К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Моете ли вы мясо перед приготовлением?

Результаты опроса: ?
Да, мою 36 80.00%
Нет, не мою 2 4.44%
Далёк от готовки 3 6.67%
Тебя что, Джейми Оливер покусал? 4 8.89%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 15.07.2017 - 12:47
Будь то термическая обработка или переработка в фарш?


161 - 16.07.2017 - 21:17
169-Нас не забанить > не поняла. Думаешь, от голода?
162 - 16.07.2017 - 21:34
169-Нас не забанить >Да у него в каждом сообщении "что ты несешь" и "сходи к психиатру". Я на это внимания не обращаю
168-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Чтобы не слипались
171-SIMATIC >Не на Кубани, а в России
Гость
163 - 16.07.2017 - 21:38
Глупый вопрос по моему.
Типа а моете ли вы член перед минетом?
Кто брезгливый тот моет.
А я нет.
Гость
164 - 16.07.2017 - 22:02
173-arlena > Чего не поняла? Я ответ на загадку "кто это" предложил.
Помнишь песню "конечно Вася, стиляга из Москвы"? :)
У Беккера голод конечно. Он же уверяет, что прожить не мог бы и дня без бабы и мяса. :)
174-PeliPit > Зря.
Гость
165 - 16.07.2017 - 22:03
+176, короче, Арлёнка, без тебя п..ц. :)
166 - 16.07.2017 - 22:06
176-Нас не забанить >Ну так и ты регулярно пишешь, что все бабы тупые. Тоже обижаться?
167 - 16.07.2017 - 22:58
178-PeliPit >он разве это пишет?
168 - 16.07.2017 - 23:01
179-ЁлкА ТигровАЯ >Писал. Неоднократно
169 - 16.07.2017 - 23:08
180-PeliPit >+ Ну и еще много того, на что при большом желании можно было бы обидеться. В общем, Кану не уступает)
Гость
170 - 16.07.2017 - 23:41
181-PeliPit > не поверишь - никаких скорпионов. Только Нептун, но он там 14 лет сидел - поколенческий аспект
171 - 16.07.2017 - 23:53
182-Видим уже >Не может этого быть. У тебя какая-то неправильная программа)
Гость
172 - 16.07.2017 - 23:58
183-PeliPit > 100% , я два вечера ей посвятила)). Теперь никаких метро и водных путешествий)

http://astrozet.net/downloads.html
Гость
173 - 17.07.2017 - 00:34
Нет, не мою.
Гость
174 - 17.07.2017 - 10:42
179-ЁлкА ТигровАЯ > +1
А ты, ПелиПит, пока поищи это "неоднократно".
175 - 17.07.2017 - 12:33
177-Нас не забанить > Это ты меня дразнишь буквой Ё? :-)))
Гость
176 - 17.07.2017 - 15:34
187-arlena > Вовсе нед! :)
А как правильно - через "Е"?
177 - 17.07.2017 - 15:58
188-Нас не забанить > Через Е, конечно же)))
Гость
178 - 17.07.2017 - 17:11
189-arlena > Почему?
Мне например "Ё" кажется более гармоничным, от имени "АлЁна". :)
Модератор
179 - 17.07.2017 - 17:44
Тогда уже орлёна.. Както логичнее..
180 - 17.07.2017 - 17:49
190-Нас не забанить > 191-NoThanks > да оно англоязычное, во всяком случае из Агаты Кристи.
Помню, уболтали меня сто лет назад За рулем тему создать троллячую, взяла ник Независимая подвеска, а потом сразу же на арлену спалилась) однониковая я)
181 - 17.07.2017 - 19:35
186-Нас не забанить >Ну раз ты сам не помнишь, значит не писал. Я ошиблась. Извини
Гость
183 - 17.07.2017 - 20:44
- доктор, клубнику мыть или уже не важно?
Гость
185 - 17.07.2017 - 21:00
196-Skarli > открою секрет - ежедневно мыться - вредно для кожи.)
Гость
187 - 17.07.2017 - 21:35
читаю из кулинарии:
"Из всех видов мяса говядина наиболее подвержена ухудшению микробного состояния.
Выньте говядину из упаковки.
В миску влейте немного слабoго растворa уксуса.
Поместите говядину в миску с уксусом.
Слейте уксус.
Возьмите шкурку лимона, лайма или апельсина и протрите говядину .
Подержите пропитанную говядину в течение 10 минут в миске.
Вскипятите немного воды и вылейте ее на мясо в миске.
Слейте воду.
...некоторые шеф повара считают по другому:
"желая очистить мясо от бактерий под струей воды, вы только усугубляете проблему. Это научные данные: повара, которые промывают сырое мясо перед готовкой, только увеличивают активность бактерий. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе едва оно выходит из упаковки, погибнет в ходе тепловой обработки. К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших вашу раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом, Еще один аргумент против: нарушая струей воды молекулярный состав, образующийся на поверхности мяса, вы затрудняете реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. Другими словами, мясо хуже подрумянится, когда вы отправите его на сковороду, потеряет в своем неповторимом аромате и вкусе. Реакция Майяра начинается примерно на 110 градусах по Цельсию. Вода, которая начинается испаряться при 100 градусах, просто не дает мясу как следует нагреться, чтобы реакция Майяра началась. А это значит, что «мокрый» кусок мяса не начнет подрумяниваться, пока вся вода не испарится.

а вообще каждый для себя решает мыть мясо перед готовкой или не мыть.))
188 - 17.07.2017 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Hutchins Посмотреть сообщение
Выньте говядину из упаковки. В миску влейте немного слабoго растворa уксуса. Поместите говядину в миску с уксусом. Слейте уксус. Возьмите шкурку лимона, лайма или апельсина и протрите говядину . Подержите пропитанную говядину в течение 10 минут в миске. Вскипятите немного воды и вылейте ее на мясо в миске. Слейте воду.
189 - 17.07.2017 - 23:24
200-PeliPit >не много ли чести для банановой кожуры?)
Гость
190 - 17.07.2017 - 23:26
Я мясо мою. От осколков костей, щепочек и пр., а также мне так спокойней в плане уменьшения вероятности глистами заразиться или еще чем - кто знает, где это мясо лежало...
Гость
191 - 18.07.2017 - 05:40
Я вообще по поводу мяса не парюсь: если свежая мякоть, только что из упаковки, режу на порционные куски если на шашлык, если надо варить целым куском, то наливаю воды в кастрюлю, а потом просто снимаю пену. Если мясо с костями (грудинка, лопатка и тд, ) тогда просто протираю бумажным полотенцем от возможных мелких костей. Бывает иногда, когда мясо слегка задохшееся, тогда просто необходимо его промыть под холодной водой))
Гость
192 - 18.07.2017 - 09:13
192-arlena > Странно, я Агату Кристи в детстве-юности дофига перечитал, но вот Независимую подвеску и арлЕну не помню. :(
193 - 18.07.2017 - 09:43
204-Нас не забанить > Из Кристи только Арлена. "Зло под солнцем")))
Гость
194 - 18.07.2017 - 09:49
Манерно-высокомерная Арлена Маршалл быстро вызывает к себе всеобщую антипатию: на виду у всех она флиртует со спортивным, натренированным Патриком Редферном, которому льстят ухаживания зрелой женщины. В результате этого у жены Патрика Кристины, чувствительной артистической натуры, из-за слабого здоровья лишённой возможности принимать участие в летних развлечениях, развивается настоящий комплекс неполноценности.

)))
195 - 18.07.2017 - 09:52
206-SIMATIC > Это не самое подходящее мне определение из всего романа) Ты б еще предположил, что я взяла этот ник, что ее потом этот же Патрик и придушил)))
Гость
196 - 18.07.2017 - 09:57
207-arlena > нет, просто позабавило описание из вики ))
197 - 18.07.2017 - 10:01
208-SIMATIC > Мне приятно, что ты проработал вопрос)))
Гость
198 - 18.07.2017 - 10:07
209-arlena > надо же когда-то )
ЗЫ. Почему-то Агату Кристи я совсем не читал. Хотя, смотрел, разумеется, фильм Зло под солнцем (советский).
Зато почти всего Чейза и Рекса Стаута.
199 - 18.07.2017 - 10:13
210-SIMATIC > Я и их тоже, туда же Росс МакДональд, Джон Кризи, Сан-Антонио и еще много кого. Надо сворачивать оффтоп)
200 - 18.07.2017 - 10:20
Помню, я в детстве, когда прочитала роман "Убийство Роджера Экройда", почувствовала себя жестоко обманутой и после этого к книгам Агаты Кристи больше не притрагивалась)
201 - 18.07.2017 - 10:22
212-PeliPit > А это да, чудо чудное детективного жанра. Повествование от первого лица, а потом бах, он же и убийца)
Гость
202 - 18.07.2017 - 10:42
Обычно мою, но не мироторговское стейковое мясо конечно. Курицу, если она без видимых загрязнений не мою, ибо потом сальмонеллы отмывать от всех поверхностей не охота (это моя лучшая шиза). Мою чечевицу и фасоль. Гречку и овсянку не мою. Что касается овощей и фруктов, мою обязательно, ибо по роду свой деятельности бывала на производствах. Например, бананы вымачивают в фунгицидном растворе, а я их когда ем, могу руками отломить, поэтому мыть и только. Яблоки желательно очистить от кожуры, ибо воск, да и поскольку сады обрабатывают весьма интенсивно, то вся кака остаётся в кожуре. Кроме того, вы что не знаете, что склады фумигируют? Мойте и будем вам здоровье.
Гость
203 - 18.07.2017 - 11:57
мою все, кроме фарша)) не знаю зачем, но делаю так всегда, курицу могу еще и щеточкой потереть, если не нравится чистота.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены