетесь.. | | |
109
- 12.05.2015 - 21:35
| 2 АУФ: Именно так. Исключения настолько редки, что рассчитывать на них глупо. Особенно в нашейраше, где "ты что, нас не уважаешь?" повсеместно. Я имею в виду, что на загнивающем, по крайней мере, есть понимание, что, если чел - алкаш, то ему нельзя пить вообще. Вообще - это от слова абсолютно. А у нас - "ну ты что, праздник же, ну всего-то граммулечку!". Насчет пинка. Пинок бывает, да. Только это должен быть суперпендаль (И то не факт, что поможет). Что такое суперпендаль: знаю опять-таки два случая. Первый по рассказам матери. Пил у них сосед. Жена ничего поделать не могла, в общем, полный жентельменский набор. А потом - бац! - инсульт, и чел ослеп на один глаз полностью, а другим почему-то стал видеть все в желтом цвете. Засцал чел неиллюзорно, и пить бросил. Второй пример - моего тестя. Не сказать, чтобы алкоголик, но прикладывался к бутылочке частенько. Но с возрастом стал так же часто хлопаться в обмороки, после которых дочь не узнавал и вообще не понимал, где он и что он. Регулярно вызывали скорую, которую вконец задолбали вызовами. В очередной раз совсем молодой врач отозвал тещу в сторону и в лобешник оглоушил: ты что, хочешь, чтобы его парализовало, и всю оставшуюся жизнь будешь таскать из-под него сраки? Теща в ответ проблеяла, что не хочет, мол. - Тогда сделай так, чтобы он не пил ни капли! (Последняя фраза - точная цитата, до сих пор помню). Надо отдать должное теще: все последующие годы она тишком, но непреклонно утаскивала от тестя все рюмки. Действительно не дала пить ни капли. И тесть прожил еще примерно лет 10-12. | | |
110
- 12.05.2015 - 21:35
| 105-Barbaris > так понятно что нет стимула. Был бы стимул он бы не бухал. Это тебе и родителям нужно найти ему стимул и заинтересовать. Или тупо отдать его в секту Исход. | | |
111
- 12.05.2015 - 21:38
| 108-NoThanks >абсолютно нет-я вообще даже на живых людей не реагирую, не говоря уж про буковки(мне вообще пофик на людей)) | | |
112
- 12.05.2015 - 21:38
| 108-NoThanks >Зачем вы выдергиваете фразы из текста и делаете свои бредовые умозаключения? Я не рассчитывала конкретно на помощь форума. Пожалуйста,не отвечайте мне,ни к чему это. Я вас поняла. | | |
113
- 12.05.2015 - 21:42
| 109-Colder > ну, тут - сильнейшая мотивация на уровне подсознательного чувства самосохранения. Тупо повезло, потому что было ещё чем соображать в первом случае, а во втором - тесть позволил утаскивать рюмки, только так. Заслуга тёщи в этом совсем мала, разве что то же чувство самосохранения. | | |
114
- 12.05.2015 - 21:46
| 110-Альтруист >Секта, по моему, самое реальное, у моих родственников спились 2 тетки-одна так и умерла,а другую отдали в секту-не пьет-удивляюсь, но не пьет | | |
115
- 12.05.2015 - 21:46
|
112-Barbaris > а зачем вам чужие случаи? Вы же всё равно ничего с этой информацией сделать не сможете. Родители не перестанут волноваться, вы не перестанете дёргаться, брат пить не перестанет. | | |
Модератор 116
- 12.05.2015 - 21:47
| 112-Barbaris > не поняли, ибо я еще ничего не сказал :) вы даже сами не знаете зачем создали тему..будто тут проблема решится.. ага.. а я вам скажу зачем.. вы можете помочь.. и не только можете - но и должны.. и никто больше кроме вас не поможет.. и сами вы это именно так понимаете.. так это видите.. а сюда пришли за успокоением.. за тем, чтобы вам сказали "это не ваша проблема, вы ни в чем не виноваты, вы ничем не можете помочь" и вы со спокойной совестью пойдете домой.. но вы не пойдете.. ибо форум вам не поможет.. и пока вы сами не подумаете ЧТО нужно сделать и не попробуете это сделать и не впишетесь в ситуацию напрямую, а не дистационно - спать вы спокойно не будете :) | | |
117
- 12.05.2015 - 21:49
| 114-Tigriza > частенько срабатывает замещение зависимостей, чтобы "дырки" в жизни не появилось: убираешь запои - дырка и её обязательно надо чем-то заткнуть. | | |
118
- 12.05.2015 - 21:53
| 115-АптекаУлицаФонарь >а вдруг поможет что то? | | |
119
- 12.05.2015 - 21:54
| 118-Tigriza > ничего не поможет. | | |
120
- 12.05.2015 - 21:55
| 113-АптекаУлицаФонарь >Согласен. Единственный стимул "жить-то хочется". Но это надо иметь хотя бы остатки разума, чтобы соображать. Почему и говорю, что исключения мизерны. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |